bitrih Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Сильные мира сего учат: выпиши сферы где ты мог бы работать выпиши сферы где ты профи и за это заплатят деньги (делать руками, ПК, знания продавать и т.д.) В кризис профи нужны везде. Сувать голову туда где ты ноль в кризис не советуют. Риски в 10 раз больше чем в стабильные годы. 1 минуту назад, Mr_Pickles сказал: Берите для примера наших людей уехавших в США, тут у них магазины и кафе, а там они в такси работают фуры водят так что тут будет тоже самое. Как говорил мой дед захочешь с*ать штаны снимешь. Так и тут нечего будет делать побежишь и в магнит на камаз устраиваться. В Японии курьер зарабатывает больше офисного клерка. Там культ труда а не пезд (звезд) и дармоедов. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 14 часов назад, Bugbaidych сказал: Я буквально вчера узнавал у одного зака. Работают. чфмк что ли? на фото фанера - не дсп ;) все крупные мебельщики стоят - у производителей дсп склады полны - если приличный заказ - выйдут заламинирут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Только что, AlexTools сказал: чфмк что ли? на фото фанера - не дсп ;) Не, не этот зак. Да, это фанерный завод. Они к примеру не останавливаются. Отгрузки каждый день идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 1 час назад, A&A сказал: А где столько тем (бизнесов), чтобы всем в чистом офисе сидеть и на себя работать? Лохотроном займутся, пирамидами, МММ,... Да много чего придумать можно, но на тяжелую , низкостатусную и малооплачиваемую работу пойдут в последнюю очередь, от голода разве что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Pickles Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 5 часов назад, bitrih сказал: Сувать голову туда где ты ноль в кризис не советуют. Риски в 10 раз больше чем в стабильные годы. В Японии курьер зарабатывает больше офисного клерка. Там культ труда а не пезд (звезд) и дармоедов. Давайте пруфы. И почему трудом только считается только когда махаешь лопатой? Давайте представим так вот Вы менеджер офисный, занимаетесь продажами. Учились маркетингу, потратили денег и 5 лет жизни, обучились всяким 1с, ходите на тренинги по продажам и так далее. И получаете скажем 700 рублей. А вот я Вася, не закончил школу, ничем не интересуюсь мне все пофигу, но зато я в отличии от вас не сижу в офисе а занимаюсь нормальным делом гружу коробки на складе. И получаю за это 1000 рублей. Считаете такое справедливым? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 8 часов назад, Bugbaidych сказал: Объясню по подробней: Лично я приверженец к "классическим рыночным отношениям". А именно: деньги - товар или деньги - услуга. Когда в эти схемы влезают инструменты ожидания (как например кредиты). Тоесть прибыль за счет будущих доходов, схема превращается в "пузырь". Самый яркий пример - ипотечный рынок. В Америке это проходили. Во вторых, "классический рынок" основывается на материальном товаре. Для этого нужны несколько составляющих: люди, технологии, материальные затраты (сырье/помещения/энергия). В этом случае люди находятся во главе. При этом у этих людей должно быть понимание про остальные 2 обобщенных компонента. Т.е. люди которые управляют чем-то, должны понимать: что и как производится, технологии как это делается, какие затраты и какое сырье. Нельзя просто взять, купить себе линию по производству и запустить ее. Здесь типовых решений нет, и из-за малейшего изменения в сырье или технологии производства - на выходе получится "полное уг". У молодняка есть такое понимание? Крайне сомневаюсь. Отваливаются сначала всегда те направления, которые не приносят потребителю "обоснованной добавочной стоимости". Те же примеры про ИМы всякие с китайским серым хламом. И опять же, здесь все ставят вперед - сам ИМ. А то что, за этой оболочкой куча процессов происходит (производство/логистика итд.итп.), как-то упускают. Ну это так, пофилосовствовать. даа, согласен, вы правы! 20 часов назад, A&A сказал: Если обратили внимание то я написал сферы в которых работают люди и практически без них нельзя обойтись (ну кроме кадастра разве да трактора - сезонный бизнес все таки) Как по мне тут оголись не оголись если септик полный и срать некуда все равно вызовешь и будешь выкачивать .. если уж прямо говоря.. Ничего.. а что должно давать? Это же бизнес форум, где не только плакаться как все плохо но и размышлять и общаться. Цель нужна? Ну пусть это даст другим молодым темы для размышления что на фекалиях тоже можно зарабатывать надо немного подождать, даже через уже 3 месяца покажутся первые следы от кризиса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 1 час назад, Mr_Pickles сказал: Давайте представим так вот Вы менеджер офисный, занимаетесь продажами. Учились маркетингу, потратили денег и 5 лет жизни, обучились всяким 1с, ходите на тренинги по продажам и так далее. И получаете скажем 700 рублей. А вот я Вася, не закончил школу, ничем не интересуюсь мне все пофигу, но зато я в отличии от вас не сижу в офисе а занимаюсь нормальным делом гружу коробки на складе. И получаю за это 1000 рублей. Считаете такое справедливым? Кстати да. Считаю справедливым, даже с приведёнными малореальными цифрами . Дело в том, что Вася получает свою 1000 вот сейчас, пока молод и здоров. Его никто особо не ценит- Вася прибухнул - ему пинка под зад и уже другой Вася таскает коробки за тыщу. Через 10-15 лет он так и будет получать тыщу и уносить её в аптеку... У вас другая перспектива - 700 это пока молод и зелен, с каждым годом ваша ценность для компании только растёт, через 10-15 лет это будет уже 7000, на ваши мелкие слабости руководство будет смотреть сквозь пальцы, а Вася с завистью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 16 часов назад, SebastanoPerero сказал: У вас другая перспектива - 700 это пока молод и зелен, с каждым годом ваша ценность для компании только растёт, через 10-15 лет это будет уже 7000, на ваши мелкие слабости руководство будет смотреть сквозь пальцы, а Вася с завистью... судя по вирусу у Васи шансы таскать коробки за 1000 оказались выше чем у Пети потому как с годами Петю на улицу могут отправить и до 7000 он может не доработать. 18 часов назад, Mr_Pickles сказал: Давайте представим так вот Вы менеджер офисный, занимаетесь продажами. Учились маркетингу, потратили денег и 5 лет жизни, обучились всяким 1с, ходите на тренинги по продажам и так далее. И получаете скажем 700 рублей. А вот я Вася, не закончил школу, ничем не интересуюсь мне все пофигу, но зато я в отличии от вас не сижу в офисе а занимаюсь нормальным делом гружу коробки на складе. И получаю за это 1000 рублей. Считаете такое справедливым? Да потому что если не будет таких Васей, то Пети не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 1 час назад, A&A сказал: судя по вирусу у Васи шансы таскать коробки за 1000 оказались выше чем у Пети потому как с годами Петю на улицу могут отправить и до 7000 он может не доработать. Ну это вы просто слабо себе представляете текущую реальность .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 1 час назад, SebastanoPerero сказал: Ну это вы просто слабо себе представляете текущую реальность .... Ну что значит я слабо себе представляю текущую реальность.. Вы считаете что когда мне друзья знакомые в крупных компаниях - продажники, пишут что они на грани сокращения (увольнения).. я себе слабо представляю или то что у меня друг работавший в сфере банковской - год работу искал? Или то что я занимаюсь IT и понимаю что можно автоматизировать в сфере "белых воротничков" процессы настолько, что эти воротнички просто не нужны будут? Или продажники в продуктах при работе с сетями они практически сейчас не нужны, а в скором времени будут просто не нужны. Я не беру в расчет нефтянку, газовиков и т.д. - там другое позиционирование ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 11 минут назад, A&A сказал: Ну что значит я слабо себе представляю текущую реальность.. Вы считаете что когда мне друзья знакомые в крупных компаниях - продажники, пишут что они на грани сокращения (увольнения).. я себе слабо представляю или то что у меня друг работавший в сфере банковской - год работу искал? Или то что я занимаюсь IT и понимаю что можно автоматизировать в сфере "белых воротничков" процессы настолько, что эти воротнички просто не нужны будут? Или продажники в продуктах при работе с сетями они практически сейчас не нужны, а в скором времени будут просто не нужны. Да вы не обижайтесь , вот вы описываете проблемы знакомых Петь, а как думаете, если у Пети нет продаж, то Вася по прежнему будет таскать коробки? Какие коробки будет таскать Вася? Непроданные коробки из угла в угол? Лично у меня этот Вася потерял работу в первую очередь, хотя ему конечно повезло...муж моей сестры с голоду не помрёт. Суть в том, что бывают хорошие продажники, которые теряют работу последними, хорошие грузчики тоже бывают, но они как получали 1000 так и будут получать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Какие перспективы ожидают Васю и Петю осенью, как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Только что, клон сказал: Какие перспективы ожидают Васю и Петю осенью, как думаете? Хорошего продажника и хорошего грузчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 3 минуты назад, Igor78O сказал: Хорошего продажника и хорошего грузчика? Да у всех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 2 минуты назад, клон сказал: Да у всех... Зарплата однозначно будет меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 21 минуту назад, Igor78O сказал: Зарплата однозначно будет меньше И не у всех. От безделья смотрю Ютюб, со многими согласен что перспективы не утешительные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 3 часа назад, SebastanoPerero сказал: а как думаете, если у Пети нет продаж, то Вася по прежнему будет таскать коробки? Какие коробки будет таскать Вася? Непроданные коробки из угла в угол? Лично у меня этот Вася потерял работу в первую очередь, хотя ему конечно повезло...муж моей сестры с голоду не помрёт. А как Вы думаете если Васи за 700Р не будет, поскольку он потеряет в первую очередь работу? Петя сам пойдет коробки таскать проданные за 7000Р? Что нужнее чтобы Вася коробки таскал за 700 рублей, которые программа продаст например в продуктовые сети автоматом или Петя который за автомат будет продавать в сети за 7000, но при этом Вася таскать коробки не будет, потому что он будет первым уволен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 16 минут назад, A&A сказал: А как Вы думаете если Васи за 700Р не будет, поскольку он потеряет в первую очередь работу? Петя сам пойдет коробки таскать проданные за 7000Р? Что нужнее чтобы Вася коробки таскал за 700 рублей, которые программа продаст например в продуктовые сети автоматом или Петя который за автомат будет продавать в сети за 7000, но при этом Вася таскать коробки не будет, потому что он будет первым уволен? Нифига не понял...что-то насчёт яйца и курицы? 2 часа назад, клон сказал: Какие перспективы ожидают Васю и Петю осенью, как думаете? Осенью всё чисто индивидуально. Речь шла про движение по жизни....по долгой жизни, а не по весна-осень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 1 минуту назад, SebastanoPerero сказал: Нифига не понял...что-то насчёт яйца и курицы? Что непонятного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 2 часа назад, клон сказал: Какие перспективы ожидают Васю и Петю осенью, как думаете? Очень хреновые я так думаю.... у нас химкомбинат (градообразующее ) обьявил о переходе на 4х днёвку на полгода... такого не было с 2008г и то тогда месяц был.. Открытым текстом сказали - на мировом рынке жопа.. продукция нахрен никому не нужна .. Кто не согласен на 4х дневку (а это -30% от зарплаты) может идти куда подальше.. Так или иначе это коснётся всего города.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 26 минут назад, SebastanoPerero сказал: Речь шла про движение по жизни....по долгой жизни, а не по весна-осень. Не, речь я так понял о ближайшем будущем- Самые стабильные темы и малые бизнесы во время карантина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 15 минут назад, Vladimir_K сказал: Так или иначе это коснётся всего города.. моно города это попа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 1 час назад, клон сказал: Не, речь я так понял о ближайшем будущем- Самые стабильные темы и малые бизнесы во время карантина ну так то оно конечно...мы тут в оффтоп немножко отошли..насчет Васи, который мерин складской и Пети, который хомячок офисный, в предположении, что они в одной сфере трудятся... А насчёт самых стабильных тем....вот у меня сейчас жопа жопная, а коллеги (на днях бухали) цветут и пахнут. Тема вроде похожая- торговля одеждой и обувью, как у нас тут это дело называется, а результаты, на данный момент , на пару порядков отличаются....если учесть, что я знаю, что такое порядок, дык ваще караул выходит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Я тоже сижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТихонЯ Опубликовано 9 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Сфера услуг, только на этот раз дистанционно. Парикмахер- 1500 рублей выезд со стрижкой. Курьер по доставки пп Что то починить, тоже минималка 1500 рублей. Вообще случайно набрел на юду, не сказал бы что все так печально для самозанятых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения