ЮК Бизнес-Право Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 8 минут назад, Pikachu сказал: А вот мы наоборот планируем что будет наплыв. Да и суть не в том что кто-то подстрижется 2 раза, а те люди которые стриглись в течение 1 месяца скажем 600 человек, придут в первую неделю всеми. Так что наплыв будет, возможно не у всех, и быстро пойдет на спад. Ну он будет, но точно не такой, что бы окупить недополученных клиентов. Поэтому думать, что если я сейчас потерял 10 заказов и все 10 придут ко мне после "карантина" - не правильно. А еще есть же понятие лиды - клиенты. И частотность - как часто 1 клиент делает заказ. Я стригусь обычно 1 раз месяц, после карантина, который в лучшем случае закончится в конце мая я пойду и подстригусь 1 раз (а при обычных обстоятельствах у парикмахерской было бы от меня 2 заказа вместо 1). А с кафе еще ярче пример 1 заказ вместо 40) И опять же не нужно забывать про то, что денег у клиентов будет вероятно меньше, чем раньше, а следовательно тратить они их будут неохотней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Pickles Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 2 часа назад, ЮК Бизнес-Право сказал: Ну он будет, но точно не такой, что бы окупить недополученных клиентов. Поэтому думать, что если я сейчас потерял 10 заказов и все 10 придут ко мне после "карантина" - не правильно. А еще есть же понятие лиды - клиенты. И частотность - как часто 1 клиент делает заказ. Я стригусь обычно 1 раз месяц, после карантина, который в лучшем случае закончится в конце мая я пойду и подстригусь 1 раз (а при обычных обстоятельствах у парикмахерской было бы от меня 2 заказа вместо 1). А с кафе еще ярче пример 1 заказ вместо 40) И опять же не нужно забывать про то, что денег у клиентов будет вероятно меньше, чем раньше, а следовательно тратить они их будут неохотней. Вот у нас тоже увеличение продаж, компании стали перестраиваться и у них появилась потребность в рекламе что у них теперь можно заказать через интернет или купить еду на вынос, купить автомобиль с доставкой домой и так далее. Но к сожалению мы принять все эти заявки не можем так как нам запрещено работать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮК Бизнес-Право Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 1 минуту назад, Mr_Pickles сказал: Вот у нас тоже увеличение продаж, компании стали перестраиваться и у них появилась потребность в рекламе что у них теперь можно заказать через интернет или купить еду на вынос, купить автомобиль с доставкой домой и так далее. Но к сожалению мы принять все эти заявки не можем так как нам запрещено работать) У Вас типография? У нас на юридические услуги (B to B) спад процентов 20% не больше и то я это приписываю к тому, что сейчас клиенты немного замерли и ждут, что будет дальше. Но изначальный вопрос этой дискуссии был "будет ли спрос в 10 раз больше" ... И нужно ли готовиться к такому спросу... Понятно, что интернет торговля сейчас временно на подъеме (Wildberries - тому яркий пример) и наверняка есть другие сферы... Но вопрос обсуждается именно об отложенном спросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Pickles Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 3 минуты назад, ЮК Бизнес-Право сказал: У Вас типография? У нас на юридические услуги (B to B) спад процентов 20% не больше и то я это приписываю к тому, что сейчас клиенты немного замерли и ждут, что будет дальше. Но изначальный вопрос этой дискуссии был "будет ли спрос в 10 раз больше" ... И нужно ли готовиться к такому спросу... Понятно, что интернет торговля сейчас временно на подъеме (Wildberries - тому яркий пример) и наверняка есть другие сферы... Но вопрос обсуждается именно об отложенном спросе. У нас наружная реклама. Подъем безусловно будет, что-то вроде волны. Это уже было видно по очередям на автомойки когда их открыли. Но это максимум 1 неделю сначала к примеру в кафе все столики по записи а потом 20% столов пустые потому что доход действительно стал меньше. Я вот к примеру жду кинотеатры когда откроют, думаю ещё многие пойдут в них поведут вторых половинок и детей. А потом будет снова падение, так что не думаю что к этому явлению нужно готовится, да и клиентов будет в 3 раза больше а не в 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮК Бизнес-Право Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 3 минуты назад, Mr_Pickles сказал: А потом будет снова падение, так что не думаю что к этому явлению нужно готовится, да и клиентов будет в 3 раза больше а не в 10. Вот с этим я согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 18 часов назад, Pikachu сказал: А вот мы наоборот планируем что будет наплыв. Да и суть не в том что кто-то подстрижется 2 раза, а те люди которые стриглись в течение 1 месяца скажем 600 человек, придут в первую неделю всеми. Так что наплыв будет, возможно не у всех, и быстро пойдет на спад. толку от такого наплыва? мастер в час в среднем допустим обслуживает 2.5 человека.. соответственно больше 20 за день не сможет... увеличить резко штат и посадочные места для недели работы не реально по моему... поднять цены - потерять клиентов скорее всего на всегда.. В чем не прав? 16 часов назад, Mr_Pickles сказал: Вот у нас тоже увеличение продаж, компании стали перестраиваться и у них появилась потребность в рекламе что у них теперь можно заказать через интернет или купить еду на вынос, купить автомобиль с доставкой домой и так далее. Но к сожалению мы принять все эти заявки не можем так как нам запрещено работать) Вот уж не знаю откуда у вас увеличение продаж но я все заказы на май отменил... в апреле те что небыли проплачены - тоже отменил..... и все звонят каждую неделю увеличивая процент скидки... и даже если мне сейчас скажут что в июне "карантина не будет" бежать и вбухивать деньги в рекламму не собираюсь.... Я так думаю Вы глубоко ошибаетесь принимая желаемое за действительное))) Именно потому что Вы не можете работать И другие соответственно тоже - те несчастные Два три заказчика кому пиперло бегают от компании к компании создавая видимость спроса)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Pickles Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 53 минуты назад, Vladimir_K сказал: Вот уж не знаю откуда у вас увеличение продаж но я все заказы на май отменил... в апреле те что небыли проплачены - тоже отменил..... и все звонят каждую неделю увеличивая процент скидки... и даже если мне сейчас скажут что в июне "карантина не будет" бежать и вбухивать деньги в рекламму не собираюсь.... У нас рынок со своими особенностями, у нас практически нет клиентов из малого бизнеса, и заказчики это постоянные клиенты которые пользуются нашими услугами. С введением карантинных мер у них поменялась концепция работы с клиентом, в следствии чего они сразу заказывают рекламу. Тот же сити мобиль с компанией лучше дома. До карантина у нас был большой заказ с социальной рекламой "конституция 2020" сейчас все они заменены на "Оставайся дома". В принципе этот короткий наплыв ничего не дает, как я уже писал он временный, короткий и за ним последует спад. Так что готовится или что-то ещё нет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldPro Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Не скажу про наружку, но на рекламном рынке падение почти как в туриндустрии. В этом сегменте у меня выручка упала в 3 раза(!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Pickles Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 1 минуту назад, OldPro сказал: Не скажу про наружку, но на рекламном рынке падение почти как в туриндустрии. В этом сегменте у меня выручка упала в 3 раза(!) Наверное у вас реклама в интернете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 20 минут назад, Mr_Pickles сказал: У нас рынок со своими особенностями, у нас практически нет клиентов из малого бизнеса, и заказчики это постоянные клиенты которые пользуются нашими услугами. С введением карантинных мер у них поменялась концепция работы с клиентом, в следствии чего они сразу заказывают рекламу. Тот же сити мобиль с компанией лучше дома. До карантина у нас был большой заказ с социальной рекламой "конституция 2020" сейчас все они заменены на "Оставайся дома". В принципе этот короткий наплыв ничего не дает, как я уже писал он временный, короткий и за ним последует спад. Так что готовится или что-то ещё нет смысла. еще раз повторюсь... если бы все работали в обычном режиме - все было бы как обычно в лучшем случае... рассосались бы эти клиенты по постоянным и все... а в связи с отсутствием необходимости и коронавирусные и конституционные рекламы ажиотажа не принесли бы.. 15 минут назад, OldPro сказал: Не скажу про наружку, но на рекламном рынке падение почти как в туриндустрии. В этом сегменте у меня выручка упала в 3 раза(!) По себе скажу. Из трех щитов (билборд) - оставил один у базы. реклама в общественном транспорте - отказ (было 20 автобусов) реклама в бесплатных газетах - отказ . (А-5 в двух газетах) реклама в лифтах - апрель был проплачен с мая отказ...( А 4 во всех лифтах города) реклама на местном радио и тв - отказ.. (спонсорство прогноза погоды) скидки предлагают уже белее 30 % все... некоторые до 50 % 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения