Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

закрываю отдел

Рекомендуемые сообщения

Катя, если не секрет - через сколько месяцев Вы вышли в плюс? Я тоже занимаюсь одеждой - отдел работает 3 месяца и пока что одни убытки.

Не секрет...просто сложно сейчас сказать точно когда пошла нормальная прибыль,ведь я себе зар.плату сначала вообще не платила,потом по минимуму..все деньги шли на расширение и оборот...но вообще- сразу были в плюсе,просто повторюсь...все шло на расширение ассортимента и аренда была очень не большая.И с уверенностью скажу,один магазин или точку держать не выгодно,надо мин.2-а магазина.Вот когда у меня стало 2-а маг.я ощутила прибыль...А сейчас кстати магазины одежды не очень "живут" я ощутила это в последнее 2-е недели,народ пропал!!возможно из-за кризиса..и многие закроются :1_3_2:

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

есди быть точным,то почти 2 месяца.

ни я один решаю вопрос о закрытии,а спонсор.и это закрытие будет через месяц(надо распродать,то что есть)

нет стабильности,я не понимаю,что надо людям.

самая большая выручка была на 2ой недели! на второй!когда о нас еще никто не знал,когда в ассортименте была только новорожденка. до сих пор этот рекорд не побит (хотя прошел месяц и ассортимент большой).

не приятно слышать,когда люди смотрят на красивую,качественную вещь-и говорят дорого (250р за летний костюмчик из 2х предметов на девочку 4-5 лет)и идут на рынок. и даже если там нет,они уже не возвращяются,обидно (

а когда в выходной день продаешь на 300р (при проходимости 80 человек в час,сам специально считал)

о чем еще остается думать? когда все говорят,как у вас красиво,как веши симпотичные, а мамаша с годовалым ребенком даже не окинет взглядом!!! для них нашего отдела нет! вот даже на секунду не посмотрит,даже когда сам ребенок остановился (увидел яркую вещь или игрушку).

К сожалению только сейчас увидела сей топик. И подумала: "Господи! 80 человек в час проходимость и вы в минусе???!!! Да мне хотя бы 10 часть от этой цифры и я была бы счастлива. А с 80 уже была бы миллионершой!" :ac26: У нас в ТЦ за день самый лучший показатель человек 15 и при этом умудряемся работать. :roll:

80 человек в час!! Ну знаете ли..что-то не в порядке у вас с ассортиментом.. :twisted: или продавцы совсем не работают.ФАНТАСТИКА. у нас такого не бывает...Бывает за день 5человек и того меньше,конечно бывают дни там 50чел в день..но 15ь из них точно купят!!!

я вам как мама ребенка скажу. хочется купить все. но на какие шиши? извините но расчитывать на богатых не придется. они в марки одеваются. а средний класс купить кофту навырост и будет носить пока до локтя не станет. я в другой стране живу а у нас ситуация такая же. да и детские игрушки тоже самое. я вот хочу купить все а денег нет. а родители мужа богатые но ребенку никогда не купят игрушку. не считают чем то необходимым. вот и жди покупателей. я вот пошла купила ребенку 3 пары носков а одежду с прошлого года носит. еще не до локтя :1_7_2: вобщем я бы не открыла детский магазин.

80 человек в час!! Ну знаете ли..что-то не в порядке у вас с ассортиментом.. :twisted: или продавцы совсем не работают.ФАНТАСТИКА. у нас такого не бывает...Бывает за день 5человек и того меньше,конечно бывают дни там 50чел в день..но 15ь из них точно купят!!!

Катерина, можно с вами связаться по почте? может аська? нужна опытная консультация по детскому магазину. Была бы очень признательна, если Вы выйдете на связь!!!

Евгения (menicheka(собака)gmail.com)

ICQ 290607928

Уважаемый молодойЧП, обратите внимание на свои чувства, какими чувствами Вы руководствовались когда решили заняться торговлей? Если Вы занялись бизнесом из за того что нужны деньги,или из зависти к знакомому что у кого то хорошо идет торговля, то не обижайтесь ничего у Вас прибыльного не выйдет.Я знаю кучу людей таких ,они начинают несколько лет дергаются и в конце концов или прогорают или просто бросают. А вот если Вы занимаетесь бизнесом потому что Вам это дело нравится, с любовью (к своему делу) если Вы получаете удовольствие от самого занятия, тогда можете расчитывать на успех. Я по себе знаю , пока моей целью были только деньги, толку из моей торговли было мало, а когда я действительно начала ЛЮБИТЬ СВОЮ РАБОТУ как увлечение, изменилось мое отношение к людям к покупателям ,я уже не могу сидеть дома ,хочется работать я иду на работу с удовольствием, и дела пошли в гору.И Вы обратитесь к своим чувствам чем Вам нравится заниматься ,что вы делаете с удовольствием? Может быть Вам нужно поменять группу товара и выбрать то что Вам по душе.Я почему то сомневаюсь что вам нравится торговать детскими вещами. Один мой знакомый можно сказать, существовал на копейки, торговал чем хочешь пока не занялся рыбацкими снастями вот где он развернулся ,сам был заядлый рыбак, так на него сейчас приятно посмотреть , и бизнес попер и самооценка позавидуешь.Извините если обидела. Успехов.

У меня павильон детской одежды в Москве. Работаю больше года. ассортимент от 0 до 14 лет. Бегаю как белка в колесе))) Иначе прибыли не будет. Беру под реализацию у начинающих производителей, но вот весной увлеклась немного, до сих пор расплачиваюсь))) Молодому человеку совет, не вставайте там, где есть больше двух конкурентов. Товар должен отличаться от товара конкурентов. Желательно в лучшую сторону)))) Очень важен на детском человеческий фактор, т.е. продавец. Это должен быть кто то белый и пушистый, сплошные улыбки и комплименты (детям), если есть возможность, то подарочки при покупке, наклейки или брелоки. Это уж на сколько фантазии хватит. У меня наклейки в лет идут, мальчикам человек паук и черепашки, а девочкам барби и принцессы всякие))) Дети сами родителей ко мне затаскивают. Если правильный подход найти то все будет хорошо, но......года через два)) Если готовы - продолжайте.

Кстати, где торгуете? Если в Москве и решили закрываться, могу подсказать по поводу реализации товара :1_3_2:

Лаки, есть вопрос по "начинающим производителям". :) Как я могу с Вами связаться?

не ожидал увидеть тему почти через год ))

как и было сказано -магазин закрыт. к сожалению я сейчас не могу найти тетрадку с записями продаж (((

в последние недели 3 у нас работал другой продавец. с ней продажи были (но конечно не тот уровень) (блин, без тетрадки не могу вспомнить на сколько мы продавали в день)

то что произошло это опыт. отдел был открыт практически просто так. хотели узнать. теперь знаем. не все так просто как кажется. продавать надо уметь. и все организовать тоже не просто. если бы были деньги на аренду и товар, отдел бы не закрыли. остатки одежды до сих пор лежат дома. было потеряо около 30000р (что в принципе не много)

сейчас у меня правда другая бредовая идея -кафе ))) пока реализую ее в микро-масштабе. (переделываю свой гараж под кафе-клуб (32кв.м ,потолок 4м). место тематическое, с необычным интерьером и оформлением. пока делаю только для себя и друзей. если будет не описуемый восторг и постоянные приводы новых людей, то пожалуй всерьез задумаюсь о уже настоящем кафе.

я вам как мама ребенка скажу. хочется купить все. но на какие шиши? извините но расчитывать на богатых не придется. они в марки одеваются. а средний класс купить кофту навырост и будет носить пока до локтя не станет. я в другой стране живу а у нас ситуация такая же. да и детские игрушки тоже самое. я вот хочу купить все а денег нет. а родители мужа богатые но ребенку никогда не купят игрушку. не считают чем то необходимым. вот и жди покупателей. я вот пошла купила ребенку 3 пары носков а одежду с прошлого года носит. еще не до локтя :1_7_2: вобщем я бы не открыла детский магазин.

+ 1

Слушайте потенциальных клиентов, торговать можно всем и успешно, при определённых условиях, но думать, что дети это клондайк не стоит, я сам папа и купил бы всё, но дорого, поэтому берёшь самый минимум, а сейчас ещё и кризис :!: Секонд хэнды детскме пойдут сейчас не плохо...

не ожидал увидеть тему почти через год ))

как и было сказано -магазин закрыт. к сожалению я сейчас не могу найти тетрадку с записями продаж (((

в последние недели 3 у нас работал другой продавец. с ней продажи были (но конечно не тот уровень) (блин, без тетрадки не могу вспомнить на сколько мы продавали в день)

то что произошло это опыт. отдел был открыт практически просто так. хотели узнать. теперь знаем. не все так просто как кажется. продавать надо уметь. и все организовать тоже не просто. если бы были деньги на аренду и товар, отдел бы не закрыли. остатки одежды до сих пор лежат дома. было потеряо около 30000р (что в принципе не много)

сейчас у меня правда другая бредовая идея -кафе ))) пока реализую ее в микро-масштабе. (переделываю свой гараж под кафе-клуб (32кв.м ,потолок 4м). место тематическое, с необычным интерьером и оформлением. пока делаю только для себя и друзей. если будет не описуемый восторг и постоянные приводы новых людей, то пожалуй всерьез задумаюсь о уже настоящем кафе.

Главное не сдаваться. Бил Гейтс тоже в гараже начинал :icon_mrgreen:

Без шуток, респект, пишите об успехах...

Здравствуйте,Катя! Собираюсь открыть магазин детской одежды,хотелось бы с Вами пообщаться. Если не сложно Заранее благодарна!

Не секрет...просто сложно сейчас сказать точно когда пошла нормальная прибыль,ведь я себе зар.плату сначала вообще не платила,потом по минимуму..все деньги шли на расширение и оборот...но вообще- сразу были в плюсе,просто повторюсь...все шло на расширение ассортимента и аренда была очень не большая.И с уверенностью скажу,один магазин или точку держать не выгодно,надо мин.2-а магазина.Вот когда у меня стало 2-а маг.я ощутила прибыль...А сейчас кстати магазины одежды не очень "живут" я ощутила это в последнее 2-е недели,народ пропал!!возможно из-за кризиса..и многие закроются :1_3_2:

Всем доброго дня, давно думаю открыть отдел детских товаров, очень хотелось бы пообщаться с тем, у кого есть опыт. Катя, если не затруднит, ответте, как у Вас дела во время кризиса?

С удовольствием пообщаюсь со всеми, кому тема детских товаров интересна :2_2_2:

Всем доброго дня, давно думаю открыть отдел детских товаров, очень хотелось бы пообщаться с тем, у кого есть опыт. Катя, если не затруднит, ответте, как у Вас дела во время кризиса?

С удовольствием пообщаюсь со всеми, кому тема детских товаров интересна :2_2_2:

Тема мне тоже очень интересна, только мало кто отвечает в эту тему, все, видимо, в пиво ушли и конфеты:). Вы из какого города?

Переоформление витрин каждую неделю!!!! Это очень помогает в продажах любого товара. Только не нужно менять полностью ассортимент( т.е. вместо маечек - сакпожки) а так небольшие изменения. ,Я работала старшим продавцом точку раскрутила только за год, продажи поднялись в пять раз лидировали по тюменской области(а у нас городок не большой(тобольск). И все это случилось по тому, что было желание продавать, а самое главное была поставленна цель!!!!!!

Возможно что продавец у тебя говно и гнать его в шею нужно!(не в обиду сказанно).Говорю так потому, что знаю когда стоит продавец за прилавком грубо говоря и сам хозяин. Так хозяева делают умопомрачительную выручку в отличии от продавца! Так , что смотрите сами......

ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ ВАШЕЙ ТОРГОВОЙ ТОЧКЕ.... ВАМ НУЖЕН ТОЛЧОК И ЯЗЫЧОК КОТОРЫЙ ОПЫТНО ОБЛИЖЕТ ВАШЕГО ПОКУПАТЕЛЯ....

БЛИН 80 ЧЕЛ В ЧАС И ВЫРУЧКА 300РУБ. МЕНЯ БЫ ТУДА :)

Да, согласен! 80 человек в час,мощно! Я тоже с опытом прямых продаж, и тоже смею утверждать что "Переоформление витрин каждую неделю" это одна из очень нужных вещей в продажах. Достаточно перемещать несколько позиций, дает эффект постоянной новизны ассортимента. Поверьте , это действует очень сильно на продажи. Так же согласен и на счет продавца! Знание техники продаж нужна обязательна,так же как и опыт его в продажах. И поверьте, с проходимостью 80 человек в час и 300 руб в день??????? Да такой статистики соотношений ни где нет, если только продавец в подсобке не сидит постоянно. А эти 300 рублей сам покупатель пробил,взял вещь и ушел. Вы еще кстати попробуйте записывать,сколько человек вошло, со сколькими был контакт, консультация. И Вы сами поймете что да почему. И на прошлой работе мне приходилось часто окрывать новые отделы,салоны. И все они работают в убыток минимум пол года. некоторые еще дольше. Не смотря на известный регионаьный бренд и рекламу. Вобщем меняйте чаще выкладку, поработайте с Вашим продавцом, ведите статистику. И конечно сил Вам огромных, и успеха!

90

Вообще все это херня, когда мы с другом что то открывали, первое что было это определение места, кто ходит в радиусе 200 метров (нужен поток, целевой или просто толпа) это самое основное и самое главное. Если этого нет - смысл открывать теряется сразу. Особенно в таких городах где потребительский спрос сам по себе не велик. Как бы вы красиво не украшали ветрину, как бы не приманивали покупать не будут. Особенно флаеры, помоему они больше раздражают людей.

Ну и согласен с тем, что нужно уметь ставить себя на место покупателя. И понять, хочу я брать в этом месте товар или нет. Нужно мне сейчас это барахло или нет?

У меня не большой город и тоже как мода пошла на детское, кругом отделы открылись, магазинчики и в одном из них моя подруга продавцом устроилась и вешалась от того что работы нет и в отдел почти не кто не заходит, потом хозяйка на выезда стала ее посылать и то же толку не было. В итоге закрылся отдел, а следом еще пару магазинов других естественно владельцев.

Люди действительно больше как-то на рынке это покупают, а в маленьком городе рынок все равно что парк для прогулок т.к. ходить особо больше не куда))

А здаваться не льзя, надо все методы перепробовать или же чем-то другим торговать начать. Зарабатывать –то как-то надо в этой жизни? Ну закроетесь вы, бросите бизнес, а дальше- то куда?

На скучное производство?

Я то же начала без знаний, опыта и почти без денег, только у меня немного другое направление, у меня прямые продажи и сетевой бизнес, только не просто как большинство, а именно доставка, деньги все через меня. Сначала попрело и деньги почувствовала, а потом бах то одно, то другое и сей час вообще все стало, с чего начала к тому и вернулась, еще и в долги влезла.

Хотела бросить, но подумала а дальше-то куда, отступать-то не куда))

И вот все сначала начинаю, не получилось так значит будем по-другому работать. В чем причина, очень много во мне причин. Просто больше надо развиваться и работать над собой, особенно духовно

Думаю еще попутно то же на рынке, что не будь начать, вот изучаю, присматриваюсь.

Очень многое зависит от мыслей, о том о чем мы думаем и на сколько мы верим в то что мы делаем.

Если вы сами не уверены, то почему вам должны верить люди ? Они ведь все чувствуют))

«сеголня сделали выездную торговлю к поликлиники.

мда. результат 0.

(хотя я и не надеялся что-то продать) даже флаеры берут не охотно. (еще до кучи бампер на машине повредил (((( )»

Как можно с такими мыслями идти продавать и что-то предлагать людям?

А еще мне 1 человек сказал. «А что ты хочешь, ты только начала бизнес и хочешь что б сразу все пошло. Не выйдет пока твой бизнес тебя на прочность не проверит»

Уважаемый молодойЧП, обратите внимание на свои чувства, какими чувствами Вы руководствовались когда решили заняться торговлей? Если Вы занялись бизнесом из за того что нужны деньги,или из зависти к знакомому что у кого то хорошо идет торговля, то не обижайтесь ничего у Вас прибыльного не выйдет.Я знаю кучу людей таких ,они начинают несколько лет дергаются и в конце концов или прогорают или просто бросают. А вот если Вы занимаетесь бизнесом потому что Вам это дело нравится, с любовью (к своему делу) если Вы получаете удовольствие от самого занятия, тогда можете расчитывать на успех. Я по себе знаю , пока моей целью были только деньги, толку из моей торговли было мало, а когда я действительно начала ЛЮБИТЬ СВОЮ РАБОТУ как увлечение, изменилось мое отношение к людям к покупателям ,я уже не могу сидеть дома ,хочется работать я иду на работу с удовольствием, и дела пошли в гору.И Вы обратитесь к своим чувствам чем Вам нравится заниматься ,что вы делаете с удовольствием? Может быть Вам нужно поменять группу товара и выбрать то что Вам по душе.Я почему то сомневаюсь что вам нравится торговать детскими вещами. Один мой знакомый можно сказать, существовал на копейки, торговал чем хочешь пока не занялся рыбацкими снастями вот где он развернулся ,сам был заядлый рыбак, так на него сейчас приятно посмотреть , и бизнес попер и самооценка позавидуешь.Извините если обидела. Успехов.

Полностью согласна, то же в этом убедилась

+ 1

Слушайте потенциальных клиентов, торговать можно всем и успешно, при определённых условиях, но думать, что дети это клондайк не стоит, я сам папа и купил бы всё, но дорого, поэтому берёшь самый минимум, а сейчас ещё и кризис :!: Секонд хэнды детскме пойдут сейчас не плохо

Интересное рассуждение: я сам папа и купил бы все,но дорого..... Кто экономит на детях? Как я погляжу папы и мамы покупают в магазине, нет они не покупают- они ЗАТАРИВАЮТ свои тележки едой, причем всем подряд, взывают к справедливости богов: я работаю! имею я право на бутылку пива в пятницу??? и при этом шикают на детей взявших в руки игрушку: положи у тебя уже есть дома! и одевают в секондах.... И вот готов ребенок с комплексом неполноценности и запрограмированный на экономию на детях: "у меня не было и тебе не надо...." Ужас.

Интересное рассуждение: я сам папа и купил бы все,но дорого..... Кто экономит на детях? Как я погляжу папы и мамы покупают в магазине, нет они не покупают- они ЗАТАРИВАЮТ свои тележки едой, причем всем подряд, взывают к справедливости богов: я работаю! имею я право на бутылку пива в пятницу??? и при этом шикают на детей взявших в руки игрушку: положи у тебя уже есть дома! и одевают в секондах.... И вот готов ребенок с комплексом неполноценности и запрограмированный на экономию на детях: "у меня не было и тебе не надо...." Ужас.

Далеко не всегда так. Просто сейчас действительно тяжело. Народу не платят зарплату, кому платят - она снижена + еще и сокращенная рабочая неделя, много людей потеряли работу (это не с потолка, а из общения с покупателями). А в продуктовых магазинах - изменение ассортимента в сторону удешевления, сужение ассортимента.

а тема все еще жива!!! обалдеть ))))

нет. я не из Чебоксар.

з.ы кстати то что здесь я написал про кафе из гаража. я его сделал!! оно работает и постепенно улучшается и улучшается. действительно был восторг. и друзья стали приводить своих знакомых. вем нравятся, все хотят придти еще. вообщем я доволен. сейчас уже знаю чем хочу заниматься. осталось найти порядка 1.5 млн рублей,что бы открыть настоящее.

извините за офф. просто никогда не бросаю слов на ветер.

а тема все еще жива!!! обалдеть ))))

нет. я не из Чебоксар.

з.ы кстати то что здесь я написал про кафе из гаража. я его сделал!! оно работает и постепенно улучшается и улучшается. действительно был восторг. и друзья стали приводить своих знакомых. вем нравятся, все хотят придти еще. вообщем я доволен. сейчас уже знаю чем хочу заниматься. осталось найти порядка 1.5 млн рублей,что бы открыть настоящее.

извините за офф. просто никогда не бросаю слов на ветер.

Ну вот! Всё же нашол себя. Как самооценка - поднялась? :ac26:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...