Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Закрытие бизнеса

NWR

Рекомендуемые сообщения

Только что, SebastanoPerero сказал:

Вот и перманентный респект SysLinkу  присутствует и  личная неприязнь к  NWRу (не помню за что), но срепя сердце,  вынужден  плюсануть.... чёт SysLink - коуч  переборщил  с мотивацией :dirol:.

да мы что-то языками зацелись как-то... эээх, хорошее было время... торговля была...

1 час назад, NWR сказал:

но в опте одежды вы не разбираетесь от слова совсем

Я из расчета розничного ИМ писал. Но в опте можно и свои стратегии придумать, тут главное на заднице ровно не сидеть и не ждать у моря погоды. Одежда конечно не совсем моя специализация, но маркетинг он един и принципы тут работают одни и те же. Оптовые компания я кстати тоже консультирую, но не так часто как ИМ. Есть интересные решения, которые помогают оптовикам масштабировать свой бизнес с минимальными вложениями. Правда эти решения не всем подходят, одно из них я лучше в отдельной теме напишу, может пригодится кому, заодно и обсудим его.

6 минут назад, SysLink сказал:

Я из расчета розничного ИМ писал. Но в опте можно и свои стратегии придумать, тут главное на заднице ровно не сидеть и не ждать у моря погоды. Одежда конечно не совсем моя специализация, но маркетинг он един и принципы тут работают одни и те же. Оптовые компания я кстати тоже консультирую, но не так часто как ИМ. Есть интересные решения, которые помогают оптовикам масштабировать свой бизнес с минимальными вложениями. Правда эти решения не всем подходят, одно из них я лучше в отдельной теме напишу, может пригодится кому, заодно и обсудим его.

даже если отбросить в сторону все эти причуды (маркетинг, масштабирование,каналы продаж пополам с воронками и прочее), которые невероятно сложно внедрять и есть риск получить отрицательный результат, то все равно вы не учитываете один главный камень, который не обойти и не объехать. Одежда не нужна сейчас. Ни в рознице (покупательский спрос рухнул даже в интернете. не упал, а именно рухнул), ни в опте (вся розница закрыта, кому продавать то), ни в производстве (цепочка перестала работать)

Нету торговли. Все. Хоть в ИМ, хоть на Вайлдберис, хоть где...Ща даже сделай подпольную распродажу за закрытыми дверьми по 1/3 себестоимости - не придут...  И не будет торговли еще пол года точно. Потому что карантин снимут - люди побегут устраиваться на работу или вернуться к своей - не важно. Первые деньги там июнь или позже. А мало того что лето - всегда спад продаж (Себастьяна не берем, у него специфика своя), так еще и у людей денег особо нет. Вот я на осень рассчитываю. И это при условии, что карантин к концу месяца снимут

• Нравится 1

41 минуту назад, NWR сказал:

Одежда не нужна сейчас

Тут я не спорю. Именно по этой причине сейчас грядет эра гипермаркетов, у которых очень широкий ассортимент и всегда можно быстро переключиться с одних ключевых групп товаров на совершенно другие. Как бы банально это не звучало, но подобные непростые времена очень хорошо показывают предпринимателям, где в их бизнесе есть слабые места, которые необходимо устранять в самом ближайшем будущем. Тут к гадалке не ходи что убытки по итогу будут у всех, и у мелких и у крупных. Вопрос лишь в том, какие выводы будут сделаны и какие действия за этим последуют...

53 минуты назад, NWR сказал:

Вот я на осень рассчитываю

Спрос рано или поздно восстановится, карантин не вечный. А вот количество предпринимателей поубавится. Меньше будет конкурентов в вашей нише, по итогу вам бОльший кусок пирога в дальнейшем достанется. Большой и успешный бизнес - это долгосрочная стратегия, а не сиюминутные выгоды. Знаете есть такая поговорка - "Хочешь мира, готовься к войне". Бизнес - это тоже в некотором роде война (война с конкурентами за клиента). Если предприниматель не готовился к войне, он ее проиграет более опытному предпринимателю. Т.ч. не падайте духом, прорвемся!

12 минут назад, SysLink сказал:

Тут я не спорю. Именно по этой причине сейчас грядет эра гипермаркетов, у которых очень широкий ассортимент и всегда можно быстро переключиться с одних ключевых групп товаров на совершенно другие. Как бы банально это не звучало, но подобные непростые времена очень хорошо показывают предпринимателям, где в их бизнесе есть слабые места, которые необходимо устранять в самом ближайшем будущем. Тут к гадалке не ходи что убытки по итогу будут у всех, и у мелких и у крупных. Вопрос лишь в том, какие выводы будут сделаны и какие действия за этим последуют...

Спрос рано или поздно восстановится, карантин не вечный. А вот количество предпринимателей поубавится. Меньше будет конкурентов в вашей нише, по итогу вам бОльший кусок пирога в дальнейшем достанется. Большой и успешный бизнес - это долгосрочная стратегия, а не сиюминутные выгоды. Знаете есть такая поговорка - "Хочешь мира, готовься к войне". Бизнес - это тоже в некотором роде война (война с конкурентами за клиента). Если предприниматель не готовился к войне, он ее проиграет более опытному предпринимателю. Т.ч. не падайте духом, прорвемся!

война план покажет)

4 минуты назад, Анжелика28 сказал:

открыться если будет желание , ( а интуиция подскажет) - всегда можно.

Пока не известно что лучше, переждать в бункере или работать как только разрешат.

Время покажет...

4 минуты назад, клон сказал:

Пока не известно что лучше, переждать в бункере или работать как только разрешат.

Время покажет...

Да что то последние 6 лет : не золотуха, так понос...

короновирус - это ещё не конец ...  что то мне подсказывает ...

16 минут назад, Анжелика28 сказал:

Да что то последние 6 лет : не золотуха, так понос...

короновирус - это ещё не конец ...  что то мне подсказывает ...

Нам деваться некуда, подстроимся.

Кто то ужмется и сам на кассу встанет, кто то пару магов закроет.

Конечно будут и те кто закроется.

Чуйка дело хорошее, мои знакомые еще в конце нулевых стали мигрировать из бизнеса в исполнительно-законодательную власть, говоря, что наступает другая эпоха. Некоторые из этих моих знакомых еще в прошлом году стали отползать от власти под разными благовидными предлогами, типа возраст, состояние здоровья, семейные обстоятельства. 

• Не нравится 1

Мне немного легче,у меня нет аренды и нет кредитов.Но хуже то,что общепит откроют последним.Я могу сейчас уволить людей и затаиться на пол года.Но это максимум.За пол года я "съем" все свои сбережения.

Тем более,что налог на недвижимость никто не отменял.

А мне скучно сидеть дома. Живем за городом давно, но сейчас лежу целыми днями, погода плохая  , на улице пока делать нечего. Нужно придумывать себе новое занятие на ближайшие пару месяцев. Игра в магазин пока закрыта. 

А если серьезно, по ситуации выводы сделаны, нельзя складывать все яйца в одну корзину, раз....и все...сидишь в долгах и без дохода.

• Нравится 1

А я закрылся. Успел распродаться до того, как всех на карантин посадили, дёшево, продал только товар и оборудование, даже не думал продавать сам бизнес. Не жалею. Будем дальше смотреть, чем заниматься, когда все волны утихнут.

Олег Коробченко призывает принять участие во флешмобе «Хотим работать»

1 мая Партия Роста планирует провести онлайн-митинг российских предпринимателей и их сотрудников. Акция пройдет под слоганом «Хотим работать». Сейчас лидер партии Борис Титов запустил флешмоб в соцсетях под аналогичным названием.

Накануне Титов запустил у себя в аккаунте в «Инстаграме» флешмоб под названием «Хотим работать». Бизнес-омбудсмен РТ призывает всех принять участие в акции — сфотографироваться с табличкой «Хотим работать» и опубликовать фото в соцсетях с аналогичным хэштегом. К флешмобу присоединился член партии шоумен Сергей Шнуров, разместив такое же фото.

В акции принял участие челнинский бизнесмен, гендиректор ГК «Кориб» — председатель регионального отделения партии Олег Коробченко. Бизнесмен призывает принимать участие во флешмобе.

Митинг 1 мая будет проходить на YouTube-канале партии. Во время мероприятия партия планирует сформировать предложения частного бизнеса к власти. Партия отмечает, что необходимо поддержать потребительский спрос на выходе из самоизоляции, в частности предлагается разовая выплата всем официально работающим, чья зарплата составляет меньше пяти МРОТ — в размере два МРОТ на взрослого и один МРОТ на каждого ребенка в семье

Мне(автосервисам), разрешили работать.

Но ЕНВД действует только до конца года. А там другой налоговый режим и кассу и т.п. 

Думаю до конца ЕНВД подожду, а потом можно закрыть.

Кризис показал что наиболее выгодно выглядит бизнес в котором сам собственник может выполнять работы/услуги. Без наёмного персонала, и с минимальными издержками. В крайнем случае можно тупо закрыть и дома посидеть без убытков по зарплате и т.п.

Интересно чем Толстый решит заняться, всё таки смена сферы деятельности это не просто. Опыт и знания накопленный в предыдущей области уже не пригодятся, всё с нуля....надо много сил

У толстого большой жизненный опыт.Его 90-е научили многому.Он не скован религиозными,патриотическими,этическими и прочими кодексами.Он выживет.

28 минут назад, pafka сказал:

Кризис показал что наиболее выгодно выглядит бизнес в котором сам собственник может выполнять работы/услуги. Без наёмного персонала, и с минимальными издержками. В крайнем случае можно тупо закрыть и дома посидеть без убытков по зарплате и т.п.

Да ладно.

Владелец крупного бизнеса за год может заработать больше чем ремесленник за всю жизнь.

Я бы тоже сейчас Краснодар закрыл до лучших времен,но его разграбят.Вынужден сидеть тут в качестве сторожа.Окно мне уже разбили.

IMG_20200416_174252.jpg

14 минут назад, клон сказал:

Осталось девять?

Если отрасль то одна (только IT), если темы то несколько, но как бизнес пока работает только одна.

10 минут назад, толстый сказал:

Окно мне уже разбили.

кому то поплохело после сосиски в тесте. А по факту - рольставни есть и ты же вроде прям там живешь за стенкой?

• Создать...