Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Паника с курсом рубля и цены на всё

qwert5555

Рекомендуемые сообщения

Товарищ говорит, что доллары по такой высокой цене уже нет смысла покупать и лучше сейчас все сбережения потратить на товары, иначе через пару дней все будет стоить в 2 раза дороже...

Интересно Ваше мнение, уважаемые предприниматели. Как Вы считаете, будут ли в ближайшем будущем расти цены?

Если да, то будут ли они расти на все товары или только на электронику (смартфоны, телевизоры, ноутбуки и т.п.)?

Возможно это преждевременная паника и завтра курс откатят назад к 65 и все успокоится?

вкладывайте в товары однозначно

могу вам одежды отгрузить на 3 ляма - потом в 4 раза дороже перепродадите

П,С, помнится как в 14-ом все кинулись в Эльдорады сметать все с полок... потом на авито стояла за пол цены.... бизнесменыс ...

Подождем - увидим...

Скоро серьезное голосование, возможно курс вернут и будут держать до голосования...

Прямого импорта уже мало, выборочно цены повысятся, но и спрос (и так низкий) на эту продукцию упадет...

А вообще, если курс поднимется в два раза, это будет серьезный удар по экономике... возможно начнется новая экономическая эпоха нищеты... 

Для меня, простого обывателя, факт того что Россия каждый день несет убытков на 170 млн. долларов только из-за того, что отказались от сделки, вводит в ступор. Не понятна их игра. Понятно, что для них 170 млн долларов, как для меня 170 рублей. Но такие условия игры могут диктовать сильные страны, а не "денег нет, но вы держитесь". 

Интересно, какой смысл Саудовской Аравии договариваться о сохранении ограничений, с их себестоимостью добычи барреля в 4 доллара.

Причиной их демарша скорее всего стала ситуация вызванная коронавирусом - нефти стало много, покупателей мало... а к шикарной жизни их принцы уже привыкли... заодно и от неповоротливых конкурентов в лице США (себестоимость добычи 25-32$) и России (28$) можно избавиться.

По теме - электронику наверняка выгребут, но цены, скорее всего, уже скорректированы... так что не надейтесь перепродать потом подороже. Покупать стоит только то, что и так планировали купить позавчера...

ситуация вызванная коронавирусом - нефти стало много, покупателей мало...

Не понимаю, почему коронавирус мог вызвать дефицит покупателей, там ведь не много погибло и производства не остановились что бы так сильно повлиять?

У незалежной в 14 году в три раза скаканул,а пушистый зверёк так и не пришел.Значит знают как опустить так,чтобы не сдохли.Так и нам расскажут про происки Америки,про то как хорошо работает наше правительство.

Если шо,то раздадут по 6 соток огородов и пустят бесплатную электричку,как в 90-х.

Как Вы считаете, будут ли в ближайшем будущем расти цены?

Логично наверное, что там где есть импортная составляющая, рублевые цены подрастут сообразно курсу :)

Стоит телефон 1000 баксов, как он стоил, так и будет стоить, а вот в рублях это будет от курса зависеть.

Возможно это преждевременная паника и завтра курс откатят назад к 65 и все успокоится?

На такой вопрос могут ответить только те, у кого есть прямая связь с кем надо )

Паниковать не стоит - просто нужно чуть перестроить работу на время нестабильности курса.

В 14- или 15 м году в одной теме народ закупался по 80 рэ - ждали, что к 100 или 200 поднимется.

А потом очень сильно жалели, поэтому без резких движений.

Сам-то ты к чему склоняешься?

У меня было смутное предчувствие.

Немного валюты прикупил в феврале.

На прошлой неделе запасы на работу сделал и себе несколько отложенных хотелок купил.

Если на сл неделе курс не устаканится потрачу немного из рублёвой заначки на покупку запланированных на более позднее время покупки.

Думаю не на все цены поднимут продавцы, товар не массового спроса.

У меня это предчувствие было с осени 2019 года.

У меня все вложено было в валюту (правда осталось не много). Осенью сделал ремонт в одном из своих продуктовых магазинов. Закупил новое оборудование, в том числе и импортное, осталась какая-то мелочевка. Распродал товар, на руках рубли, вот сейчас в течении двух недель надо будет на них опять закупать товар. По идее продукты сильно подорожать не должны. Играть, покупать сейчас доллар, чтобы через 2 недели продать не вижу смысла.

Думаю на внутреннем рынке цены останутся прежними, так как спрос и так невысок, а то и снизятся. На импорт может и повысится и то если курс не вернется к прежним значениям.

А что у нас не импорт?У нас даже трусы в основном китайские.Или вы думаете картошка наша,выращенная на импортной химии и возделаная импортными комбайнами,не подорожает?Подорожают абсолютно все запчасти,для любой техники,даже для жигулей ибо их делают в Китае.

А в прошлый раз непонятно почему подорожал наш металл.

Хотя энергоносители в рублях не дорожали и руда тоже,но металлурги решили нафиг им дешего металл продавать.

А потом подорожал бензин.А потом и продукты.

Зачем?

У сахара срок хранения до 4 лет , сейчас он ниже в 2 раза чем в том году , подождать год-полтора , маржа может составить 50-150% , 

ведь 2 месяца назад не могли и предположить , что дефолт 2008 вернётся, а он уже завтра.

Интересно, завтра кто нибудь из форумчан ценники будет менять?

А как же - после обеда поменяем )

П.С. что касается электроники и бытовой техники - сейчас и купить-то нечего, ещё не вышло ничего такого, ces недавно прошёл.

Смысл покупать что-то 19-го года?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...