Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что было, что будет, чем сердце успокоится - коронавирус

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, питерка сказал:

Сын сегодня из Подмосковья в центр и обратно  за 40 минут, никаких пробок.

Утром видимо были - я сам не застал тоже

Вот и нулевой пациент. Правы были те вирусологи, которые говорили об искусственном характере вируса

https://www.rbc.ru/society/16/04/2020/5e97cb3e9a79479d8c7d6f29

5 минут назад, OldPro сказал:

Вот и нулевой пациент. Правы были те вирусологи, которые говорили об искусственном характере вируса

Так значит можно есть летучих мышей?

35 минут назад, OldPro сказал:

https://www.rbc.ru/society/16/04/2020/5e97cb3e9a79479d8c7d6f29

Сам собой напрашивается вывод - всем работникам институтов вирусологии нужно соблюдать 14ти-дневный карантин при выходе из здания института. Соответственно работать там вахтовым методом.

9 минут назад, Realchinese сказал:

Сам собой напрашивается вывод - всем работникам институтов вирусологии нужно соблюдать 14ти-дневный карантин при выходе из здания института. Соответственно работать там вахтовым методом.

Я думаю это случай, из-за разгильдяйства. Такое бывает. В 70-е похожий случай был на одном из заводов химоружия в одном из крупнейших городов страны. При сдаче смены не прошла информация, что на профилактике находится один из фильтров системы воздухоочистки. Как результат споры сибирской язвы накрыли соседний мирный завод. Но тогда быстро спохватились и жестко блокировали территорию, минимизировав заражение. Хотя трупов было немало. Списали на торговцев якобы гнилым мясом на соседнем рынке, отправив их убирать снег в Сибирь.

12 минут назад, OldPro сказал:

ак результат споры сибирской язвы накрыли соседний мирный завод. Но тогда быстро спохватились и жестко блокировали территорию, минимизировав заражение.

Ветер тоже блокировали?

21 минуту назад, OldPro сказал:

Я думаю это случай, из-за разгильдяйства. Такое бывает. В 70-е похожий случай был на одном из заводов химоружия в одном из крупнейших городов страны. При сдаче смены не прошла информация, что на профилактике находится один из фильтров системы воздухоочистки. Как результат споры сибирской язвы накрыли соседний мирный завод. Но тогда быстро спохватились и жестко блокировали территорию, минимизировав заражение. Хотя трупов было немало. Списали на торговцев якобы гнилым мясом на соседнем рынке, отправив их убирать снег в Сибирь.

Вот на эту тему: https://66.ru/news/society/183382/

Случай в ебурге это уже история. А вот случай в уханской лаборатории явно будет иметь далеко идущие последствия. В штатах уже поданы первые иски на нехилые суммы. Так же вполне возможны иные пинки китайским товарищам, от бойкота товаров до переноса производства в другие страны. 

59 минут назад, OldPro сказал:

Как учат в академиях, территория блокируется с учетом розы ветров.

И потом все вирусы собрали на этой территории?

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

И потом все вирусы собрали на этой территории?

А как же! И упаковали на ближнем кладбище!

Впрочем, там были не вирусы, а споры сибирки. Гугл в помощь.

26 минут назад, OldPro сказал:

А как же! И упаковали на ближнем кладбище!

Впрочем, там были не вирусы, а споры сибирки. Гугл в помощь.

Ну ладно, каждую спорку собрали?

41 минуту назад, OldPro сказал:

Я об этом случае знал еще в 80-х

И это является гарантией, что это не фейк.

Ну давай проверим, что всё так и было. Был выброс сибирской язвы на целый завод. Завод оцепили. Людей вылечили, кто то умер. Завод то тот сейчас продолжает работать? Больше ни кто сибирской язвой не заболел? Это же споры, они будут везде, на стенах, на потолке, на оборудовании, в оборудовании, на материалах, на металле, дереве, пластике, да вобще на всем и во всем. 

Чего я только не слышал в 80-е, 90-е и прочие годы))))

• Нравится 1
  • Не нравится 1

28 минут назад, rybolovlev сказал:

И это является гарантией, что это не фейк.

Ну давай проверим, что всё так и было. Был выброс сибирской язвы на целый завод. Завод оцепили. Людей вылечили, кто то умер. Завод то тот сейчас продолжает работать? Больше ни кто сибирской язвой не заболел? Это же споры, они будут везде, на стенах, на потолке, на оборудовании, в оборудовании, на материалах, на металле, дереве, пластике, да вобще на всем и во всем. 

Чего я только не слышал в 80-е, 90-е и прочие годы))))

Я фигею скока вирусологов и микробиологов развелось на Руси. И все как один с печенегами борются :D

Там выше дали ссылку на материал об этом случае. Можете оспаривать там. Впрочем, мне пофиг верите или нет, повторюсь еще раз.

37 минут назад, OldPro сказал:

Я фигею скока вирусологов и микробиологов развелось на Руси. И все как один с печенегами борются :D

Там выше дали ссылку на материал об этом случае. Можете оспаривать там. Впрочем, мне пофиг верите или нет, повторюсь еще раз.

Из той же статьи))))) Самые здравые слова)))

Получено признание президента страны! Не повод ли это закрыть обсуждение темы? Кажется, это максимум того, чего можно добиться, но некоторые вопросы по-прежнему находятся в дискуссионной плоскости.
Например, концентрация вблизи источника заражения должна быть максимальной, число пострадавших должно уменьшаться прямо пропорционально удалению от этого источника. Но на деле просматривается равномерное нахождение пострадавших во время выброса на территории длиной около 4 км, более того — оно носит очаговый характер с максимумом, приходящимся на Керамический завод, расположенный в 2,3–2,8 км от эпицентра. Далее, если выброс произошел не 2 апреля (что вообще не доказано), то данные аэропортовских метеорологов, наоборот, противоречат версии, связанной с северным ветром. Почему никто не задавался очевидным вопросом: а где данные по ветру Гидрометцентра на Метеогорке, расположенного намного ближе к Вторчермету, чем постоянно упоминаемый всеми аэропорт? Почему эпидемия болезни, вызванной разовым выбросом и не передающейся от человека к человеку, протекала больше двух месяцев при инкубационном периоде легочной формы сибирской язвы в 2–4 дня? А непонятная история с сообщением «Голоса Америки» 5 апреля об эпидемии сибирской язвы в Свердловске, притом что диагноз был поставлен только 11-го?

Упомяну еще один интересный факт. Американские исследователи уже в 1990-е годы определили штаммы возбудителя сибирской язвы в Свердловске как продукты биологической инженерии с кодами VNTR4 и VNTR6, созданными соответственно в США и ЮАР. Их появление на Урале американцы легко объяснили отлаженной работой советской разведки, добывшей штаммы и переправившей их на исследование в лабораторию 19-го городка.

Всё изложенное в двух предыдущих абзацах вполне позволяет выдвинуть третью версию произошедшего: диверсия или ряд террористических актов, имитировавших выброс спор из 19-го городка. Ее главным приверженцем является кандидат биологических наук Михаил Васильевич Супотницкий, подробно изложивший ее в статье (написана в соавторстве с доктором технических наук С.В. Петровым), опубликованной в приложении «Независимой газеты» «НГ-наука», №5 от 23 мая 2001 г.
Цель очевидна: обвинить Советский Союз в нарушении конвенции 1975 года по биологическому оружию, подорвать его престиж на международной арене и получить дополнительные субсидии на разработку собственного бактериологического оружия и защиты от советского.

Как возможно было осуществить теракт? Легко… Некий диверсант, прошедший предварительную вакцинацию, из аэрозольного баллончика незаметно для окружающих распыляет штамм в местах скопления народа — у проходных заводов, на трамвайных и автобусных остановках — и, сделав дело, спокойно удаляется до следующего «выхода в свет».

Аргументы противников террористической версии сводятся к сомнениям по поводу схем нахождения людей во время заражения, предложенных генералом Миронюком и комиссией Мезельсона: как вообще можно определить место заражения, если даже время этого события не установлено достоверно? Объяснение продолжительности эпидемии связывают с повторными заражениями, спровоцированными непрерывными зачистками территории, а ее завершение — с массовой вакцинацией населения.

И ещё  вот.

Споры сибирской язвы очень живучи и, находясь в земле, могут практически вечно (по другим данным — до 100 лет) сохранять свои свойства

19 минут назад, OldPro сказал:

Нафига мне чужие выводы, коль у меня есть свои?

Ой как уж мне нравится в головах ковыряться))) Давай поковыряемся в твоей исходя из твоих выводов))))

Получается, что ты сделал свои выводы из того, что на заводе химоружия (!!!), забыли поставить фильтр и из-за этой халатности на свободы вырвалось биологическое (!!!) оружие сибирская язва. Ссылаешься на статью, которую ты читал. Там написано, что данные по розе ветров брали на каких угодно станциях, но только не на той, которая была ближе всего к месту трагедии, написано что если бы произошёл выброс на военном городке (заводе химоружия))) ), то был бы ярковыраженый эпицентр прям у этого городка, а его нет, все заболевания расположены равномерно. И т.д и т.п. 

Хотя в той же статье есть выводы, что возможно это была диверсия - провокация, исходя из того, что нет очага, штаммы имеют американское и африканское происхождение, уже 5 апреля америка точно знала, что это именно сибирская язва. Может и не было ни какого убранного фильтра, раз и не было записи? 

Извини, тут наверно больше 100 слов и ты не сможешь воспринять эту информацию))) Попроси кого нибудь тебе рассказать что тут написано)))

• Нравится 1
  • Не нравится 1

26 минут назад, A&A сказал:

удивлен? ожидаемо..

Не удивлен.

Пособия и отсрочки всякие  не просто так раздают, знают что замутит этот надолго.

Все с упоением ждут окончания карантина и жизнь снова забьет ключом. 

"Подавляющее большинство макроэкономистов прогнозировали глобальный кризис в 2020-21 годах.
Многие из них ожидают масштабы и глубину его больше, чем Великой Депрессии.
Депрессивный Запад существенно уменьшил потребление нефти. Это есть реальная причина падение её цены. Прекращение пандемии и договор с Саудией не восстановят прежнюю цену.
Кризис Запада продлится 2-3 года. Всё это время, нефть и другие природные ресурсы будут дешёвыми. Доходы от экспорта их на Запад будут минимальные.
Поэтому кризис в РФ будет продолжаться всё это время"

Результат уклона в "бензоколонку". Остается только гадать - хватит ли накопленных запасов  на это время бюджету. А то сейчас направо и налево раздают помощь( или обещают раздать)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...