Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какой вид деятельности более прибыльный?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ! Хочу открыть своё дело , но не могу определиться. Мне нравится искусство, люблю шить и хочу создать свою марку одежды, а муж настаивает на мини пекарне( лепёшки, самсы и т д). Как вы считаете какой вид деятельности принесёт больше прибыли ?

Дело не какой принесет больше, а какой будет соответствовать личным ожиданиям и муж тут ваш не в кассу. Это ваше желание в первую очередь. Будет ли дело прибыльным или нет от вас зависит. При прочих равных и одежда и пекарня имеет право на жизнь. 

Чтобы заниматься одеждой, надо уже заниматься этим. Чтобы открыть мини-пекарню надо уже что то за плечами иметь. Хотя бы помещение в собственности. И там и тут нужно иметь творческих подход и систематику.

• Нравится 1

14 минут назад, Анна300156 сказал:

знаю что дурной вопрос, а что лучше то открыть ?

При такой постановке вопроса НИ-ЧЕ-ГО!!!

Задайте себе вопрос: Что лучше лично для вас?! и возьмите на себя ответственность за результат. 

Исход может быть идентичный. Ваша одежда не пойдет, пекарня тоже может не выстрелить, а деньги вложены. Другой вопрос: Чьи это деньги?! Если мужа, это один момент, если свои кровные-это другой момент. 

А что если одежда выстрелит, а пекарня нет. И наоборот)))) Это чистая философия!

1 минуту назад, Чеширский_кот сказал:

При такой постановке вопроса НИ-ЧЕ-ГО!!!

Задайте себе вопрос: Что лучше лично для вас?! и возьмите на себя ответственность за результат. 

Исход может быть идентичный. Ваша одежда не пойдет, пекарня тоже может не выстрелить, а деньги вложены. Другой вопрос: Чьи это деньги?! Если мужа, это один момент, если свои кровные-это другой момент. 

А что если одежда выстрелит, а пекарня нет. И наоборот)))) Это чистая философия!

Я сойду с ума скоро. 

По мне если одежда, то как минимум какой то сбыт уже должен быть, точка на рынке например или страница/сайт в сети.

Если говорить о пекарне, то помещение в собственности или аренда недорогая. Знать ассортимент и ближайшую экономику.

Исходя из этого, можно свитер продать за 1000 рублей, а можно булочками в день наторговать 50 штук.

1 минуту назад, Анна300156 сказал:

Я сойду с ума скоро. 

Тем более в горячке не принимают подобные решения.

Сядьте и подумайте что для вас лучше. Прибыль в расчет пока не берите, у вас ее нет. Потом , что надо сделать, чтобы ваша душа была спокойна???

Если нет опыта не в одежде не в выпечке. ЛЮБОЙ!!!:mf_popcorn:

Если хотите угодить мужу, то выпечку. Но это его будет.

Если хотите угодить себе, то одежду, либо что то еще придумайте. Это уже будет ваше!!!!!

Выбор за вами!!!

• Нравится 1

2 минуты назад, Чеширский_кот сказал:

По мне если одежда, то как минимум какой то сбыт уже должен быть, точка на рынке например или страница/сайт в сети.

Если говорить о пекарне, то помещение в собственности или аренда недорогая. Знать ассортимент и ближайшую экономику.

Исходя из этого, можно свитер продать за 1000 рублей, а можно булочками в день наторговать 50 штук.

Тем более в горячке не принимают подобные решения.

Сядьте и подумайте что для вас лучше. Прибыль в расчет пока не берите, у вас ее нет. Потом , что надо сделать, чтобы ваша душа была спокойна???

спасибо ! я тоже думаю что в одежду меньше вкладывать, с одной вещи можно 1000-1500 заработать .ю продать можно 2-3 вещи, а сколько я должна лепёшек продать на эту сумму?

Только что, Анна300156 сказал:

я тоже думаю что в одежду меньше вкладывать, с одной вещи можно 1000-1500 заработать .ю продать можно 2-3 вещи,

Не забывайте есть узбекистан и китай в виде смешных це, фамилии и иже с ними. Вы должны как то себя позиционировать.

1 минуту назад, Анна300156 сказал:

а сколько я должна лепёшек продать на эту сумму?

О том и речь))) Чистая философия!

Если муж хочет пекарню, почему сам не озадачивается?

Если вы любите шить, почему еще не продаете это?

Далее какой заработок лично вас устроил бы. Если около 30к в месяц, лучше не напрягать голову. Это деньги можно в найме заработать.

2 минуты назад, Чеширский_кот сказал:

Не забывайте есть узбекистан и китай в виде смешных це, фамилии и иже с ними. Вы должны как то себя позиционировать.

О том и речь))) Чистая философия!

Если муж хочет пекарню, почему сам не озадачивается?

Если вы любите шить, почему еще не продаете это?

Далее какой заработок лично вас устроил бы. Если около 30к в месяц, лучше не напрягать голову. Это деньги можно в найме заработать.

