Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что было, что будет, чем сердце успокоится - коронавирус

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Milasty сказал:

Вся истерика в стране с самоизоляцией потому что оптимизация в медицине уничтожила вот эти 5% реанимационных мест. И теперь в спешном порядке их нужно восстанавливать. А если бы наличие койкомест осталось на уровне Союза, то изолировали бы больных, а не все население.

на самом деле вообще лично мне непонятна эта истерия... и Вы ступили на шаткую тропу))) сейчас вас за хорошие воспоминания Союза закусают))))

24 минуты назад, Bicycle_35 сказал:

"Доля нефтегазовых доходов в общих поступлениях доходов федерального бюджета снизится с 40,8% в 2019 году до 35% в 2022 году", — говорится в сообщении Минфина в связи с одобрением на заседании правительства проекта федерального бюджета на 2020–2022 годы. (ц)

и чего? В Норвегии вообще почти 50%

• Не нравится 1

4 минуты назад, Milasty сказал:

Вся истерика в стране с самоизоляцией потому что оптимизация в медицине уничтожила вот эти 5% реанимационных мест.

Истерика из-за отсутствия достоверной информации помноженная на активность СМИ. Страх перед неизвестным, проще говоря.

8 минут назад, Vladimir_K сказал:

ВВП и доходы в федеральный бюджет скажем так - несколько разные  вещи))))

Крамолу, родной, несете. Куда же наш ВВП без доходов федерального бюджета. :victory:

1 минуту назад, мышонок сказал:

и чего? В Норвегии вообще почти 50%

О. Мой любимый заход. А ещё в Эмиратах-то как? ВВП ППС на душу населения сравним?

Тебе сказали, труба кормит. Не упрямься.

2 минуты назад, Bicycle_35 сказал:

Тебе сказали, труба кормит. Не упрямься.

а ты кто? Советник в администрации президента?

6 минут назад, OldPro сказал:

Крамолу, родной, несете. Куда же наш ВВП без доходов федерального бюджета. :victory:

ВВП = Федеральный бюджет??

21 минуту назад, Vladimir_K сказал:

Что было плохого для тебя лично в совке? чем ты был ущемлен?

Продолжение какой системы?? Системы снижать цены к каждому празднику???

Системы давать жилье и поощрять хороших работников??

Так какую систему нынешнии продолжают???

Ты на самом деле такой или прикидываешься? Ты забыл что лежало на полках? Ты забыл толпы в магазах?

Цены вспомни на приличный ширпотреб! 

Цены тебе на продукты снижали, тебя подачками покупали, а ты и рад. Царили кругом связи и блат.  Это то ты хоть помнишь?

Поощрять не надо,  запрещать не надо и тогда каждый возьмёт по способностям и по труду! так понятней? 

Ты ещё грамоты вспомни!

Жил бы при совке щас бы инетом пользовался до 24.00 и рота отбой. 

49 минут назад, мышонок сказал:

1.jpg

Вроде взрослый человек,  а в сказки до сих пор веришь

24 минуты назад, мышонок сказал:

а ты кто? Советник в администрации президента?

А советник администрации авторитет? Ну, допустим. И как это допущение влияет на доходы бюджета?

41 минуту назад, Vladimir_K сказал:

ВВП = Федеральный бюджет??

Вы излишне серьезны. Это была игра слов из имени, отчества и фамилии сами знаете кого :clap:

37 минут назад, NRW сказал:

Вроде взрослый человек,  а в сказки до сих пор веришь

А ты не мешай!

Только что, мышонок сказал:

сам можешь погуглить

Правду никто давать не будет, это будет звучать как приговор и цифры значимые всему миру светить интереса нет, хотя всем всё и так известно.  

Написал я в пятницу заявку онлайн в администрацию краснодарского края на пропуск.Ответа не последовало,сегодня обзвонил кучу телефонов,сказали ,что надо писать на администрацию района.Позвонил туда,долго пинали,потом сказали,что общепиту пропуск не дают.Я начал оспаривать,мол есть распоряжение о возможности работать на доставку,входит в перечень разрешенных видов деятельности ,мне ответили что знают об этом но пропуск не дают.На мой вопрос,как я должен ездить на закупки?Мне ответили найдите того у кого есть пропуск и кооперируйтесь.

Короче у них получилось меня вывести из себя,потом я успокоился,нашел форму заявки,заполнил,жду ответа.

Кто не в курсе,у нас блокпосты между районами и без пропуска не пропускают даже в соседний район.

18 минут назад, OldPro сказал:

Блат всегда был, есть и будет. Только формы меняются. Раньше при совке через блат материальные блага доставали, а сейчас должности, бизнес-ниши и т.п. Без блата и при совке, и сейчас, скажем, не попасть на прием к хорошему специалисту врачу, даже если у тебя и деньги есть. 

Точно)) на днях я имея « блат» договорился со своей парикмахершей чтоб она товарища постригла)))так как из за карантина его не работает а моя «своих» принимает за закрытыми дверями)))

3 часа назад, Vladimir_K сказал:

Что из тобой перечисленного ужаса изменилось а лучшую сторону? Тебе показать брошенные долгострои при том что за них уже люди деньги заплатили? ( в совке они за счёт гос-ва)толпы роящихся помойке при том что все так же всяким Гондурасам помогаем и долги прощаем?? Про бездумные контракты я вообще молчал бы после того как ОПЕК нас раком поставил и во все щели имеет со всех сторон.. про Афган..так наших с сейчас полно везде только льгот эти ребята не получат и героями их никогда не назовут.. или ты реально думаешь что в той же Сирии или Луганске сплошь ополченцы? Ну так что из перечисленного изменилось???? Так вот вернёмся к тому с чего ты начал....действитель есть те кто сами делают свою жизнь.. я и при совке жил и сейчас живу нормально .. тебя видать при совке да в 90 х сильно обижали ...

И ещё про то как было хреново все сделано в совке))) розетка что ты расковырял прослужила тебе получается минимум 30 лет))) Ай яй яй как хреново а совке делали))) до полтинника не дотянула))) хотя может бы и дотянула емлить ее не полезли ковырять...  

Меньше волнений,  побереги здоровье, а то что то ты разволновался шипка,  щас я тебе всё поясню на пальцах,  поймёт даже ребёнок.

Вот именно, что я от жизни всё брал и беру сам, а ты постоянно вспоминаешь подачки. Странно правда?

Ты пытаешься свои субъективные эмоции выдать за объективность, а так не получится. Иногда возникает вопрос, ты точно при совке совершенолетним был? 

Что хорошего ты можешь сказать о жизни в совке, перечисли кроме того, что тебе переходящий вымпел давали и люди волками не были? И гдеж ты столько волков то cегодня увидел???

То, что я тебе перечислил выше о совке намного превосходит по раздолбайству и финансовым потерям нынешнее время и с этим лучше не спорь, не усугубляй свою шаткую тропу)

Про афган что то там говоришь о призыве.  Ты в армии то вобще служил? Вижу что нет. Ты как вообще можешь сравнивать то положение с призывом тридцатьпять лет назад и Луганск с Сирией? Сейчас у военного выбора в разы больше.

Еслиб совок был таким прогрессивным каким ты его здесь пытаешься выдать, то мы бы давно бы дружно все проголосовали за КПРФ и вернулись бы к тому что было. Однакож этого не происходит. как ты думаешь почему???

Cуть в том,  что тебя работа по найму в совке вполне устраивала. Ты вспоминаешь как ты работал по найму и тебе это нравилось. Ты и сейчас в найме хорошо себя чувствуешь. Для тебя работа по найму это нормально, а для меня нет. Ты уже сейчас готов вернуться в совок и устроиться на работу. В этом между нами разница. Ты подневольный, а я сам себе хозяин и это дорогого стоит. Понимаешь? 

Сейчас живём в эпоху перемен, фишка такая нам досталась,  да не простое время, но курс верный и результаты уже есть. А то что санкции и корона наложились это ещё не повод ныть и распускать слюни,  уясни это, в будущем сильно поможет. Так что вот так вот.      

• Нравится 2
  • Не нравится 2

1 минуту назад, Vladimir_K сказал:

Вы же за границей бываете? Полистайте историю.. каким был Китай 30 лет назад.. ОАЭ.. да вообще все те про кого мы в детстве шутили что они с деревьев спустились а мы их умываться  научили..Какими они стали за эти 30 лет.. Зато у нас нет времени на раскачку... надоело...

Если в совке все было так прекрасно, почему никому не дозволялось свободно покинуть этой рай земной? Идиотизма и несправедливости при совке было ничуть не меньше чем сейчас, но сейчас хоть можно уехать и гордиться Родиной издалека - трудно, но можно! 

Кризис сегодняшний логичное следствие бездарного и преступного управления, это еще долго продержались благодаря ценам на нефть.

• Нравится 1

35 минут назад, Irinra сказал:

Если в совке все было так прекрасно, почему никому не дозволялось свободно покинуть этой рай земной? Идиотизма и несправедливости при совке было ничуть не меньше чем сейчас, но сейчас хоть можно уехать и гордиться Родиной издалека - трудно, но можно! 

Да и в совке были нюансы... не спорю...спорю только с тем что там было одно гоано...Как выше товарищь расковырял розетку простоявшую 30!!!! лет и опа на..... в совке то говно...цемента мало положили)))) из современных построек 30 с лишним лет еще не все простоит...

Уехать и гордится Родиной из далека и тогда можно было... не так массово как сейчас конечно - но можно...( в 16 я уже бывал за границей))) без родителей)))

35 минут назад, Irinra сказал:

Кризис сегодняшний логичное следствие бездарного и преступного управления, это еще долго продержались благодаря ценам на нефть.

Вот это самое главное... эти 30 лет никакого энтузиазма не вызывают...

Вопрос с чем сравнивать совок. С нынешней российской реальностью? То да, совок даст по многим позициям фору. Если сравнивать со странами Европы, то и в момент своего расцвета совок заметно проигрывал им в целом.

Но я уже выше писал, глупое занятие ностальгировать по ушедшему. Оно все равно не вернется, а если вернется, то вы сами же и ужаснетесь переменам.

Но человек упрям: раньше трава была зеленее, небо голубее, люди добрее, девушки красивее и так далее... :D 

42 минуты назад, Vladimir_K сказал:

в 16 я уже бывал за границей

Не путайте туризм и эмиграцию :D

• Нравится 2

5 минут назад, OldPro сказал:

Вопрос с чем сравнивать совок. С нынешней российской реальностью? То да, совок даст по многим позициям фору. Если сравнивать со странами Европы, то и в момент своего расцвета совок заметно проигрывал им в целом.

Но я уже выше писал, глупое занятие ностальгировать по ушедшему. Оно все равно не вернется, а если вернется, то вы сами же и ужаснетесь переменам.

Не спорю что совок проигрывал... просто было в нем и хорошее...вопрос в тех 30 годах что были после... ужасаться уже устал... В том виде что прошлое было оно уже не вернется....

9 минут назад, OldPro сказал:

Не путайте туризм и эмиграцию :D

Это был ответ на невозможно)))) почему у меня.. 16 летнего пацана из провинциального мелкого городка это получилось тогда?))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...