pafka Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Доброго дня! Присмотрел помещение себе, на первом этаже двухэтажного дома. Трёхкомнатная квартира. Две комнаты сданы в аренду. Одна свободна. Возможно ли выкупить только часть квартиры(комнату) в совсбвенность у собственника квартиры? Владелец сказал, если возможно продать то продаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Возможно,но в дальнейшем это будет такой гемор что ты пожалеешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТихонЯ Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 Да, там что то о долях и тараканах истории грандиозные рассказывают. А так можно все, только надо ли. Если да, то к юристу, если нет, то продолжайте рассуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2020 1) Если квартира официально разделена и есть разные лицевые счета, есть договор в котором прописаны условия использования мест общего пользования, то квартира по сути является коммуналкой... можно. 2) Если купить только долю, то всех незарегистрированных квартирантов можно сразу выгонять (тупо вызываешь участкового и через 10 минут их нет...) и жить самому в трехкомнатной квартире... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Простите, сейчас перечитал и понял что написал непонятно. Трёхкомнатная квартира, не жилое помещение. Хозяйка две комнаты сдаёт предпринимателям, у каждой комнаты свой выход на улицу. Одно помещение Мегафон, второе праздники(шары и т.п.). Я хотел купить не занятую часть, там 2 комнаты. Отдельный вход(боковой). Хозяйка готова продать, если юридически возможно. Смущает немного вход с торца здания, но рекламу можно разместить впереди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRW Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 прикольная коммуналка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruski Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Ничего не понятно. Помещение жилое или нежилое? Если жилое, то вы не сможете перевести часть этого помещения в нежилье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Ничего не понятно. Помещение жилое или нежилое? Если жилое, то вы не сможете перевести часть этого помещения в нежилье. Трёхкомнатная квартира, переведена в нежилое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firefly Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Трёхкомнатная квартира, переведена в нежилое в бывших трешках 1 сан узел обычно, а в вашем помещении должен быть сан узел, и как в итоге вы поделите его с ещё двумя арендаторами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 в бывших трешках 1 сан узел обычно, а в вашем помещении должен быть сан узел, и как в итоге вы поделите его с ещё двумя арендаторами? У нас много таких вариантов, года 3 уже городят. Отдельный вход и санузел у каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruski Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Трёхкомнатная квартира, переведена в нежилое ААА, так бы и написали сразу. Распилите его сразу, выделите свой кусок с отдельным входом и отдельным свидетельством. Если ваш продавец владеет всем помещением, то, думаю, вообще никаких проблем. У вас окна на первую линию выходят? Думаю, потом, и вход сможете из окна переделать. Я, недавно, так и хотел из одного помещения 2 сделать, но, администрация, мне второй вход зарубила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 У нас много таких вариантов, года 3 уже городят. Отдельный вход и санузел у каждого. а как они стояк тянут через всю квартиру? Как воду я могу понять но стояк слива? И основной вопрос зачем вообще покупать? проще всегда снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Там эта одна комната должна быть выделена в натуре по документам, а не грубо просто долю 1/3 покупать. Если доля - однозначно с этим не связываться. Далее по санузлу. Сделать то вы его сможете физически, при этом может быть что коммуникации от него будут проходить по комнатам, т.е. торговым залам других комнат. Но вот по документам что бы их отобразить - х.з. Т.к. санузел - мокрое помещение, и по всяким нормам и Санпинам они должны находится друг под другом, т.е. их нельзя распологать над/под жилыми помещениями и комнатами. Скорее всего на втором этаже такая же планировка квартиры трешки, и Ваш санузел окажется под жилой комнатой второго этажа. Итог - его не согласуют. Далее сделать вход на улицу. Это отдельный гемор. Кстати поинтересуйтесь, оформлены такие официально переделки в соседних комнатах. По идее там должно быть собрание жильцов, что они не против, проект на реконструкцию, а затем новый ввод в эксплуатацию нежилого помещения. Если прорубить самому без доков, то теоретически если сосед один будет против - суд, предписание на устранение незаконных переделок, не устранили - продажа комнаты с торгов. И весь этот гемор мы получаем из-за площади одной комнаты, т.е 15-18 метров? :1_7_2: . Если бы там площадь была метров хотя бы 50-100, место очень проходное и цена дешевая, то можно было подумать. В вашем случае не рекомендую этот процесс. Сейчас в условиях начинающегося кризиса будут выставляться готовые целые помещения с уже оформленными документами. Лучше купите готовое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 В присмотренной мной части помещения окна выходят во двор. Вход в неё ОТДЕЛЬНЫЙ. С торца здания. Ранее помещение сдавалось под школу английского языка. Их баннер до сих пор висит. Мегафону и праздничным шарам я думаю сан узел не к чему. Собственника надо напрягать чтобы делили квартиру по бумагам? Может проще купить как часть? В натуре выделяется легко по комнатам. Почему думаете что аренда выгоднее? Я рассматривал как вложение средств на будущее. Жене под парикмахерскую(она пока на аоенде, учиться) или себе под магазин чего нибудь(может автозапчасти). Есть подвальное помещение ещё под аренду в центре, но надо ремонт и нет слива(канализация нужна парикмахеру для мытья головы клиентам). И всегда могут выгнать или запросить взду(ФСБ уже повязали один раз собственника за вымогательство взятки с арендатора, правда пока не посадили). Хотя можно взять в аренду и эту часть квартиры что я присматриваю для покупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Мегафону и праздничным шарам я думаю сан узел не к чему. :clap_1: :1_7_2:. А срать работники на улицу пойдут? (ФСБ уже повязали один раз собственника за вымогательство взятки с арендатора, правда пока не посадили). Это как? Собственник помещения хотел получить деньги за аренду своего имущества, а ФСБ этому противостояло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Это как? Собственник помещения хотел получить деньги за аренду своего имущества, а ФСБ этому противостояло? Собственник помещения(директор образовательного учреждения), пытался получить долю от бизнеса(процент ежемесячный). Аренда была не большая ибо помещение гос организации. Вообщем аренда 5тыс руб официальная в казну. А посыльного директора, приняли фсбшники с 60тыс руб неофициальной аренда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим30 Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Ну в этой схеме данный директор никак не может быть СОБСТВЕННИКОМ. Он просто наемный сотрудник, бюджетник. А собственник данного имущества - городская администрация или другая республиканская контора какая-то. Вы просто неправильно выразились, но в этой ошибке кроются совсем другой смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения