Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля детских колясок вышла бракованная партия, отправлять ли поставщику обратно или нет???

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я молодая владелица бизнеса из Узбекистана. Управляю высококлассным розничным магазином. Бизнес сосредоточен на продаже товаров для детей от новорожденных до 12 лет. Моя «дойная корова» детские коляски. У меня есть дистрибьюторское соглашение с иностранным производителем. Проблема в том, производитель сообщил, что последняя партия продукции произошла с незначительной, но довольно опасной ошибкой. Дело в том, что одно из четырёх колёс может отсоединяться на неровных дорогах,  и хотя вероятность того, что ребёнок упадёт с коляски, очень мала, тем не менее, для детей младше 6 месяцев , коляска может потерять равновесие, что может повредить развитию позвоночника. Последняя партия содержала более 800 колясок, из которых 160 продано постоянным покупателям магазина. Производитель согласился полностью покрыть стоимость ремонта и отправить восстановленную партию обратно в течение недели. 
Тем не менее сталкиваюсь с дилеммой. Стоимость доставки 800 прогулочных колясок из Узбекистана в Новую Зеландию и обратно отремонтированных изделий около 7000 $ США. Кроме того имеются строгие инструкции, выделенные в соглашение о дистрибьюции, чтобы поддерживать цену на определённом уровне, чтобы поддерживать имидж Бренда в глобальном и локальном масштабе. Следовательно, дополнительные расходы будут превышать размер прибыли. Наконец, 160 колясок уже продано. Было бы правильным решением отозвать проданные  коляски, отправить товар обратно производителю, покрыть расходы по доставке, вызвать дискомфорт у постоянных  клиентов и нанести удар по репутации или рискнуть и позволить продажам потенциально опасных товаров продолжить как есть??? Помогите пожалуйста определиться предоставляю взвешенные аргументы включая утилитарные и моральные права , правосудие и процессуальное правосудие и все «за» и «против». Спасибо заранее!!)

Однозначно возврат

Удар по репутации будет, когда кто-то не дай Бог свалится с коляски. Проблемы будут побольше расходов на доставку...

• Нравится 1

а ремонт своими силами нельзя сделать по инструкции от производителя и его запчастями?

Вообще в таких случаях все расходы оплачивает производитель и за свой счет - это международная практика поддержки своей репутации.

А те что продали , вы сможете их вернуть у покупателей ? И им надо что ведь взамен предложить на время ремонта ! Лично по мне - возврат однозначно  - должно еще больше укрепить вашу репутацию , раз вы проводите отзыв ную программу . Удачи . И отпишитесь пожалуйста после ...... 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...