Ingeener Опубликовано 1 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Только что, Чеширский_кот сказал: Каршеринг, аренда! Да, пользуюсь периодически. Но привезти отвезти что то уже не совсем удобно. Я думаю с транспортом решаем вопрос в ближайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 6 минут назад, Dench56 сказал: Да) был когда то) Я сам там давно не живу, деградация общества от нехватки работы( либо пьют, либо бухают) ну кто-то бухает, а кто-то зарабатывает. от человека зависит по вашей теме - возьмите заказ и сделайте сами. от и до и проверьте, по силам ли вам одному а насчет такого партнера - не вы первый и не вы последний. я думаю тут половина людей может вам рассказать, как они теряли бизнес по неопытности и неумении выстраивать отношения. ничего экстраординарного в вашей ситуации нет. просто надо четко для себя решить куда вам двигаться, набросать план. и обсудить его с партнером (предварительно попробовав самому отработать). примет он условия - отлично, нет - до свиданья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Только что, Чеширский_кот сказал: Заблуждение. Почему? Основа любого производства - продажа. Пусть у тебя хоть самый лучший сварщик или токарь, но без продаж его услуг/продукта его ценность равна нулю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingeener Опубликовано 1 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 2 минуты назад, Чеширский_кот сказал: Заблуждение. Может быть да! Мы им стараемся дать работу, даже в минус себе. За 5 месяцев перелопатили около 30 человек. Сложно толковых спецов также найти. 4 минуты назад, Чеширский_кот сказал: Заблуждение. Но сварщики не несут прямую прибыль, от этого я ставлю их ниже менеджеров. Работая долго время по обе стороны стройки понял одну вещь. РАБОЧИЕ МНОГИЕ РАЗДОЛБАИ И НЕ ДЕРЖАТСЯ ЗА СВОЮ РАБОТУ. ОФИСНЫЕ РАБОЧИЕ ТОЖЕ ЕСТЬ РАЗДОЛБАИ, НО СТАРАЮТСЯ ДЕРЖАТЬСЯ И РАБОТАТЬ, ВЫПОЛНЯТЬ ПЛАНЫ. 6 минут назад, NWR сказал: ну кто-то бухает, а кто-то зарабатывает. от человека зависит по вашей теме - возьмите заказ и сделайте сами. от и до и проверьте, по силам ли вам одному а насчет такого партнера - не вы первый и не вы последний. я думаю тут половина людей может вам рассказать, как они теряли бизнес по неопытности и неумении выстраивать отношения. ничего экстраординарного в вашей ситуации нет. просто надо четко для себя решить куда вам двигаться, набросать план. и обсудить его с партнером (предварительно попробовав самому отработать). примет он условия - отлично, нет - до свиданья Я как прораб тоже один объект веду))) В ПОДОЛЬСКЕ. Коммуницировать с людьми умею, но как у Шивы столько рук нету всем заняться). Но на объект я внедрил автоматизацию, рабочие неохотно, но присылают мне фотоотчеты в приложение и процент готовности. А я делаю уже исполнительную документацию. Вердикт: в наше время не зная компьютера, можно ставить крест на бизнесе. Хотя партнер красавчик в ТАНКАХ. Играет там периодически, вместо саморазвития) наверное так кайфовее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 10 минут назад, CompAs сказал: Почему? Основа любого производства - продажа. Пусть у тебя хоть самый лучший сварщик или токарь, но без продаж его услуг/продукта его ценность равна нулю. Я про аутсорсинг продаж-заблуждение. Продаван в нестабильной конторе будет работать только за большие деньги, а не кто ровно стоит на ногах, много платить не будет. 10 минут назад, Dench56 сказал: Сложно толковых спецов также найти. Потому что они видят как все выглядит издалека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 13 минут назад, Dench56 сказал: Может быть да! Мы им стараемся дать работу, даже в минус себе. За 5 месяцев перелопатили около 30 человек. Сложно толковых спецов также найти. Но сварщики не несут прямую прибыль, от этого я ставлю их ниже менеджеров. Работая долго время по обе стороны стройки понял одну вещь. РАБОЧИЕ МНОГИЕ РАЗДОЛБАИ И НЕ ДЕРЖАТСЯ ЗА СВОЮ РАБОТУ. ОФИСНЫЕ РАБОЧИЕ ТОЖЕ ЕСТЬ РАЗДОЛБАИ, НО СТАРАЮТСЯ ДЕРЖАТЬСЯ И РАБОТАТЬ, ВЫПОЛНЯТЬ ПЛАНЫ. Я как прораб тоже один объект веду))) В ПОДОЛЬСКЕ. Коммуницировать с людьми умею, но как у Шивы столько рук нету всем заняться). Но на объект я внедрил автоматизацию, рабочие неохотно, но присылают мне фотоотчеты в приложение и процент готовности. А я делаю уже исполнительную документацию. Вердикт: в наше время не зная компьютера, можно ставить крест на бизнесе. Хотя партнер красавчик в ТАНКАХ. Играет там периодически, вместо саморазвития) наверное так кайфовее)) ну тогда я вообще не понимаю ваших сомнений. реклама на вас, документы на вас, работяги тоже на вас в чем проблема то? работайте сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingeener Опубликовано 1 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 3 минуты назад, NWR сказал: ну тогда я вообще не понимаю ваших сомнений. реклама на вас, документы на вас, работяги тоже на вас в чем проблема то? работайте сами Есть сомнения. Да и сейчас нужно заново небольшой цех снимать, поиски займут много времени, другие издержки. Финансы нужны в любом случае. Танцору конечно что то мешает, но финансы нужны как ни крути. Но партнеру я уже говорил, что есть вероятность, что мы разойдемся. Он конечно воспринял это как"не по пацански") как подстава. Вместе с низов начали, вместе будем развиваться якобы. И ПРИБЫЛЬ ПОЙДЕТ И ЗАКАЗЫ ПОЙДУТ. И РАСКРУТИМСЯ ДО ВЫСОТ. Но он не имеет понятия как( смешно не смешно, а стратегия нужна). Если я пойму до лета, что тяну все, да конечно уйду, сперва свои вложения нужно забрать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 2 минуты назад, Dench56 сказал: Есть сомнения. Да и сейчас нужно заново небольшой цех снимать, поиски займут много времени, другие издержки. Финансы нужны в любом случае. Танцору конечно что то мешает, но финансы нужны как ни крути. Но партнеру я уже говорил, что есть вероятность, что мы разойдемся. Он конечно воспринял это как"не по пацански") как подстава. Вместе с низов начали, вместе будем развиваться якобы. И ПРИБЫЛЬ ПОЙДЕТ И ЗАКАЗЫ ПОЙДУТ. И РАСКРУТИМСЯ ДО ВЫСОТ. Но он не имеет понятия как( смешно не смешно, а стратегия нужна). Если я пойму до лета, что тяну все, да конечно уйду, сперва свои вложения нужно забрать будет. ну тогда удачи отпишитесь потом на форуме, как оно в итоге вышло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingeener Опубликовано 1 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Только что, NWR сказал: ну тогда удачи отпишитесь потом на форуме, как оно в итоге вышло Спасибо, да отпишусь конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 15 минут назад, Dench56 сказал: сперва свои вложения нужно забрать будет. Вы себе ответьте, если на заберете, то что? Если заберете, то что? 14 минут назад, NWR сказал: Он конечно воспринял это как"не по пацански") как подстава. Конечно. Заказы то на вас и денежный поток тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jahska Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 ТС, как решилось? интересная история - классическая, я бы сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina62 Опубликовано 23 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 А зачем Вы уволились с работы?) Нужно было сначала работать параллельно, и когда прибыль составила бы хотя бы Вашу зарплату тогда и уволиться) Я бы на Вашем месте если Вы инженер, брал бы сторонние заказы (проектирование в Автокад и тд), чтобы хотя бы были деньги на жизнь. И когда подзаработаете тогда в тихушку мутила бы свои дела. А потом просто ушла бы от него прихватив с собой оборудование мною заработанное)) ...или жену! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumeos Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 19 часов назад, Irina62 сказал: А зачем Вы уволились с работы?) Нужно было сначала работать параллельно, и когда прибыль составила бы хотя бы Вашу зарплату тогда и уволиться) Я бы на Вашем месте если Вы инженер, брал бы сторонние заказы (проектирование в Автокад и тд), чтобы хотя бы были деньги на жизнь. И когда подзаработаете тогда в тихушку мутила бы свои дела. А потом просто ушла бы от него прихватив с собой оборудование мною заработанное)) ...или жену! крутые партнеры у нас ...... Читаешь советы и думаешь ДА ...... и почему выбрали его(автора ) сторону ..... интересно послушать .... просто по детально с аргументами ... что вообще хотел ТС от партнерства по вашему ? Если он такой крутой все на нем (заказы крупные ,знание дела с его точки зрения ) почему сам не сделал ... Что трудно открыть ИП или ООО машины нет (че за чушь ) Какой партнер ЕМу нужен ....может ему работник нужен ????? да косяков много в их партнерстве ...... Что автор хочет по вашему. От партнерства ,то что все бабла хотят это понятно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina62 Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 24.09.2020 в 13:05, rumeos сказал: крутые партнеры у нас ...... Читаешь советы и думаешь ДА ...... и почему выбрали его(автора ) сторону ..... интересно послушать .... просто по детально с аргументами ... что вообще хотел ТС от партнерства по вашему ? Если он такой крутой все на нем (заказы крупные ,знание дела с его точки зрения ) почему сам не сделал ... Что трудно открыть ИП или ООО машины нет (че за чушь ) Какой партнер ЕМу нужен ....может ему работник нужен ????? да косяков много в их партнерстве ...... Что автор хочет по вашему. От партнерства ,то что все бабла хотят это понятно . Если с этой стороны смотреть, тогда Вы правы. Автор действительно не силён во многих вещах (нет машины, нет денег, но есть желание и знания). Автор хотел от партнёрства начать своё дело с минимальными вложениями и думал, что всё будет по честному, но его везде хотят обмануть и ип на себя сделали и жену в бухгалтера взяли и остался наш Автор как бы не пришей ...рукав.! Выход тут тогда просто особо не выступать, а то и того глядишь кинут и не вернут никакие деньги. Или пытаться договориться как то вырулить ситуацию в нужное ему русло(Открыть ООО и где его доля 50%, получать отчёт от бухгалтера и тд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumeos Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 5 часов назад, Irina62 сказал: Если с этой стороны смотреть, тогда Вы правы. Автор действительно не силён во многих вещах (нет машины, нет денег, но есть желание и знания). Автор хотел от партнёрства начать своё дело с минимальными вложениями и думал, что всё будет по честному, но его везде хотят обмануть и ип на себя сделали и жену в бухгалтера взяли и остался наш Автор как бы не пришей ...рукав.! Выход тут тогда просто особо не выступать, а то и того глядишь кинут и не вернут никакие деньги. Или пытаться договориться как то вырулить ситуацию в нужное ему русло(Открыть ООО и где его доля 50%, получать отчёт от бухгалтера и тд) улыбнулся ....у вас как то, чем дальше вы пишите тем страшнее и непонятные вещи становятся Почему его сторону выбрали (а если была машина у него .деньги ,ИП на нем, и жена его бухгалтером была ,тогда что вы сказали ??? И пришел бы другой (партнер) и написал вот это( что мы читаем ) вы бы были, на той стороне .Так что главное По каким критериям вы выбираете ту или иную сторону ... не понял вас ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina62 Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 25.09.2020 в 21:37, rumeos сказал: улыбнулся ....у вас как то, чем дальше вы пишите тем страшнее и непонятные вещи становятся Почему его сторону выбрали (а если была машина у него .деньги ,ИП на нем, и жена его бухгалтером была ,тогда что вы сказали ??? И пришел бы другой (партнер) и написал вот это( что мы читаем ) вы бы были, на той стороне .Так что главное По каким критериям вы выбираете ту или иную сторону ... не понял вас ... Если бы он пришёл и написал, что у меня и машина и деньги и жена бухгалтер, а мой партнёр не чего не делает и вообще зачем я ему. Тогда у меня был бы вопрос, зачем Вы взяли его в бизнес. Теперь нужно нести ответственность за то, что обнадёжили человека совместным бизнесом, а по факту всё на вас и он как наёмный работник. Зачем Вы так с ним. Вот так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumeos Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 А у вас есть бизнес -партнер ....? Если нет, то по каким критериям вы выбирали бы бизнес - партнера ...скажем так, на долго или на вечно если это возможно с вашей точки зрения... ПО каким критериям должен быть совместным бизнес ... Ответственность -ДА с обеих (или с многих сторон) p.s я думаю всегда в партнерстве кто то, как наемный работник и этого никак и никогда не избежать и что это проблема !! что нужно делать партнеру чтобы было ровно по вашему взгляду .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaGrishaeva Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 31.03.2020 в 15:08, CompAs сказал: Я думаю дело в первую очередь не в ОООшке, общего подхода нет у людей, это пример когда работяге дали полномочия, но он не управленец, он заточен работать руками. И поэтому руководит как может) Что из этого выйдет в итоге? Элементарный пример с новым цехом привел к кассовому разрыву. И таких необдуманных шагов может быть много... Проблема то как раз по итогу общая, страдают оба, убытки общие. Не умеешь головой работать, работай руками. Я так думаю. Если дело приносит хоть какую-то прибыль, необходимо регистрировать ООО 50\50, т.к. это защитит Ваши финансовые интересы, а, в случае неустранимых разногласий бизнес можно разделить или продать. Как минимум Вам не смогут указать на дверь в случае разногласий. Пока же это чужое ИП, это не Ваш бизнес. Если дело убыточное, и убытки нарастают, лучше вообще из него выйти, найти инвестора и делать всё с начала самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения