Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Построил завод по производству древесного угля в чистом поле)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. В июле 2018 года я создавал тему на этом форуме о поиске инвестиций на строительство завода

На дворе 2020 год. Завод построен. Работает больше года. Это было совсем не так просто как мы планировали.

Если интересно, задавайте вопросы, постараюсь ответить.

post-7232-0-09304600-1580806063_thumb.jpg

В какой бюджет все вышло?

Примерно 12 и продолжаем вкладывать

Закупаете древесину в бревнах? Чем распиливаете и колете на дрова? И какой выход готовых углей из сырья?

У нас два направления. 

1 Дрова бревнами. 

2 Переработка древесных отходов с пилорам.

Для этого купили свой ломовоз

Пилим хускварной 365

Колем самодельным дровоколом ( покупайте НОВЫЙ) 

Выход разный из разных пород дерева. Еще очень много зависит от укладки сырья в реторты (железные бочки) от 7 до 12 кубов древесины для одной тонны готового древесного угля. 

post-7232-0-10013000-1580811973_thumb.jpg

По ценам расскажите? Сколько сырье стоит? Сколько себестоимость производства? сколько оптовая цена на уголь. Через сколько планируете окупить ? 12 миллионов очень серьезные вложения. 

По ценам расскажите? Сколько сырье стоит? Сколько себестоимость производства? сколько оптовая цена на уголь. Через сколько планируете окупить ? 12 миллионов очень серьезные вложения. 

Сырье стоит в разных регионах по-разному. Если брать наш регион (Ульяновская область) от 600 до 1200 рублей за куб древесины, от этого скачет себестоимость от 10 до 16 рублей за кг угля. Оптовая цена зависит от фасовки, так как применяется древесный уголь не только для жарки мяса, но и для производства металлического кремния. Также цена зависит от сорта древесины и очень зависит от сезона. Колеблется от 15 до 25р за кг. При нашем объеме производства, учитывая затраты окупим в течении двух лет при оптимистичном сценарии и трех при пессимистичном.

Сырье стоит в разных регионах по-разному. Если брать наш регион (Ульяновская область) от 600 до 1200 рублей за куб древесины, от этого скачет себестоимость от 10 до 16 рублей за кг угля. Оптовая цена зависит от фасовки, так как применяется древесный уголь не только для жарки мяса, но и для производства металлического кремния. Также цена зависит от сорта древесины и очень зависит от сезона. Колеблется от 15 до 25р за кг. При нашем объеме производства, учитывая затраты окупим в течении двух лет при оптимистичном сценарии и трех при пессимистичном.

А что самое дорогое во всей линии? Сами печи для выжигания? 

А что самое дорогое во всей линии? Сами печи для выжигания? 

Да. Печи по 2.5 каждая без учета фундамента, дымовых труб, и крана. Здесь мы допустили первый просчет. Вместо козлового крана, который можно установить за три дня, мы два месяца монтировали кран-балку б/у. И ломовоз стоил около 3 млн. 

post-7232-0-14208000-1580818208_thumb.jpg

Получается выйти на полную мощность? Расширятся планируете? Полагаю ваша кранбалка может уместить ещё пару таких печей. 

Получается выйти на полную мощность? Расширятся планируете? Полагаю ваша кранбалка может уместить ещё пару таких печей. 

У производителя было указано, что печь может выдавать до 80 тонн в месяц. Это возможно при идеальных условиях.

А человеческий фактор никто не отменял)))

И погода тоже вносит коррективы в работу, так как производство не под крышей и на возвышенности. Иногда просто сдувает кранбалку или засыпает снегом или заливает. Но сто тонн, примерно, в месяц делаем. 

По поводу расширения:  Пока вкладываем в инфраструктуру и технику приобретаем.

Если будем ставить печи, то в другом месте. У нас есть в 100 км. участок леса с березой. Длина кранбалки как раз для двух печей, даже чуть не хватает, так как под ней заготовительный участок и фасовка

У нас тут подобное производство под боком, все работает абсолютно не так. Работают на отходах с нескольких фанерных заводов. На производстве стоят огромные ЖД цистерны на бетонных блоках, в цистернах с боку вырезана дверь, не знаю их объем 40-60кубов, но люди изнутри выгружают уголь. И загружают целыми поленьями, ничего не колят, как приходят с завода по 40-60 см длиной и 20 см диаметром так плотно загружают до верху, потом закрывают дверь, герметизируют и затем 2-3 дня под цистерной жгут большой костер, потом еще какое-то время остывает, открывают дверь и там треть цистерны угля. Если герметизируют не плотно, то куча пепла на дне.

Начинали с пары цистерн, теперь их там десяток. Обеспечивают углем почти всю область. Порог входа можете прикинуть, на покупку и установку цистерн и первый закуп сырья. Работают колдыри чумазики с местных деревень.

Всем привет. В июле 2018 года я создавал тему на этом форуме о поиске инвестиций на строительство завода

На дворе 2020 год. Завод построен. Работает больше года. Это было совсем не так просто как мы планировали.

Если интересно, задавайте вопросы, постараюсь ответить.

Вопрос в другом. Если отмотать на 2года, повторил бы вложения 12л+++ плюс трудодни???

Производство угля преимущественно заточено под шашлыки?

это франшиза ?

Нет конечно. 

Вопрос в другом. Если отмотать на 2года, повторил бы вложения 12л+++ плюс трудодни???

Конечно. Шашлык всегда будут есть. Плюс поставки на металлургию. 

У нас тут подобное производство под боком, все работает абсолютно не так. Работают на отходах с нескольких фанерных заводов. На производстве стоят огромные ЖД цистерны на бетонных блоках, в цистернах с боку вырезана дверь, не знаю их объем 40-60кубов, но люди изнутри выгружают уголь. И загружают целыми поленьями, ничего не колят, как приходят с завода по 40-60 см длиной и 20 см диаметром так плотно загружают до верху, потом закрывают дверь, герметизируют и затем 2-3 дня под цистерной жгут большой костер, потом еще какое-то время остывает, открывают дверь и там треть цистерны угля. Если герметизируют не плотно, то куча пепла на дне.

Начинали с пары цистерн, теперь их там десяток. Обеспечивают углем почти всю область. Порог входа можете прикинуть, на покупку и установку цистерн и первый закуп сырья. Работают колдыри чумазики с местных деревень.

А как они эти палки потом дробят они же так и останутся по 40-60 см, клиенты такое в мешок не положишь. 

А как они эти палки потом дробят они же так и останутся по 40-60 см, клиенты такое в мешок не положишь. 

Уверен, что в дроблении готового продукта вообще ничего сложного и технологичного нет.

Учитывая примитивизм и ярую антиэкологичность выше описанного процесса с цистернами и кострами, чумазые калдыри, не мудрствуя лукаво, используют любой подручный инструмент для измельчения до приемлемых фракций.

Учитывая объем, дробилку какую купили наверное. Да и целыми загрузить больше получится. Дробить уголь намного проще, чем дрова колоть. Да и фасовать сразу можно во время дробления. Но это мелочи.

Смысл моего сообщения, что из 40 кубов получается 3-4 тонны угля, на 10 бочек это 30-40 тонн, цикл пусть 10 дней. То есть перемножая все получаем 100+ тонн в месяц. При вложениях в много раз меньше 12млн. получаем тот же объем, как с 2х печей. Стоимость сырья не знаю, но стоимость угля оптом 25руб кг.

Уверен, что в дроблении готового продукта вообще ничего сложного и технологичного нет.

Учитывая примитивизм и ярую антиэкологичность выше описанного процесса с цистернами и кострами, чумазые калдыри, не мудрствуя лукаво, используют любой подручный инструмент для измельчения до приемлемых фракций.

Бывал как-то на заводе по производству угля в Индии, работают они на рынок Эмиратов. Так вот производство выглядело таким образом что были построены сферические сооружения из глины или кирпича, в них грузились тоже целиковые бревна и потом прожигались без доступа воздуха. Далее это все в ручную выгребалось и автоматическая линия по дроблению и упаковки фасовало это все до конечного продукта. Тут думаю такая же схема. 

Нет конечно. 

Конечно. Шашлык всегда будут есть. Плюс поставки на металлургию. 

С чего вы взяли что для шашлыков мне и людям нужен именно уголь?

• Не нравится 1

А меня больше интересует вопрос документов.Сколько я знаю таких производств,все работают нелегально и периодически меняют место дислокации.Легально собрать пакет документов для этого производства очень непросто.Стоимость пакета документов может затянуть не на один млн.Как вы решили этот вопрос?

Картинки, красивые фото, видео, трудяги кругом. Всё просто супер. А бабки где?  А бабки будут в 2022 или 2023. Охринительный бизнес!

Так и напишим 2018 - 2022. 

С чего вы взяли что для шашлыков мне и людям нужен именно уголь?

Странный вопрос))) Мы продаем по 1000 тонн древесного угля по году. Из них 70% это фасовка на сети и оптовые базы, а 30% металлургия. Сейчас экспорт осваиваем.

Картинки, красивые фото, видео, трудяги кругом. Всё просто супер. А бабки где?  А бабки будут в 2022 или 2023. Охринительный бизнес!

Так и напишим 2018 - 2022. 

Какой бизнес для вас "Охринительный" я не знаю. Производство прибыльное и развивается на свои деньги.  

Странный вопрос))) Мы продаем по 1000 тонн древесного угля по году. Из них 70% это фасовка на сети и оптовые базы, а 30% металлургия. Сейчас экспорт осваиваем.

Какой бизнес для вас "Охринительный" я не знаю. Производство прибыльное и развивается на свои деньги.  

Оказывается шашлыки набирают обороты особенно на углях. Дай Бог!  Вообще довольно экстровагантный способ найти применение 12л++

А меня больше интересует вопрос документов.Сколько я знаю таких производств,все работают нелегально и периодически меняют место дислокации.Легально собрать пакет документов для этого производства очень непросто.Стоимость пакета документов может затянуть не на один млн.Как вы решили этот вопрос?

Расстояние до жилых домов должно быть не менее 500 метров. На наши печи производитель выдает сертификаты экологической безопасности. В таких печах можно отводить тепло и отапливать служебные помещения. Также можно использовать для отопления теплиц. Хотим попробовать этот вариант в будущем. Так вот, печи можно оформить и по простому варианту, как пиролизный котел для отопления.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...