Igor78O Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Считаю это гораздо выгодней и спокойней чем брать новую сокрушаться от каждого камешка или царапинки а потом ещё и продать потеряв 50 %))) Нее, Володь, смотри - если ты достиг уровня, который тебе позволяет ушатать авто, продать и купить без проблем новое, то затраты реально пофиг. Это как с телефоном - купил дорогой телефон, ушатал его, но можно через какое-то время такой же купить, так и с авто. Да - жалко, но что поделать - купить можно такой же. Возьмем более мелкий уровень - обувь ты покоцал, обидно, жалко, но можно купить другую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 И если чел, у которого в год выручка миллионов 20, предлагает тебе контракт на 800 млн. по году, а сам приезжает на старой бричке, то это наводит на мысль. А если, а если...а если чел, у которого в год выручка миллионов 200, предлагает тебе контракт на 80 млн. по году, а сам приезжает на старой бричке, то это наводит на мысль? Вопрос же не про если да кабы. Вопрос про что для тебя старая бричка, а что престижное авто. Вот лично для тебя. Мне то пофиг, по мне и 5 летний прадик и прошлогодний раф ничего плохого о человеке не говорят. А если я буду ждать мэна на 7й бэхе 19 года, то во-первых не дождусь, а во-вторых нам с ним не о чем будет говорить :bigwink: . Границы - западло, норма, круто, через-чур можешь прочертить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Вопрос про что для тебя старая бричка, а что престижное авто. Вот лично для тебя. Мерседес, Ауди, БМВ и элита, типа Майбахи,Роллсы - думаю, никто не будет спорить. Если есть в кармане 100 млн. и нужна машина, то что человек выберет - б/у киа, хундай или что новое из этих марок? Понимаешь, если человек считает, что Мерседес или другие немцы овно, то почему цена на них выше объективно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Кратко, знаю чела, ездит на Лэнд Ровере (кредитном), живет в коммуналке... тоже знал такого))) на вопрос - нахрена тебе мерин он отвечал Кто видит где я живу? Зато все видят на чем я езжу))) вообще машина для каждого имеет своё значение и влияние)) лично я очень быстро понял что тот же крузак - не мой размерчик.. машинка должна быть как и одежда по размеру))) Нее, Володь, смотри - если ты достиг уровня, который тебе позволяет ушатать авто, продать и купить без проблем новое, то затраты реально пофиг. Это как с телефоном - купил дорогой телефон, ушатал его, но можно через какое-то время такой же купить, так и с авто. Да - жалко, но что поделать - купить можно такой же. Возьмем более мелкий уровень - обувь ты покоцал, обидно, жалко, но можно купить другую. тут понимаешь ли Игорь возникает порой такая мысль - а нахрена горбатить чтоб лишнюю десятку об столб расколотить? Да ты можешь купить новую но это ничего не меняет если уж тебе совсем деньги девать некуда то конечно не вопрос.. а так грубо чел допустим имеет в год трешку покупает тачку за 4 а через пару лет продаёт за два то есть каждый год он по ляму выкинул только за то что год выпуска авто стоял свежее.. у каждого конечно свои причуды но я считаю глупо.. Понимаешь, если человек считает, что Мерседес или другие немцы овно, то почему цена на них выше объективно? помниться мне друг ( большой поклонник баварцев) задал вопрос когда первого нормального немца я взял - ну что .. попал в другой мир? И это реально так ))) но чтоб это понять надо на этом ездить ... а из окна Соляриса или даже Тойоты Этого не понять.. и тот же фольц - народный автомобиль))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 тут понимаешь ли Игорь возникает порой такая мысль - а нахрена горбатить чтоб лишнюю десятку об столб расколотить? Да ты можешь купить новую но это ничего не меняет если уж тебе совсем деньги девать некуда то конечно не вопрос.. . Я не про расколотить, а о том, что по средствам объективно видно и это выражается например, в том, какое авто. Лично у меня денег не так много, как хотелось бы, но знаю достаточно людей которые дорогие машины расфигачивают, расстраиваются, а потом смотришь - и через месяц уже новое авто приобрел. Тут вопрос в том, что лучше - новое авто или б/у? Ответ очевиден - новое конечно, если на это есть средства, это объективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Мерседес, Ауди, БМВ и элита, типа Майбахи,Роллсы - думаю, никто не будет спорить. Если есть в кармане 100 млн. и нужна машина, то что человек выберет - б/у киа, хундай или что новое из этих марок? Да я хрен знает, что выберет чел у которого 100млн в кармане :biggrin: . А насчет поспорить...