Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Плачут Богатые или Бедные?

OldPro

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, OldPro сказал:

Если общепит такая клоака, то почему так много желающих в нее влезь? Вкусно пахнет?:D

судя по последним темам на форуме их поубавилось :mf_popcorn:

Это как с сервисами - гайки научился откручивать и колесо снимать и все можно сервис открывать свой :D в гараже.

15 минут назад, OldPro сказал:

Если общепит такая клоака, то почему так много желающих в нее влезь? Вкусно пахнет?:D

кто туда хочет влезть? Вон Адрюха попробовал-не получилось..Я тоже пробовал-мимо. Но это обычная ситуация. Мы же не сидим на месте. Что-то пробуем. Не пошло-дальше.

44 минуты назад, мышонок сказал:

кто туда хочет влезть? Вон Адрюха попробовал-не получилось..Я тоже пробовал-мимо. Но это обычная ситуация. Мы же не сидим на месте. Что-то пробуем. Не пошло-дальше.

Пытаться влезь это не значит залезть. Не пошло, пошел дальше это нормально, сам так хожу :D

Но коль общепита навалом, исключая последние недели, значит многие залазят успешно.

Вот толстый матерится, но не хочет бросать свои пирожки. Профит все-таки, народ всегда жрать хочет. Чуть ослабнут поводья, в кризис пирожки пойдут на ура. Помню в 98-99 годах, когда был на мели, обедал двумя пирожками, покупая их в ларьке около Белорусского вокзала :D

10 минут назад, OldPro сказал:

Вот толстый матерится, но не хочет бросать свои пирожки. Профит все-таки, народ всегда жрать хочет. Чуть ослабнут поводья, в кризис пирожки пойдут на ура. Помню в 98-99 годах, когда был на мели, обедал двумя пирожками, покупая их в ларьке около Белорусского вокзала :D

Конечно лямы вбухивать в копеечную выпечку идея так себе. Но у него там трасса,  так что жить будет)

3 минуты назад, NRW сказал:

Но у него там трасса,  так что жить будет)

В современном мире пицца давно переплюнула пирожки. Поэтому если пирожковая поменять на пиццерию, на трассе будет больше выхлоп. тем более у Миши есть опыт по ее изготовлению. И на доставку она больше подходит.

16 минут назад, NRW сказал:

Конечно лямы вбухивать в копеечную выпечку идея так себе. Но у него там трасса,  так что жить будет)

Я в общепите, как бизнесе, не специалист. Только покупатель :D

Но если я могу купить еду на каждом углу, значит имеет смысл вбухивать миллионы.

15 минут назад, OldPro сказал:

Но если я могу купить еду на каждом углу, значит имеет смысл вбухивать миллионы.

Тогда приступай,  время не ждёт:D

6 минут назад, NRW сказал:

Тогда приступай,  время не ждёт:D

Каждому свое. У меня все в онлайне, ни аренды, ни печей, ни персонала. :D

А закончится всемирная суматоха, то запущу бижутерный проект, но, похоже, он будет скорее для души, чем для профита.

10 минут назад, OldPro сказал:

Каждому свое. У меня все в онлайне, ни аренды, ни печей, ни персонала. :D

А закончится всемирная суматоха, то запущу бижутерный проект, но, похоже, он будет скорее для души, чем для профита.

Давай рискни, может чё и выгорит, отпишишься потом:D

11 минут назад, NRW сказал:

Давай рискни, может чё и выгорит, отпишишься потом:D

Возраст не тот, чтобы заниматься "хлебом". Я уж лучше займусь "зрелищами" 

10 минут назад, толстый сказал:

Я никак не мог предположить,что могут людям запретить выходить из дома и работать.

потерпи. Хоть шансы есть. У меня в учебных центрах полный п...ц. И даже не знаю, что и как дальше делать....

11 минут назад, толстый сказал:

Поэтому господа,не радуйтесь если этот кризис дал вам расширение клиентов.

это фигня. Нет такого не у кого.

15 минут назад, мышонок сказал:

У меня в учебных центрах полный п...ц. И даже не знаю, что и как дальше делать....

Туда куда и все, в онлайн. 

38 минут назад, мышонок сказал:

фигня, не работает тема

Тема работает, но не для посредников. Когда народ любил задницей за партой сидеть и слушать препа, тогда учебные центры как сводники препа и ученика были в теме. Сейчас это лишнее звено. 

Знаю препа по английскому, она уже 5 год через скайп народ учит. Нужны ли ей посредники в виде учебного центра? Нет, конечно, к ней и так очередь стоит, сарафан работает. 

Тема работает, но не для посредников. Когда народ любил задницей за партой сидеть и слушать препа, тогда учебные центры как сводники препа и ученика были в теме. Сейчас это лишнее звено. 

Знаю препа по английскому, она уже 5 год через скайп народ учит. Нужны ли ей посредники в виде учебного центра? Нет, конечно, к ней и так очередь стоит, сарафан работает. 

смтори. Я не посредник. У меня учебные центры. С учителями, сертификатами и тд. У каждого индивидуальная программа.Все по уму. Я 14 лет в этом бизнесе. У меня учеников столько, что ты представить себе не можешь.

Да, индивидуально учителя работают. Это другой уровень. Не мой.

И так,если ты не знал. Уже три недели дистанционное обучение. Оценок, ничего не ставят. Учись/не учись, всем по фиг...Учебный год скорее всего закроют через пару недель. И зачем учиться? Понимаешь мой посыл?

14 лет это срок, снимаю шляпу :hi:

Но прошлого уже не будет. Если есть возможность дистанционного обучения, то оно будет. Я понимаю, что токаря дистанционно не научишь, станки не у каждого дома есть. А школьную программу вполне можно. То, что ученики забили на учебу, то это их проблема и их родителей.

Я не знаю какое будет дистанционное обучение, не моя тема, но вижу на практике как учится моя внучка в таком режиме. Правда это частная английская школа :D. Очень грамотно уроки построены. При этом, школа снизила расценки на обучение на треть(!).

Недавно попадалась новость, как некие курсы кулинаров проводят дистанционное обучение. Всем участникам курьеры к занятиям развозят комплект продуктов для очередного занятия.

Так же пару дней назад мне присылал видео репетиции хора мой знакомый, дирижер этого хора, народный артист России. Он из своей квартиры дирижировал почти сотней певцов через, кажется, Zoom. Там тоже можно, наверное, сачкануть, просто розевать рот и не петь. Но это уже от человека зависит.

Так что варианты есть.

На YouTube упомянутого видео нет, он не ютюбер, но есть аналоги

Только что, OldPro сказал:

Но прошлого уже не будет.

будет. Как только школы откроют. А это, в лучшем случае будет в сентябре. У нас еще есть некоторое кол-во взрослых учеников. Но они пока тоже мимо. Сидят дома. Онлайн не нужен. 

2 минуты назад, OldPro сказал:

А школьную программу вполне можно

ошибаешься. Только личное общение. ( что это школы повально на дист не перводят, огромные деньги съэкономят)..

4 минуты назад, OldPro сказал:

То, что ученики забили на учебу, то это их проблема и их родителей.

это проблемы сейчас во всем. Не только в школе. 

вижу на практике как учится моя внучка в таком режиме. Правда это частная английская школа

посмотрим, что она из этого вынесет.

если проще, то сегодня министр образования сделал заявление, что все проверочные работы переносят на осень. Зачем? Оценить, кто, где и как. Чтобы новый план сделать. Но, это так, в кратце.

21 минуту назад, мышонок сказал:

ошибаешься. Только личное общение.

Личное общение необязательно в сидении в одном помещении. Мы же привыкли общаться по телефону, а не пытаемся поехать на другой конец Москвы, скажем, чтобы поговорить. Скайп и иже с ним вообще стал нормой.

