Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что делать с инвестициями в наше непростое время?

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, A&A сказал:

Легко я себе представляю как там люди мрут как мухи. Так что и банкротство легко представить или невыплату дивидентов в виду форсмажора какого-нибудь или санкции такие что я своих денег не увижу.
Смотрю по тем же фрилансерам нашим, каким гайки крутят в части переводов денег на их карты тут оттуда.

Согласен может быть худший способ, зато надежный, не зря же царь золото скупает и в подвальчик складывает.

И что? Купите индекс целиком. Обанкротились 500 предприятий, их место заняли 500 других. Чем ниже база при покупке, тем выше рост.

Надежность вашего подвальчика такая же как у подвальчика царя? Сразу будьте готовы потерять НДС, который с вас возьмут при продаже.

Сравнивать глобальную экономику с фрилансерами - умнО.

Пока ваши аналитики вещают про крах, мой личный портфель вырос на 2% с начала года. Представляю что начнется, когда пандемия кончится. Жду от 20%..

5 часов назад, pevgen сказал:

умнО.

Пока ваши аналитики вещают про крах

это ваши, не мои.. я в этом не варюсь - не мое

И что? Купите индекс целиком. Обанкротились 500 предприятий, их место заняли 500 других. Чем ниже база при покупке, тем выше рост.

Ваши слова не убедительны в части того вопроса, который я писал выше. В случае какого-то  реального краха, вы потом этими индексами и одно место подтереть не сможете :), образно говоря..

Вообщем я старовер, я за то что можно руками пощупать.. золото серебро платина, машины, квартиры и т.д.

Сразу будьте готовы потерять НДС, который с вас возьмут при продаже.

я там выше про налоги и написал, но с точки зрения реальности для сохранения это нормальный вариант, по крайней мере я его потом могу на гречку и бумагу обменять..:D

3 часа назад, A&A сказал:

это ваши, не мои.. я в этом не варюсь - не мое

Ваши слова не убедительны в части того вопроса, который я писал выше. В случае какого-то  реального краха, вы потом этими индексами и одно место подтереть не сможете :), образно говоря..

Вообщем я старовер, я за то что можно руками пощупать.. золото серебро платина, машины, квартиры и т.д.

я там выше про налоги и написал, но с точки зрения реальности для сохранения это нормальный вариант, по крайней мере я его потом могу на гречку и бумагу обменять..:D

Я не слушаю ни одного аналитика.

Все что можно пощупать руками потом продается либо долго, либо дешево. Либо и то и другое вместе.

А на гречку и бумагу тратить накопления глупо, текущие нужды по любому обеспечить можно.

1 час назад, pevgen сказал:

текущие нужды по любому обеспечить можно.

Расскажите через месяц -два про это примерно 30 млн (если не больше) закредитованных работников различных отраслей, которых кинули на самоизоляцию, ипешников и тд.

1 час назад, pevgen сказал:

Все что можно пощупать руками потом продается либо долго, либо дешево. Либо и то и другое вместе.

Согласен, как по мне это более разумный вариант чем акции, виртуальных компаний...

Кстати мне вчера друг из моей сферы написал.. работает в одной из ТОП компаний... имеет ипотеку и недавно ребенок родился

Дословно: Все наемные. И все трясутся. Начались сокращения. Нам зп урезали. Дальше увольнения если в мае не заработаем

34 минуты назад, A&A сказал:

Расскажите через месяц -два про это примерно 30 млн (если не больше) закредитованных работников различных отраслей, которых кинули на самоизоляцию, ипешников и тд.

Согласен, как по мне это более разумный вариант чем акции, виртуальных компаний...

Кстати мне вчера друг из моей сферы написал.. работает в одной из ТОП компаний... имеет ипотеку и недавно ребенок родился

Дословно: Все наемные. И все трясутся. Начались сокращения. Нам зп урезали. Дальше увольнения если в мае не заработаем

Я язык смозолил, рассказывая этим людям, что у них должен быть резерв на 3-6 месяцев жизни без дохода. 

24 минуты назад, pevgen сказал:

Я язык смозолил, рассказывая этим людям, что у них должен быть резерв на 3-6 месяцев жизни без дохода. 

А лучше чтобы на год заначки хватило :victory:

Мне тут на днях коллега индус видео показывал, как в Индии на гигантском маркете горы риса лежат под открытым небом, потому что покупателей нету, урожай испортится после первого дождя и новый фермеры не могут завести, так как некуда. Вопрос как вы думаете, что будет с ценами на рис, через некоторое время? И с ценами на остальные продукты, если рис чуть ли не главный продукт на всей планете? Я тоже смеялся над гречкой, но похоже  страхи (желания) толпы начинают воплощаться. 

13.04.2020 в 10:13, BorisKulikov сказал:

Так, в свете всех этих событий не пойму, что с деньгами делать сейчас?

Реинвестировать в действующие проекты, естественно перспективные.

• Не нравится 1

15.04.2020 в 22:25, Igor78O сказал:

Реинвестировать в действующие проекты, естественно перспективные.

Поэтому сегодня многие остались без денег. Подушки нет, даже себе на жизнь оставляли минимум - все реинвестировали в производство. И вдруг прибежал северный зверек.

24 минуты назад, Milasty сказал:

Поэтому сегодня многие остались без денег. Подушки нет, даже себе на жизнь оставляли минимум - все реинвестировали в производство. И вдруг прибежал северный зверек.

Значит не очень умные - надо грамотно всё делать.

Если чел 10 млн. реинвестит, то неужели он на бобах будет сидеть?

Не, если суммы по 100-20 тыс., то понятно - и так денег нет и реинвестить на последнее это как-то странно.

14.04.2020 в 22:44, A&A сказал:

Я за реальные инвестиции, а не фиктивно бумажные или виртуальные.. типа купил мед.маски продал мед.маски заработал, купил линию для мед.масок производишь продаешь..

Как сказал Потапенко - сейчас самый удобный момент никому не платить и банкротится (по поводу акции купить компаний)

Золото - слитки дома прятать плюсану, только с покупки продажи вроде налоги дерут не?

Вот здесь два ресторатор рассказали как они переживают кризис. 

Один машину пытается продать чтобы заплатить персоналу, второй отменил штрафы. 

12 минут назад, pevgen сказал:

Вот здесь два ресторатор рассказали как они переживают кризис. 

Один машину пытается продать чтобы заплатить персоналу, второй отменил штрафы. 

Где вы там ресторатора увидели? Балабола рекламного у которого его бизнес держится за счет PR в основном?

Общепит тема такая - своего ничего нет и всем вокруг должен.

1 час назад, A&A сказал:

Где вы там ресторатора увидели? Балабола рекламного у которого его бизнес держится за счет PR в основном?

Общепит тема такая - своего ничего нет и всем вокруг должен.

Не знаю, у меня друг 30 лет людей кормит, 25% с оборота имеет и не жужжит. 

2 часа назад, pevgen сказал:

Не знаю, у меня друг 30 лет людей кормит, 25% с оборота имеет и не жужжит. 

как и в любом деле есть те кто 30 лет кормит и 25% с оборота имеет, кто то за 2 телефонных разговора и полчаса своего времени делает 5 млн, а кто от в студстоловке прогорает.., у кого то бизнес это его собственное лицо - бренд..

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...