Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как из оптовой торговли получить выгоду в рознице?

Рекомендуемые сообщения

Всем мира и добра!Такой вопрос!Как из оптовой торговли получить выгоду в рознице?Я торгую маслом и сыром лет 20 и занимаюсь этими продуктами оптом в Москве.Конечно зарабатываю.Но сегодня учитывая проблемы с короновирусом, народ сидит дома,я хочу как то продавать в розницу!Цены у меня оптовые а  в розницу я бы продавал бы намного дешевле чем в сетях!Как это воспроизвести?Есть некоторые нюансы.Ну я могу конечно дать обьявление на авито  и на другие доски.Но там народ хочет например хочет 1кг а  у меня головки сыра например Голландский или Гауда 4кг Но в сетях и в магазах Вы купите такие сыры за 600-700 и еще не известно сыр это или сырный продукт с наклейкой сыр))))))А у меня Вы купите за 400 или 450 но здесь будет гарантия 200 процентов что это сыр!Заказывать доставку что бы куьеры разносили по 4 кг?Мне кажется мне тогда будет не рентабельно!Есть варианты?Может кто занимался таким бизнесом?

демпинг это путь в никуда! развивайте свою розничную сеть типа "Шестерочка" и будет вам счастье ...путь от производства к потребителю, только так, все что лезет между-все умрет (денег это конечно стоит "немного"), но иначе никак!

• Нравится 1

5 часов назад, Bestmarket сказал:

Всем мира и добра!Такой вопрос!Как из оптовой торговли получить выгоду в рознице?Я торгую маслом и сыром лет 20 и занимаюсь этими продуктами оптом в Москве.Конечно зарабатываю.Но сегодня учитывая проблемы с короновирусом, народ сидит дома,я хочу как то продавать в розницу!Цены у меня оптовые а  в розницу я бы продавал бы намного дешевле чем в сетях!Как это воспроизвести?Есть некоторые нюансы.Ну я могу конечно дать обьявление на авито  и на другие доски.Но там народ хочет например хочет 1кг а  у меня головки сыра например Голландский или Гауда 4кг Но в сетях и в магазах Вы купите такие сыры за 600-700 и еще не известно сыр это или сырный продукт с наклейкой сыр))))))А у меня Вы купите за 400 или 450 но здесь будет гарантия 200 процентов что это сыр!Заказывать доставку что бы куьеры разносили по 4 кг?Мне кажется мне тогда будет не рентабельно!Есть варианты?Может кто занимался таким бизнесом?

Отдельно никак самостоятельно, только через спец. брендовые точки если.

Думаю интересно будет сыр, колбаса, хлеб

Совместно с кем то из оптовиков расширенный ассортимент продуктов на доставку.

Проблема.. головку твердого или полутвердого сыра брать домой по 4 кг редко кто будет, проблема с хранением минимум.. обратите внимание на сыры мягкие где головки по кило в среднем..

я беру чаше мягкий копченый например - мне нравится.., но на вкус и цвет товарищей нет как говорится..

Видел как производитель продает свои продукты через сарафанное радио усиленное мессенджером. 

Создали группу, в ней выложили картинки с ценами и продают микро-оптом с доставкой под подъезд. Мелочь, но в условиях карантина помогает им выжить.

Учитывая, что производимые ими продукты имеют высочайшее качество,  группа быстро разрастается. Сам пробовал и рекомендую другим - просто в супермаркетах такие продукты вообще не продаются. Вполне возможно что через пару месяцев группа будет трансформирована в полноценный сайт, а этот канал продаж станет основным даже после того как снимут карантин.

• Нравится 1

11 минут назад, Gennadiy сказал:

Видел как производитель продает свои продукты через сарафанное радио усиленное мессенджером. 

Создали группу, в ней выложили картинки с ценами и продают микро-оптом с доставкой под подъезд. Мелочь, но в условиях карантина помогает им выжить.

Учитывая, что производимые ими продукты имеют высочайшее качество,  группа быстро разрастается. Сам пробовал и рекомендую другим - просто в супермаркетах такие продукты вообще не продаются. Вполне возможно что через пару месяцев группа будет трансформирована в полноценный сайт, а этот канал продаж станет основным даже после того как снимут карантин.

Там головки наверное не по 4 кг?

Производителю да, в Троицке такого наблюдаю с 16 года как - Троицкое подворье, а это оптовик .. головками домой привыкли с финки в Питер таскать... Москва в розницу мне кажется по 4 кг брать не будет особо.

Сдохли правда пока они .. откроются или нет не знаю.

5 часов назад, Bestmarket сказал:

еще не известно сыр это или сырный продукт с наклейкой сыр

Смотря откуда Вы сыры таскаете и что у Вас за ассортимент.

1 час назад, A&A сказал:

Производителю да, в Троицке такого наблюдаю с 16 года как - Троицкое подворье, а это оптовик .. головками домой привыкли с финки в Питер таскать... Москва в розницу мне кажется по 4 кг брать не будет особо.

Сдохли правда пока они .. откроются или нет не знаю.

Не понял...

Из финки везли в Питер, потом в Мск, потом в Троицк?

16 минут назад, Miknen сказал:

Не понял...

Из финки везли в Питер, потом в Мск, потом в Троицк?

В Питере   розница привыкшая к покупкам сыра головками - таскают с финки себе домой.

Вы перекупщик с завода, и сыр у вас стоит 450 за кг, это точно Сыр?, а не сырный продукт))) Ведь на 1 кг сыра 10 л молока + электричество, рабочая сила, транспортировка, СЭС контроль молока, плюс вы перекуп. Это точно не Сыр. Извините меня если не прав!!!

50 минут назад, Nevka сказал:

Вы перекупщик с завода, и сыр у вас стоит 450 за кг, это точно Сыр?, а не сырный продукт))) Ведь на 1 кг сыра 10 л молока + электричество, рабочая сила, транспортировка, СЭС контроль молока, плюс вы перекуп. Это точно не Сыр. Извините меня если не прав!!!

Правильно говорите.

но Вы считаете по стоимости молока в рознице.. в закупке на заводе цена другая совсем - а вот рублей 50 в розницу это Вам в магазине отпускают.

Плюс у перекупа может сыры с коротким сроком созревания и смотря откуда возит конечно же..

1 час назад, Nevka сказал:

Я сыром торгую оптом больше 20 лет!Любому фору могу дать чей сыр откуда какой завод))))Молоко стоит продать на завод 20 -23 р все зависит от качества молока!Что бы знали сыр из Беларуси заходная цена идет по индикативу!Сейчас это 340р 45% и 345 50% процентовки!Отнимите НДС 10 % поймете сколько он стоит в Беларуси!Есть сырный продукт это наполовину сыр наполовину пальма!Он стоит 250-270р   Есть еще хуже это белково жировой продукт Это процентов 10 молоко остальное пальма!Ну и последняя стадия помойка это твердо  плавленный сыр типа колбасного сделанный кубиком на котором будет красивая этикетка типа ГАУДА. Все это пальма....До 2014 года все врачи в один голос утверждали что пальма из организма не вымывается это онкология!После 2014 года все стали пальму хвалить!Догадайтесь почему!Такая же ситуация со сливочным маслом!Масло только 82,5%  Все остальное даже 72,5 %это уже спред 60% это маргарин страшная штука для здоровья!И ниже существуют куча всякого пальмодерьма которое ВЫ едите в мороженном,кондитерке и так далее!Ладно ребята закрыли тему!Больше писать не буду!Честь имею!

