StaFFорд Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 3 минуты назад, Bugbaidych сказал: Не путайте "свой открытый рынок общестроя" с мои "рынком железных дорог". Я ж говорю, очередные отмазки. Вы сами то ничего не путаете)))) 10 минут назад, Bugbaidych сказал: Но дело не ограничивается 3-мя месяцами. 10 минут назад, Bugbaidych сказал: У них цикл входа на объект занимает от 6 до 12 месяцев. Значит есть все таки свет в конце туннеля? 13 минут назад, Bugbaidych сказал: Вот только провернуть по документообороту не может никто из дома. Это же крупняк. Автоматизировать не пробовали??? Уже 90% документооборота можно делать не выходя с компьютера. 14 минут назад, Bugbaidych сказал: На данном этапе решает не этот начальник который отвечает за инфраструктуру. Этот начальник выбил денег на работы, спустил заведующему этого хозяйства. Далее на этом этапе ему нужен только результат. А вот разговор ведется как раз с ЛПР, который уже решает, кто будет делать работы и в каком виде. Запущено у вас все как то. Это бабка, да нет, это внучка, да че ты мне лепишь, это дедка. На это похоже. А упростить не как нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Propeller242 Опубликовано 3 апреля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 У меня магаз только в онлайне. Заказы есть, но половина поставщиков не работают. Их склады находятся на территории торговых центров, которые закрыты, испугавшись штрафов. Далее - пока все как сумашедшие борятся с вирусом, как-то забылся космический курс доллара. Все импортные товары после 7 марта подорожали на 20-30%. Они и так по курсу 63 стоило дорого, а по курсу 78 - вообще неподъемных денег. Далее - заказать что-то из Европы и США невозможно, они отгружают через пень-колоду. Далее - заказывать что-то сейчас по максимальному курсу - глупо. Было уже такое в 2015 году, заказали партию товара по курсу 80, а он потом упал до 60. И товар встал, распродавали потом 5 лет по себестоимости. Далее - собственная доставка может накрыться медным тазом в любой момент из-за штрафов. А переходить на доставку СДЭК-ом по городу - крайне неудобно и дорого. Ну и последнее - в условиях закрытия многих сфер полснотью и вероятной потери работы многими людьми, им становится не до развлечений, отдыха и бытовой техники. Найти бы деньги на еду - и уже хорошо. Как-то так. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 Мне чем то структуру холдинга одного напоминает, один согласовывает, другой принимает решение, третий денег дает, четвертый запускает проект, пятый принимает.Что самое интересное надо с каждым поговорить, а на это уходит целый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 Только что, Чеширский_кот сказал: Мне чем то структуру холдинга одного напоминает, один согласовывает, другой принимает решение, третий денег дает, четвертый запускает проект, пятый принимает.Что самое интересное надо с каждым поговорить, а на это уходит целый день. Они не одни такие. Они все по такому принципу работают. И в каждом свои заморочки/процедуры итд.итп. Потом опять же, работаешь на одном предприятии холдинга а твой конкурент может работать на другом. И пока "на местах" ЛПР не поменяются, хрен ты сместишь конкурента. Тут своя везде специфика. 23 минуты назад, Чеширский_кот сказал: Значит есть все таки свет в конце туннеля? Свет есть. Вот только это не моментальная перестройка, и денег вложить надо много. Опять же, все смотрят на послужной список:) Абы с кем и без репутации никто не будет. 25 минут назад, Чеширский_кот сказал: Автоматизировать не пробовали??? Уже 90% документооборота можно делать не выходя с компьютера. Это я про автоматизацию у заков говорю. У них свои заморочки. 26 минут назад, Чеширский_кот сказал: Запущено у вас все как то. Это бабка, да нет, это внучка, да че ты мне лепишь, это дедка. На это похоже. Не у меня, а у заков. Там коллегиально решается что и как надо. А дальше уже отдается все на откуп узким спецам у зака. 27 минут назад, Чеширский_кот сказал: А упростить не как нельзя? Можно все. Вопрос в подходе, затрат и санкций. Мне заки сразу говорят, никаких даже намеков чтобы не было:) Чтобы все в рамках этики. А с кем долго работаем, там уже все свои. Там инсайд позволяет жить. Не зря же уже есть намеченные работы на 2021-22 года:) А вот попробуй об этом узнать со стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 12 часов назад, толстый сказал: У меня два помещения в собственности,куда вкинул все деньги и ещё должен.Как это ни странно,но они сейчас реально стали меня жёстко ограничивать.Продать их в такой ситуации не реально,а на их содержание нужны деньги и налог за недвижимость капает. Мысли были все бросить,но без продажи помещений это нереально. видимо по этой причине кто то на форуме сказал что выгоднее брать помещение в аренду... а я то не понимал почему.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 18 минут назад, pafka сказал: выгоднее брать помещение в аренду... Если долго не планируете в нем жить, то да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 48 минут назад, pafka сказал: видимо по этой причине кто то на форуме сказал что выгоднее брать помещение в аренду... а я то не понимал почему.. Если планируешь быстро рвать когти,то да. Но мы же мечтаем о стабильности. Колобок я например уже оправдал.Бежать особо не куда.Будь у меня сейчас аренда,я бы разорился.А так отсижусь и опять начну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 3 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 28 минут назад, толстый сказал: Если планируешь быстро рвать когти,то да. Но мы же мечтаем о стабильности. Колобок я например уже оправдал.Бежать особо не куда.Будь у меня сейчас аренда,я бы разорился.А так отсижусь и опять начну. гипотетически - сидели бы на аренде 2-ух помещений... бросили бы все? или барахтались бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Я не знаю.Зависит от запаса жирка и прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 03.04.2020 в 03:47, питерка сказал: Год назад об этом задумалась, кассу не покупала, взяла в аренду, в июле закончится аренда и все, товар не закупала, все средства в валюту, наверно так и будет, в июле закрою лавку, вирус как то даже помог принять решение, Я до сих пор без ккт..счас задним числом думаю как хорошо что не купил,а уже хотел к лету взять....бог отвел.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 3 минуты назад, LexaLexa сказал: Я до сих пор без ккт..счас задним числом думаю как хорошо что не купил,а уже хотел к лету взять....бог отвел.. Вчера звонила хозяйка соседнего отдела, вместе в один день брали кассу, не может заплатить за её аренду, да ещё обслуживание бизнес карты, выходит 5 тысяч, денег нет, три кредита, за товар взятый на реализацию, аренда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 5 часов назад, питерка сказал: Вчера звонила хозяйка соседнего отдела, вместе в один день брали кассу, не может заплатить за её аренду, да ещё обслуживание бизнес карты, выходит 5 тысяч, денег нет, три кредита, за товар взятый на реализацию, аренда. таких я думаю половина сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Есть у кого позывы к закрытию???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Позывы были в первые моменты на эмоциях.Сейчас эмоции утихли,нас в очередной раз поимели.Сделал выводы.Принял решение,что продам этот бизнес как только будет подъем.Продавать на дне глупо,попробую дождаться подъёма.Надеюсь это почти дно.Дно будет скоро. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Сегодня лишний раз убеждаюсь что для своего проекта выбрала правильную стратегию - производство на контрактной основе с запасом готовых изделий не более чем на месяц. Всегда есть возможность затаиться и снова безболезненно запуститься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldPro Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 При чтении темы вспомнилась одесская частушка советских времен из репертуара Кости Беляева. Обижается народ, Мало Партия дает, Наша Партия не б..дь, Чтобы каждому давать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 А если закрыть ИП и по тихому тачки чинить клиентам. Сколько могут вылепить штраф? Я так думаю что физ лицу то поменьше будет штраф чем для ИП. Пока не закрыл ИП, т.к. надо чтоб я числился занятым, тогда у меня взносы перекрываются пособиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 5 минут назад, pafka сказал: А если закрыть ИП и по тихому тачки чинить клиентам. Сколько могут вылепить штраф? Я так думаю что физ лицу то поменьше будет штраф чем для ИП. Пока не закрыл ИП, т.к. надо чтоб я числился занятым, тогда у меня взносы перекрываются пособиями. кто к тебе приедет.. у людей денег нет ремонтироваться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 7 часов назад, толстый сказал: .Надеюсь это почти дно.Дно будет скоро. Даже не сомневайтесь...дно будет! Вот до подьема дожить вряд ли удастся...как только увидят что у вас подьем так вам еще какие нибудь кассы кубить заставят...или не будут сильно заморачиваться просто налог добавят. А надеяться продать бизнес в наше время нужно быть не просто оптимистом ..а наверно ,,в облаках летать,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 6 часов назад, pafka сказал: А если закрыть ИП и по тихому тачки чинить клиентам. Сколько могут вылепить штраф? Я так думаю что физ лицу то поменьше будет штраф чем для ИП. Пока не закрыл ИП, т.к. надо чтоб я числился занятым, тогда у меня взносы перекрываются пособиями. А как ты его закроешь на выходных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 8 часов назад, A&A сказал: кто к тебе приедет.. у людей денег нет ремонтироваться.. Ну по 500-1000р в день заработаю, люди немного звонят по 1-2 в день. Отказываю пока что. 1 час назад, толстый сказал: А как ты его закроешь на выходных? У кого выходные? Налоговая работает, осталось только меньше человек на работе. Может модно(удалённо) можно закрыть? (Не в моей деревне). Отчёты я почтой отправляю, пару дней назад отправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 11 часов назад, pafka сказал: А если закрыть ИП и по тихому тачки чинить клиентам. Сколько могут вылепить штраф? Я так думаю что физ лицу то поменьше будет штраф чем для ИП. Пока не закрыл ИП, т.к. надо чтоб я числился занятым, тогда у меня взносы перекрываются пособиями. я вообще не понимаю зачем вам ИП? 40 тысяч как с куста дерут, а судя по вашим постам - это чуть ли не больше месячного заработка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 52 минуты назад, NWR сказал: я вообще не понимаю зачем вам ИП? 40 тысяч как с куста дерут, а судя по вашим постам - это чуть ли не больше месячного заработка ну а чо нормально 12 месяцев в году пашет из них только за 8 получает, а за 4 отдает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 У меня знакомый машины чинит, живет в городе в частном секторе, тут же построил бокс. Клиенты по записи на две недели вперед. Работает лет 15 в этой сфере, сам все делает, только электрика вызывает знакомого при необходимости. ИП никогда не открывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Если только с физиками работаешь ИП нах не нужно. Если страшно в чёрную работать, можно для прикрытия зарегиться самозанятым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения