Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вопрос по банкротству

Vladimir1980

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Мне очень нужен совет. Я весной 2019 года взял крупный кредит около 1 000 000 рублей. Деньги вложил в свою фирму , но увы, фирма прогорела и теперь я весь в долгах. По совету друзей, я решил банкротиться. У меня есть вопросы: Квартиру отберут или нет? Есть машина, как с ней обстоят дела? Да и я сам не выбрал еще компанию по банкротству. Спасибо за внимание!

43 минуты назад, Vladimir1980 сказал:

Добрый день. Мне очень нужен совет. Я весной 2019 года взял крупный кредит около 1 000 000 рублей. Деньги вложил в свою фирму , но увы, фирма прогорела и теперь я весь в долгах. По совету друзей, я решил банкротиться. У меня есть вопросы: Квартиру отберут или нет? Есть машина, как с ней обстоят дела? Да и я сам не выбрал еще компанию по банкротству. Спасибо за внимание!

все отберут

20 минут назад, клон сказал:

Единственное жилье не отберут.

и жилье отберут .. смотря как кредит оформлял

С банками диалог вести надо, а не на банкротство сразу подавать. Надо искать выходы. А то не пошло, денег взял и в кусты. Таковы сегодня предприниматели)))

• Нравится 1

26 минут назад, клон сказал:

Форум Антирусский стандарт вам в помощь.

согласен, на форуме анти-рс много полезной информации можно найти, да и подскажут как действовать, сам как-то читал его периодически)) 

Я бы для начала с юристом толковым пообщался, за деньги конечно же. Можно конечно бесплатными консультациями озадачится, но не думаю, что эффект какой будет.

Потом письмо в правление писать, далее ждать ответ и естественно со службой по задолжности пообщаться, так как если долг дальше пойдет, во взыскания и тд, уже поздновато будет.

Уверяю, на том конце провода тоже люди и готовы выслушать и предложить какие решения.

Если и там не помогут, то с юристом подготавливать пакет документов на другие случаи.

В некоторых случаях могут скосить долг на половину. Это общая практика уже.

А так получается, я чужие деньги просрал и не хочу отдавать. Круто)))

• Нравится 1

4 часа назад, Чеширский_кот сказал:

С банками диалог вести надо, а не на банкротство сразу подавать. Надо искать выходы. А то не пошло, денег взял и в кусты. Таковы сегодня предприниматели)))

Правильно, взял - отдай, многие живут по принципу "беру чужие - отдаю свои" и это печалит. 

В первую очередь я бы договаривался с банком, некоторые предлагают выкупить свой же долг по договору цессии за меньший процент, а не продавать его коллекторам или подавать в суд, но тут опять таки надо начинать диалог, а не прятаться))

33 минуты назад, Чеширский_кот сказал:

Клон, ты денег взял, а не игрушку какую или товар на реализацию, где можно сказать "Не поперло".

А чем кредит отличается от товара?

Банк это коммерческая организация и они кредиты под 50% дают без залога  прекрасно понимая на что идут.

Так что это просто бизнес- ничего личного.

27 минут назад, Чеширский_кот сказал:

А так получается, я чужие деньги просрал и не хочу отдавать. Круто)))

А банки типа не просирают? Сколько ярдов вывели, сколько юрлиц кинули?

• Нравится 1

1 минуту назад, клон сказал:

Так что это просто бизнес- ничего личного.

Именно и последствия необратимые. Так?

Вот и банкир не упустит наживу в 1млн рублей)))))

А если суд примет сторону банка то что? Придется отдавать до конца жизни. Зато никто не в накладе:thumbup:

4 минуты назад, Чеширский_кот сказал:

Придется отдавать до конца жизни. Зато никто не в накладе:thumbup:

Без лоха и жить плохо.

Для меня лям деньги :blush2: 

Только что, клон сказал:

Для меня лям деньги :blush2: 

Если сам заработал, то да. А если взял в долг, то ситуация необратима.

Это получается, давайте каждый возьмем, скинем лавэ на сомнительные мероприятия и не отдадим так получается:lol:

Банкиры богатые, простят долг. А вот тут великое заблуждение.

Все мы по сути в одинаковых условиях, просто кто то ищет решения и возможности, а другие надеются на авось и манну с небес, что придет пузатый дядя и сразу обогатит. 

• Нравится 1

1 час назад, клон сказал:

Ну ты же не пробовал, так откуда тебе знать :dirol:

А откуда я все это пишу:lol:

И с ренсом удалось решить вопрос и с альфой, еще и линию в сбере открыть на всякий разный случай.

И должен был по более. Тоже первое время лихорадило, потом остыло.

С юристом правда мне повезло, тетка в ржд советником работала в свое время. Юриспруденцию (право) знает от и до.

Хотя и  намаялся с этими юристами тоже.

• Нравится 1

5 часов назад, Vladimir1980 сказал:

из-за ляма банкротиться - смешно

машину продайте и платите за ее счет...

• Нравится 1

4 часа назад, A&A сказал:

все отберут

Единственное жилье нет. Машину продать. Деньги все вывести. Управляещему 70 тр. Все..Не каких переговоров с банками. Никагог общения.

4 минуты назад, NWR сказал:

из-за ляма банкротиться - смешно

не смешно

4 минуты назад, NWR сказал:

машину продайте и платите за ее счет...

не слушай теоретиков

• Нравится 1
  • Не нравится 1

7 минут назад, мышонок сказал:

Единственное жилье нет.

Отбирают, смотря как оформил кредит. Переселят в коммуналку 5 кв.м. и отберут.

Взысканию подлежит жилое помещение: Являющееся предметом залога. Помимо ипотечного кредитования, в договоре которого непогашение ипотеки влечёт передачу залогового имущества залогодержателю, оформление потребительского кредита или займа под залог конкретного помещения даёт право на изъятие.

1 минуту назад, мышонок сказал:

только если это!

Да вариантов отжать масса.. живет один в трешке.. переселяешь в коммуналку 18 кв.м. и давай досвидания и закон соблюдается без проблем.

12 минут назад, A&A сказал:

Да вариантов отжать масса.. живет один в трешке.. переселяешь в коммуналку 18 кв.м. и давай досвидания и закон соблюдается без проблем.

нет.100 раз нет.

• Нравится 1

13 минут назад, A&A сказал:

Живу как то один в трешке и не жужу :hmm:

2 минуты назад, мышонок сказал:

нет.100 раз нет.

Теоретик, не то что мы :secret:

• Создать...