Просто когда настаиваю на одежде он говорит что одежда сейчас никому не нужна будет. А я верю что люди ( особенно женщины) любят одеваться. И про Узбекистан, сама родом из Узбекистана, и могу там отшивать одежду,обходиться будет например костюм спортивный с тканью на рубли 500-600 р. Простите что пристала к вам !)))

16 минут назад, Анна300156 сказал:

А я верю что люди ( особенно женщины) любят одеваться.

Вот вам и мотивация. Только верить это хорошо, надо бы еще ее подкрепить результатом.

17 минут назад, Анна300156 сказал:

. И про Узбекистан, сама родом из Узбекистана, и могу там отшивать одежду,обходиться будет например костюм спортивный с тканью на рубли 500-600 р.

Одно дело паленый Адиадс, другое дело вы. Как думаете кого купят с удовольствием?!

Одежда все таки индивидуальный тренд, а пирожки и булочки общепринятый)

Чтобы понять ваше это или нет. Сшейте что нибудь и продайте это! Посмотрите затраты и поймете ваше это или нет.

Так же и выпечка. Ориентация на ца и понять сколько надо продать, чтобы было хорошо.

ну смотрите, булочки и хлебушки это история локальная. Возможно расти вы будете либо в удорожание продукции либо в количество точек. 

Открывать новые точки будет сложно и контролировать их сложнее, удорожать продукцию к примеру делать торты на свадьбу будет требовать большего опыта и компетенции. И в любом случае это останется некой локальной темой для вашего города. 

Одежда продается более сложно и чтоб её продать нужно применить не малый талант. Но тут тема более масштабная отшили свою линейку и распихать её можно по сотням магазинов или продавать с 10ка маркетплейсов по всей стране. 

Так что в первую очередь определитесь что вы хотите, печь торты и булочки и иметь маленький бизнес уютный и теплый. 

Или строить компанию которая будет масштабно продаваться по всей стране. 

Ну и в обоих вариантах есть большая вероятность потерять все)

1 час назад, The_Ventriloqu сказал:

ну смотрите, булочки и хлебушки это история локальная. Возможно расти вы будете либо в удорожание продукции либо в количество точек. 

Открывать новые точки будет сложно и контролировать их сложнее, удорожать продукцию к примеру делать торты на свадьбу будет требовать большего опыта и компетенции. И в любом случае это останется некой локальной темой для вашего города. 

Одежда продается более сложно и чтоб её продать нужно применить не малый талант. Но тут тема более масштабная отшили свою линейку и распихать её можно по сотням магазинов или продавать с 10ка маркетплейсов по всей стране. 

Так что в первую очередь определитесь что вы хотите, печь торты и булочки и иметь маленький бизнес уютный и теплый. 

Или строить компанию которая будет масштабно продаваться по всей стране. 

Ну и в обоих вариантах есть большая вероятность потерять все)

я склоняюсь ко 2 варианту, хочу на маркетплейсах продавать, но муж говорит никто не будет покупать. А вы бы что выбрали ? Пекарню или одежду которую на маркетплесах можно продавать?

14 часов назад, Антон Александрович сказал:

Маски шейте. Сейчас самое время

шила бы, но то будет покупать их ?

4 минуты назад, KillAllOthers сказал:

Вы сами собираетесь шить? типа дома на машинке?

Я умею шить сама, но куда и кому нужно,если штампуют медицинские 

1 час назад, Анна300156 сказал:

но муж говорит никто не будет покупать.

Задумайтесь. Может муж ваш прав?!

Задайте вопрос мужу, а кто будет покупать выпечку?!

Вся проблема в себестоимости и рынке сбыта. 

Все это не детский труд и нужно как выше отметили вначале задуматься об реализации. Провести презентацию с заинтересованными лицами.

муж говорит правильно.

По пекарне дела лучше будут, но при условии что пекарь будет печь вкусные булки. 

а в идеале самим тесто месить и у духовки стоять + помощница.

у пекарни ассортимент может быть огромный: домашний хлеб, батон французский, котлеты сосиски в булке, с сыром и прочие,  питца, выпечка тот же сметаник, наполеон, медовик

в пекарне в идеале поставить столики как в микро кафе. 

то есть в этом деле нужно самим отлично готовить выпечку. 

43 минуты назад, vint074 сказал:

то есть в этом деле нужно самим отлично готовить выпечку. 

Не продал, так имущим бесплатно раздал:D

44 минуты назад, vint074 сказал:

муж говорит правильно.

Самое интересное в этой истории, если муж правильно говорит, то почему сам не хочет озадачиться пекарней, а сливает это жене? Он мог бы вполне открыть, а жену управляющей поставить и платить те же 50к, чтобы потребность удовлетворить. А сам все риски взял бы на себя?! От этого его рейтинг только выше пойдет. 

Скажу так: если в месте открытия пекарни рядом в 300 м нет пекарен - пекарня, однозначно! Естественно, место не в глуши :) Спрос обеспечен всегда, вопрос аренды и цены товара (Вашей наценки). Средний чек пекарен 40-60 руб. без кофе/чая и 180-220 руб с кофе/чаем.

