Анна300156 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Здравствуйте ! Хочу открыть своё дело , но не могу определиться. Мне нравится искусство, люблю шить и хочу создать свою марку одежды, а муж настаивает на мини пекарне( лепёшки, самсы и т д). Как вы считаете какой вид деятельности принесёт больше прибыли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Дело не какой принесет больше, а какой будет соответствовать личным ожиданиям и муж тут ваш не в кассу. Это ваше желание в первую очередь. Будет ли дело прибыльным или нет от вас зависит. При прочих равных и одежда и пекарня имеет право на жизнь. Чтобы заниматься одеждой, надо уже заниматься этим. Чтобы открыть мини-пекарню надо уже что то за плечами иметь. Хотя бы помещение в собственности. И там и тут нужно иметь творческих подход и систематику. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна300156 Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 знаю что дурной вопрос, а что лучше то открыть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 14 минут назад, Анна300156 сказал: знаю что дурной вопрос, а что лучше то открыть ? При такой постановке вопроса НИ-ЧЕ-ГО!!! Задайте себе вопрос: Что лучше лично для вас?! и возьмите на себя ответственность за результат. Исход может быть идентичный. Ваша одежда не пойдет, пекарня тоже может не выстрелить, а деньги вложены. Другой вопрос: Чьи это деньги?! Если мужа, это один момент, если свои кровные-это другой момент. А что если одежда выстрелит, а пекарня нет. И наоборот)))) Это чистая философия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна300156 Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 1 минуту назад, Чеширский_кот сказал: При такой постановке вопроса НИ-ЧЕ-ГО!!! Задайте себе вопрос: Что лучше лично для вас?! и возьмите на себя ответственность за результат. Исход может быть идентичный. Ваша одежда не пойдет, пекарня тоже может не выстрелить, а деньги вложены. Другой вопрос: Чьи это деньги?! Если мужа, это один момент, если свои кровные-это другой момент. А что если одежда выстрелит, а пекарня нет. И наоборот)))) Это чистая философия! Я сойду с ума скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 По мне если одежда, то как минимум какой то сбыт уже должен быть, точка на рынке например или страница/сайт в сети. Если говорить о пекарне, то помещение в собственности или аренда недорогая. Знать ассортимент и ближайшую экономику. Исходя из этого, можно свитер продать за 1000 рублей, а можно булочками в день наторговать 50 штук. 1 минуту назад, Анна300156 сказал: Я сойду с ума скоро. Тем более в горячке не принимают подобные решения. Сядьте и подумайте что для вас лучше. Прибыль в расчет пока не берите, у вас ее нет. Потом , что надо сделать, чтобы ваша душа была спокойна??? Если нет опыта не в одежде не в выпечке. ЛЮБОЙ!!! Если хотите угодить мужу, то выпечку. Но это его будет. Если хотите угодить себе, то одежду, либо что то еще придумайте. Это уже будет ваше!!!!! Выбор за вами!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна300156 Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 2 минуты назад, Чеширский_кот сказал: По мне если одежда, то как минимум какой то сбыт уже должен быть, точка на рынке например или страница/сайт в сети. Если говорить о пекарне, то помещение в собственности или аренда недорогая. Знать ассортимент и ближайшую экономику. Исходя из этого, можно свитер продать за 1000 рублей, а можно булочками в день наторговать 50 штук. Тем более в горячке не принимают подобные решения. Сядьте и подумайте что для вас лучше. Прибыль в расчет пока не берите, у вас ее нет. Потом , что надо сделать, чтобы ваша душа была спокойна??? спасибо ! я тоже думаю что в одежду меньше вкладывать, с одной вещи можно 1000-1500 заработать .ю продать можно 2-3 вещи, а сколько я должна лепёшек продать на эту сумму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Только что, Анна300156 сказал: я тоже думаю что в одежду меньше вкладывать, с одной вещи можно 1000-1500 заработать .ю продать можно 2-3 вещи, Не забывайте есть узбекистан и китай в виде смешных це, фамилии и иже с ними. Вы должны как то себя позиционировать. 1 минуту назад, Анна300156 сказал: а сколько я должна лепёшек продать на эту сумму? О том и речь))) Чистая философия! Если муж хочет пекарню, почему сам не озадачивается? Если вы любите шить, почему еще не продаете это? Далее какой заработок лично вас устроил бы. Если около 30к в месяц, лучше не напрягать голову. Это деньги можно в найме заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна300156 Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 2 минуты назад, Чеширский_кот сказал: Не забывайте есть узбекистан и китай в виде смешных це, фамилии и иже с ними. Вы должны как то себя позиционировать. О том и речь))) Чистая философия! Если муж хочет пекарню, почему сам не озадачивается? Если вы любите шить, почему еще не продаете это? Далее какой заработок лично вас устроил бы. Если около 30к в месяц, лучше не напрягать голову. Это деньги можно в найме заработать. Просто когда настаиваю на одежде он говорит что одежда сейчас никому не нужна будет. А я верю что люди ( особенно женщины) любят одеваться. И про Узбекистан, сама родом из Узбекистана, и могу там отшивать одежду,обходиться будет например костюм спортивный с тканью на рубли 500-600 р. Простите что пристала к вам !))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 16 минут назад, Анна300156 сказал: А я верю что люди ( особенно женщины) любят одеваться. Вот вам и мотивация. Только верить это хорошо, надо бы еще ее подкрепить результатом. 17 минут назад, Анна300156 сказал: . И про Узбекистан, сама родом из Узбекистана, и могу там отшивать одежду,обходиться будет например костюм спортивный с тканью на рубли 500-600 р. Одно дело паленый Адиадс, другое дело вы. Как думаете кого купят с удовольствием?! Одежда все таки индивидуальный тренд, а пирожки и булочки общепринятый) Чтобы понять ваше это или нет. Сшейте что нибудь и продайте это! Посмотрите затраты и поймете ваше это или нет. Так же и выпечка. Ориентация на ца и понять сколько надо продать, чтобы было хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HELP Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 43 минуты назад, Анна300156 сказал: знаю что дурной вопрос, а что лучше то открыть ? МММ 2020 или эту ..... Как ее - ЛохоБизнесМолодость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Александрович Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Маски шейте. Сейчас самое время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Ventriloqu Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 ну смотрите, булочки и хлебушки это история локальная. Возможно расти вы будете либо в удорожание продукции либо в количество точек. Открывать новые точки будет сложно и контролировать их сложнее, удорожать продукцию к примеру делать торты на свадьбу будет требовать большего опыта и компетенции. И в любом случае это останется некой локальной темой для вашего города. Одежда продается более сложно и чтоб её продать нужно применить не малый талант. Но тут тема более масштабная отшили свою линейку и распихать её можно по сотням магазинов или продавать с 10ка маркетплейсов по всей стране. Так что в первую очередь определитесь что вы хотите, печь торты и булочки и иметь маленький бизнес уютный и теплый. Или строить компанию которая будет масштабно продаваться по всей стране. Ну и в обоих вариантах есть большая вероятность потерять все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна300156 Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 1 час назад, The_Ventriloqu сказал: ну смотрите, булочки и хлебушки это история локальная. Возможно расти вы будете либо в удорожание продукции либо в количество точек. Открывать новые точки будет сложно и контролировать их сложнее, удорожать продукцию к примеру делать торты на свадьбу будет требовать большего опыта и компетенции. И в любом случае это останется некой локальной темой для вашего города. Одежда продается более сложно и чтоб её продать нужно применить не малый талант. Но тут тема более масштабная отшили свою линейку и распихать её можно по сотням магазинов или продавать с 10ка маркетплейсов по всей стране. Так что в первую очередь определитесь что вы хотите, печь торты и булочки и иметь маленький бизнес уютный и теплый. Или строить компанию которая будет масштабно продаваться по всей стране. Ну и в обоих вариантах есть большая вероятность потерять все) я склоняюсь ко 2 варианту, хочу на маркетплейсах продавать, но муж говорит никто не будет покупать. А вы бы что выбрали ? Пекарню или одежду которую на маркетплесах можно продавать? 