_helenpro_ Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Добрый день, уважаемые коллеги! Помогите советом совсем еще "зеленому " предпринимателю, т.к больше спросить не у кого. Я планирую открыть интернет магазин детских товаров, и вот думаю, на авито столько объявлений о продаже готовых интернет магазинов, причины продажи разные, у кого-то времени нет заниматься, кому-то денег стало мало. Стоит -ли доверять авито или нужно пробовать создать свой с нуля? я читала на этом форуме историю про мошенническую схему продажи интернет магазина, посоветуйте, как проверить бизнес перед покупкой? Может я задаю немного глупые вопросы, но это мой первый бизнес и опыта нет совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 Бухгалтерские документы попросите! А вообще лучше с юристом такие вещи проворачивать. От 5к рублей за консультацию от вас не убудет, зато в случае мошенничества, сбережете оставшееся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 1 час назад, _helenpro_ сказал: Добрый день, уважаемые коллеги! Помогите советом совсем еще "зеленому " предпринимателю, т.к больше спросить не у кого. Я планирую открыть интернет магазин детских товаров, и вот думаю, на авито столько объявлений о продаже готовых интернет магазинов, причины продажи разные, у кого-то времени нет заниматься, кому-то денег стало мало. Стоит -ли доверять авито или нужно пробовать создать свой с нуля? я читала на этом форуме историю про мошенническую схему продажи интернет магазина, посоветуйте, как проверить бизнес перед покупкой? Может я задаю немного глупые вопросы, но это мой первый бизнес и опыта нет совсем. Тут недавно тема проходила как парень купил за 250К ИМ при типа прибыли 100К в месяц - Вам туда же почитайте... очень занятное чтиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 1 час назад, _helenpro_ сказал: ...причины продажи разные, у кого-то времени нет заниматься, кому-то денег стало мало. Если нет времени заниматься, значит бизнес не зашел. Прибыльным делом есть время заниматься всегда! По поводу денег стало мало - а зачем продавать курицу несущую золотые яйца, чтобы денег еще меньше стало, мазахист продавец чтоль? 1 час назад, _helenpro_ сказал: Стоит -ли доверять авито или нужно пробовать создать свой с нуля? В большинстве случаев не стоит. Прибыльный бизнес без проблем не продают. А если продают, то стоит он очень недешево. В среднем рассчитывается из формулы окупаемости за 1 год. Т.е. если продавец заявляет что его бизнес приносит 100к чистыми в месяц, то бизнес должен стоить 1.2 млн рублей. При чем это без учета стоимости остатков складских. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_helenpro_ Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 2 часа назад, A&A сказал: Тут недавно тема проходила как парень купил за 250К ИМ при типа прибыли 100К в месяц - Вам туда же почитайте... очень занятное чтиво. я читала эту историю. Грустно. не хочу так же, поэтому и спрашиваю, может лучше создать свой с нуля? хотя изначально я планировала купить готовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_helenpro_ Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 1 час назад, SysLink сказал: Если нет времени заниматься, значит бизнес не зашел. Прибыльным делом есть время заниматься всегда! По поводу денег стало мало - а зачем продавать курицу несущую золотые яйца, чтобы денег еще меньше стало, мазахист продавец чтоль? В большинстве случаев не стоит. Прибыльный бизнес без проблем не продают. А если продают, то стоит он очень недешево. В среднем рассчитывается из формулы окупаемости за 1 год. Т.е. если продавец заявляет что его бизнес приносит 100к чистыми в месяц, то бизнес должен стоить 1.2 млн рублей. При чем это без учета стоимости остатков складских. Да, вы правы. спасибо большое! Скажите, еще на авито много объявлений, продают готовые проекты интернет магазинов, т.е уже готовый интернет магазин с поставщиками, типа, " под ключ" бери и работай. что скажите? чушь? разводняк? А еще у меня вопрос, скажите, какую правовую форму лучше использовать для интернет магазина УСН или доход-расход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HELP Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 На вашем месте я бы открыл с 0 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_helenpro_ Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 38 минут назад, HELP сказал: На вашем месте я бы открыл с 0 я вот тоже к этому склоняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miknen Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 5 часов назад, A&A сказал: Тут недавно тема проходила как парень купил за 250К ИМ при типа прибыли 100К в месяц - Вам туда же почитайте... очень занятное чтиво. Поделитесь ссылкой, пожалуйста. 3 часа назад, _helenpro_ сказал: Скажите, еще на авито много объявлений, продают готовые проекты интернет магазинов, т.е уже готовый интернет магазин с поставщиками, типа, " под ключ" бери и работай. что скажите? чушь? разводняк? Там полная чушь и обман, даже не суйтесь. Продают не бизнес, а шаблонный движок с шаблонным сайтом, который стоит тысяч 10, и то из жалости. На "базы сделанных за 5 лет заказов" внимания не обращайте - одну базу копируют на 100 "магазинов" и пытаются продать дурачкам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 6 минут назад, Miknen сказал: Продают не бизнес, а шаблонный движок с шаблонным сайтом, который стоит тысяч 10, и то из жалости. На "базы сделанных за 5 лет заказов" внимания не обращайте - одну базу копируют на 100 "магазинов" и пытаются продать дурачкам. А вот это интересно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2020 8 минут назад, Miknen сказал: Поделитесь ссылкой, пожалуйста. https://www.biznet.ru/topic/317763-obman-pri-pokupke-internet-magazina/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 20 часов назад, _helenpro_ сказал: Да, вы правы. спасибо большое! Скажите, еще на авито много объявлений, продают готовые проекты интернет магазинов, т.е уже готовый интернет магазин с поставщиками, типа, " под ключ" бери и работай. что скажите? чушь? разводняк? В 99% да, развод. Как написали выше уже, вам продают просто сайт, причем часто кривой-косой, с которым вы намучаетесь в дальнейшем, заливают туда товары поставщика (через парсер или через CSV/XML прайс-листы) и говорят откуда эти товары добавлены. Причем они не стесняются продавать одно и тоже по много раз, просто меняя название магазина... Все тоже самое можно сделать и самостоятельно, даже разбираться в технических моментах особо не надо, достаточно быть уверенным пользователем ПК. 20 часов назад, _helenpro_ сказал: А еще у меня вопрос, скажите, какую правовую форму лучше использовать для интернет магазина УСН или доход-расход? Если подтвердить расходную часть документами можете, то "доход-расход", если не можете то просто "доход". Но тут бы уже по конкретной нише посчитать экономику, могут быть нюансы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Делайте свой бизнес с нуля. Никто в здравом уме не продаст Интернет-магазин, приносящий прибыль. Если нет времени заниматься самостоятельно, то ставят наемного менеджера и продолжают получать прибыль. Соответственно продают либо убыточный бизнес, либо какую-то туфту под видом работающего бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Забавно. С нуля ок. А какие затраты ждут человека в пути, может кто рассказать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 7 часов назад, Realchinese сказал: то ставят наемного менеджера Наемного менеджера не всегда можно найти, и если прибыль например 100К рублей - какой найм менеджера тут, только продажа кому кто будет также сам заниматься. 3 минуты назад, Чеширский_кот сказал: Забавно. С нуля ок. А какие затраты ждут человека в пути, может кто рассказать?! 1 млн рублей на старте + ежемесячные затраты в дальнейшем (считаем по бизнесу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 1 час назад, Чеширский_кот сказал: Забавно. С нуля ок. А какие затраты ждут человека в пути, может кто рассказать?! Если делать до того состояния как продают "бизнесы" на авито обычно (по сути сайт наполненный контентом и контакты поставщика), то минимальные затраты. Даже если делать все по уму и лучше чем на авито, то тоже небольшие. А вот чтобы двинуть это все и вывести на стабильные продажи, да еще чтобы доходная часть бизнеса была больше чем расходная, то тут конечно денег нужно многократно больше! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 2 часа назад, A&A сказал: 1 млн рублей на старте + ежемесячные затраты в дальнейшем (считаем по бизнесу) а есть ли такие средства у тс 34 минуты назад, SysLink сказал: чтобы двинуть это все и вывести на стабильные продажи, да еще чтобы доходная часть бизнеса была больше чем расходная, то тут конечно денег нужно многократно больше! ) Вот и я о том же. Кто советует с нуля, в курсе хоть платежеспособность тс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 2 часа назад, Чеширский_кот сказал: а есть ли такие средства у тс не уверен.. вернее практически уверен что нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Если не ошибаюсь, то самое простое стоит где то 25-35к рублей за сайт. Можно конечно сделать что то самому, это лишняя трата времени. Далее сайт надо кормить где то 3 месяца, тут уже разбег от региона зависит. Не забываем еще про наемный персонал. Все одному с каждым днем все труднее и труднее справляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 15 минут назад, Чеширский_кот сказал: Далее сайт надо кормить где то 3 месяца, тут уже разбег от региона зависит. это на что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 17 минут назад, A&A сказал: это на что? Я не знаю откуда ца пойдет. Директ, сео, маркет или еще откуда. Рынок детских товаров перегрет до небалуйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 4 минуты назад, Чеширский_кот сказал: Директ, сео, маркет или еще откуда сорри я прочитал 3 рубля в месяц... подумал что так мало.. вопросов не имею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 25.04.2020 в 01:37, Чеширский_кот сказал: Не забываем еще про наемный персонал. Все одному с каждым днем все труднее и труднее справляться. Не забываем про аутсорсинг. Товар можно хранить на складе фулфилмента, который будет рассылать заказы. Принимать звонки и обрабатывать заказы может колл-центр. Они, конечно, сами по себе работать не будет. Нужно с ними плотно работать. Но не нужно вести кадровый учет, платить за них соцвзносы и т.п., что многократно снижает рутинную нагрузку на стартапера. Разумеется, нужно всё это примерять к конкретному бизнесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 2 часа назад, Realchinese сказал: Разумеется, нужно всё это примерять к конкретному бизнесу. А самому что делать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psev121 Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 21.04.2020 в 15:54, _helenpro_ сказал: Я планирую открыть интернет магазин детских товаров, и вот думаю, на авито столько объявлений о продаже готовых интернет магазинов И на Авито есть действующие интернет магазины, которые приносят прибыль. Их не много, может быть 5-10% от общей массы. Определить таких вы сможете не по тому насколько продвинутый сайт, суперская рекламная кампания или сколько у них поставщиков. А по его показателям. Если вам смогут подтвердить доходы и расходы. Кто сможет подтвердить выручку через р/с, вы вряд ли найдете, если это не поставщик вайлдберрис например. Но как минимум сумма выручки должна формироваться из количества продаж умноженную на средний чек за месяц. Количество продаж если ведется в экселе все - вряд ли там правда. Если в СРМ - и при этом есть возможность посмотреть историю изменений этих сделок (ну типа не изменили ли цену продажи когда решили продавать, задним числом), то вероятность правды увеличивается, но тоже не 100% Короче подводных камней достаточно. Смотрите сначала цифры и как они их могут подтвердить, а потом уже все остальное. И наверно главное. Опыта в данном бизнесе у вас нет. Не покупайте бизнес на последние деньги. Вероятность что у вас получится, даже если вы купили действительно прибыльный не большая. Создавая с нуля, скорее всего вы потратите не меньше денег на пробы и ошибки пока не выйдите на аналогичную прибыль. Всякие фуллфилменты и прочая шляпа - дело хорошее, если все укладывается в финмодель. Считайте и смотрите основные показатели бизнеса. Без понимания основных показателей бизнеса либо прогорите, либо сольете деньги делая с 0 ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения