Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля одеждой и обувью в условиях тревоги и ограничений.

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Krup сказал:

Работаю с 1991г . , занимаюсь только обувью . , бывало казалось все - тупик , но выход находился всегда . Да , сейчас трудно , конечно тех денег , что зарабатывали их не будет , но все равно мы можем себе заработать , что бы жить и развиваться .Ну . не будет 4 магазина будет 3 или 2 . Все равно они будут . Если у Вас было силы открыть 4 магазина и через 6 месяцев Вы точно будите работать . Сейчас кажеться одни проблемы , мы все чуть растерялись , но читая сообщения я , сделала для себя вывод : если многие не сдаються - значит и я смогу тоже работать и выдумывать как все организовать :cheer: . Сейчас каждый день какие изменения , удивляешься откуда силы у ИП  ???Удачного всем дня . :thumbup:

Написала свой ответ, но почему то не вижу. Пишу ещё раз.

Я не сказала, что я не буду работать. Я не сдалась, это моя тактика. Аккумуляция сил и средств. Борьба начнется позже.

Не могу понять почему всех волнует только вирус. Ну давайте посмотрим, что происходит. 1е кризис-он очень стремительный. Такого за всю историю не было. Кризис раньше развивался от 2лет и больше. И могли делаться прогнозы аналитиками (благополучные), что не скажешь сейчас. Все замерли. Дальше. Нефть и доллар. Куда цены? И готов ли наш покупатель платить больше? Куда он уйдет? В сети. А вы готовы упасть в цене на 30,% или вам придется искать новую ца. Т.е. начинать с нуля. Дальше деприсняк людей и их кредиты. Они за эти дни"выходных" так испугались. Банки то многих завернули обратно. Что сейчас люди будут усиленно гасить долги.. Сокращение зп, сокращение раб часов. на предприятиях. Все из нас знают ощущения после 10января. А теперь умножим это на 100. И срок будет не месяц, а год. И еще куча факторов

Теперь представим картинку. Да возможно в эйфории люди неделю побегают по магазинам и все. Потом сядут. И начнется у нас только бой. Аренды и налоги отложенные плюс текущие. И в довершении демпинг конкурентов, решивших закрыть магазины. 

У меня сейчас за спиной практически нет ничего. Ни долгов, ни обязательств. Я потом спокойно сохранив средства и нервы. Выйду, посмотрю и пойду на лучшее место. А оно будет. И со мной переговоры будут более лояльные, чем с теми кто тянет"чемодан без ручки". Столько уплачено за дни простоя, что выбросить жалко.

Опять же это картинка моего города. И подходит лично мне.

• Нравится 1

21.04.2020 в 10:26, lyna сказал:

Что делать будем?

Напишу про себя. У меня 4 магазина было. Сейчас 3. Один закрыли не сошлись по цене аренды. Осмыслив ситуацию, для себя оговорила срок минимальный изоляции до июля месяца. Это лучший расклад. Но заложила 6 месяц. Что уже сделали  уволили всех продавцов 8человек -сократили налоги. Перешли с ЕНВД на УСН.  Сложно трактовать будем ли платить налог по ЕНВД за простой или его отсрочили. Реально сократила расход на сегодня с 200.000 до 20000 в месяц. С этой суммой готова просидеть 6месяц на карантине. Если больше ИП закрываю. 

У Вас магазины на арендуемой площади? Если да, получается Вам аренду отменили на дни простоя?

7 минут назад, lyna сказал:

Не могу понять почему всех волнует только вирус.

Меня и знакомых он не беспокоит, понятно что под него чего то мутят.

Большинство знакомых, кто может- забили на запрет и втихаря работают.

3 минуты назад, Violca сказал:

У Вас магазины на арендуемой площади? Если да, получается Вам аренду отменили на дни простоя?

Есть свои и есть в аренде. Аренду дали 100руб за 1кв.м. Меня это устроило. Там где 500 я отказалась. Но опять говорю, что это лично моя ситуация.

4 минуты назад, клон сказал:

Меня и знакомых он не беспокоит, понятно что под него чего то мутят.

Большинство знакомых, кто может- забили на запрет и втихаря работают.

Меня волнует все, что мешает мне работать. Но рассматривать один вирус как зло это глупо. Надо рисовать всю картину и смотреть на завтра.

3 часа назад, Violca сказал:

Детская одежда, обувь, коляски, КГТ, бутылочки, соски и т.д. Отсидели три недели.

А вам сразу не дали работать? У нас детское было сразу внесено в список товаров первой необходимости и работали, не закрываясь

23 минуты назад, corall сказал:

А вам сразу не дали работать? У нас детское было сразу внесено в список товаров первой необходимости и работали, не закрываясь

Молодцы) У нас требовали письменное разрешение от администрации области, так как основной ОКВЭД одежда и обувь. Естественно,  никто такую бумагу не дал. Теперь  еще неизвестно что в случае проверки будет.

Смешные цены, обувь и Твое открыты....

Странно, но моя парикмахерская закрылась на карантин хотя им разрешили работать, ладно хоть в субботу успел постричься.

14 часов назад, Violca сказал:

Молодцы) У нас требовали письменное разрешение от администрации области, так как основной ОКВЭД одежда и обувь. Естественно,  никто такую бумагу не дал. Теперь  еще неизвестно что в случае проверки будет.

Причем, в нашем тц странные люди в детском - первые закрылись и до сих пор закрыты.:lol:"боимся проверок".

Невменоз какой-то, это мы боимся, а вам можно и нужно работать.

Пишите тоже на входе вывеску "выдача он-лайн заказов магазина Кроха. Часы работы с до.

Входить по одному человеку". И все.:D пусть докажут, что вы редиски.

Не забудьте график обработки помещения каждые два часа, сделать, и график измерения температуры перед началом рабочего дня, сделать и повесить.

13 часов назад, клон сказал:

Смешные цены, обувь и Твое открыты....

Странно, но моя парикмахерская закрылась на карантин хотя им разрешили работать, ладно хоть в субботу успел постричься.

У нас парикмахерским отдельностоящим разрешили с 8 числа вроде. Тем, кто в тц - нет. Но по звонку и свистку работают

23.04.2020 в 20:07, Violca сказал:

Открыться это полдела, а вот чтобы люди пошли, да хоть продажи двинулись...

они идут но ооочень экономят. вот был кризис например 2008. тогда люди экономили раза так в 2 меньше если не в 3. я точно помню как всё было в 2008 мы наоборот даже расширились. а тут только самоме самое необходимое и самое самое дешевое  берут. выручка 35800 сегодня

22 часа назад, AntiAFK сказал:

они идут но ооочень экономят. вот был кризис например 2008. тогда люди экономили раза так в 2 меньше если не в 3. я точно помню как всё было в 2008 мы наоборот даже расширились. а тут только самоме самое необходимое и самое самое дешевое  берут. выручка 35800 сегодня

Вот бы у меня такая выручка была, хоть раз в неделю)))

3 часа назад, Violca сказал:

Вот бы у меня такая выручка была, хоть раз в неделю)))

разные форматы.

у Анти одна ситуация,  там большой магазин, известный в поселке, в котором разнообразный по ассортименту товар.

У нас, например, формат стрит, небольшой магазин, если в него впихнуть разного рода товара, то все равно не взлетит, т.к. город большой,  и в конкретный магазин мало, кто догадается зайти.

А давать рекламу - дорого и не эффективно

У всех разные условия торговли))

26.04.2020 в 15:00, Dgjnna сказал:

А давать рекламу - дорого и не эффективно

У всех разные условия торговли))

На всякий случай присмотрел недорогой вариант...думаю вскоре многим пригодится image.png.76d7c22951f6251cabb32daacba5413f.png

скутеры и велосипеды забыли.

Я не разрешаю на роликах кататься, у меня зеркала и стеклянные витрины. Придурства на улице...

Мороженко вывалят на товар или вытрут руки, посмотрю как отдирать начнете эти вывески))))

Продажи одежды в России в апреле рухнули на 90% по сравнению с февралем. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на исследование оператора фискальных данных «Платформа ОФД».

«Средний чек покупки одежды в апреле в целом по России составил 3 805 рублей против 2 140 рублей в феврале. Объем продаж в денежном выражении упал на 90% от февральского уровня», — подсчитали аналитики.

В Москве средний чек при покупке одежды в апреле составил 5 919 рублей против 2 816 рублей в феврале. Объем продаж упал на 76 процентов.

10 часов назад, Ризон сказал:

Dmitry112233, а где вы взяли эту информацию (?

Наверное здесь: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fkubnews.ru%2Fekonomika%2F2020%2F04%2F23%2Fkoronavirus-razyasneniya-nalogoplatelshchikam-envd%2F

или здесь: https://www.nalog.ru/rn27/ifns/imns27_01/info/9748678

05.05.2020 в 08:34, Vladimir_K сказал:

Средний чек покупки одежды в апреле в целом по России составил 3 805 рублей против 2 140 рублей в феврале

05.05.2020 в 08:34, Vladimir_K сказал:

Объем продаж в денежном выражении упал на 90% от февральского уровня

буквы и цифры говорят о другом

11 минут назад, клон сказал:

Ну так эти 10% просто стали зараз больше покупать.

да не, там логика не сходится. 

Цитата

Объем продаж в денежном выражении упал на 90% от февральского уровня

и

Цитата

Средний чек покупки одежды в апреле в целом по России составил 3 805 рублей против 2 140 рублей в феврале

Тогда вырос, а не упал....

11 минут назад, клон сказал:

Вырос средний чек.

Но чеков очень мало....цифры то сходятся,  просто верить в них не хочется...одна надежда, что не все чеки пробиваются :unsure:.

• Нравится 2

26 минут назад, SebastanoPerero сказал:

Но чеков очень мало....цифры то сходятся,  просто верить в них не хочется...одна надежда, что не все чеки пробиваются :unsure:.

У меня так. Средний вырос, но выручка на 90% упала...

1 час назад, клон сказал:

У меня так. Средний вырос, но выручка на 90% упала...

Решил на жалость надавить ? :dirol: хочешь я про себя расскажу...у меня вообще исчезло понятие "средний чек". Если есть чек, то он единственный , причём в неделю. И это никак в % не измеряется, поведение функции в особых точках нельзя описывать цензурными выражениями...условия для теоремы Коши не выполняются, сцуко.

• Создать...