тут коллега Ауди купил ку7 19 года, ну вроде как круто и расход небольшой. Доходы у нас сравнимые, но мне и так сойдёт. ...тут я с Владимиром солидарен, только я вообще не меняю, пока нареканий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Ну глупо топу из банка например задавать вопрос - а чё это у тебя не машина 90-х годов, ведь они же надежнее, зачем на новом хламе ездишь? Да я хрен знает, что выберет чел у которого 100млн в кармане :biggrin: . Не гранту точно - хотя...есть 4 колеса, руль, даже абс вроде есть, чем не автомобиль? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Если есть в кармане 100 млн. и нужна машина, то что человек выберет - б/у киа, хундай или что новое из этих марок? но? Если с неба свалились то может Бентли или майбах а если потом и кровью то что то попроще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alezspb Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Вспомнилась песня про Пежо Глюкозы )). По моему опыту в бизнесе - с клиентами на вид более богатыми, сложнее работать и заработать денег, более простые люди проще с деньгами расстаются и меньше мозг выносят )). У меня какая психология - если я что-то покупаю , а продавец на дорогой машине и автопарк у сотрудников стоит соответствующий , офис дорогой, то значит тут ценник на товар заряжен, надо поискать попроще фирму или хотя-бы хорошо цены помониторить. Если же это клиент на хорошем авто - то значит будет душиться за ценник, с более "простыми" клиентами проще договориться и много случаев когда пускают пыль телефонами и машинами, а потом с деньгами в работе проблемы. Я не говорю что это ко всем относится, есть исключения. Если брать в долг и просить отсрочки наверное нужен статус, если человек на ведре ему скорее всего откажут. Я в долг не даю и сам не прошу. А авто еще могут угнать и есть случаи когда КАСКО может не помочь. Второй момент - отношение сотрудников. Лучше чтобы они думали, что ты все деньги им отдаешь, а сам последний доедаешь, так что и тут надо дежурный Солярис держать и при замене брать такой же 1в1 )). Хотя с другой стороны если есть возможность и что-то хочется, то почему не купить, в крайнем случае на работу на этой тачке можно и не ездить. Для Москвы наверное надо Теслу брать, чтобы статусность показать )). В моем бизнесе считаю, что мне повезло, не надо тратить деньги чтобы кого-то впечатлить, езжу на одном и том же классе авто уже 20 лет - это микроавтобусы, для меня это самый удобный автомобиль как для работы, так и для семьи и отдыха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Если с неба свалились то может Бентли или майбах а если потом и кровью то что то попроще Могу сказать, что деньги отрывают от земли, если я в прошлом на ауди копил, зарабатывал, из кожи вон лез, то сейчас это как-то проще что-ли стало и отношение уже не такое бережное к машинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empresario Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Знаю тоже чела, очень богат, взял ипотеку на 120 мультов и что? - везде есть свои нюансы и я лично, знаю почему именно ипотека, а не в кэш. П.С. ты думаешь, я по делу буду общаться с незнакомым дядей с улицы? ) У вас неверное представление о бизнесе. Не передергивайте. Только вы все знаете о бизнесе? Пыль в глаза пускают многие, а кто-то слышал о финансовой грамотности? коей нас "советских" никто не учил и проходили мы это школой жизни, и "понтовались" мы тоже на машинах и сверкали золотыми часами и шикарными ботинками, только пыль это все, именно это я хотел сказать про живущего в коммунальной квартире. С иным поговоришь и его шикарная тачка уже не важна. Спорить не буду, каждому свое, но напомню поджопная машина не инвестиция. Удачи в бизнесе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 только я вообще не меняю, пока нареканий нет. а мне постоянно чего то другого хочется попробовать)) свербить начинает))) все хорошо ездит и радуйся )) ан нет - беда только что чем дальше тем однотипнее машины становятся)) одна платформа один дизайн.. скучно последнее время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Раз заговорили о понтах, немаловажный фактор гос.номер: екх, акр, амр,вор, зеркалки и 3 одинаковые цифры. Я за чистые понты :good: А если на Тойота Примусе кто приедет, ну переживает человек за экологию)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empresario Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Раз заговорили о понтах, немаловажный фактор гос.номер: екх, акр, амр,вор, зеркалки и 3 одинаковые цифры. Я за чистые понты :good: я тоже на 777 ездил и жене такие же 777 брал. В Испании это не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Не передергивайте. Только вы все знаете о бизнесе? Я не к тому сказал - не хотел обидеть. Было сказано к тому, что ситуации есть разные и рейндж в кредит не просто так, чтобы попонтоваться. Я тебе пример привел моего знакомого в ипотеке. Иногда, смысл сводится к тому, что ты допустим, допустим какой-нибудь небольшой чиновник и если ты купишь в деньги, то скорее всего в будущем могут быть проблемы, а так - всё в кредит и вопросов-то по-большому счету особо и нет. Разницу понимаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Могу сказать, что деньги отрывают от земли, если я в прошлом на ауди копил, зарабатывал, из кожи вон лез, то сейчас это как-то проще что-ли стало и отношение уже не такое бережное к машинам. а я вообще машины не берегу поэтому и новые не беру))) боюсь проснётся жалость и трепетность))) для меня это средство передвижения ))) а новая может иконой стать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 я тоже на 777 ездил и жене такие же 777 брал. В Испании это не важно. В Испании может, в РФ наоборот. Меня допустим умиляют люди с подобным креативом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Раз заговорили о понтах, немаловажный фактор гос.номер: екх, акр, амр,вор, зеркалки и 3 одинаковые цифры. Я за чистые понты :good: С екх надо поаккуратнее быть реально - меня на мкаде микроавтобус такой прижал, нагловатые они, но свои :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Еще был случай, страховщик с мобилой Верту приезжал, я чуть в осадок не выпал :1_7_2: Потом пояснил что это был подарок клиента за оказанную услугу. С екх надо поаккуратнее быть реально - меня на мкаде микроавтобус такой прижал, нагловатые они, но свои :) Понты же :ac26: Недавно читал статейку про Тойоту Прадо, джип стоит 2 мульта поддержанный, номера около мульта. Вот это уровень :rofl_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 В Испании может, в РФ наоборот. Меня допустим умиляют люди с подобным креативом. меня больше умиляют девочки на 200х крузаках тундрах и геленвагенах)) вот уж крутышки так крутышки))) круче только вареные яйца))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Чел из диаспоры одной покупал Рендж новый в районе 7 мультикофф, подарок от автосалона номера со спец.серией. Вот это сервис))) меня больше умиляют девочки на 200х крузаках тундрах и геленвагенах)) вот уж крутышки так крутышки))) круче только вареные яйца))) Выйдет обоснует, круче чем АУЕ, еще и виноватым останешься :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Понты же :ac26: Нее, ты не понял ситуации: по обочине сзади фигачила машина очень наглая, решил поджать...поджал - потом меня поджали, вышли двое...разобрались..там ребята в салоне сидели. Из службы ребята были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Тема какая то многоликая. Хочу в кредит купить покупаю, разница какая, для себя же. Так же есть чуток денег покупаешь бу. Можно новую в салоне. Я вообще пришел к выводу что моя машины мечты стоил 2.-2.5 млн рублей. В районе этой суммы я чувствую себя спокойно! Или автор хочет выяснить кто реально биз, а кто не не биз :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Каждый должен по средствам жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Нее, ты не понял ситуации: по обочине сзади фигачила машина очень наглая, решил поджать...поджал - потом меня поджали, вышли двое...разобрались..там ребята в салоне сидели. выезд омона 50к в любую точку мск. Имей такие телефончики в мобиле и жизнь удалась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения