Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как продавать интернет-магазину то, что мало ищут в Wordstat?

Рекомендуемые сообщения

Коллеги здравствуйте. Возник вопрос - как продавать то, что мало ищут люди НАПРЯМУЮ, (то есть забивают в поиске), а именно "жилеты из шерсти", "исландские свитеры", "кардиганы из шерсти", "джемперы из шерсти".

Есть фирмы и интернет-магазины, которые продают сугубо эти продукты. Они торгуют как оптом так и в розницу. И у них покупают в розницу и думаю, что у тех кому они продают оптом, тоже покупают в розницу. Как мы видим по Wordstat, даже без "", запросов по России по каждому запросу около 2000.

Интересно мнение коллег, как же получается (за счет каких каналов) продавать эти вещи?

Я думаю это РСЯ по косвенным запросам, плюс соцсети. А вы как думаете? Будут интересны ответы владельцев Интернет-магазинов.

Добра.

post-376034-0-64123700-1579362971_thumb.png

post-376034-0-14708300-1579362973_thumb.png

post-376034-0-56299100-1579362974_thumb.png

post-376034-0-21367500-1579362976_thumb.png

Привет Михаил.

Лучше всего для продвижения ранее неизвестных товаров использовать Инстаграмм, Ютуб, ВК.

Чтобы инфлуенсеры с живыми подписчиками делали обзоры на твои товары - его будут видеть люди,

которые ранее о нем не слыхали, и кое кто заинтересуется.

Контекстная реклама гугла и яндекса, для товара который никто не знает, неэффективна.

1. используйте разные словоформы, например запрос "шерсятной жилет" дает столько же запросов как и "жилет шерсть", хотя не является синонимом

2. на один вид изделия 2-3к запросов в месяц - это НЕ мало.

3. в вордстате важнее другая вкладка, а именно популярность запросов по регионам. в вашем случае она в основном составляет 150+ %, что говорит о том что ваш товар ищут, но предложения в выдаче - ниже существующего спроса.

Самое очевидное это продвигаться по более вч запросам, идти от

исландский свитер к

свитер.

Где-то посередине пути наступит прозрение, что исландские свитера можно продавать как просто свитера.

Изучите внимательно конкурентов которые уже торгуют этим товаров через свои интернет магазины. Просканируйте все их рекламные объявления и ссылочную базу. И на основании собранной информации выстраивайте уже свою стратегию продаж.

Самое очевидное это продвигаться по более вч запросам, идти от

исландский свитер к

свитер.

Где-то посередине пути наступит прозрение, что исландские свитера можно продавать как просто свитера.

Экибастуз мне в Йошкар-Олу! Да вы гений!

Вордстат не показывает спрос на товар, он показывает запросы пользователей в поисковую систему. Это вещи достаточно разные. Спрос можно увеличивать самому, как правильно тут заметили коллеги - можно пойти как путем рекламы в ютубе, вк и инстаграм, так и путем рекламы товара по более общим и/или смежным запросам.

Коллеги здравствуйте. Ранее я поднимал тему развития интернет-магазина конкретно и интернет-торговли в целом.

Подводя краткий итог моих выводов, опубликованных на форуме ранее, делаем вывод, что:

1. Субьекту малого бизнеса (СМБ) (в том числе и интернет-магазину) стоит искать свою специализированную нишу, в которую не лезут крупные игроки такие как Леруа Мерлен, Петрович, Валдберис и т.д. поскольку ниша «мала» для них и ли имеет специализацию, например, одежда для полных с 62 по 72 размеры, одежда и аксессуары для байкеров, товары для охоты и рыбалки, натуральная косметика (которая имеет срок хранения и на крупных прайсагрегаторах хранится не может);

2. СМБ стоит заниматься эксклюзивным/уникальным товаром или услугой – либо за счет получения эксклюзивных прав на нее, либо за счет самостоятельного производства (пошив специализированной одежды, создание авторских украшений, создание авторских букетов цветов и т.д.).

Занимаясь одеждой я нашел такую нишу как «одежда в бохо-стиле». Понимаю, что это «не для всех», но согласно вордстату спрос на нее есть (см приложенный файл), есть т.е. кто ей занимается и, по моим меркам «хорошо живет» (продажи свыше 1 000 000 руб. в месяц) – см. ссылки.

Для развития бохо-стиля я сделал отдельный раздел на сайте

Анализируя нишу бохо-стиля выявил слабопроработанные стороны. Так, в основном, данный стиль представлен китайскими производителями, такими как Артка, продукция которых рассчитана на женщин в возрасте 20-35 лет, которые носят одежду размера от 42 до 48.

На мой взгляд, в головах у потребителя сидит, что:

• Китай маломерит (и это верно, а таеже свыше 50-го размера там проблематично найти);

• Долго ждать;

• Очень уж «китайское» - стоит китаянка в 44 размере в платье на китайский лад на фоне бамбука.

Исходя из этого в своем магазине бохо-стиля делаю упор на женщин в возрасте 35-55 лет, которые носят одежду от 50-го размера. Данная одежда представлена российским производителем и имеет следующие особенности:

1. Размеры до 64;

2. Более быстрые сроки;

3. Более адаптирован для России (стоит русская женщина в размере 50-52 на нейтральном фоне)

По вашему мнению коллеги, верно ли я выбрал концепцию развития своего проекта (ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ОДЕЖДЫ В БОХО СТИЛЕ) с целью выхода на обьем продаж для начала 500 000 руб. в месяц по интернет-магазину, а потом и на 1 000 000 руб. в месяц работая на всю Россию, открыв шоу-рум в Москве или точку в ТЦ?

Отметим, что магазина такой концепции я не нашел – то что делают российские производители для тех женщин кому 35-55 лет, носит размер от 50-го и любит бохо-стиль представлено разрозненно (я же собираю такое бохо на одной витрине).

Жду продуктивного обсуждения.

post-376034-0-81424400-1583759031_thumb.png

post-376034-0-73567300-1583760892_thumb.png

1. Субьекту малого бизнеса (СМБ) (в том числе и интернет-магазину) стоит искать свою специализированную нишу, в которую не лезут крупные игроки такие как Леруа Мерлен, Петрович, Валдберис и т.д. поскольку ниша «мала» для них и ли имеет специализацию, например, одежда для полных с 62 по 72 размеры, одежда и аксессуары для байкеров, товары для охоты и рыбалки, натуральная косметика (которая имеет срок хранения и на крупных прайсагрегаторах хранится не может);

Из года в год на рынке электронной коммерции наблюдаю как наступает эра гипермаркетов и как "схлопывается" все больше и больше маленьких магазинов пытающихся сильно дистанцироваться от действительности... Почему сейчас Wildberries продает электронику, бытовую технику, электроинструмент, зоотовары и т.д.? Подумайте над этим! В итоге все придет к тому, что большие гипермаркеты захватят и совсем узкие ниши, и хочешь не хочешь с ними придется конкурировать.

Автор, без обид, но сколько можно носить воду в сите? не устали?. Мало того, что у вас ниша очень узкая, так вы еще и размерами ее сузить планируете. Вы разве не понимаете простых вещей, что в интернете сидит в основном молодежь и делает покупки чаще молодежь, Какие женщины в 55 лет и размерами выше среднего будут вас искать?. Полной женщине вообще сложно найти одежду, ее надо мерить, они ее чаще в офлайн магазине покупают. И повторюсь и выше вам про маркетплейсы пишут, там даже продаж нет, куда вы лезете?

Для примера, у меня на ВБ выручка около 1млн в месяц, а на собственном сайте 100 тысяч, причем я эксклюзивный дистрибьютор данного бренда, у моих дистрибьюторов выручки в инсте выше, но они в рекламу по 100-300к в месяц в блогеров вливают.

Посмотрите на одежду бохо как она на ВБ продается и поймете сколько сможете продать сами. Выше опять же верный ход предложили через иснту или ютуб, но опять же, если готовы вкладывать в рекламу (блогеров) занимайтесь. Но просто нанимать блогеров это мало, страницу надо вести, нужны хорошие фото на нормальных моделях. Есть деньги, начинайте с инсты.

Хотя блогеры тоже уже не особо рекламируют, доверие к ним падает, так как рекламируют все подряд.

и самое главное блогера надо правильно выбрать и страницу должен вести профессионал.

Всем здравствуйте.

Почитал мнения по моему видению по поводу бохо. У каждого оно свое. На других ресурсах есть альтернативные мнения по данному вопросу, как есть успешные и неуспешные отвечающие...

15.03.2020 в 17:42, ValerijKoch сказал:

Для примера, у меня на ВБ выручка около 1млн в месяц, а на собственном сайте 100 тысяч, причем я эксклюзивный дистрибьютор данного бренда, у моих дистрибьюторов выручки в инсте выше, но они в рекламу по 100-300к в месяц в блогеров вливают.

Будет интересно на Ваш сайт и прочие ресурсы через которые Вы продаете взглянуть

Пришел сюда вопрос задать про платный трафик (контекстная реклама) с мобильного телефона при продаже одежды.

...Я понимаю, что все больше и больше людей заказывают с мобильного телефона, но вот по поводу одежды думаю, что это не совсем так. Все же что бы заказать одежду скорее нужно внимательно сесть и подумать, а не "на бегу" заказывать - это не пицца.

...Мой сайт, несмотря на некоторые доработки мобильной версии, считаю вполне пригодным для мобильных телефонов и, исходя из данных Метрики заказы с мобильных есть, но их меньше чем через планшеты или компьютеры.

Исходя из этого, при настройке контекстной рекламы, с уменьшаю цену клика в Яндексе на 50%, а в Гугле на 80% для мобильных устройств. На Ваш взгляд, верно ли я делаю?

...И у меня снова поменялась концепция развития. Вместо того что бы быть перепродажником, я решил создать свой бренд одежды в бохо стиле. Потихонечку занимаюсь этим вопросом, а интернет магазин развиваю и стало получше чем было, поскольку я сконцентрировался на одном товаре (платья бохо), по которому больше всего запросов в вордстат и который, как показывает практика, лучше всего продается.

...Развиваю интернет-магазин с целью дальнейшего тестирования ниши и получения небольших оборотных средств для развития своего бренда.

...Решение создать свой бренд пришло в результате того, что то что хорошо продается есть на WB и прочих прайсагрегаторах за полцены (в прямом смысле слова). Продавать по цене равной своей закупочной, ясное дело, не будешь, а тех кто не знает, что на WB это за полцены есть мало, и я, как здравомыслящий человек, понимаю, что так бизнес не сделаешь. 

Также один человек мне сказал,  что с появлением прайсагрегаторов много интернет-магазинов вымерло и дальше практически все вымрут.

15.03.2020 в 16:23, SysLink сказал:

Из года в год на рынке электронной коммерции наблюдаю как наступает эра гипермаркетов и как "схлопывается" все больше и больше маленьких магазинов пытающихся сильно дистанцироваться от действительности... Почему сейчас Wildberries продает электронику, бытовую технику, электроинструмент, зоотовары и т.д.? Подумайте над этим! В итоге все придет к тому, что большие гипермаркеты захватят и совсем узкие ниши, и хочешь не хочешь с ними придется конкурировать.

SysLink, Вам тоже хотел задать вопрос - Вы учите развитию интернет-магазинов. Вы мне давали различные советы, которые отчасти мне помогли.

Но почему Вы не говорите, что перепродажники уходят с рынка, как ушли частники-таксисты, как ушли мелкие продуктовые магазины в офлайне и создавать интернет-магазин с целью перепродажи чужих товаров стало\становится\и еще сильнее станет невыгодно (потому сугубо на перепродаже не выживешь и надо производить что то свое уникальное)? 

Можете привести успешные примеры Ваших учеников, которые являются посредниками?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...