Bugbaidych Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 2 минуты назад, NWR сказал: да можно и просто посотрудничать продаете вы свою услугу компании, а попутно говорите - у меня есть классные спецы по Анимации приложений. Они - опа на. Нам неплохо за откатик. Вы к Андрею. Он заказ делает - вам 10%, и принимающему решение - 10%. Всем хорошо Грубо говоря Это уже все реализовано. Партнерские ссылки и все такое прочее. Работает только когда ты "в рынке по цене/качеству". А в том виде как ты предлагаешь, там свои классные спецы в очереди от брата/свата/кума. 2 минуты назад, A&A сказал: А зачем что то крупное? Чем крупнее тем больше проблем. Чем меньше команда даже на большом проекте - тем эффективнее реализация. Маленькая команда в большом проекте - заведомо провал. Пример вон в дневниках успеха, у Димы Босса. Команды толком нет, кто соображает. Работает с аутсорсом. В итоге не может вытянуть проектирование. Ну и опять же, первыми "под раздачу" попадает вся мелочевка, что в данный момент мы и наблюдаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 2 минуты назад, Bugbaidych сказал: Это уже все реализовано. Партнерские ссылки и все такое прочее. Работает только когда ты "в рынке по цене/качеству". А в том виде как ты предлагаешь, там свои классные спецы в очереди от брата/свата/кума. спорить не буду только лишь мысли вслух, может и нереальные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 1 час назад, толстый сказал: А кто у нас кошелек?Игорь?Он уже согласен? Всё будет зависеть от баланса интересов каждого и возможностей - могу и профинансировать, как договоримся. Тут главное, калькулятор в голове иметь и быть договороспособным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 15 минут назад, Bugbaidych сказал: Маленькая команда в большом проекте - заведомо провал. Ты может путаешь команду менеджеров (руководителей например) и исполнителей (начальников отделов к примеру)? У Димы проблема как раз с командой первых лиц ответственных, ну и вторых уже тоже У него изначально была проблема с его замом - собирашкой денег.. и он ее не решал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Только что, A&A сказал: Ты может путаешь команду менеджеров (руководителей например) и исполнителей (начальников отделов к примеру)? Поверь. Начальник отдела, тот же ГИП к примеру, порой лучше знает экономику проекта того же менеджера или продажника. И ГИП к примеру сразу может сказать, стоит браться или нет. И за какую стоимость. 26 минут назад, A&A сказал: У Димы проблема как раз с командой первых лиц ответственных, ну и вторых уже тоже У него изначально была проблема с его замом - собирашкой денег.. и он ее не решал.. Надо от сферы плясать. В проектировании к примеру все очень сильно зависит от команды исполнителей. В IT также, все упирается в это. Первые лица обычно в таких делах несут больше деловую составляющую. Т.е. переговоры и обозначение условий. И то, зависит от заказчиков. Если это теже ГОСы к примеру, то без "решал" или мохнатой руки делать нечего. У него изначально экономика провальная была. Манагеры продавали то что не соответствует цене. Т.е. убыточней. Ну и часть работ уходило на сторону. А там цена уже - по факту. Вот и печальный итог. Была бы своя команда и трезвая оценка, то не брали бы такие контракты и не уводили в минус. Тут надо смотреть уже конкретно, кто и где лопухнулся и принял неверное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 58 минут назад, Bugbaidych сказал: Тут надо смотреть уже конкретно, кто и где лопухнулся и принял неверное решение. Да я думаю он сам знает.. 58 минут назад, Bugbaidych сказал: В IT также, все упирается в это. в IT все упирается в Проект и Продукт менеджеров. От из способностей зависит и сбор команды и сроки и бюджеты и реализация.. если правильно рассуждать А у Первого лица сильно зависит его способность найти того человека кто будет Главным Менеджером проекта, который соберет команду менеджеров и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 3 минуты назад, A&A сказал: Да я думаю он сам знает.. Ну так то да. 4 минуты назад, A&A сказал: в IT все упирается в Проект и Продукт менеджеров. От из способностей зависит и сбор команды и сроки и бюджеты и реализация.. если правильно рассуждать А у Первого лица сильно зависит его способность найти того человека кто будет Главным Менеджером проекта, который соберет команду менеджеров и т.д. и т.п. Вот не согласен. Опять же, говорю со своей колокольни. Разработка ПО для ПЛК это IT, ведь верно? Так вот, нихрена там не зависит от продукт-манагеров. Есть задача, есть реализация. И только от команды зависит итог. А там не просто программисты. Там сверху еще и технари знающие весь технологический процесс, где будет использоваться ПЛК, и проектировщики. Потом еще люди которые занимаются написанием инструкций. Сертификация и испытания. Технари которые собирают и понимают принцип работы. Там целый симбиоз. Но такие вещи не "на коленке" делаются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 17 минут назад, Bugbaidych сказал: Вот не согласен. Опять же, говорю со своей колокольни. Я тоже так раньше думал - сейчас пересматриваю свои знания причем во многом скажем так.. Многие вещи знал интуитивно - сейчас подкрепил знаниями в 40 лет :))) 17 минут назад, Bugbaidych сказал: И только от команды зависит итог. Командой кто управляет? Каждый сам по себе? Кто ставит сроки реализации, кто разбивает задачи на подзадачи, формирует бюджет и т.д.? Кто управляет всем процессом? 17 минут назад, Bugbaidych сказал: Там целый симбиоз. Этим симбиозом как раз управляет Продукт Менеджер, а проект Менеджеры управляют: один прогерами например, второй технарями и т.д.. И вот тут как раз можно посмотреть чем больше команда работает над одной задачей - тем меньше эффективности.. чем меньше команда тем выше результат. Я этого не знал - теперь знаю, с доказательствами и примерами 2 часа назад, Чеширский_кот сказал: А смысл в междусобойчике? Ты же сам написал: конфиденциальность 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 26 минут назад, A&A сказал: Командой кто управляет? Каждый сам по себе? Кто ставит сроки реализации, кто разбивает задачи на подзадачи, формирует бюджет и т.д.? Кто управляет всем процессом? Управление и фактическое исполнение могут не совпадать. И это может выясниться в процессе. (Ну к примеру, делаешь проект. А в какой-то момент на этом ПЛК и в этой среде разработки, нельзя сделать какую-нибудь функцию из-за которой сам проект теряет смысл. К примеру по условиям безопасности). И таких тонких технических моментов реально дохрена. И вот эти нюансы может знать только кодер-техник к примеру, но никак не Менеджер проекта. И разбивай хоть на 500 подзадач. Так что в этом случае достаточно одного тех.дира. Он уже и будет заниматься управлением. Но у меня язык не поворачивается называть таких людей менеджерами. Манагер - это продавец. А тех.дир - исполнитель (со знанием специфики техники). Вот тут и есть нюанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 44 минуты назад, Bugbaidych сказал: Управление и фактическое исполнение могут не совпадать. И это может выясниться в процессе. (Ну к примеру, делаешь проект. А в какой-то момент на этом ПЛК и в этой среде разработки, нельзя сделать какую-нибудь функцию из-за которой сам проект теряет смысл. К примеру по условиям безопасности). И таких тонких технических моментов реально дохрена. И вот эти нюансы может знать только кодер-техник к примеру, но никак не Менеджер проекта. И разбивай хоть на 500 подзадач. Так что в этом случае достаточно одного тех.дира. Он уже и будет заниматься управлением. Но у меня язык не поворачивается называть таких людей менеджерами. Манагер - это продавец. А тех.дир - исполнитель (со знанием специфики техники). Вот тут и есть нюанс. Ну мы же понимаем что абстрактно говорим - каждое предприятие имеет свои ньюансы, но в общем если брать без подробностей: Поэтому прежде чем приступать к разработке, разрабатывается и описывается Архитектура Системы, в которой описываются все эти технические моменты, ньюансы, безопасности и т.д. (здесь как раз эти хоть 500 подзадач и еще много других параметров) В данном случае Тех.директор - он же и будет скорее всего Проект Менеджером - поскольку отвечает за выпуск конечного продукта и у него в подчинении по этому проекту к примеру 2 старших, которые отвечают за свои части: например за контроллеры непосредственно и второй за программистов. Все вместе эти две команды сперва разрабатывают Архитектуру Системы, по итогу начинают делать.. - опять же образно.. порядок и взаимодействия и т.д. не универсальные... Продукт менеджер - у него может быть несколько продуктов и ему подчиняются Проект Менеджеры отвечающие за свои проекты.. и каждый из Проект менеджеров как раз и разбирается в своей специфике и как правило у него своя слаженная команда которую собирает он, а не продукт менеджер.. опять же универсального ничего нет - все индивидуально.. Надо абстрагироваться от Манагер - Продавец.. Продажи это другое То что Вы написали это наш постоянный признанный подход - начать фигачить и потом разбираться в ньюансах и прочее которые возникают в какой то момент. Потом начинается гореть сроки, угрозы, давления на прогеров или инженеров и т.д. руководством Я еще не все изучил моменты и не все скилы себе поднял - по итогу могу более подробно заморочится, но в принципе и так понятно что к чему.. 44 минуты назад, Bugbaidych сказал: Управление и фактическое исполнение могут не совпадать. Это не есть правильно. Это уже изначально понятно что приведет к каким то конфликтам в проекте.. Управлять нужно теми кто реализует фактическое исполнение и в идеале не управлять, а направлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumeos Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 интересная тема .. работа в команде открывает новые рубежи.... наболтали на 4 страницы и результат какой ... люди на форуме умнее стали (без обид ,вирус пошел на пользу ). а то только форум изменяется .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 15 часов назад, Bugbaidych сказал: Ну объединишь ты активы. А на выходе что? Новые возможности и перспективы, направления могут быть как самостоятельные, так и в составе одной структуры, это уже на вкус и цвет. 15 часов назад, Bugbaidych сказал: Что-то крупное и хорошо приносящее не сделаешь. Ну как сказать?! Все зависит от амбиций. 15 часов назад, Bugbaidych сказал: Максимум займешь какой-то "локальный рыночек". Типа как выше говорили, заточенная пирожковая под дальнобоев. А дальше что? А дальше может быть сеть и расширение. Франшизы за здрасьте продаются. 15 часов назад, Bugbaidych сказал: Расширится во что-то крупное даже с деньгами не всегда возможно. В крупняке - решают все связи и отношения (он же админ ресурс). Зайдем немного с другой стороны. Я по натуре тоже классик, скептически отношусь к чему то новому........НО! В правильной команде, можно делать правильные вещи. 15 часов назад, Bugbaidych сказал: Глянь на стройку крупную, типа МКД. Какой шанс что собрав команду, станешь таким же застройщиком? 80%, 20% оставим на стечение обстоятельств. Я уже был застройщиком, правда не мкд, а мини-поселков, разница в ресурсах огромная, а труде почти идентичная, прибыль ну пусть будет не супер, но что то рядом. Плюс колоссальный опыт и где то рекомендации. Чтобы стать застройщиком, нужно иметь готовую и отработанную бизнес-модель. Желательно несколько объектов в загашнике. 15 часов назад, Bugbaidych сказал: Маленькая команда в большом проекте - заведомо провал. Пример вон в дневниках успеха, у Димы Босса. Команды толком нет, кто соображает. Работает с аутсорсом. В итоге не может вытянуть проектирование. Вот тут готов поспорить, все у него хорошо и более чем. Просто надо понимать принципы управления и немного экономики, остальное рабочие моменты- так вот он описывает рабочие моменты, а не собственные неудачи. Если бы он писал, что у него все круто и хорошо, то народ задумался бы- реально ли?! А что если без аутсорса, вытянул бы?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sporthappy Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2020 Масоны примерно так же миром управляют)))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 11 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2020 Извиняюсь господа но союз меча и орала пока без меня))) че то с телегой ни как подружиться не могу)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bitrih Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Гарантов полно. А лучше фриланс биржи- это идеальное место для услуг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumeos Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 без шуток ,а кто готов на союз ...без бла бла бдла посчитать хочу ... для интереса .... вам что это не интересно .... и не только из форума.(я бы их вообще не брал ).. кто вообще так думает ,,,, какие критерии нужны ....(иными словами сказать ,что вы хотели от этого ---союза ... именно для вас !!!!!,) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 2 часа назад, rumeos сказал: без шуток ,а кто готов на союз ...без бла бла бдла посчитать хочу ... для интереса .... вам что это не интересно .... и не только из форума.(я бы их вообще не брал ).. кто вообще так думает ,,,, какие критерии нужны ....(иными словами сказать ,что вы хотели от этого ---союза ... именно для вас !!!!!,) А что даст этот союз? Увеличение продаж? Прибыли? Наценки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumeos Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Вопрос был задан ....ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ???? а потом думаем..что дальше ,может вы хотите царства небесного ... допустим я это дать не могу .... ответьте на вопрос что вы хотите ... и поедем дальше ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 27 минут назад, rumeos сказал: Вопрос был задан ....ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ???? а потом думаем..что дальше ,может вы хотите царства небесного ... допустим я это дать не могу .... ответьте на вопрос что вы хотите ... и поедем дальше ... Хочу много денег. Ведь если этот союз не принесёт мне денег, а только геморрой - этому помоги, этому помоги, то накой он нужен. Но выше ты же спрашиваешь кто готов? Вот и родился вопрос - готов к чему, что даст союз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Хартия и устав тоже предусматривается А кто будет председатель комитета, а кто заместители? Членство предполагает какой-нибудь фонд траты? А на что будет жить союз? Взносы наверное тоже надо обозначить? Что то подобное наблюдал на других форумах только наз все это партнерство. Со всей очевидностью могу заключить, что из 50 присутствующих дела, шутки-мутки делают всего 3-4 человека. Спрашивается, а зачем 46 человек в нем? На мозг приходит только одно-это обслуживающий персонал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 10 минут назад, СваяК сказал: шутки-мутки делают всего 3-4 человека Меньше народу больше кислорода и меньше ненужного спама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Странно, а денег все хотят, хотя статистика говорит, что зарабатывают мах 10% в лучшем случае. Куда девать остальные 90% бедноты? 17 человек присутствует в теме получается 1.7 человек денег все таки поднимут, а остальные леденец "Золотой петушок" будут сосать И заработает тот, кто реально при бобле и своем интересе!!!!!!!!!!! Напрашивается вопрос: Кто готов к такому развитию событий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Вот так будет выглядеть этот союз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 2 минуты назад, rybolovlev сказал: Вот так будет выглядеть этот союз. Все что рабочий класс это не про нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 48 минут назад, СваяК сказал: Все что рабочий класс это не про нас Это не про вас, а про союз и принцип его работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения