Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что было, что будет, чем сердце успокоится - коронавирус

Рекомендуемые сообщения

Сидим на даче, полная неизвестность. Тк молчит.... переходим уже на стадию....да ладно....ну как так то....20 лет работы и так все .....

Читаю инсту,подписпна на девочку, живет в канаде  , люди комментируют из разных стран, да, все надолго у нас  все больше это понимаю.

3 минуты назад, OldPro сказал:

Тут мне хороший врач поведал, что тем, у кого насморк этот коронный вирус не липнет. Оказывается все просто, вирус обычного насморка тоже из серии коронных. А у них строго, кто первый встал, того и тапочки. В смысле, если один вирус уже поселился в организме, то он включает красный свет, другим таким вирусам вход воспрещен.

Хм, напугать народ, значит кинуть семена паники, а Вова строго приказал пресекать панику. Ибо "в мире нет бойца смелей, чем испуганный еврей"

Что- то как то странно про вирус....никогда такого не слышала.

16 минут назад, Avelina сказал:

Что- то как то странно про вирус....никогда такого не слышала.

Я не медик, вы, наверное, тоже. Это мне сказал врач. 

Полицейские дежурят на всех въездах в Москву

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Численность наружных отрядов полиции увеличена в Москве, наряды Госавтоинспекции работают на всех въездах в Москву, они контролируют передвижение транспорта, уточняют причину въезда в столицу, сообщает ГУ МВД России по городу Москве.

"В настоящее время в круглосуточном режиме сотрудниками полиции проводится патрулирование всех районов столицы. Кроме того, на всех въездах в город работают наряды Госавтоинспекции, которые контролируют передвижение транспорта, уточняют у граждан причину въезда в столицу", — говорится в сообщении.

https://ria.ru/20200411/1569904032.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Питер обычно следует за Москвой, так что ждем и у нас.

2 часа назад, Bugbaidych сказал:

Полицейские дежурят на всех въездах в Москву

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Численность наружных отрядов полиции увеличена в Москве, наряды Госавтоинспекции работают на всех въездах в Москву, они контролируют передвижение транспорта, уточняют причину въезда в столицу, сообщает ГУ МВД России по городу Москве.

https://ria.ru/20200411/1569904032.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Питер обычно следует за Москвой, так что ждем и у нас.

Что даёт "узнать причину въезда" - узнал?, узнал, отойди не мешай...

Представил:

- Ваши документы

- Вот пожалуйста

- Не могли бы вы снять маску, лицо не вижу

и потом отдаёт документы немытыми руками ( или перчатки каждый раз меняет или одевает? ) после проверки нескольких тысяч машин...

20 минут назад, Rfs сказал:

Что даёт "узнать причину въезда" - узнал?, узнал, отойди не мешай...

У них есть убийственная формулировка, которую на ура принимает самый гуманный суд в мире: неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. 

22 часа назад, OldPro сказал:

Тут мне хороший врач поведал, что тем, у кого насморк этот коронный вирус не липнет. Оказывается все просто, вирус обычного насморка тоже из серии коронных. А у них строго, кто первый встал, того и тапочки. В смысле, если один вирус уже поселился в организме, то он включает красный свет, другим таким вирусам вход воспрещен.

Хм, напугать народ, значит кинуть семена паники, а Вова строго приказал пресекать панику. Ибо "в мире нет бойца смелей, чем испуганный еврей"

Супруга врач, говорит бред это)) Наоборот на слабый иммунитет еще больше прицепится.

И очень много вирусов вызывающих насморк есть не короных.

При насморке он лишь может задержаться или не закрипится на слизистой, т.к постоянно человек высмаркивается, течет все и опустошает пути. Но опять же может заразится через слизистые глаз, рот.

По уму надо ходить в очках и респираторе.

А по факту вирус еще не изучен, чтобы делать какие то выводы. Да и мутирует он.

ps Жена была в шоке от заявления этого врача)

39 минут назад, Potok13 сказал:

Супруга врач, говорит бред это)) Наоборот на слабый иммунитет еще больше прицепится.

И очень много вирусов вызывающих насморк есть не короных.

При насморке он лишь может задержаться или не закрипится на слизистой, т.к постоянно человек высмаркивается, течет все и опустошает пути. Но опять же может заразится через слизистые глаз, рот.

По уму надо ходить в очках и респираторе.

А по факту вирус еще не изучен, чтобы делать какие то выводы. Да и мутирует он.

ps Жена была в шоке от заявления этого врача)

Шок вашей жены это ее и ваши проблемы. Ваша жена врач-вирусолог?

Я специально уточнил у своего знакомого врача и он дал мне ссылку на статью в одной из российских газет, отнюдь не либерального толка. Мой знакомый тоже не вирусолог, но согласен с мнением врача из этой статьи. Там большое интервью. Вот ссылка

https://www.kp.ru/daily/27113/4191256/

Этот феномен она объясняет в разделе под названием: "Почему этот вирус почти не вредит детям?"

Вы не внимательно читали статью, там не то, о чем вы со  "знакомым" врачом говорите.

ОРВИ много вирусов вызывает а не только корона. Насморк может быть от любого другого вируса. Тут же указано только про короновирус. 

Цитирую:

"Поэтому, если в клетку попадает какой-нибудь безобидный вызывающий простуду коронавирус"

"Когда клетка инфицирована вирусом определенной группы"

И опять же, это всего лишь теория врача цитирую: "У меня есть на этот счёт теория. Не знаю, верная ли она или нет, но мне она кажется логичной."

1 час назад, OldPro сказал:

Шок вашей жены это ее и ваши проблемы. Ваша жена врач-вирусолог?

Я специально уточнил у своего знакомого врача и он дал мне ссылку на статью в одной из российских газет, отнюдь не либерального толка. Мой знакомый тоже не вирусолог, но согласен с мнением врача из этой статьи. Там большое интервью. Вот ссылка

https://www.kp.ru/daily/27113/4191256/

Этот феномен она объясняет в разделе под названием: "Почему этот вирус почти не вредит детям?"

СТАТЬЯ:

– Почему этот вирус почти не вредит детям?

– У меня есть на этот счёт теория. Не знаю, верная ли она или нет, но мне она кажется логичной. Существует феномен, который в вирусологии называется исключением суперинфекции. Когда клетка инфицирована вирусом определенной группы, и он относительно безобиден для организма, более опасные вирусы из той же группы в эту клетку проникнуть уже не могут. Вирус, который попал туда первым, "закрывает двери" клетки и говорит другим: "Тут уже занято, сюда нельзя". Поэтому, если в клетку попадает какой-нибудь безобидный вызывающий простуду коронавирус, которых у детей всегда полные дыхательные пути – поэтому у детей всегда текут сопли, – SARS-CоV-2 её даже, так сказать, не поцарапает, потому что она занята. Думаю, это могло бы быть правдой, потому что пока не описан ни один случай тяжелого развития болезни у маленьких детей и ни одна смерть. При этом дети постоянно болеют, так что это вряд ли вызвано каким-то их особенным иммунитетом. Этот феномен, исключение суперинфекции, описан, например, у низкопатогенных аренавирусов. Это большая редкость, но, возможно, в данном случае мы именно её и видим.

23 часа назад, OldPro сказал:

Жена у меня ВОП. Одна из самых зарекомендованных и компетентных в Москве, по отзывам пациентов. 

Зачем все умничают, утверждают и рекомендуют то,  в чем нет подтверждения.

Вирус еще не изучен и мутирует. Люди начинают верить горе-советчикам и ломают дров в итоге.

Рассказывали про одного пациента который лечился в интернете и сам себе выписывал рецепты не нужных препаратов в гигантских дозах. В итоге инвалид. Самая тяжелая степень сердечной недостаточности и постоянная форма аритмии.

• Не нравится 1

Ну как же иначе, врач общей практики самый крутой мировой вирусолог.  :hi:

Впрочем, мне же, как понимаете, безразлично, верите вы и ваша жена вирусологу из той статьи или нет. Это ваши проблемы. Спорить бессмысленно. Мне теория Сони Пековой представляется вполне логичной.

5 минут назад, OldPro сказал:

Ну как же иначе, врач общей практики самый крутой мировой вирусолог.  :hi:

Впрочем, мне же, как понимаете, безразлично, верите вы и ваша жена вирусологу из той статьи или нет. Это ваши проблемы. Спорить бессмысленно. Мне теория Сони Пековой представляется вполне логичной.

Я не утверждаю что ваша статья неверная и тд.)))

Я про то что есть кучу вирусов не коронных вызывающих насморк.

В вашей статье совсем другое содержание нежели вы пишите.

Ну и на последок вот инфа более компетентных лиц:

Пациенты, вылечившиеся от инфекции, вызываемой новым коронавирусом, и находившиеся в тяжелом состоянии, могут быть заразными для окружающих до пяти недель даже после исчезновения клинических признаков пневмонии.

Об этом сообщил заместитель директора по инновационной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Александр Семенов.

«Чем дольше пациент находится в тяжелом состоянии, тем дольше он выделяет вирус в окружающую среду, то есть пациенты, которые находились в критическом состоянии, они могут выделять коронавирус до пяти недель даже после исчезновения клинических признаков пневмонии», — сказал он в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус-2» на телеканале «Россия-1».

Семенов добавил, что исследования китайских коллег во время эпидемии коронавируса в Китае показали, что в 20−25% случаев заражения у человека было инфицирование смешанной инфекцией: сезонным гриппом и COVID-19.

• Не нравится 1

20 минут назад, Potok13 сказал:

Я про то что есть кучу вирусов не коронных вызывающих насморк.

Вы врач? Нет, так что обсуждайте это с вашей женой, а не со мной. Кстати, вы из Москвы? В какой поликлинике работает ваша жена? Это я для того, чтобы избегать эту поликлинику при необходимости :D

Цитата

В вашей статье совсем другое содержание нежели вы пишите.

Вы даже толком не умеете читать написанное. Я специально указал раздел в этой статье, в котором была версия мной озвученная, совершенно не рассматривая остальные вопросы из статьи.

Засим откланиваюсь, чао! :bye1:

• Нравится 1

13 минут назад, OldPro сказал:

Вы врач? Нет, так что обсуждайте это с вашей женой, а не со мной. Кстати, вы из Москвы? В какой поликлинике работает ваша жена? Это я для того, чтобы избегать эту поликлинику при необходимости :D

Вы даже толком не умеете читать написанное. Я специально указал раздел в этой статье, в котором была версия мной озвученная, совершенно не рассматривая остальные вопросы из статьи.

Засим откланиваюсь, чао! :bye1:

Мдаа.. Тяжелый случай. 

Это как раз Вы не умеете читать, я этот раздел и отправил в сообщении, цитировал. О нем и речь идет

Не вижу смысла больше вести диалог.

16 минут назад, Лина сказал:

та пофиг на эти все статьи, пусть лучше пишут когда эта херня закончится)))

В мае- июне думаю начнем работать.

• Нравится 1

Китайцы оказались самыми решительными в борьбе с вирусом (врачи на казарменном положении при больницах, жесткий карантин, организовано обеззараживание территорий, доставка продуктов населению, почти 3 месяца) и то до сих пор полноценно не работают, границы закрыты для гостей. В Испании месяц уже просидели дома и еще месяц просидим на карантине (так считаю), а в России только все началось, поэтому в лучшем случае июнь-июль разрешат потихоньку открываться и то не всем.

Конечно, нам хочется быстрее, НО...

13 часов назад, клон сказал:

В мае- июне думаю начнем работать.

В лучшем случае- с 12 мая. В лучшем!

Пишут уже все вирусологи по  оптимистичным прогнозам в июне пойдет на спад

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...