Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Автомасла для легковых и грузовых,мотоциклов и т.д

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!Меня зовут Евгений,29 лет.Сейчас занимаюсь продуктами,порядком уже 4 года.Были свои магазины,порядком 5-6.Сейчас работает один,всех уволил потому что устал,сколько денег не плати,как не обращайся,либо пьют либо воруют либо тушат.Устал настолько что сил моих нет больше как и желания,кто с мясом колбасой работает,думаю поймут,работа не особо благодарная.Ну это вкратце...

Хочу заняться автотмаслами с широким ассортиментом,для всего транспорта вплоть до опта для грузовых с доставкой прям на базу(условно) есть 1миллион,конечно,я понимаю что не все сразу и миллиона будет скорей всего недостаточно.Но для старта и широкого ассортимента хватит я думаю.А что думаете Вы уважаемые форумчане?вообще в городе есть с маслами точки,но они какие то щупленькие все,со средним выбором.Хочу долю львиную откусить..

Напоминаю,бюджет 1 миллион

Значит план таков:

Широкий ассортимент в канистрах для всех авто легковых,бюджетные,средние классы,премиум и для спортивных,коммерческий транспорт-350к.Масла все у проверенных дилеров никакого левака.я привык отвечать головой за свои дела.поэтому ооочень отвественно подхожу

Антифриз-50к

Фильтра -50к

Разливное порядком 5-7 видов в бочках -300к

По грузовым пока не определился,думаю надо свести всё к одному концу и проштудировать эту нишу как следует,то бишь ездить и предлагать свою заинтересованность с ценами,условно.

Так же мотоциклы пускай сезонно но почему бы и нет..

Штат из 2-3 человек

Место найдётся,его полно в принципе под масло,есть пару наметок.

Ну и конечно же реклама,по телеку и по радио!

Не факт что в бюджет влезу,но думаю тысяч 100-200 смогу надыбать.

Я понимаю сыро,я «не сплю и не ем» уже 2 недели почти,и пытаюсь найти себя в авто индустрии.Автомобили очень люблю и понимаю достаточно.опыт с маслами есть,не большой,его недостаточно,поэтому найти надо будет толкового парня или девочку!Опыт то можно приобрести и научиться,а вот мозги...

Работать напрямую с Москвой поставщиками а не дилерами в своём городе,думаю получится договорится.доставить проблем не будет.300км всего от мск.

По поводу распространения:как я и говорил реклама по радио,телеку,визитки по сервисам и т.д.

Акции привёл друга,обоим скидка,Карты накопительные.Ради этой идеи я почему то готов не спать и не есть 24/7

Будучи автовладельцем даже не представляю, что реклама по телевизору или радио склонит к покупке масла в определенном небольшом магазине. 

Если только будут предлагать бесплатную замену, в этом случае я подумаю, но опять таки, будут мучить сомнения насчет подлинности масла.

Может вам пойти на пару месяцев устроиться в действующий магазин и посмотреть всю кухню изнутри?

вообще в городе есть с маслами точки,но они какие то щупленькие все,со средним выбором.Хочу долю львиную откусить..

Напоминаю,бюджет 1 миллион

сколько в городе машин ?

PS вы сами то как масло меняете?  :bigwink:

Будучи автовладельцем даже не представляю, что реклама по телевизору или радио склонит к покупке масла в определенном небольшом магазине.

Если только будут предлагать бесплатную замену, в этом случае я подумаю, но опять таки, будут мучить сомнения насчет подлинности масла.

Может вам пойти на пару месяцев устроиться в действующий магазин и посмотреть всю кухню изнутри?

Щас бесплатной заменой никого не удивить,и многие меняют масло у «своих» на сервисе.А вот ценой,и ассортиментом удивить можно.Также,акцию например- приведи друга,получишь скидку на фильтр масляный,воздушный в подарок.На самом деле рычагов полно,если мозги пашут.Качество!это самое главное!Я же понимаю,конкурировать придётся.Обязательно все документы на масло,выбор хорошего поставщика,который предложит хорошую цену,бесперебойную поставку.Не хочу работать с дилерами,хочу работать напрямую и самому стать дилером,со всеми вытекающими..Если поставщик добросовестный,хороший ассортимент,прекрасная цена,без левака.Подход и договорится я всегда могу и умею,в бизнесе плаваю достаточно,и достаточно мордой бился об порог.Просто пришло время идти дальше.Ответье мне,купили бы вы масло мобил на разлив с гарантией качества что точно мобил,за 300₽л(условно)Подарили бы фильтр воздушный,фильтр масляный скидка,и накопительную карту бонусов,поговорили бы в целом о маслах,пришли бы вы ко мне ещё раз?Или же например,в канистре тот же мобил5-30,ой а я вот там покупаю дешевле!Без проблем,давай те вам скидочку сделаем на маслице отличную,и бесплатно в подарок литр антифриза на доливку,или же последующая скидка на тормозную жидкость 15%!Ее тоже надо менять если что))Ну опять же я условно,по разному можно придумать как переманить.Это все живое общение,и то как ты общаешься и как продаёшь.

По ассортименту: В городе все как то расплывчато...ассортимент фигня,хотя я знаю что можно разбежаться будь здоров.все сидят на ходовом товаре и не парятся.и ценники я вам скажу от закупочной хорошие,можно по конкурировать.

Сейчас я работаю в автомагазине на зипе ваз.хотел запчастями заниматься,но откажусь от этой идеи,и вот почему:1)очень очень много автозапчастей,годами уже протоптаны тропы с огромным ассортиментом.

2)это долбанная мелочевка.Тот же самый принцип что и на колбасе,только не портится.Витрины,огромный ассортимент,огромные знания!что не каждый из вывезет!не готов!

3)с маслом проще,по всем параметрам,и с арендой,с ремонтом,со стеллажами и очень гибко все.Не перенасыщенно.Да они есть магазины,но такой смех)))У нас людей не богатых много,и все ищут по дешевле но качество что бы не страдало,вот я и хочу выехать на этом.да и не только...идей много.

сколько в городе машин ?

PS вы сами то как масло меняете? :bigwink:

Машин дофига,город с населением в 700к.

Меняю масло сам,частный дом,делов на 15 минут,либо на сервисе что редко очень.

Ответье мне,купили бы вы масло мобил на разлив с гарантией качества что точно мобил,за 300₽л(условно)Подарили бы фильтр воздушный,фильтр масляный скидка,и накопительную карту бонусов,поговорили бы в целом о маслах,пришли бы вы ко мне ещё раз?Или же например,в канистре тот же мобил5-30,ой а я вот там покупаю дешевле!Без проблем,давай те вам скидочку сделаем на маслице отличную,и бесплатно в подарок литр антифриза на доливку,или же последующая скидка на тормозную жидкость 15%!

То кто на сервис ездят этим не запариваются, те кто копейки считают догадываются, что где то есть подвох - вы же не альтруист и будут искать дешевле  :bigwink:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...