Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

А Ваш бизнес готов обслуживать в 10 раз больше клиентов чем до карантина?

Bambk

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Pikachu сказал:

А вот мы наоборот планируем что будет наплыв. Да и суть не в том что кто-то подстрижется 2 раза, а те люди которые стриглись в течение 1 месяца скажем 600 человек, придут в первую неделю всеми. Так что наплыв будет, возможно не у всех, и быстро пойдет на спад. 

Ну он будет, но точно не такой, что бы окупить недополученных клиентов. Поэтому думать, что если я сейчас потерял 10 заказов и все 10 придут ко мне после "карантина" - не правильно.

А еще есть же понятие лиды - клиенты.

И частотность - как часто 1 клиент делает заказ. Я стригусь обычно 1 раз месяц, после карантина, который в лучшем случае закончится  в конце мая я пойду и подстригусь 1  раз (а при обычных обстоятельствах у парикмахерской было бы от меня 2 заказа вместо 1). А с кафе еще ярче пример 1 заказ вместо 40)

И опять же не нужно забывать про то, что денег у клиентов будет вероятно меньше, чем раньше, а следовательно тратить они их будут неохотней.

• Нравится 1

2 часа назад, ЮК Бизнес-Право сказал:

Ну он будет, но точно не такой, что бы окупить недополученных клиентов. Поэтому думать, что если я сейчас потерял 10 заказов и все 10 придут ко мне после "карантина" - не правильно.

А еще есть же понятие лиды - клиенты.

И частотность - как часто 1 клиент делает заказ. Я стригусь обычно 1 раз месяц, после карантина, который в лучшем случае закончится  в конце мая я пойду и подстригусь 1  раз (а при обычных обстоятельствах у парикмахерской было бы от меня 2 заказа вместо 1). А с кафе еще ярче пример 1 заказ вместо 40)

И опять же не нужно забывать про то, что денег у клиентов будет вероятно меньше, чем раньше, а следовательно тратить они их будут неохотней.

Вот у нас тоже увеличение продаж, компании стали перестраиваться и у них появилась потребность в рекламе что у них теперь можно заказать через интернет или купить еду на вынос, купить автомобиль с доставкой домой и так далее. Но к сожалению мы принять все эти заявки не можем так как нам запрещено работать) 

1 минуту назад, Mr_Pickles сказал:

Вот у нас тоже увеличение продаж, компании стали перестраиваться и у них появилась потребность в рекламе что у них теперь можно заказать через интернет или купить еду на вынос, купить автомобиль с доставкой домой и так далее. Но к сожалению мы принять все эти заявки не можем так как нам запрещено работать) 

У Вас типография?

У нас на юридические услуги (B to B) спад процентов 20% не больше и то я это приписываю к тому, что сейчас клиенты немного замерли и ждут, что будет дальше. Но изначальный вопрос этой дискуссии был "будет ли спрос в 10  раз больше" ... И нужно ли готовиться к такому спросу...

Понятно, что интернет торговля сейчас временно на подъеме (Wildberries - тому яркий пример) и наверняка есть другие сферы... Но вопрос обсуждается именно об отложенном спросе.

3 минуты назад, ЮК Бизнес-Право сказал:

У Вас типография?

У нас на юридические услуги (B to B) спад процентов 20% не больше и то я это приписываю к тому, что сейчас клиенты немного замерли и ждут, что будет дальше. Но изначальный вопрос этой дискуссии был "будет ли спрос в 10  раз больше" ... И нужно ли готовиться к такому спросу...

Понятно, что интернет торговля сейчас временно на подъеме (Wildberries - тому яркий пример) и наверняка есть другие сферы... Но вопрос обсуждается именно об отложенном спросе.

У нас наружная реклама. Подъем безусловно будет, что-то вроде волны. Это уже было видно по очередям на автомойки когда их открыли. Но это максимум 1 неделю сначала к примеру в кафе все столики по записи а потом 20% столов пустые потому что доход действительно стал меньше. 

Я вот к примеру жду кинотеатры когда откроют, думаю ещё многие пойдут в них поведут вторых половинок и детей. А потом будет снова падение, так что не думаю что к этому явлению нужно готовится, да и клиентов будет в 3 раза больше а не в 10. 

3 минуты назад, Mr_Pickles сказал:

А потом будет снова падение, так что не думаю что к этому явлению нужно готовится, да и клиентов будет в 3 раза больше а не в 10. 

Вот с этим я согласен.

18 часов назад, Pikachu сказал:

А вот мы наоборот планируем что будет наплыв. Да и суть не в том что кто-то подстрижется 2 раза, а те люди которые стриглись в течение 1 месяца скажем 600 человек, придут в первую неделю всеми. Так что наплыв будет, возможно не у всех, и быстро пойдет на спад. 

толку от такого наплыва? мастер в час в среднем допустим обслуживает 2.5 человека.. соответственно больше 20 за день не сможет... увеличить резко штат и посадочные места для недели работы не реально по моему... поднять цены - потерять клиентов скорее всего на всегда..

В чем не прав?

16 часов назад, Mr_Pickles сказал:

Вот уж не знаю откуда у вас увеличение продаж но я все заказы на май отменил... в апреле те что небыли проплачены - тоже отменил..... и все звонят каждую неделю увеличивая процент скидки... и даже если мне сейчас скажут что в июне "карантина не будет" бежать и вбухивать деньги в рекламму не собираюсь....

Я так думаю Вы глубоко ошибаетесь принимая желаемое за действительное))) Именно потому что Вы не можете работать И другие соответственно тоже  - те несчастные Два три заказчика кому пиперло бегают от компании к компании создавая видимость спроса))))

53 минуты назад, Vladimir_K сказал:

Вот уж не знаю откуда у вас увеличение продаж но я все заказы на май отменил... в апреле те что небыли проплачены - тоже отменил..... и все звонят каждую неделю увеличивая процент скидки... и даже если мне сейчас скажут что в июне "карантина не будет" бежать и вбухивать деньги в рекламму не собираюсь....

У нас рынок со своими особенностями, у нас практически нет клиентов из малого бизнеса, и заказчики это постоянные клиенты которые пользуются нашими услугами. С введением карантинных мер у них поменялась концепция работы с клиентом, в следствии чего они сразу заказывают рекламу. Тот же сити мобиль с компанией лучше дома. До карантина у нас был большой заказ с социальной рекламой "конституция 2020" сейчас все они заменены на "Оставайся дома".

В принципе этот короткий наплыв ничего не дает, как я уже писал он временный, короткий и за ним последует спад.

Так что готовится или что-то ещё нет смысла.

1 минуту назад, OldPro сказал:

Не скажу про наружку, но на рекламном рынке падение почти как в туриндустрии. В этом сегменте у меня выручка упала в 3 раза(!) 

Наверное у вас реклама в интернете?

20 минут назад, Mr_Pickles сказал:

У нас рынок со своими особенностями, у нас практически нет клиентов из малого бизнеса, и заказчики это постоянные клиенты которые пользуются нашими услугами. С введением карантинных мер у них поменялась концепция работы с клиентом, в следствии чего они сразу заказывают рекламу. Тот же сити мобиль с компанией лучше дома. До карантина у нас был большой заказ с социальной рекламой "конституция 2020" сейчас все они заменены на "Оставайся дома".

В принципе этот короткий наплыв ничего не дает, как я уже писал он временный, короткий и за ним последует спад.

Так что готовится или что-то ещё нет смысла.

еще раз повторюсь... если бы все работали в обычном режиме - все было бы как обычно в лучшем случае... рассосались бы эти клиенты по постоянным и все... а в связи с отсутствием необходимости и коронавирусные и конституционные рекламы ажиотажа не принесли бы..

15 минут назад, OldPro сказал:

Не скажу про наружку, но на рекламном рынке падение почти как в туриндустрии. В этом сегменте у меня выручка упала в 3 раза(!) 

По себе скажу.

Из трех щитов (билборд) - оставил один у базы.

реклама в общественном транспорте - отказ (было 20 автобусов)

реклама в бесплатных газетах - отказ . (А-5 в двух газетах)

реклама в лифтах - апрель был проплачен с мая отказ...( А 4 во всех лифтах города)

реклама на местном радио и тв - отказ.. (спонсорство прогноза погоды)

скидки предлагают уже белее 30 % все... некоторые до 50 % 

• Не нравится 1

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...