Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продвижение доставки еды. Работал ли кто нибудь с человеком по имени Артур Хазеев (он же Хорекинг)?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Есть некая фирма (она в названии топика), которая занимается продвижением ресторанов доставки еды. Вот его тема на бизнете: https://www.biznet.ru/topic284977.html

Кто нибудь работал с этим человеком? Или слышал что нибудь?

Поискал по инету информацию по нему, нашел только пару совсем давнишних негативных отзывов, которые касались работы этого человека как дизайн студии.

Но, по работе именно по доставке еды ничего не нашел кроме тех отзывов, которые он сам инициировал от своих клиентов, понятно что эти отзывы он мог попросить оставить только от довольных клиентов, а недовольных оставить за скобками.

тебе не поможет. Знаю точно один человек следовал его темам - не помогло. В Питере кстати.

Его советы заточены под суши, пиццу

Всем привет!

Есть некая фирма (она в названии топика), которая занимается продвижением ресторанов доставки еды. Вот его тема на бизнете: https://www.biznet.ru/topic284977.html?view=getnewpost

Кто нибудь работал с этим человеком? Или слышал что нибудь?

Поискал по инету информацию по нему, нашел только пару совсем давнишних негативных отзывов, которые касались работы этого человека как дизайн студии.

Но, по работе именно по доставке еды ничего не нашел кроме тех отзывов, которые он сам инициировал от своих клиентов, понятно что эти отзывы он мог попросить оставить только от довольных клиентов, а недовольных оставить за скобками.

Клиенты мои с ним работали. Ну желаемого вроде не получили. Там советы по продвижению в вк, которые и так везде описаны - базовые, моменты ср. чеку. Полезный там чат собственников, где все делятся инфой, но это и так можно найти. По сайту предложений не было. 

А Вы что хотите получить от подобной услуги ?

тебе не поможет. Знаю точно один человек следовал его темам - не помогло. В Питере кстати.

Его советы заточены под суши, пиццу

Почему не подойдет? Я могу и пиццу, и суши, у меня нет какого-то негатива к этим фудам )) И почему их методики нельзя применить к другой еде, есть какие то особенности?

Не помогло человеку в том плане что советы оказались бесполезными? Или не рабочими? Или в чем причина была.

А Вы что хотите получить от подобной услуги ?

Продаж, понятное дело. Понимания как работает маркетинг в этой сфере бизнеса, откуда берутся клиенты и что им надо.

Клиенты мои с ним работали. Ну желаемого вроде не получили. Там советы по продвижению в вк, которые и так везде описаны - базовые, моменты ср. чеку. Полезный там чат собственников, где все делятся инфой, но это и так можно найти. По сайту предложений не было.

Желаемого не получили потому что рекомендации не рабочие? Можно поподробнее?

В его презентациях смущают обороты "международный специалист", "наши партнеры получают скидки. Большие скидки при оплате услуг за несколько месяцев. "Скоро бесплатный доступ завершиТЬся. Поторопитесь попасть на бесплатное сопровождение в вашем городе". Есть ощущение какой то сетевухи а ля БМ.

Почему не подойдет? Я могу и пиццу, и суши, у меня нет какого-то негатива к этим фудам ))

Потому что суши и пицца узконаправленная ниша и под нее надо затачиваться отдельно и твоя кухня для этого большая и лишняя.

Их методика отличается от других направлений и к другой еде не применима, так уже годами раскручены механизмы. Но ты как обычно можешь протестить сам.

Само собой он аля сетевуха, бмщик.. - пообщаешься поймешь..в  принципе понятно сразу даже по чату в воцапе он у него вроде или в телеграме не помню..

Подробно рассказывать свои впечатления или чужой опыт - нет желания, это пустая трата времени. На главный вопрос ответили.

Во всех отзывах его клиенты говорят про то что выручка выросла, но про прибыль я не услышал. А выручка далеко не всегда коррелирует с прибылью.

Тем более при высокой маркетинговой активности шанс уйти в минус при увеличившемся обороте очень велик.

Продаж, понятное дело. Понимания как работает маркетинг в этой сфере бизнеса, откуда берутся клиенты и что им надо.

Клиенты берутся из всех источников, где то больше их, где то дороже выходят. Тут второй момент, удержать клиента, чтобы он оставался с Вами. 

Желаемого не получили потому что рекомендации не рабочие? Можно поподробнее?

Всех нюансов не знаю. Но те советы которые видел, которые мы помогали внедрять, не принесли желанного успеха. Да повышается лояльность, но прибыль ещё и в минус уйти может ) 

Мы сайтами занимаемся,  есть клиенты из доставок, могу в этом направлении подсказать, интересует что-то предметно ?

Да повышается лояльность, но прибыль ещё и в минус уйти может )

Ну вот, собственно я о том же. У меня, в инет магазине такая же фигня была одно время: заказы били рекорды, выручки росли, а прибыль в минус уходила в итоге. А всё потому что клиенты были дорогие, маркетинг становился всё дороже и дороже. Но, движуха была.

Т.е. он по сути, просто СММщик, который выбрал определенную бизнес-нишу для окучивания?

Тут второй момент, удержать клиента, чтобы он оставался с Вами.

Да, это тоже вопрос. И клиенты не бесплатно будут оставаться лояльными. Их же постоянно надо стимулировать ништяками? А ништяки денег стоят.

Мы сайтами занимаемся,  есть клиенты из доставок, могу в этом направлении подсказать, интересует что-то предметно ?

Буду благодарен.

Какие бюджеты на продвижение в миллионниках? Какие каналы качают лучше всего?

Кроме суши и пицц, другие направления вообще работают?

Слышал, что на продвижение надо закладывать процентов 20 от ПЛАНИРУЕМОГО оборота. Т.е. если хочешь выйти на 1 лям в месяц оборота, то изволь 200 т каждый месяц трать на продвижуху. Не знаю, правда, в течение какого времени надо сохранять такую высокую долю расходов.

Буду благодарен.

Какие бюджеты на продвижение в миллионниках? Какие каналы качают лучше всего?

Кроме суши и пицц, другие направления вообще работают?

В основном суши и пицца. Раньше были ребята с Восточной кухней - их под бизнес ланч настроили,  цена клиента выходила вменяемая . 

По поводу каналов - Яндекс дорогой стал, желаемого результата за потраченные бюджеты он не приносит. 

Хорошо идет инста, через блогеров в том числе. ВК можно развивать,  только не за счет розыгрышей -  аудитория халявщиков конечно даст прирост, но толку он неё мало. 

По бюджетам, подскажу только Я.директ - примерно 40к тратиться  в первые месяцы новой доставки, чтобы о ней узнали. 

Да, это тоже вопрос. И клиенты не бесплатно будут оставаться лояльными. Их же постоянно надо стимулировать ништяками? А ништяки денег стоят.

Смотря какие ништяки имеете в виду. Можно в группах аукционы проводить - затраты минимальны, а людей этим шевелим , напоминаем о себе.

Сейчас ещё активно бонусы просчитываем, чтобы отказаться от скидок.

А что старых добрых объявлений на подъездах и почтовых ящиках уже не хватает.

У нас висит долго на почтовых боксах: Пожар - 01, драка - 02, сердечко - 03, еда - 220..... 

Я против подобной жральни, а вот сын заказывает иногда всякие пиццы-бургеры-сушняки.

Главное, чтобы телефон простой был и еда не помои.

А вас всё во всякие инста, яндекс и прочие непотребства тянет.

Чтобы проверить хватает объявлений или нет, надо их сначала расклеить и раздать. И не один раз. И с разным предложением. И по всем доступным районам. А это месяцы работы. И тыщи и тыщи денег. Только после этого можно говорить хватает их или нет и выгодны ли они.

По поводу инсты и прочего: продаж мало не бывает, каналы надо искать, пробовать. Выбирать те, которые выгоднее.

02.03.2020 в 07:58, Zenkin сказал:

Расскажете?

