Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кто какие выводы делает по ситуации с карантином?

Mr_Pickles

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Igor78O сказал:

Прибыль только вся уйдет на это.

считать надо эффект, сегодня может прибыль уйдет, зато завтра будет прибыли больше. Это инвестиции в себя ведь фактически в свое развитие.

Амазон не сразу строился и не сразу автоматизировался и роботизировался. Четкая стратегия залог успеха.

Примеры этому есть и в разных сферах. Вчера мне отчет скинули эффективности от внедрения СЭД (я про продажу рассказывал мельком) и в сравнении с другой системой и разницу между использованием в районе и области (читай ИП и Амазон).

Тот кто останется работать по старинке - в итоге останется на задворках.

7 часов назад, Igor78O сказал:

Планы - развиваться, в целом планов куча, но на это надо время.

При отрицательных ценах на нефть это будет непросто!

6 часов назад, Milasty сказал:

И менеджеров всех в топку. Машина заехала на склад, водитель ушел пить кофе, вернулся - все разгружено и аккуратно складировано. На фига здесь манеджер.

У тебя нет таких заморочек с товаром. Он не бьется, не повреждается при бросании с высоты человеческого роста. Но много других товарных групп. Одна наша почта чего стоит.

На весь громадный склад достаточно одного завскладом.

Не просто громадный а супер мега ограмаднейший... стоимость которого мягко говоря охренеть не встать... если Вы сможете такими обьемами брильянты продавать - вам гарантирован успех... во всех остальных случаях - пустая трата денег... Можете конечно как Илон Мак удовлетворять свои личные амбиции но не более

7 часов назад, Igor78O сказал:

Это конечно похвально, но там наверное объемы немаленькие, а вот у ИП, у которого выручка лямов 20 в год, потратить миллиона 3 на организацию всего этого будет очень нехорошо.

Прибыль только вся уйдет на это.

А доживем ли мы до нашего форда, который будет штамповать роботов такими объемами, чтобы цена была всем по карману?

Да роботы будут не в привычном понимании как в бостон динамикс, а просто платформы и для них нужно будет знатно перестроить складской комплекс. Что очень дорого и иметь скажем так автотранспорт одного типа что тоже дорого. 

Но я думаю все будет развиваться несколько другим способом, мы вскоре не будем иметь собственные склады а будем пользоваться услугами ответсвенного хранения а логистические компании будут из своих РЦ уже грузить роботами и роботами машинами развозить товары на точки.

Это нас ещё научит бережливому производству, чтоб не платить за лишний склад производить только нужное количество и отправлять только нужное количество. заказывать сырье только на 1 неделю вперед. 

8 минут назад, Латифундист сказал:

Это нас ещё научит бережливому производству, чтоб не платить за лишний склад производить только нужное количество и отправлять только нужное количество. заказывать сырье только на 1 неделю вперед. 

не наш метод))) кстати эта система  дала не хилый сбой даже в связи с коронавирусом))) коллапсы в магазинах - живой пример..

10 часов назад, толстый сказал:

Есть масса вариантов,но самогон это пройденный этап,в 98-99м я его гнал сотнями литров.Не хочу общаться с маргеналами.

спаивали значит население в тяжелые годы. 

Все мечты о роботах,разбиваются о суровую реальность.Мало того,что роботы стоят денег,их нужно обслуживать и ремонтировать,а это тоже далеко не дешего.И они потребляют энергию,которая стоит денег.А энергия на планете исчерпаема и лет через 50 значительно подоражает.Производство этих роботов требует много энергоресов и они будут дорожать.

И весь этот прогресс остановится,пока не придумают других источников энергии.

А бабы будут продолжать рожать и выводить на рынок кучу грузчиков.

А государство постарается их трудоустроить,дабы не ухудшать криминогенную обстановку и правильно сказал Игорь,на этих роботов введут налог.

5 минут назад, толстый сказал:

Все мечты о роботах,разбиваются о суровую реальность.Мало того,что роботы стоят денег,их нужно обслуживать и ремонтировать,а это тоже далеко не дешего.И они потребляют энергию,которая стоит денег.А энергия на планете исчерпаема и лет через 50 значительно подоражает.Производство этих роботов требует много энергоресов и они будут дорожать.

А государство постарается их трудоустроить,дабы не ухудшать криминогенную обстановку и правильно сказал Игорь,на этих роботов введут налог.

Вообще существует много правительственных методов как решать проблему грузчиков. В одном фильме это называлось судной ночью, на самом деле это целый ряд мер к примеру аборты, второй вариант войны, третий естественный криминальный фон, и новый метод пандемия, ещё наркотики, алкоголь. 

Так что будет много грузчиков государство этот вопрос урегулирует. 

1 минуту назад, OldPro сказал:

Может быть переменуем тему типа: Свежие конспирологические теории? :D

Я эту теорию уже на практике испытал в 90е и нулевые. Население дохло, войны развязывались а криминал бушевал. Так что конспирорлогическая теория один раз уже отработала в нашей стране когда работы на всех не хватало. 

45 минут назад, Латифундист сказал:

Я эту теорию уже на практике испытал в 90е и нулевые. Население дохло, войны развязывались а криминал бушевал. Так что конспирорлогическая теория один раз уже отработала в нашей стране когда работы на всех не хватало. 

Кто же мешает повториться? И не один раз? Но ваша характеристика конспирологии неверна. Вы назвали внешние симптомы, а конспирология ищет ответ на вопрос кому выгодно. В том числе кому выгоден нынешний бардак на планете Земля.

Только что, OldPro сказал:

Кто же мешает повториться? И не один раз? Но ваша характеристика конспирологии неверна. Вы назвали внешние симптомы, а конспирология ищет ответ на вопрос кому выгодно. В том числе кому выгоден нынешний бардак на планете Земля.

Да мне вообще пофиг кто зачем и почему. Единственное что я вижу это когда разводится большое количество ненужных особей они быстро истребляются. Как в дикой природе есть много еды большая популяция, еды не стало и популяция сократилась. Естественный отбор а может и не естественный. Да собственно какая разница.

• Нравится 1

1 час назад, толстый сказал:

А так и вижу Вас в 19 веке, который стоит и говорит машина это дорого, и ломается и чинить кто будет, а вон кобыла как рожала так и будет рожать. А нефть ещё добывать сложно, да и кончится она быстро. 

Вот если посмотреть в разрезе времени в 90е годы резко упала рождаемость так как возникла безработица. Так что когда грузчики останутся без работы рожать у них желание уменьшится. 

Да пропаганда нетрадиционных отношений уменьшит это число. 

Не так уж и дорого обойдется робот.

Безымянный1.png

1 час назад, Латифундист сказал:

Я эту теорию уже на практике испытал в 90е и нулевые. Население дохло, войны развязывались а криминал бушевал

не неси чушь. Это сейчас государство по полной дерет, а в 90-е можно было нормально работать, и зарабатывать хорошие деньги.

2 минуты назад, мышонок сказал:

не неси чушь. Это сейчас государство по полной дерет, а в 90-е можно было нормально работать, и зарабатывать хорошие деньги.

и драли накаченные бойцы обычно :) не по полной кстати, но драли.

1 минуту назад, мышонок сказал:

а мы не говорим про тех людей которые заработали, я и вы безусловно нашли в это время себя и реализовали свои амбиции.

А вот есть ещё миллионы людей которые могли только работать на заводе, как итог они все спились или ушли в криминал где тоже закончили плохо.

Только что, A&A сказал:

и драли накаченные бойцы обычно :) не по полной кстати, но драли.

Драли синии, драли менты, драли спортсмены, чеченцы и кто только не драл в те годы. 

стояли заводы приходи бери и работай, только на следующий день к тебе приходили люди и просили свою долю или те кому был должен завод. Можно было поднять завод а утром у тебя уже новая охрана и не пускают тебя. 

Замечательное время))))

6 минут назад, Латифундист сказал:

Замечательное время))))

мне не нравились. Слишком много беспредела было, хотя он и сейчас есть, но стал более цивилизованным .. теперь по закону и указам закрывают дома :lol: и через суды и налоговые отжимают заводы и меняют охрану.

30 минут назад, Латифундист сказал:

Да мне вообще пофиг кто зачем и почему. Единственное что я вижу это когда разводится большое количество ненужных особей они быстро истребляются. Как в дикой природе есть много еды большая популяция, еды не стало и популяция сократилась. Естественный отбор а может и не естественный. Да собственно какая разница.

Не боитесь оказаться в числе ненужных особей?:D

8 минут назад, A&A сказал:

драли накаченные бойцы обычно

да,ладно драли...Лучше, чем сейчас. Хочешь работать-работай. Дай долю. А не как сейчас...

9 минут назад, Латифундист сказал:

А вот есть ещё миллионы людей которые могли только работать на заводе, как итог они все спились или ушли в криминал где тоже закончили плохо

не без этого 

2 минуты назад, A&A сказал:

Слишком много беспредела было

у тебя заводы отжимали?

4 минуты назад, A&A сказал:

мне не нравились. Слишком много беспредела было, хотя он и сейчас есть, но стал более цивилизованным .. теперь по закону и указам закрывают дома :lol: и через суды и налоговые отжимают заводы и меняют охрану.

Я как-то стрелки не не застал, а вот мой отец хлебнул с полна в это время. Я в 96 только с армии вернулся, поехал на север деньги зарабатывать, там тоже были переходы от одних людей к другим но как-то не так явно это все происходило. 

Хотя вернулся я в 2005 на постоянную основу в город и у нас ещё стреляли и могли расстрелять на светофоре машину с каким-нибудь директором завода. 

6 минут назад, OldPro сказал:

Не боитесь оказаться в числе ненужных особей?:D

Да особо нет, я уже нормально так пожил и нажил всего что хотел. За детей обидно будет если у них это все отнимут. 

5 минут назад, мышонок сказал:

не без этого 

Населения после этих событий уменьшилось конкретно, так что события массовой безработицы мы себе представляем нормально.

28 минут назад, мышонок сказал:

у тебя заводы отжимали?

Мне повезло меня никто не трогал (я был на нейтрале ни к кому не примыкал, занимался спортом, выступал на России.. в газете писали..), бабушка подрабатывала бухгалтером :lol: 

Заводов не было, рекламная контора была у нас, я молодой был.. сопли жевал еще

33 минуты назад, The_Ventriloqu сказал:

Не так уж и дорого обойдется робот.

Безымянный1.png

Ну вы же коммерсант?..

грубо... у меня склад (один из) 60м.. линия что в вашей ссылке... 42 штуки евро.. радиус действия 15м...4 х 42 х80(пусть будет 80)  итого 13 с половиной мультов.... при мощности в 300 кг)))  на 4 склада итого 50 мультов минимум...

на этих складах работают сейчас 4 грузчика и один погрузчик 3 т.....з\п грузчика 25-30 тысяч  итого 1,5 ляма в год...получается 33 года мне нужно чтоб эти роботы пахали чтоб только окупились... плюс на моем складе их не поставишь просто так...плюс доп мощности по электроэнергии...  

идите вы лесом со своей автоматикой))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...