Так же и в образовании, жизнь подскажет. Понятно, что 100% онлайн не будет, но во многих случаях это оправдано. особенно в вузовских программах. Зачем слушать заикающегося лектора в аудитории провинциального вуза, если доступны классные лекции на ту же тему от профи? 

26 минут назад, мышонок сказал:

посмотрим, что она из этого вынесет.

Там совершенно другая система и методики. Вообще на российскую школу непохоже.

2 часа назад, толстый сказал:

Мне не проблема поменять вывеску и поменять продукцию.Но пирожки в кризис продаются лучше.Это я отследил по своим друзьям из Украины,когда у них в 14 году доллар в три раза подскочил.

Именно это и побудило меня заняться дешёвой едой.Я считал это самым антикризисным направлением.Помню как в 90-х денег нет,но на пирожок хватало.

Я никак не мог предположить,что могут людям запретить выходить из дома и работать.

Сейчас я вижу в этом современную попытку порабощения людей,а раз мы рабы,то можно делать с нами все,что угодно.Плевать на конституцию,права и свободы,даже для приличия ЧС не ввели.

Поэтому господа,не радуйтесь если этот кризис дал вам расширение клиентов.Это временно.

Если решили задушить,то и до вас доберутся.

Ситуация сейчас мне напоминает стадо баранов,которых загнали в загон и режут.А те бараны которых сегодня не зарезали,радуются тому,что им больше места и корма осталось.

А то что завтра будут их резать их не волнует.

Вот именно поэтому я ничего открывать и не стал.  Мозгов хватило. Выводы давно уже сделаны.

Ну а ты давай там,  мужайся. 

5 минут назад, OldPro сказал:

Зачем слушать заикающегося лектора в аудитории провинциального вуза

не много не так. Мы разжевываем.

7 минут назад, OldPro сказал:

Скайп и иже с ним вообще стал нормой

вам виднее

7 минут назад, OldPro сказал:

Там совершенно другая система и методики. Вообще на российскую школу непохоже.

нет опыта

17 часов назад, OldPro сказал:

И как следствие, подорожают, что позволит расширить производство. Вечный круговорот чистого рынка, пока не лезет государство со своими социалистическими идеями ублажения люмпенов.

Рискую вызвать в свой адрес шквал критики, но я, несмотря на то, что нынешняя российская власть мне не нравится, одобряю ее действия по фактическому посыланию на большое Х ипешников и барыг с ихними лавчонками. Как верно заметил один неглупый человек из категории ютюбовских болтунов, мелкий бизнес легко умирает и так же легко рождается.

На фоне падения платежеспособного спроса произойдет естественный отбор среди барыг. И славненько :victory:

Да после того как вымрут мелкие парикмахерские, владельцы одной фуры и так далее. На их место придут другие на освободившийся рынок скупив имущество у банкротов. 

так что я тут тоже не переживаю закроются одни, будет возможность для других. 

Да,будет серьезное укрупнение предприятий.Как следствие практически исчезнет конкуренция.

Наступит время корпоративных сговоров и основная масса будет работать за еду,обслуживая небольшую горстку элиты.

Это рабство в чистом виде.Скоро запретят держать дома хозяйство под благовидным предлогом борьбы с птичим гриппом и человек не сможет вырастить себе свинку или курочку( в некоторых странах уже так).

Останется запретить сажать огород,под предлогом неконтролируемого разможения неправильных сельхозкультур и все.Рабство в чистом виде,хочешь жрать иди к барину работать за еду.Крепостное право в новом виде.

Зачем переживать.Это нормально.

16 минут назад, толстый сказал:

Крепостное право в новом виде.

Зачем переживать.Это нормально.

Ну так 146% давно согласно и ждет этого. :D

Вновь насоздают всевозможных НИИ, как при совке, чтобы народ там сидел, делал вид, что трудится, дабы по улицам не шлялся. В ответ будут делать вид, что ему платят, выдавая пособие, чтобы ноги не протянул или за вилы не взялся.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...