Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Организация логистики в доставке еды

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. 

Кто нибудь может подсказать, если запускать доставку еды, как решать вопрос доставки? Я про ситуацию, когда доставка осуществляется не силами агрегаторов ЯЕда или ДК, а своими силами.

Нанимать курьеров на постоянку, чтобы они тупо сидели в помещении и выезжали на заказ, это как-то глупо. Да и вообще, курьер уехал, а в это время пришел новый заказ, надо дождаться пока этот курьер вернется на базу и он поедет к другому клиенту. Не вариант.

Держать много курьеров, которые будут сидеть и ждать, тоже не варик.

Вызывать курьеров на конкретный заказ? Из дома? Тоже, пока найдешь свободного, пока он приедет за товаром, пока доедет до клиента, это полдня пройдет.

Как вообще это работает?

На аутсорс договоритесь с местной курьерской службой на первое время, у меня на районе таксисты возят еду из местного ресторана, пару раз брал.

Пойдет стабильный вал заказов, начнете нанимать своих или на аутсорсе и останетесь.

Обзвоните аборигенов бродяче-разъездного  бизнеса и поймете картину с перспективой выгоды.

Даже у Яндекс еды курьер тупо сидит в макдаке и ждёт заказ.

Так де во всех пицерриях которые видел происходит.

Если они ничего иного не придумали с их ресурсом, то значит ничего иного просто нет.

---

Не факт что они сидят в макдаке. Многим из них просто больше негде сидеть, да ещё и так чтобы рядом с точкой выдачи. Они же не могут сидеть в ресторане., В зале.

Есть вариант доставлять службой типа Пешкарики или Достависта, но там ценник конский.

Зайди в любой фудкорт и увидишь их в зале штук по 10 сидит )

Причём у них нет времени далеко от этого макдака отойти, все по минутам считается, и если он пойдёт откуда-то то тупо не успеет заказ принести.

---

Ну есть ещё ЮДУ, там тоже курьеров полно.

А вот ценник не знаю.

• Не нравится 1

Ну просто они сидят на фудкорте это понятно, где им ещё сидеть? Не дома же. И не на улице же.

Проблема всех этих работников юду или с Авито в том, я что они работают тогда когда им надо, они когда надо заказчику. У тебя есть заказ ты начинаешь обзванивать этих работников с Авито, а он то может то не может

. Нестабильные они.

Ну просто они сидят на фудкорте это понятно, где им ещё сидеть? Не дома же. И не на улице же.

Проблема всех этих работников юду или с Авито в том, я что они работают тогда когда им надо, они когда надо заказчику. У тебя есть заказ ты начинаешь обзванивать этих работников с Авито, а он то может то не может

. Нестабильные они.

А с чего ради им работать в чьих то интересах стабильно.

Им же зарплату за стабильность не платят.

--

Нанимай полати зарплату и будет тебе стабильность.

У меня квартира есть городская, вот там в доме на первом этаже тануки и додо пицца, вот у них постоянно штуки по 4 машины стоит от каждой фирмы. и Штук по 6 на выезде а у тануки вообще штук 10 может больше. В первую очередь проблема не в том что они будут сидеть а в том как их загрузить работой, может кооперироваться с соседями или создать большой поток заказов. А если пару заказов в день то проще яндекс еду использовать. 

На аутсорс договоритесь с местной курьерской службой на первое время, у меня на районе таксисты возят еду из местного ресторана, пару раз брал.

Пойдет стабильный вал заказов, начнете нанимать своих или на аутсорсе и останетесь.

Обзвоните аборигенов бродяче-разъездного бизнеса и поймете картину с перспективой выгоды.

Косяк в том, что таксисты очень небрежно относятся к доставке , им пофиг что будет с заказом, в итоге испорченный заказ , негатив со стороны клиента, и дополнительные траты на переделку заказа и доставки.

Спасибо за мнения.

Народ, есть кто работает в этой сфере и знает из личной практики как это организовано?

Нанимайте курьеров на сдельную оплату, фиксированная сумма в час, плюс сумма за отвзенный заказ. Начните с одного, по мере нарастания оборота нанимайте больше.

Сеть ресторанов быстрого питания "Макдоналдс" запустила формат dark kitchen ("темная кухня"), который уже несколько месяцев работает в Москве. Об этом рассказали РБК в двух компаниях-консультантах коммерческой недвижимости.

Речь идет о фабрике-кухне, которая работает лишь для нужд доставки готовой продукции — она готовит и выдает заказы только курьерам. Для этого было найдено помещение неподалеку от станции метро "Юго-Западная".
Отмечается, что "Макдоналдс" запустил работу "темной кухни" в тестовом режиме летом 2019 года.

По словам представителя сервиса доставки Delivery Club, эта фабрика-кухня уже входит в число лидеров по количеству заказов среди заведений "Макдоналдс" в Москве. Причиной этому называют то, что она находится в зоне с высокой плотностью населения. Кроме того, все операционные процессы этой точки ориентированы именно на доставку.
Стало известно, что компания также занимается поиском помещения для комбинированного формата, который подразумевает работу классического ресторана, совмещенного с дополнительной кухней. При этом он будет обслуживать только курьеров агрегаторов доставки.
«Макдоналдс» первым из ресторанов открыл в России «темную кухню»
У «Макдоналдса», как выяснил РБК, уже несколько месяцев в Москве работает dark kitchen — кухня-фабрика, которая готовит и выдает заказы только курьерам. Это первый подобный проект среди всех российских сетей фастфуда

Косяк в том, что таксисты очень небрежно относятся к доставке , им пофиг что будет с заказом, в итоге испорченный заказ , негатив со стороны клиента, и дополнительные траты на переделку заказа и доставки.

Нанимайте курьеров на сдельную оплату, фиксированная сумма в час, плюс сумма за отвзенный заказ. Начните с одного, по мере нарастания оборота нанимайте больше.

Да, таксисты накосячат, верно.

Думаю как лучше сделать. На сделке первое время я им не интересен буду. Заказов мало, а заказы могут быть и в 5 вечера, и в 11. Это надо встать, выйти из дома или из общаги, прийти на производство, забрать заказ, отнести клиенту, принести деньги, вернуться домой. Мало кто будет работать на чистой сделке пока нет объема.

Либо делать сделку + месячный фикс типа "за лояльность". Если в течение месяца не отказался ни от одного заказа, получи за месяц еще 5 тыс плюсом. Как то так может быть.

Сеть ресторанов быстрого питания "Макдоналдс" запустила формат dark kitchen

Ща еще ЯЕда совместно с Новиковым запускают то ли 10 то ли 20 дарк кухонь по Мск. Это для начала столько.

Короче, всё как в любой сфере, крупняк катком едет по мелокотне. 

Да, таксисты накосячат, верно.

Думаю как лучше сделать. На сделке первое время я им не интересен буду. Заказов мало, а заказы могут быть и в 5 вечера, и в 11. Это надо встать, выйти из дома или из общаги, прийти на производство, забрать заказ, отнести клиенту, принести деньги, вернуться домой. Мало кто будет работать на чистой сделке пока нет объема.

Либо делать сделку + месячный фикс типа "за лояльность". Если в течение месяца не отказался ни от одного заказа, получи за месяц еще 5 тыс плюсом. Как то так может быть.

Ща еще ЯЕда совместно с Новиковым запускают то ли 10 то ли 20 дарк кухонь по Мск. Это для начала столько.

Короче, всё как в любой сфере, крупняк катком едет по мелокотне.

Можно сделать как в некоторых розничных магазинах - сделка выплачиваемая каждый день, но не менее определённой суммы в месяц должно выйти.

И далее человек получает каждый день за сделку, а в конце месяца если получается меньше определённой суммы то до неё добивают.

А если больше уже выдано то никто и не жалуется. ;)

aleks-th да, верно. Можно и так.

И для выплаты минималки поставить условие: в течение месяца не должен отказываться от заказов. Если хоть раз отказался, то тогда только сделка.

aleks-th да, верно. Можно и так.

И для выплаты минималки поставить условие: в течение месяца не должен отказываться от заказов. Если хоть раз отказался, то тогда только сделка.

В доставке время оч важный аспект, по любому нужен хотя бы один , который будет с утра до вечера. Если не хотите на постоянку, то заключайте договор с местными службами доставки, они несут ответственность за заказ ( как было в моем случае) я отказался от них так как долго их ждать, они работают не только на вас, а ещё на несколько точек. Опять же задержка заказа и недовольство со стороны клиента. У меня сейчас 4 курьера на постоянной основе, они и ответственность несут за заказ и работают так, как я этого хочу ( термосумки, вежливость, скорость) но они все на окладе плюс питание и гсм . Я посчитал, сейчас мне так выгодней

Andy777721, спасибо. 

Согласен с тем, что чужим курьерам пох на твой заказ. Своим то тоже, но своих можно хотя бы рублем мотивировать и словом, а чужих вообще никак.

В первое время заказов вообще думаю будут единицы в неделю. Блин, неохота попадать на 20-30 тыс как минимум. Это будет чистый попандос.

Andy777721, спасибо.

Согласен с тем, что чужим курьерам пох на твой заказ. Своим то тоже, но своих можно хотя бы рублем мотивировать и словом, а чужих вообще никак.

В первое время заказов вообще думаю будут единицы в неделю. Блин, неохота попадать на 20-30 тыс как минимум. Это будет чистый попандос.

Я в первые пол месяца был и поваром, и водителем и на звонки отвечал) это сложно, но на первых этапах драйва хватает) потом постепенно начал нанимать) в этом есть плюсы, побывать на всех процессах бесценно для Вас в дальнейшем)

в этом есть плюсы, побывать на всех процессах бесценно для Вас в дальнейшем)

С этим абсолютно согласен.

Только по ночам мне никак на работе быть, меня из дома так выгонят )) Вообще, семья, конечно в бизнесе помеха :)

С этим абсолютно согласен.

Только по ночам мне никак на работе быть, меня из дома так выгонят )) Вообще, семья, конечно в бизнесе помеха :)

Ну да на тот момент мой день начинался в 6 утра и заканчивался в 12-01 ночи) это того стоит) семья поймет)

Бургеры «Мираторга» больше нельзя заказать на дом. Сеть бургерных «Бургер & Фрайс» временно отказалась от доставки «Яндекс.Еды» и Delivery Club из-за плохого обслуживания.

Компанию не удовлетворяло то, в каком виде бургеры приезжают к заказчикам. Из-за медленной и некачественной доставки страдали свежесть и внешний вид продукта.

Пресс-служба «Мираторга»

«Мы вкладываем много времени и сил в создание востребованных, уникальных для рынка продуктов, используем только отборное сырье и ингредиенты и считаем недопустимым, когда некачественная доставка сводит на нет усилия наших специалистов и наносит репутацию бренду. Один из самых важных компонентов нашего фирменного бургера — нежная хрустящая булочка — за 30–60 минут доставки теряет свои свойства, что может искажать вкус продукта и его восприятие».

Для партнеров «Мираторга» — «Яндекс.Еды» и Delivery Club — решение компании стало неожиданностью

Не факт, зависит от таксиста, помимо откровенного маргиналитета, там много вполне адекватных людей, как и везде. Моим заказам повезло.

Не будут ждать курьеры заказов на сдельную оплату от начинающей доставки!

Им вал нужен, бегать к вам за 1-2 заказами в день никто в здравом уме не будет, им проще в яндексах мотаться с гарантией полной занятости.

Не будут ждать курьеры заказов на сдельную оплату от начинающей доставки!

Им вал нужен, бегать к вам за 1-2 заказами в день никто в здравом уме не будет, им проще в яндексах мотаться с гарантией полной занятости.

Т.е. выход, либо платить много за каждый заказ, либо платить ЗП на постоянку.

И еще: не понимаю, как доставляют бесплатно от 700 руб например? Сколько доставок в день делает курьер? Или так вопрос поставлю: сколько доставок в день есть у небольшой фирмы доставки? Ну пусть 20 (это если работаешь только в своей локации).

Т.к. загрузка в течение дня очень неравномерная, и работать надо каждый день, то могу предположить что одного курьера не хватит, иначе в пиковое время клиентам придется ждать заказ долго. Пусть 2 курьера надо. Сколько им надо платить? Если в скользящем графике, то тыщ по 30 наверное, т.е. 60 тыс в месяц. Это на 600 заказов. Т.е. один доставка одного заказа обходится в 100 руб.

С заказа в 700 руб ты заработаешь грязными (700 минус фудкост) рублей 450. Минус 100 доставка. Остается 350 руб.

Я правильно вообще считаю?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...