Я знаю, что некоторые риэлторы, например, просто нанимают местного дворника-таджика регулярно обновлять их объявление на подъездах его двора.

25.02.2020 в 10:59, Zenkin сказал:

Во всех отзывах его клиенты говорят про то что выручка выросла, но про прибыль я не услышал. А выручка далеко не всегда коррелирует с прибылью.

Тем более при высокой маркетинговой активности шанс уйти в минус при увеличившемся обороте очень велик.

И так вот только увидел тему
Приятно что есть обсуждения 

Что касаемо негативных отзывов писали даже статьи на эти темы с примерами провалов сотрудничества:
1.Лень и отсутствие денег на рост 
2. Глухой телефон 

Что касаемо прибыли ежемесячно проверяю и даю рекомендации по прибыли
В видео ниже рассказывал - смотрите как происходит 

У всех показатели по прибыли разные зависит от ценообразования и расходов в каждом бизнесе по доставке еды индивидуально 

Что влияет
1. foodcost - себестоимость и расходы на сырье 

Я не пропагандирую низкую стоимость блюд - важно чтобы прибыль была
Всегда рекомендую гибкое ценообразование чтобы аудитория чувствительная к цене не разбигалась и аудитория которая готова платить за качество могла купить вкусные блюда по адекватной цене

2. Точка ноль - ежемесячные переменные и постоянные расходы. В каждом случае все индивидуально стоимость аренды за квадратный метр, ФОТ,   налогообложение, размер арендуемой площади. С ростом оборота увеличивается выручка,  а аренда остается неизменной

Такие рекомендации по увеличению среднего чека

5 способов увеличения среднего чека:

1. Привлечение аудитории которая совершает групповые заказы
  2. Создание промо акций стимулирующих групповые заказы
  3. Проработка меню
  4. Проработка ценообразования
  5. Допродажи

Или увеличение прибыли

1. Сокращаем издержки - стратегия выхода в ноль до 18:00
  2. Увеличиваем поток заказов и клиентов и начинаем выжимать прибыль:
  • Заменяем скидки на бонусы - скидки и бонусы только на сайте
  • Убираем скидку за самовывоз - замена подарками
  • Телефон - без скидок - выше маржинальность
  • Самые мощные скидки только за самообслуживание на сайте
  • Срочная доставка + 300 руб к заказу, в среднем 30 000 - 60 000 руб. ежемесячной дохода на воздухе...

Вот видео про стратегию выхода в ноль до 18:00

Недавно проводил вебинар кому интересно 2,5 часа смотреть запаситесь выпивкой и закуской)

Наткнулась на данную тему и решила отписать, так как являемся со своей доставкой еды одними из тех, кто уже 2 года работает по программе Артура и только наверно на 50% внедрили все рекомендации. Материал настолько объемный, что все сразу нереально сделать, но мотивирует нас собственный рост. Вышли на Артура в момент, когда стояли перед фактом закрытия нашего заведения и доставки, так как было мало заказов, приходили в основном в вечернее время и мы не могли нормально выстроить все процессы, чтобы снизить нагрузку на кухню и показывать хорошие результаты, так как не хватало оборотных средств. Тут многие пишут, что увеличение оборота в несколько раз еще не говорит о том, что растет прибыль. Но я скажу так, мы выросли по обороту в 2 раза за год теперь хотя бы можем со своей доставкой свободно дышать, у нас появилось больше свободных средств на вложение в рекламу, в обновление оборудования, повысили зарплаты сотрудникам, и выделили средства на свои собственные нужды. В городе стало много любителей именно нашей доставки, потому что по программе Артура есть очень много запоминающихся акций и предложений для гостей, которые выделяют нас среди других доставок, есть своя фишка. Когда-то мы мечтали выходить в 0 до 17:00, теперь радует картина, что в этом время у нас достаточно заказов, иногда даже не справляемся и приходится просить поваров выходить не в свои смены. Не мало важно, что под свой бизнес мы брали кредит, который пугал нас своими суммами выплат и на тот момент у нас таких денег не было, дело хотели быстро продать. Сейчас же мы более радостно смотрим на вещи, так как с помощью увеличенного оборота мы можем спокойно покрывать кредит. Благодаря рекомендациям Артура мы наладили также учет на своем предприятии, многие процессы автоматизировали. Начали работать с программой учета, проводить регулярные инвентаризации и ревизии, правильно работать со списаниями определенных продуктов, что ранее постоянно давало утечку в деньгах. В данный момент работаем над системой мотивации сотрудников и приводим в порядок работу с клиентской базой. Вобщем, скажу так, когда терять нечего и ты на грани, будешь хвататься за любую возможность вывести своё дело из кризиса либо продать его, но при выставлении его на продажу, звонков поступало немного и никто не хотел вкладываться, все хотят придти на готовое и получать прибыль, ничего не делая при этом. Отмечу, что за 2 года закрылись почти все конкуренты, которые открывались наравне с нами, но мы до сих пор держимся и стараемся развиваться и двигаться дальше. И вообще, общепит тяжелая сфера, это и работа с людьми, и работа с продуктами, поэтому несколько раз подумайте, влазить вообще в эту сферу или нет. Черпая как раз-таки у Артура идеи для доставки, мы еще заряжаемся энтузиазмом и есть надежда на лучшее, мы обучаемся в первую очередь, как и в любом деле нужно вкладывать в знания. 

2 часа назад, juliaklimovich сказал:

Наткнулась на данную тему и решила отписать

:hmm:
Пруфы в студию со скринами желательно.
Название Вашей доставки, контакты есть? Буду в Бобруйске закажу обязательно.

12 часов назад, Andrey A&A Team сказал:

:hmm:
Пруфы в студию со скринами желательно.
Название Вашей доставки, контакты есть? Буду в Бобруйске закажу обязательно.

Не знаю, можно ли сюда прикреплять ссылки, суши-бар Буфет-Бобруйск. Скрин чего вам прикрепить? Данные по обороту как бы достаточно личная информация, я думаю, вы можете зайти в нашу группу в контакте или в инстаграме на страницу и увидеть, как активно мы развиваемся, гости постоянно вовлечены и оставляют фото-отзывы, проходят постоянно конкурсы активности, аукционы, розыгрыши и много других бонусов для наших гостей, акции которые работают по рекомендациям Артура, также можете полистать и увидеть. Роллы у нас самые вкусные в городе, поэтому, заезжайте) в меню добавили много авторских позиций от нашего шеф-повара, которых нет ни у кого в доставках. 

Кстати, чат по доставке у Артура реально неплохой и полезный оказался, я регулярно там подвисаю.

И там есть реальные люди, которые с ним работали и работают.

Вполне вероятно, что результат какой то на самом деле есть, иначе в чате народ давно бы уже закидал тухлыми помидорами.

Даже если человек рассказывает о том, что есть в сети, он экономит ваше время на поиски этой информации и тем более рассказывает ее по пунктам. А сколько за это платить, вы решаете сами. Определите стоимость часа вашего времени, сколько вы потратите часов на это, не дороже выйдет, дороже? тогда покупай готовый пакет, бери и работай, а не трать время на поиски. Я не говорю про Артура, не знаком, а вообще в целом.

Это как вы нанимаете себе уборщицу мыть полы в вашем офисе, магазине, кафе, по идее и самому можно помыть, ничего же сверх естественного она не делает. но многие считаю лучше оплатить 10-20к за работу, а самому зарабатывать больше. Хотя многие предприниматели зарабатывают в разы меньше, чем их уборщица за потраченное время и даже не понимают этого.

В общем дорого может быть, только если вы сами меньше зарабатываете или не умеете мыть (искать).

57 минут назад, Zenkin сказал:

Кстати, чат по доставке у Артура реально неплохой и полезный оказался, я регулярно там подвисаю.

И там есть реальные люди, которые с ним работали и работают.

Вполне вероятно, что результат какой то на самом деле есть, иначе в чате народ давно бы уже закидал тухлыми помидорами.

Ну и ты получил результат от подвисания в чате? Продажи у тебя увеличились на 2 млн?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...