С одеждой сложнее ... Спрос слабый (ходить можно и в старом, а кушать хочется всегда. Продажа на маркет-плейсах долгая и требует раскрутки. Арендовать помещение - если договоритесь о приемлемой аренде (не более 50% от прибыли, не путать с выручкой!!!) с одеждой приемлимый вариант. Средний чек 2800-3200 руб.

Выручка (реальные объекты, г. Москва):

- пекарня в жилом массиве на 5300 кв. пл. 48 м2 с 2-3 столиками на пути следования жителей в жилой массив, конкуренцией 8, ср.чеком 120 руб. - 0,95 млн.руб.

- одежда на 2-м этаже среднего ТРЦ (12 000 женщин/день), конкуренцией 28, ср.чеком 3200 руб. - 1,1 млн.руб.

Вот и считайте, что выгоднее, исходя из затрат на содержание и наценки.

• Нравится 1

21.05.2020 в 12:53, Fibercore сказал:

- пекарня в жилом массиве на 5300 кв. пл. 48 м2 с 2-3 столиками на пути следования жителей в жилой массив, конкуренцией 8, ср.чеком 120 руб. - 0,95 млн.руб.

- одежда на 2-м этаже среднего ТРЦ (12 000 женщин/день), конкуренцией 28, ср.чеком 3200 руб. - 1,1 млн.руб.

А кто мешает снизить затраты, переместив продажи в интернет? 

Спойлер - никто. 

• Не нравится 1

21.05.2020 в 11:53, Fibercore сказал:

Скажу так: если в месте открытия пекарни рядом в 300 м нет пекарен - пекарня, однозначно! Естественно, место не в глуши :) Спрос обеспечен всегда, вопрос аренды и цены товара (Вашей наценки). Средний чек пекарен 40-60 руб. без кофе/чая и 180-220 руб с кофе/чаем.

С одеждой сложнее ... Спрос слабый (ходить можно и в старом, а кушать хочется всегда. Продажа на маркет-плейсах долгая и требует раскрутки. Арендовать помещение - если договоритесь о приемлемой аренде (не более 50% от прибыли, не путать с выручкой!!!) с одеждой приемлимый вариант. Средний чек 2800-3200 руб.

Вот и считайте, что выгоднее, исходя из затрат на содержание и наценки.

У нас во дворе пекарни открываются раз в пол года, и ещё ни одна дольше года не продержалась, держится одна кондитерская и то у них торговый зал метров 8 и 150 метров цех. Основная масса у них производство тортов под заказ на торжества, с таким же успехом они могли закрыть торговый зал. 

Если пройтись по торговому центру то в брендовых магазинах одежды народа битком, а в маленьких ИПшных никого нет и меняются эти магазины так же быстро. Я уже не помню когда покупал вещи в не сетевом магазине.

37 минут назад, sologub сказал:

Спойлер - никто. 

А вы можете обеспечить доставку вещей мне домой, чтоб я их померил и что не подошло вернул обратно? Рынок в виде крупных интернет магазинов задает планку и выдержать её мелкому магазину не вариант. 

• Нравится 2

48 минут назад, Sergey_Orlov сказал:

А вы можете обеспечить доставку вещей мне домой, чтоб я их померил и что не подошло вернул обратно? Рынок в виде крупных интернет магазинов задает планку и выдержать её мелкому магазину не вариант

Нужно считать экономику. Что дешевле: место в ТЦ куда никто не ходит или небольшая доплата курьеру за ожидание?

• Нравится 1
  • Не нравится 1

21 час назад, sologub сказал:

Спойлер - никто. 

Если сравнивать открытие и выручку офлайн и инет магазинов, то в офлайне выручка будет выше, как ни крути. Что касается затрат, то да, инет менее затратный, но в переводе на прибыль офлайн выигрывает (при правильной оценке помещения).

20 часов назад, Sergey_Orlov сказал:

У нас во дворе пекарни открываются раз в пол года, и ещё ни одна дольше года не продержалась, держится одна кондитерская и то у них торговый зал метров 8 и 150 метров цех. Основная масса у них производство тортов под заказ на торжества, с таким же успехом они могли закрыть торговый зал. 

Если пройтись по торговому центру то в брендовых магазинах одежды народа битком, а в маленьких ИПшных никого нет и меняются эти магазины так же быстро. Я уже не помню когда покупал вещи в не сетевом магазине.

Это не секрет: горе-бизнесменов хватает, с которых Арендодатели дерут в три шкуры. Вы же не знаете, каким образом эти пекарни оценивали выручку? - может изначально не стоило открываться в этом месте.

И по магазинам ИП в ТЦ ситуация такая же: приезжают, видят трафик, и радуются, что будут делать там обороты в 2-3 млн., не учитывая, что большинство ходит в масс-маркет и не являются их покупателями. На самом деле, при верной оценке помещения и торге по аренде, соответствующей реальной выручке предполагаемого магазина, точка безубыточности в ТЦ должна достигаться с первого же месяца работы - это у меня выполнялось и в косметике, и в нижнем белье.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...