Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Закрытие бизнеса

NWR

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, pafka сказал:

Кризис показал что наиболее выгодно выглядит бизнес в котором сам собственник может выполнять работы/услуги. Без наёмного персонала, и с минимальными издержками. В крайнем случае можно тупо закрыть и дома посидеть без убытков по зарплате и т.п.

Суть капитализма заключается в эксплуатации рабочих, он забирает себе часть произведенного ими дохода.  Поэтому работа самому без наемного персонала - в итоге путь в никуда.... Так до старости время дойдет, денег много не скопишь за все эти годы.

А вот если правильно все организовать, вести бизнес в прибыльной нише, пытаться масштабировать его, то вероятность разбогатеть намного выше чем в первом случае.

Сокращение персонала, освобождение арендных площадей - это выход только в кризис. Он закончится рано или поздно и тогда можно нанять изголодавшийся народ заново, порой даже за меньшие деньги.

27 минут назад, Максим30 сказал:

А вот если правильно все организовать, вести бизнес в прибыльной нише, пытаться масштабировать его, то вероятность разбогатеть намного выше чем в первом случае.

Сокращение персонала, освобождение арендных площадей - это выход только в кризис. Он закончится рано или поздно и тогда можно нанять изголодавшийся народ заново, порой даже за меньшие деньги.

Никто с этим и не спорит,но из ремесленников не разорится практически никто,а из капиталистов средней руки,думаю половина не вернётся в бизнес,если ещё пару месяцев посидеть.

Теоретиков гласящих с бронивиков много,но в реальности перенастроить средний бизнес в короткие сроки нереально.Например представь сеть гостиниц на берегу моря.У них есть кредиты налоги и помещение.Как им сейчас перенастроить бизнес?Легко кричать про новые возможности,когда это не коснулось лично.

• Нравится 1

20 часов назад, толстый сказал:

Я живу сейчас в съемной квартире,а там тесть,но он глуховат.Да и окно не на сквозь.

А рольставни да,надо будет ставить.

Вы же бизнесмен, у вас же пирожковая.

Я не верю, что у вас нет своей квартиры.

Если бы у меня был пирожковая - я бы первым делом заработал на квартиру.

А потом бы пек пирожки.

• Нравится 1

30 минут назад, Miknen сказал:

Вы же бизнесмен, у вас же пирожковая.

Я не верю, что у вас нет своей квартиры.

А потом бы пек пирожки.

Да у меня нет своей квартиры.Я решил,что снимать квартиру дешевле,чем снимать помещение для пирожковой.Поэтому у меня квартиры нет,но есть две пирожковые в собственности.Если вы думаете,что на пирожках легко заработать на квартиру,то ошибаетесь.

Но сейчас пока я в более выгодном положении чем мои коллеги в арендованных помещениях.

Но у всего есть предел.

33 минуты назад, Miknen сказал:

Кстати это не совсем верно..

Вот смотрите простой расчет без точных цифр

Квартира в Москве 7 млн стоит (это не считая % по ипотеке, налогов и прочего и прочего)

Снять квартиру в Москве - 30К

Итого 360 в год + коммуналка например еще 140 в год итого 500.

Вложения в квартиру окупаются за 14 лет. Это явно не выгодно по сравнению с вложением в следующую пирожковую.

1 час назад, A&A сказал:

Вложения в квартиру окупаются за 14 лет. Это явно не выгодно по сравнению с вложением в следующую пирожковую.

Это справедливо для всех регионов.

03.05.2020 в 14:39, A&A сказал:

Что мешает вложить одну часть в квартиру, другую - в пирожковую, а третью - в облигации?

• Нравится 1

12 минут назад, Miknen сказал:

Что мешает вложить одну часть в квартиру, другую - в пирожковую, а третью - в облигации?

Мешает отсутствие денег :meeting:

Я думаю 23 нам ещё накинут.Не понимаю,чего они добиваются.В Крыму уже объявили,что сезона не будет.А в Севастополе сделали платный обсерватор,пипец.Скоро будет платная тюрьма.

1 час назад, A&A сказал:

Нытики :mf_popcorn: .. еще в апреле было понятно что минимум до конца мая самоизоляция.

А что, есть считающие, что карантин бы сняли 6 апреля????

Надо было ещё в апреле обдумывать план действия. Карантин минимум до июля будут.

7 часов назад, pux777 сказал:

А что, есть считающие, что карантин бы сняли 6 апреля????

Надо было ещё в апреле обдумывать план действия. Карантин минимум до июля будут.

невозможно ничего обдумать заранее.

Неизвестно, что в голову взбредет правительству. Не просчитать его.

Вот, что будет осенью?? Неизвестно...

Честно говоря я рассчитывал на послабление с 12 мая.Праздники прошли,массовых гуляний не предвидется,можно было начинать послабления.

Но чуда не произошло.Наши властители оказались ещё хуже чем я о них думал.

1 час назад, толстый сказал:

Честно говоря я рассчитывал на послабление с 12 мая.Праздники прошли,массовых гуляний не предвидется,можно было начинать послабления.

Но чуда не произошло.Наши властители оказались ещё хуже чем я о них думал.

Судя по вашим комментариям, НАШИ и ВАШИ это разные люди.

Вот вы вроде человек с ушами, глазами, мозгом. Какие предпосылки вы видите для послаблений? Количество заражённых нарастает ежедневно. Оно не уменьшается. С чего вдруг должно быть послабление?

Вот хоть пару доводов приведите. Заодно сами себе развеяте грёзы и прочее.

3 часа назад, Dgjnna сказал:

невозможно ничего обдумать заранее.

Неизвестно, что в голову взбредет правительству. Не просчитать его.

Значит бизнес не ваше. Идите работать за зарплату на тех у кого возможно, кому известно и кто просчитывает,

1 час назад, толстый сказал:

Честно говоря я рассчитывал на послабление с 12 мая.

С чего бы? Народ до сих пор вывозят с той стороны, добавь к этому 2 недели карантина. Ясно понятно было что до конца мая минимум всем дома сидеть. Лето наступит и на на дачи все поедут, тогда и снимут карантин..может быть.

Брифинг оперштаба РТ по смягчению ограничений из-за COVID-19. Главное

Оперативный штаб Татарстана проводит брифинг, посвященный постепенному выходу республики из режима ограничений на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции. Меры приняты в соответствии с задачами, озвученными на совещании 6 мая президентом РФ, и на основании методических рекомендаций, направленных Роспотребнадзором в республику, заявила вице-премьер РТ, глава оперштаба Лейла Фазлеева.

Приняты следующие меры по выходу из режима ограничений:

с 12 мая отменена система цифровых пропусков и необходимость получения справки;

при выходе из дома обязательно ношение маски, респиратора, повязки, в торговых учреждениях и общественном транспорте кроме маски обязательно ношение любых перчаток, которые есть у гражданина;

возобновляют работу организации сферы услуг и объекты, которые реализуют непродовольственные товары. У таких объектов площадь торгового зала должна составлять до 400 кв. метров. Также необходим отдельный наружный вход. Также открываются автосалоны;

разрешается регистрация браков, количество участников ограничено 10;

до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации запрещены массовые мероприятия, в том числе в парках, скверах, ТЦ и в иных местах;

по-прежнему не будут работать спортивные центры, бани, сауны, кинотеатры, ночные клубы, детские развлекательные центры и иные развлекательные организации, санаторно-курортные, реабилитационные центры, детские лагеря, ТЦ и розничные рынки;

запрет на работу торговых учреждений в ночное время сохраняется, исключение — аптеки и АЗС;

• Создать...