14 часов назад, Антон Александрович сказал: Маски шейте. Сейчас самое время шила бы, но то будет покупать их ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave_Robber Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 5 минут назад, Анна300156 сказал: шила бы, но то будет покупать их ? Вы сами собираетесь шить? типа дома на машинке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна300156 Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 4 минуты назад, KillAllOthers сказал: Вы сами собираетесь шить? типа дома на машинке? Я умею шить сама, но куда и кому нужно,если штампуют медицинские Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 1 час назад, Анна300156 сказал: но муж говорит никто не будет покупать. Задумайтесь. Может муж ваш прав?! Задайте вопрос мужу, а кто будет покупать выпечку?! Вся проблема в себестоимости и рынке сбыта. Все это не детский труд и нужно как выше отметили вначале задуматься об реализации. Провести презентацию с заинтересованными лицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vint074 Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 муж говорит правильно. По пекарне дела лучше будут, но при условии что пекарь будет печь вкусные булки. а в идеале самим тесто месить и у духовки стоять + помощница. у пекарни ассортимент может быть огромный: домашний хлеб, батон французский, котлеты сосиски в булке, с сыром и прочие, питца, выпечка тот же сметаник, наполеон, медовик в пекарне в идеале поставить столики как в микро кафе. то есть в этом деле нужно самим отлично готовить выпечку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 43 минуты назад, vint074 сказал: то есть в этом деле нужно самим отлично готовить выпечку. Не продал, так имущим бесплатно раздал 44 минуты назад, vint074 сказал: муж говорит правильно. Самое интересное в этой истории, если муж правильно говорит, то почему сам не хочет озадачиться пекарней, а сливает это жене? Он мог бы вполне открыть, а жену управляющей поставить и платить те же 50к, чтобы потребность удовлетворить. А сам все риски взял бы на себя?! От этого его рейтинг только выше пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fibercore Опубликовано 21 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Скажу так: если в месте открытия пекарни рядом в 300 м нет пекарен - пекарня, однозначно! Естественно, место не в глуши Спрос обеспечен всегда, вопрос аренды и цены товара (Вашей наценки). Средний чек пекарен 40-60 руб. без кофе/чая и 180-220 руб с кофе/чаем. С одеждой сложнее ... Спрос слабый (ходить можно и в старом, а кушать хочется всегда. Продажа на маркет-плейсах долгая и требует раскрутки. Арендовать помещение - если договоритесь о приемлемой аренде (не более 50% от прибыли, не путать с выручкой!!!) с одеждой приемлимый вариант. Средний чек 2800-3200 руб. Выручка (реальные объекты, г. Москва): - пекарня в жилом массиве на 5300 кв. пл. 48 м2 с 2-3 столиками на пути следования жителей в жилой массив, конкуренцией 8, ср.чеком 120 руб. - 0,95 млн.руб. - одежда на 2-м этаже среднего ТРЦ (12 000 женщин/день), конкуренцией 28, ср.чеком 3200 руб. - 1,1 млн.руб. Вот и считайте, что выгоднее, исходя из затрат на содержание и наценки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sologub Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 21.05.2020 в 12:53, Fibercore сказал: Выручка (реальные объекты, г. Москва): - пекарня в жилом массиве на 5300 кв. пл. 48 м2 с 2-3 столиками на пути следования жителей в жилой массив, конкуренцией 8, ср.чеком 120 руб. - 0,95 млн.руб. - одежда на 2-м этаже среднего ТРЦ (12 000 женщин/день), конкуренцией 28, ср.чеком 3200 руб. - 1,1 млн.руб. А кто мешает снизить затраты, переместив продажи в интернет? Спойлер - никто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Orlov Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 21.05.2020 в 11:53, Fibercore сказал: Скажу так: если в месте открытия пекарни рядом в 300 м нет пекарен - пекарня, однозначно! Естественно, место не в глуши Спрос обеспечен всегда, вопрос аренды и цены товара (Вашей наценки). Средний чек пекарен 40-60 руб. без кофе/чая и 180-220 руб с кофе/чаем. С одеждой сложнее ... Спрос слабый (ходить можно и в старом, а кушать хочется всегда. Продажа на маркет-плейсах долгая и требует раскрутки. Арендовать помещение - если договоритесь о приемлемой аренде (не более 50% от прибыли, не путать с выручкой!!!) с одеждой приемлимый вариант. Средний чек 2800-3200 руб. Выручка (реальные объекты, г. Москва): - пекарня в жилом массиве на 5300 кв. пл. 48 м2 с 2-3 столиками на пути следования жителей в жилой массив, конкуренцией 8, ср.чеком 120 руб. - 0,95 млн.руб. - одежда на 2-м этаже среднего ТРЦ (12 000 женщин/день), конкуренцией 28, ср.чеком 3200 руб. - 1,1 млн.руб. Вот и считайте, что выгоднее, исходя из затрат на содержание и наценки. У нас во дворе пекарни открываются раз в пол года, и ещё ни одна дольше года не продержалась, держится одна кондитерская и то у них торговый зал метров 8 и 150 метров цех. Основная масса у них производство тортов под заказ на торжества, с таким же успехом они могли закрыть торговый зал. Если пройтись по торговому центру то в брендовых магазинах одежды народа битком, а в маленьких ИПшных никого нет и меняются эти магазины так же быстро. Я уже не помню когда покупал вещи в не сетевом магазине. 37 минут назад, sologub сказал: А кто мешает снизить затраты, переместив продажи в интернет? Спойлер - никто. А вы можете обеспечить доставку вещей мне домой, чтоб я их померил и что не подошло вернул обратно? Рынок в виде крупных интернет магазинов задает планку и выдержать её мелкому магазину не вариант. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sologub Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 48 минут назад, Sergey_Orlov сказал: А вы можете обеспечить доставку вещей мне домой, чтоб я их померил и что не подошло вернул обратно? Рынок в виде крупных интернет магазинов задает планку и выдержать её мелкому магазину не вариант Нужно считать экономику. Что дешевле: место в ТЦ куда никто не ходит или небольшая доплата курьеру за ожидание? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sergey_Orlov Опубликовано 23 мая, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 1 минуту назад, sologub сказал: Нужно считать экономику. Что дешевле: место в ТЦ куда никто не ходит или небольшая доплата курьеру за ожидание? Вам платить за склад, курьеру, держать более большой склад вещей, оперативно мониторить поступления и склад, размещать все это на сайте, закупать рекламу и так далее. И обычно в ТЦ ходят, когда они не закрыты а если у Вас ТЦ в который не ходят то вы ошиблись с выбором ТЦ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fibercore Опубликовано 24 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 21 час назад, sologub сказал: А кто мешает снизить затраты, переместив продажи в интернет? Спойлер - никто. Если сравнивать открытие и выручку офлайн и инет магазинов, то в офлайне выручка будет выше, как ни крути. Что касается затрат, то да, инет менее затратный, но в переводе на прибыль офлайн выигрывает (при правильной оценке помещения). 20 часов назад, Sergey_Orlov сказал: У нас во дворе пекарни открываются раз в пол года, и ещё ни одна дольше года не продержалась, держится одна кондитерская и то у них торговый зал метров 8 и 150 метров цех. Основная масса у них производство тортов под заказ на торжества, с таким же успехом они могли закрыть торговый зал. Если пройтись по торговому центру то в брендовых магазинах одежды народа битком, а в маленьких ИПшных никого нет и меняются эти магазины так же быстро. Я уже не помню когда покупал вещи в не сетевом магазине. Это не секрет: горе-бизнесменов хватает, с которых Арендодатели дерут в три шкуры. Вы же не знаете, каким образом эти пекарни оценивали выручку? - может изначально не стоило открываться в этом месте. И по магазинам ИП в ТЦ ситуация такая же: приезжают, видят трафик, и радуются, что будут делать там обороты в 2-3 млн., не учитывая, что большинство ходит в масс-маркет и не являются их покупателями. На самом деле, при верной оценке помещения и торге по аренде, соответствующей реальной выручке предполагаемого магазина, точка безубыточности в ТЦ должна достигаться с первого же месяца работы - это у меня выполнялось и в косметике, и в нижнем белье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения