Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что было, что будет, чем сердце успокоится - коронавирус

Рекомендуемые сообщения

Ещё интересный факт.В Германии смертность от коронавируса составляет 0,6 процента.В Италии почти 10.Напрашивается вопрос,или Италия специально завышает цифры для сбора средств и запугивания граждан,или у них реально медицина  и гигиена на нуле.

18 минут назад, толстый сказал:

Ещё интересный факт.В Германии смертность от коронавируса составляет 0,6 процента.В Италии почти 10.Напрашивается вопрос,или Италия специально завышает цифры для сбора средств и запугивания граждан,или у них реально медицина  и гигиена на нуле.

Медицина там хуже, чем у немцев. Но еще чисто местные особенности: самое старое население в Европе, 70 не считается старостью, и отъявленные распиз...и. 

Тостый, в СССР кроме капельниц в больницах ничего не было, поэтому любую школу и даже квартиру было легко  оборудовать в больницу за пару минут ))

Пожалейте стариков и людей 1 группы риска, сидите дома, нех делать на улице. Вы перенесете и даже не заметите этот вирус, но заразите другого, и даже не будете знать, что из за вас умер человек.

Одно не могу понять приводимые примеры, что от чего то умирают люди, ну давайте еще и от коронавируса позволим умирать людям.

Все такие умные, какого хера вы тут сидите, а не у руля власти, идите руководите.

• Нравится 1

25.03.2020 в 20:15, Milasty сказал:

Не рабочая неделя с сохранением заработной платы. Затем еще неделя и еще.(как в Италии). Все готовы платить зарплату из своего кармана, если прибыли нет?

А почему бы за неделю до этого на удаленку не посадить сотрудников, заключить договор с курьерской службой, чуть добавить на сайт возможность о заказе и доставке и зарабатывать деньги?

Понятно, что продажи уменьшатся, но всё равно можно извлекать прибыль и соответственно платить работникам они же работают.

Я уже писал в какой-то теме, что готовимся к выходным - в частности за неделю я все необходимые действия произвел.

Ну и обезопасить офисы и склады не забыл, конечно это стоит денег ,но и в будущем пригодится тоже да и на удаленке удобно смотреть по камерам - что, когда и кому отгружают.

Цитата

А почему бы за неделю до этого на удаленку не посадить сотрудников, 

Не подскажешь, как ремонтировать и шить одежду и обувь, где требуется контакт с заказчиком,  делать строительные блоки и другие стройматериалы, заниматься с детьми в развивающих центрах или частных детсадах, делать ремонт в квартирах, заниматься ландшафтным дизайном и многое другое. Это все малый бизнес. Каким образом вывести их на удаленку?

• Нравится 1

1 минуту назад, Milasty сказал:

Не подскажешь, как ремонтировать и шить одежду и обувь, где требуется контакт с заказчиком,  делать строительные блоки и другие стройматериалы, заниматься с детьми в развивающих центрах или частных детсадах, делать ремонт в квартирах, заниматься ландшафтным дизайном и многое другое. Это все малый бизнес. Каким образом вывести их на удаленку?

Естественно, не во всех сферах возможно, это нужно понимать, но в продажах это как бы само собой - в инет уйти.

А то я читаю ветку о продажах, там прям плач Ярославны, хотя могли за неделю до этого озаботиться.

На удаленку можно вывести многие услуги, что бы свести к минимуму количество контактов между людьми. Можно. Но сделать это быстро при современном уровне шума в интернете не возможно. На это нужно возможно даже не один год. А карантин сегодня.

9 минут назад, Milasty сказал:

На удаленку можно вывести многие услуги, что бы свести к минимуму количество контактов между людьми. Можно. Но сделать это быстро при современном количестве шума в интернете не возможно. На это нужно возможно даже не один год. А карантин сегодня.

Я в понедельник был ещё занят - не до этого было, со вторника начал заниматься и в пятницу к 22 часам всё было готово.

Я как думаю - если бизнесмен захочет, то всё сделает.

Там же не только нужно было тупо всё организовать, но и выплатить всем зарплаты, собрания проводить, а у меня несколько видов бизнеса, поговорить с директорами и т.д.

И всё это за 4 дня.

Информация о возможном карантине когда появилась?

Игорь у тебя уже был работающий сайт. Если делаешь нетканый материал для масок и попадаешь под разрешенные производства, то ты попал в струю. Но это ни имеет ни какого отношения к МСП. Все не могут делать маски.

Игорь у тебя уже был работающий сайт. Если делаешь нетканый материал для масок и попадаешь под разрешенные производства, то ты попал в струю. Но это ни имеет ни какого отношения к МСП. Все не могут делать маски.

Нет, маски не делаю - зачем мне сферу деятельности менять.

Сайтов несколько - да, но! далеко не на каждом можно было сделать заказ, некоторые из них просто информационные - тупо взял и позвонил, плюс информация по доставки курьеркой не было.

Я пробег на этой неделе специально замерял - минимум 120 км/день я ездил, где-то даже 150 км было.

Поездить пришлось знатно и на телефоне пообщаться тоже, чтобы всё согласовать.

Просто руководитель должен всегда думать наперед.

Бизнес это для того, чтобы извлекать максимальную прибыль, а не для того, чтобы плакаться.

Если что-то не так, то виноват в этом исключительно руководитель, а не кто-нибудь ещё.

П.С. сайт заказать и сделать - дней 5 с наполнением, согласовать курьеров - дня 4-5.

Маски ты можешь не делать, ты можешь поставлять материалы для них. А это не игрушки-веселушки из Китая:D

Цитата

сайт заказать и сделать - дней 5 с наполнением,

И что? И что с этим пятидневным сайтом делать? Кто его найдет?

Маски ты можешь не делать, ты можешь поставлять материалы для них. А это не игрушки-веселушки из Китая:D

Так кто мешает через сайт и доставку всё организовать?

Не всё можно - согласен, но многое.

Ну да ладно, теперь будем наблюдать - я сделал всё от меня зависящее.

Как говорится, моя совесть чиста )

3 минуты назад, Milasty сказал:

И что? И что с этим пятидневным сайтом делать?

С него заказы будут идти, как - что)

Люди же не могут прийти - будут заказывать удаленно с доставкой.

Цитата

С него заказы будут идти, как - что)

Это такая шутка неудачная? Заказывать с сайта на 2056 странице в поиске? И то это только минимум после месячного индексирования в поисковиках

• Нравится 1

55 минут назад, Milasty сказал:

Это такая шутка неудачная? Заказывать с сайта на 2056 странице в поиске?

Есть такие вещи, как директ и т.д., в общем продвижение.

В целом, я спорить не хочу, у каждого своя голова на плечах - пусть каждый думает ,как ему деньги зарабатывать.

Если голова на месте, то выход найдется, если нет, то бизнес будет терпеть убытки...хотя убытки это тоже результат деятельности бизнесмена, только отрицательный.

Да хоть 33 директа, если сайт не проиндексирован. Я начиная проект, сразу зарегила два домена. Что бы стаж набирали, пока суть да дело.

Новоиспеченный сайт для продаж как мертвому припарка.

2 минуты назад, Milasty сказал:

Да хоть 33 директа, если сайт не проиндексирован. Я начиная проект, сразу зарегила два домена. Что бы стаж набирали, пока суть да дело.

У нас в ветке о продажах общаются все новички?

Ну извини, у каждого своя голова есть.

Для стартапа сейчас далеко не самое лучшее время.

Цитата

Для стартапа сейчас далеко не самое лучшее время.

Для работы головой любое время лучшее.

Тем более, на фоне сегодняшней истерики - в сфере здравоохранения)))

Только что, Milasty сказал:

Для работы головой любое время лучшее.

Вот! Поддержу - возможно некоторые пересмотрят подходы к бизнесу и в будущем бизнес у них будет приносить больше денежных средств.

Я например, уже пересмотрел - неправильный удаленный доступ у меня был и пришлось ещё на неделе ездить докупать кое-чего, контачить с админом и налаживать доступ заново.

Ну и было просто множество мелких моментов, которые нужно было решить за 4 дня.

Кажется начинает проясняться, отчего все сильные мира сего столь всполошились насчет, как некоторые думают, банального гриппа. Гуглите "легочная чума", и читайте внимательно. Хотя чума, не только легочная, распространяется бактериями, а не вирусами, но симптоматика удивительно схожа. Этот коронный вирус постоянно мутирует и пока шел в Европу несколько преобразился от азиатского подвида. Преображение привело к массовым смертям из-за легочных осложнений. В Италии хоронят погибших в чем они были, не разрешая родственникам прощаться с умершим. От чего такие меры предосторожности? 

Берегите себя.

• Нравится 1

Эйнштейн говорил - не знаю чем будут воевать в третьей мировой войне, а в четвертой будут воевать палками и камнями. Он наверное даже не мог представить -  в третьей мировой обойдутся простым вирусом.

"Но нужно понимать, что эта массовая истерия, которая не захлестнула только Белоруссию и Швецию, приведёт к последствиям, которые уже сейчас с экономической точки зрения сопоставимы со Второй мировой войной, а в дальнейшем, скорее всего, превысят её по своей разрушительности», - полагает Делягин."

В моем понимании это зарождение новой религии типа "Свидетели Коронавируса",его никто толком не видел,но все боятся,а тех кто не боится грозят штрафовать и в конечном случае сажать,как за богохульство в старые времена.

Скоро как еретиков будут сжигать на костре тех,кто маску не одел.

Сейчас нас посадили под домашний арест без средств к существованию и без права работать.

Сколько просидит дома средний человек без денег?Я понимаю что царь велел платить зарплату,но где я ее возьму.Мне проще закрыть ИП и уволить рабочих.Система начнет рушиться как карточный домик.Кому нужен этот хаос?

• Нравится 3
  • Не нравится 2

Миша, дело даже не в религии. Страшно другое. Возможность по одному щелчку выключить всю экономику мира. Миллионы разорить, Тысячам принести баснословные прибыли. На войне, как на войне.

Развязать реальную войну страшно, можно остаться с палкой и камнем. И вот так, благодаря информационным вбросам - экономика разорена. У кого она была. А нам теперь лет 15 будут говорить - а что вы хотите - коронавирус все уничтожил. Думаю, правду мы ни когда не узнаем.

А смысл будет в этой правде? Какой нам толк от того как именно развалили союз.Факт в том,что его развалили без ракет и авиации.

Сейчас режиссер решил не ограничиваться одной страной.

4 минуты назад, толстый сказал:

А смысл будет в этой правде? Какой нам толк от того как именно развалили союз.Факт в том,что его развалили без ракет и авиации.

Сейчас режиссер решил не ограничиваться одной страной.

а Китай уже живет вовсю... даже Ухань - эпицентр всего этого, даже там уже все открыто...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...