Krasinart Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 A&A Цитата про кремниевую долину и IT. При чем тут кремниевая долина? Вы обыватель или политик? В 1982 году в СССР запустили первый спутник глобального позиционирования, а сейчас, через 38 лет, вы спокойно пользуетесь GPS, не обладая знаниями в пространственной геометрии. Мы с вами - простые обыватели. Вы умеете из одного ведра картошки вырастить 50 ведер картошки? Вот и я не умею. А в деревне - умеют. Может, давайте, каждый будет заниматься своим делом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 18 минут назад, A&A сказал: Здесь речь не про производство вроде а про кремниевую долину и IT. Разные вещи и методы ведения бизнеса не надо сравнивать и в кучу смешивать. Можешь мне объяснить как возможно отделить IT от остальной экономики? Мы же в цифровизации впереди планеты всей, А в экономике? Кремневая долина плодит проекты как деревенская повитуха. До следующего краха домкомов. Зачем первенство в IT в отрыве от экономики? Что конкретно приносит стране фейсбук, кроме контроля за населением и доходов от рекламы владельцам. США считалась первой экономикой, потому что у них есть Кремневая долина или потому что у них станок хорошо печатает баксы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasinart Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 1 минуту назад, Milasty сказал: Можешь мне объяснить как возможно отделить IT от остальной экономики? Мы же в цифровизации впереди планеты всей, А в экономике? У меня есть ответ "никак", но это будет неправильный ответ. В 21 веке нельзя отделить IT. Просто нельзя. Сегодня либо вы в IT, либо вас нет и про вас не знают. Цифровизация России, к слову, сейчас в лидерах всего мира. Ибо программисты у нас лучшие. Какие это приносит деньги в экономику - я не знаю, мне конечно удобны все эти госуслуги, но как у других - я не знаю. За эти госуслуги я заплатил из своих налогов. Поэтому пользуюсь и пользоваться буду. Про очереди в паспортный стол 90-х - ОМГ, забыл как страшный сон. Божечки, вы же напомнили, как лет 15 назад я ехал в Башкорстостан менять загранпаспорт по месту даже не прописки, а по месту получения загранпаспорта (!!!), а потом полдня сидел в очереди на проспекте Буденого среди узбекских и таджикских гастарбайтеров. Пожалуйста, уговорите меня, что стало хуже. Оставил заявку онлайн, сфоткался и в назначанный день получил паспорт в МФЦ - это ведь стало хуже, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 В Китае нет Кремневой долины, НО, в каждом доме на планете есть вещь сделанная в Китае. Они просто дают задание своим прогерам и они делают. Не обращая внимания на то - отстали они от Кремневой долины или нет. И Индия поднялась благодаря тому, что не с кем не соревновались, а просто сидели и кодили. И индийцы уезжают в Кремневую долину, но это не мешает Индии из феодально-отсталой страны подняться до нынешнего уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasinart Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 14 минут назад, Milasty сказал: В Китае нет Кремневой долины, НО, в каждом доме на планете есть вещь сделанная в Китае. В Китае полтора миллиарда человек. И все хотят кушать. Это как примерно вы приходите в офис, садитесь за компьютер, а рядом внезапно появляется 10 человек, они заглядывают вам за плечо, смотрят, что вы пишете, а пока вы возмущаетесь - они уже бегут на производство и делают вашу работу чуть хуже, криво, но зато быстрее и они говорливее, и они говорят, они что-то говорят, они извиняются, они все время что-то говорят, и вы еще не успеваете рот раскрыть, чтобы пожаловаться, а у них уже дешевле, и их десять, а вы одна, и тут вы работодателю уже как бы и не нужны, потому что у китайцев чуть хуже, но зато дешевле и быстрее. Вас правда удивляет, что все, все - от айфонов до наушников филипс делается в Китае? Вы работали с китайцами? Нет? А я - работаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 1 час назад, Krasinart сказал: При чем тут кремниевая долина? Видос про что в первом посте? 1 час назад, Milasty сказал: Можешь мне объяснить как возможно отделить IT от остальной экономики? Тема про экономику? Там вроде видео про кремниевую долину и фраза как мы отстали... не? ПыСы я видео не смотрел если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasinart Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 7 минут назад, A&A сказал: Тема про экономику? Там вроде видео про кремниевую долину и фраза как мы отстали... не? От кого конкретно вы - лично вы - отстали? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 1 час назад, Krasinart сказал: Вас правда удивляет, что все, все - от айфонов до наушников филипс делается в Китае? Я ни чему не удивляюсь. Потому что считаю - ВСЁ в этом мире имеет право быть. А стратегия Китая.... Ну не зря же они столько веков плодились, когда европейцы делали аборты, а американцы собирали всех бомжей и преступников по всему миру. Теперь я всегда говорю - китайцам не надо воевать, придут и всех шапками закидают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasinart Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 4 минуты назад, Milasty сказал: Теперь я всегда говорю - китайцам не надо воевать, придут и всех шапками закидают))) Почитайте, как Китай скупает Африку и ряд среднеазиадских регионов -= когда ушел СССР - Таджикистан, Узбеки... Скупают недвижимость в Нью-Йорке, доходит даже до суда. Мне в принципе, плевать, это не в моей жизни произойдет, но Китайской цивилизации уже более 5 тысяч лет. Они знают, что делают. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Не важно где произведен телефон, важно кто разработал и чьи технологии в нем используются. А сборку и настройку можно делать на стороне, например в Китае. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения