Miq Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Всем привет!Меня зовут Евгений,29 лет.Сейчас занимаюсь продуктами,порядком уже 4 года.Были свои магазины,порядком 5-6.Сейчас работает один,всех уволил потому что устал,сколько денег не плати,как не обращайся,либо пьют либо воруют либо тушат.Устал настолько что сил моих нет больше как и желания,кто с мясом колбасой работает,думаю поймут,работа не особо благодарная.Ну это вкратце... Хочу заняться автотмаслами с широким ассортиментом,для всего транспорта вплоть до опта для грузовых с доставкой прям на базу(условно) есть 1миллион,конечно,я понимаю что не все сразу и миллиона будет скорей всего недостаточно.Но для старта и широкого ассортимента хватит я думаю.А что думаете Вы уважаемые форумчане?вообще в городе есть с маслами точки,но они какие то щупленькие все,со средним выбором.Хочу долю львиную откусить.. Напоминаю,бюджет 1 миллион Значит план таков: Широкий ассортимент в канистрах для всех авто легковых,бюджетные,средние классы,премиум и для спортивных,коммерческий транспорт-350к.Масла все у проверенных дилеров никакого левака.я привык отвечать головой за свои дела.поэтому ооочень отвественно подхожу Антифриз-50к Фильтра -50к Разливное порядком 5-7 видов в бочках -300к По грузовым пока не определился,думаю надо свести всё к одному концу и проштудировать эту нишу как следует,то бишь ездить и предлагать свою заинтересованность с ценами,условно. Так же мотоциклы пускай сезонно но почему бы и нет.. Штат из 2-3 человек Место найдётся,его полно в принципе под масло,есть пару наметок. Ну и конечно же реклама,по телеку и по радио! Не факт что в бюджет влезу,но думаю тысяч 100-200 смогу надыбать. Я понимаю сыро,я «не сплю и не ем» уже 2 недели почти,и пытаюсь найти себя в авто индустрии.Автомобили очень люблю и понимаю достаточно.опыт с маслами есть,не большой,его недостаточно,поэтому найти надо будет толкового парня или девочку!Опыт то можно приобрести и научиться,а вот мозги... Работать напрямую с Москвой поставщиками а не дилерами в своём городе,думаю получится договорится.доставить проблем не будет.300км всего от мск. По поводу распространения:как я и говорил реклама по радио,телеку,визитки по сервисам и т.д. Акции привёл друга,обоим скидка,Карты накопительные.Ради этой идеи я почему то готов не спать и не есть 24/7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 расскажите сначала подробнее об опыте работы с продуктами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miq Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Например?что там рассказывать,сплошной Геморой)))утечки усушки,работать честно-минуса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеславв Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Будучи автовладельцем даже не представляю, что реклама по телевизору или радио склонит к покупке масла в определенном небольшом магазине. Если только будут предлагать бесплатную замену, в этом случае я подумаю, но опять таки, будут мучить сомнения насчет подлинности масла. Может вам пойти на пару месяцев устроиться в действующий магазин и посмотреть всю кухню изнутри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 вообще в городе есть с маслами точки,но они какие то щупленькие все,со средним выбором.Хочу долю львиную откусить.. Напоминаю,бюджет 1 миллион сколько в городе машин ? PS вы сами то как масло меняете? :bigwink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miq Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Будучи автовладельцем даже не представляю, что реклама по телевизору или радио склонит к покупке масла в определенном небольшом магазине. Если только будут предлагать бесплатную замену, в этом случае я подумаю, но опять таки, будут мучить сомнения насчет подлинности масла. Может вам пойти на пару месяцев устроиться в действующий магазин и посмотреть всю кухню изнутри? Щас бесплатной заменой никого не удивить,и многие меняют масло у «своих» на сервисе.А вот ценой,и ассортиментом удивить можно.Также,акцию например- приведи друга,получишь скидку на фильтр масляный,воздушный в подарок.На самом деле рычагов полно,если мозги пашут.Качество!это самое главное!Я же понимаю,конкурировать придётся.Обязательно все документы на масло,выбор хорошего поставщика,который предложит хорошую цену,бесперебойную поставку.Не хочу работать с дилерами,хочу работать напрямую и самому стать дилером,со всеми вытекающими..Если поставщик добросовестный,хороший ассортимент,прекрасная цена,без левака.Подход и договорится я всегда могу и умею,в бизнесе плаваю достаточно,и достаточно мордой бился об порог.Просто пришло время идти дальше.Ответье мне,купили бы вы масло мобил на разлив с гарантией качества что точно мобил,за 300₽л(условно)Подарили бы фильтр воздушный,фильтр масляный скидка,и накопительную карту бонусов,поговорили бы в целом о маслах,пришли бы вы ко мне ещё раз?Или же например,в канистре тот же мобил5-30,ой а я вот там покупаю дешевле!Без проблем,давай те вам скидочку сделаем на маслице отличную,и бесплатно в подарок литр антифриза на доливку,или же последующая скидка на тормозную жидкость 15%!Ее тоже надо менять если что))Ну опять же я условно,по разному можно придумать как переманить.Это все живое общение,и то как ты общаешься и как продаёшь.По ассортименту: В городе все как то расплывчато...ассортимент фигня,хотя я знаю что можно разбежаться будь здоров.все сидят на ходовом товаре и не парятся.и ценники я вам скажу от закупочной хорошие,можно по конкурировать. Сейчас я работаю в автомагазине на зипе ваз.хотел запчастями заниматься,но откажусь от этой идеи,и вот почему:1)очень очень много автозапчастей,годами уже протоптаны тропы с огромным ассортиментом. 2)это долбанная мелочевка.Тот же самый принцип что и на колбасе,только не портится.Витрины,огромный ассортимент,огромные знания!что не каждый из вывезет!не готов! 3)с маслом проще,по всем параметрам,и с арендой,с ремонтом,со стеллажами и очень гибко все.Не перенасыщенно.Да они есть магазины,но такой смех)))У нас людей не богатых много,и все ищут по дешевле но качество что бы не страдало,вот я и хочу выехать на этом.да и не только...идей много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miq Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 сколько в городе машин ? PS вы сами то как масло меняете? :bigwink: Машин дофига,город с населением в 700к.Меняю масло сам,частный дом,делов на 15 минут,либо на сервисе что редко очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Ответье мне,купили бы вы масло мобил на разлив с гарантией качества что точно мобил,за 300₽л(условно)Подарили бы фильтр воздушный,фильтр масляный скидка,и накопительную карту бонусов,поговорили бы в целом о маслах,пришли бы вы ко мне ещё раз?Или же например,в канистре тот же мобил5-30,ой а я вот там покупаю дешевле!Без проблем,давай те вам скидочку сделаем на маслице отличную,и бесплатно в подарок литр антифриза на доливку,или же последующая скидка на тормозную жидкость 15%! То кто на сервис ездят этим не запариваются, те кто копейки считают догадываются, что где то есть подвох - вы же не альтруист и будут искать дешевле :bigwink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения