Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что делать с инвестициями в наше непростое время?

Рекомендуемые сообщения

Так, в свете всех этих событий не пойму, что с деньгами делать сейчас? Этот короновирус так раздувают, что даже я уже начал напрягаться. Сейчас у меня в акциях в основном все, но их так штормит, да и фиксироваться нет смысла – все легло, Или все-таки в банк переложить или еще что?

• Нравится 1

53 минуты назад, BorisKulikov сказал:

Так, в свете всех этих событий не пойму, что с деньгами делать сейчас? Этот короновирус так раздувают, что даже я уже начал напрягаться. Сейчас у меня в акциях в основном все, но их так штормит, да и фиксироваться нет смысла – все легло, Или все-таки в банк переложить или еще что?

Ну из акций я думаю выводить сейчас точно не самое лучшее время сейчас. Имхо сейчас их самое время покупать!)) А вот свободные наверное лучше в банк неси.

• Не нравится 1

1 час назад, Vavanov сказал:

Ну из акций я думаю выводить сейчас точно не самое лучшее время сейчас. Имхо сейчас их самое время покупать!)) А вот свободные наверное лучше в банк неси.

Свободных особо нет, но может быть появиться в ближайшие пару месяцев, хотя глядя на нынешнюю ситуацию, мб и позже. Я продажник должна крупная сделка вот вот закрыться, лишь бы вирус этот не сорвал все к чертям.

Это что, реклама фондового рынка?

Ваванов, аргументы есть какие-либо? Илли просто бравые призыв покупать от никому не известного пользователя? Мы как бы деньги обсуждаем, тут не место пустословию.

• Не нравится 2

28 минут назад, KrepezhSPB сказал:

Это что, реклама фондового рынка?

Ваванов, аргументы есть какие-либо? Илли просто бравые призыв покупать от никому не известного пользователя?

А где тут реклама? Я какие-то ссылки выкладываю или что? Просто высказываю свое мнение? Это здесь запрещено? За что ты вот меня заминусовал, за то, что я "неизвестный пользователь", как ты говоришь? Ты загляни на фондовые рынки, сейчас все рушится, все акции дешевеют, так что логично сейчас их покупать, не, ты так не считаешь??

38 минут назад, BorisKulikov сказал:

Я продажник должна крупная сделка вот вот закрыться, лишь бы вирус этот не сорвал все к чертям.

Банки надежно – да, но уж совсем маленький %, было бы хотя бы 10, а еще лучше 15)

Минус за твой безаргументационный призыв покупать. 

Знаю ряд компетентных людей. Они и то не призывают покупать. Разве что иногда делятся аккуратно своим мнением. А тут появляется человек и говорит, что выводить не лучше время. А самое время покупать. Почему? Я вложу 10000000.... под эти слова - даёшь гарантию раз так советуешь? В той же Америке объявлено положение масштабного бедствия во всех штатах впервые за всю историю. А ты советуешь покупать? Огонь-совет! Снпи на уровне 2800 (сам взгляни, где там все рушится, рынок растет уже как на дрожжах) - уровень осени прошлого года, когдавсе было гораздо стабильней. И это пограничная точка, от которой он либо развернется обратно к 2300 и ниже, либо пойдет к максимумам. Ты, значит, знаешь , что он расти будет, да? Интересно... Предстоящий период отчётов тоже не смущает? Тигр, просто тигр! Я б за такие советы банил.

• Не нравится 1

А я что, не аккуратно делюсь своим мнением? Где ты в одной фразе увидел призыв к действию то? И ты что, реально вкладываешься исходя только из форумских софетов?
Еще раз повторю я высказал свое мнение. Тут появился ты и начала с пеной у рта кричать, что я кого-то к чему-то призываю и написал пол листа текста в ответ на мою одну фразу.
Я бы банил за подобную истерию 

• Нравится 1

35 минут назад, Vavanov сказал:

было бы хотя бы 10, а еще лучше 15

Ага, это вам надо на 10 лет назад вернуться. Была там история с мособлбанком, когда он выдавал вклады под 15шку и столько людей на этом деньги тогда делали.. Но Это изначально была серая схема с мыльным пузырем, когда деньги собирали под бешеные проценты,  а другим платили с собранного. МММ))) Там все через двойную бухгалтерию шло) а вклады чуть ли не на 100 лет открывали с неограниченным пополнением. Потом руководтство поменяли и тему прекрыли, а сейчас в эти депозиты Деньги не принимают. Те что лежат пусть лежат и даже ставку не срезали, а вот новые Деньги не берут. Некоторые вкладчики даже пытаются судиться.

У меня текста написано не намного больше, чем у тебя. Это сделано потому, что я аргументировал свои слова. В отличие от некоторых. 

И если маленькая вероятность , что человек будет в своих финансовых поступках руководствоваться мнением с форума - это не повод заниматься пустословием. 

Я думаю, что препираться смысла больше нет, все сами прочтут и рассудят кто прав и что делать 

1 час назад, BorisKulikov сказал:

Те что лежат пусть лежат и даже ставку не срезали, а вот новые Деньги не берут. Некоторые вкладчики даже пытаются судиться.

Да, про эту серую схему я наслышан. Банк жалко, мне если честно, что он из-за своего руководство имя испортил, а репутация очень долго будут восстанавливать теперь. Радует только то, что фас и государство на их сторону встало, после того, как они ставки привяли к нормальным. И все суды, которые инициируются вкладчиками проигрываются.

я могу сказать только за себя.
если наличка, то в банке, стеклянной, только валюта.
рынок скорей всего шортить.
есть мнение что кризис еще не начинался.
если и входить в рынок, но после повторения низов/обновления низов по нефти.

20 часов назад, BorisKulikov сказал:

Как обычно, инвестировать в соответствии со стратегией, сохраняя соотношение долей в портфеле. 

да уж

ситуация непонятная сейчас совсем 

проценты по вкладам падают 

к осени думаю такими темпами и недвижимость просядет в цене 

Проценты по вкладам скоро начнут подымать, но я бы не рекомендовал вкладывать сбережения в банки не из ТОП-5... да и в крупнейшие банки тоже с максимальной осторожностью. Самый простой индикатор - если процент по депозитам поднялся заметно выше среднерыночного - значит банк скоро лопнет.

А банкопад - это неотъемлемая  часть любого кризиса. Он будет обязательно. Просто не  перед началом кризиса, а в серединке и под конец...

33 минуты назад, A&A сказал:

а куда вкладывать.. куда? :worthy:

Акции /облигации /золото. 

Соотношение активов в зависимости от вашей склонности к риску. 

19 минут назад, pevgen сказал:

Акции

Я за реальные инвестиции, а не фиктивно бумажные или виртуальные.. типа купил мед.маски продал мед.маски заработал, купил линию для мед.масок производишь продаешь..

Как сказал Потапенко - сейчас самый удобный момент никому не платить и банкротится (по поводу акции купить компаний)

Золото - слитки дома прятать плюсану, только с покупки продажи вроде налоги дерут не?

Как вы себе представляете банкротство 500 крупнейших компаний США? Ну чтобы дивиденды не платить? 

Золото в слитках с хранение дома-это худший способ покупки золота. 

1 час назад, pevgen сказал:

Как вы себе представляете банкротство 500 крупнейших компаний США? Ну чтобы дивиденды не платить? 

Золото в слитках с хранение дома-это худший способ покупки золота. 

Легко я себе представляю как там люди мрут как мухи. Так что и банкротство легко представить или невыплату дивидентов в виду форсмажора какого-нибудь или санкции такие что я своих денег не увижу.
Смотрю по тем же фрилансерам нашим, каким гайки крутят в части переводов денег на их карты тут оттуда.

Согласен может быть худший способ, зато надежный, не зря же царь золото скупает и в подвальчик складывает.

11 минут назад, Виталий_св сказал:

Вот мне интересно , вы слышали что в кризис все по дешевке скупают ? 
Я не буду расписывать что конкретно , но факт того что сейчас можно покупать и вкладываться имеет место быть. 
Вы как сильно агритесь и не вам решать кого банить, если ваше мнение не совпадает с мнением собеседника 

А мне интересно, вы слухами кормитесь? По дешёвке - это как? Когда оно по дешёвке, сейчас?

А то что снпи за 2800 в данный момент перемахнул вам ни о чем не говорит? Ок, тогда давайте конкретику, что сейчас можно по дешёвке купить из акций США?

Майкрософт по 173? Я его недавно по 143 начал набирать.

Визу по 174? Я ее аналогично Майкрософту брал.

Фэйсбук по 180? Я по 155 брал и то недоволен.

Если для вас факт чего-то, аргументируйте это.

Мда, уровень собеседников и их аргументация здесь совсем не впечатляет. Удачи вам.

Балабольство зачем уважать?

Нервный - это повод для троллинга. Если кажусь нервным - потому что не испытываю удовольствия общаться без аргументов на уровне школьников. Уже пожалел, что влез в этот "базар". Лучше оставаться читателем.

Пример про сайты мне вполне подойдёт. Редкий здравый пример в этой теме. 

2 часа назад, pevgen сказал:

Наверное вот так.. на РБК сейчас новость висит

Уже в середине марта в Bank of America заявили: пандемия грозит небывалыми последствиями. На протяжении всего второго квартала работы будут лишаться по миллиону американцев в месяц, что приведет к падению ВВП на 12%. В другом крупном банке, Morgan Stanley, были настроены пессимистичнее: там говорили о минус 30%.

Теперь ясно, что дела обстоят еще хуже. По скорректированному прогнозу Morgan Stanley, опубликованному на прошлой неделе, экономика рухнет на 38%. Предприятия закрываются во всех штатах, указали экономисты.

Я так думаю, сейчас лучше всего держать кэш, а лучше золото именно слитком, чтобы душу грело, думаю сейчас многие начнут копить, если остался доход. Ещё я присматриваюсь к покупке земли сельскохозяйственной, мне кажется будет спрос  на выезд из города обратно в деревню, когда в городах нет работы и выходить нельзя и скоро лето. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...