• Нравится 1

1 час назад, Bestmarket сказал:

Я сыром торгую оптом больше 20 лет!Любому фору могу дать чей сыр откуда какой завод))))Молоко стоит продать на завод 20 -23 р все зависит от качества молока!Что бы знали сыр из Беларуси заходная цена идет по индикативу!Сейчас это 340р 45% и 345 50% процентовки!Отнимите НДС 10 % поймете сколько он стоит в Беларуси!Есть сырный продукт это наполовину сыр наполовину пальма!Он стоит 250-270р   Есть еще хуже это белково жировой продукт Это процентов 10 молоко остальное пальма!Ну и последняя стадия помойка это твердо  плавленный сыр типа колбасного сделанный кубиком на котором будет красивая этикетка типа ГАУДА. Все это пальма....До 2014 года все врачи в один голос утверждали что пальма из организма не вымывается это онкология!После 2014 года все стали пальму хвалить!Догадайтесь почему!Такая же ситуация со сливочным маслом!Масло только 82,5%  Все остальное даже 72,5 %это уже спред 60% это маргарин страшная штука для здоровья!И ниже существуют куча всякого пальмодерьма которое ВЫ едите в мороженном,кондитерке и так далее!Ладно ребята закрыли тему!Больше писать не буду!Честь имею!

так че вы в сети то не выйдите?

во Вкус Вилл тот же... или Перек...

4 минуты назад, HELP сказал:

Обиделся 

да хрен его пойми

че обижаться то... 

хотя если перекуп и спалили на этом...

сказал бы - я вот фермер, нахожусь там то и там то... свои коровники.... сам дою, сам масло взбиваю...

нет же этого... только проценты какие-то... да мне вообще все равно какие там проценты натуральности, когда сыр в магазине беру... и так и не ответил он под какой маркой выпускает сыр... Гауда-Фигауда... сказал бы - вот мой сыр от ИП Иванов, а не это вот все...

ОК, если в Белорусии такое дешевое молоко, что мы не исключаем. Почему в России нет натурального дешевого Сыра, ну допустим 600 рублей за кг??? К стати Костромской есть в России примерно 650 руб за кг стоит. Производитель пишет из цельного молоко, где то точно есть подвох, но где?

И на сколько я знаю, под сыры молоко надо определенного pH, а оно дороже, иначе головки могут трескаться. 

И можно фото таких сыров?

26.04.2020 в 10:18, Nevka сказал:

ОК, если в Белорусии такое дешевое молоко, что мы не исключаем. Почему в России нет натурального дешевого Сыра, ну допустим 600 рублей за кг??? К стати Костромской есть в России примерно 650 руб за кг стоит. Производитель пишет из цельного молоко, где то точно есть подвох, но где?

И на сколько я знаю, под сыры молоко надо определенного pH, а оно дороже, иначе головки могут трескаться. 

И можно фото таких сыров?

Почему нет? Есть и дешевле .. щас глянул 540 рублей за кило в рознице.. то есть в закупе рублей 250-350 наверное. Костромской 45% 100% могу сказать что раньше он был натуральный.. щас с приходом нового директора может изменили рецептуру. - это я про свой завод где раньше закупался.... и чью продукцию периодически покупаю

Подвох заключается в том что некоторые палят сроки созревания, но отличить просто на вкус даже не отличите как правило недозревший сыр от правильного. Как вы понимаете меньше срок созревания, меньше себестоимость..

С маслом да палево есть согласен, очень многие балуются тупой перефасовкой.. приходит фура масла коробками из беларуси - они ее по 180 грамм фасуют пачками и на рынок как свое.. вообще там вариантов масса и со спредом и т.д. и т.п.

25.04.2020 в 22:08, Bestmarket сказал:

Масло только 82,5% 

И он 20 лет торгует сыром? 82% - это сейчас пишут на обертке все кому не лень. В действительности в эти 82% входят те же самые пальмовые жиры, но в большем количестве. Сейчас производятся улучшители для любого продукта - и для каждого молочного тоже, по отдельности.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...