Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Друзья, чем вы пользуетесь для постановки Задач и Встреч, личных и по бизнесу?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите чем заменить Календарь в Outlook?

Я Использую Календарь для списка дел и Встреч. Но в нем не удобно вести статистику выполненных дел- удаляешь задачу в корзину и все. И перечеркнуть дело нельзя.

Цель: вести список дел и Встречи для себя и для работы. И чтобы было видно какие дела выполнены. Желательно выводить на экран когда надо при планировании дела и встречи на: 1, 7, 30, 365 дней.

Доступ: ПК и смарт

Можно конечно в Битриксе вести, но это забивание гвоздей микроскопом.

2 часа назад, толстый сказал:

А голова и бумажка уже не вариант?Скоро без ПК посрать не смогут,будут смотреть расписание,когда пора посрать.

А если пометок и напоминаний более 50 в неделю?

Записывать на бумажках и расклеивать их на видных местах?

1 час назад, ТихонЯ сказал:

Выше правильно ответили. Бумага и что можно удержать в голове.

Бумажки иногда теряются. Иногда их выбрасывают.

Возникает новая задача - как сохранить бумажки.

Вам это нужно? Решать задачу по сохранению бумажек?

5 часов назад, bitrih сказал:

Подскажите чем заменить Календарь в Outlook?

А Вы суть то точно воспринимаете?

1 час назад, Krasinart сказал:

Бумажки иногда теряются. Иногда их выбрасывают.

В ежедневнике ничего не теряется, если он для важных дел конечно, а не переносить встречи постоянно.

Возникает новая задача - как сохранить бумажки.

Важное не пропадет.

Вам это нужно? Решать задачу по сохранению бумажек?

Это нужно вам, в первую очередь!

А если пометок и напоминаний более 50 в неделю?

Записывать на бумажках и расклеивать их на видных местах?

Я так понимаю понятия блокнот или записная книжка вам не знакомы.

• Нравится 1

Сейчас куча гаджетов и девайсов, так что при должном уровне все решаемо. Главное подход.

То, что с собой постоянно-это смартфон, есть куча планировщиков.

То,  что в офисе можно срм и прочими программами заглушить.

У меня срм сквозная, так что на смарте тоже самое, что и в офисе.

Плюс ежедневник, это уже классика.

В итоге все равно к чему то прийти можно.

Кстати, если научиться отделять важные от не важных, времени полезного много выделиться.

23 минуты назад, ТихонЯ сказал:

Сейчас куча гаджетов и девайсов, так что при должном уровне все решаемо. Главное подход.

Дело не в девайсах. Дело в головах.

2 часа назад, Krasinart сказал:

Дело не в девайсах. Дело в головах.

Самый первый комментарий прочтите!

У кого проблемы с головой, те наверняка знают и на руке записывают:D

Я давно отказался от бумажного блокнота и пользуюсь Evernote. Он и на компьютере, и на телефоне стоит с синхронизированными заметками. Как только приходит какая-то мысль в голову, которую нужно не забыть, создаю заметку (телефон же почти всегда под рукой), даю заметке метку (к какому проекту относится, какой приоритет), ставлю дату для напоминания. Каждому делу, каждому проекту - отдельную заметку или отдельный блокнот с заметками в зависимости от количества дел. Есть простые заметки, у которой что сделать описано только в ее названии. Есть сложные заметки, в тексте которой расписана последовательность дел с чекбоксами. Можно делать отметку о выполнении заметки, как хочет автор. Есть отдельный блокнот для личных дел. Есть общий с женой блокнот, где записаны семейные дела (даже элементарно список продуктов, которые нужно купить в супермаркете).

Мне бесплатного аккаунта хватает. При желании можно купить платную подписку с расширенными возможностями (больше места для хранения прикрепленных к заметкам файлов, использование шаблонов и т.д.).

В одной умной книжке прочитал, что каждый человек должен сам выработать наиболее подходящую для себя систему постановки задач. Зависит от человека, от его способностей, предпочтений и целей. И дело даже не в технической части (бумажный блокнот и программное обеспечение), а именно в системе расстановки приоритетов и последовательности выполнения поставленных задач. Если не будет порядка в этом, то можно просто захлебнуться в нерешенных делах. Или человек будет постоянно бросаться на какие-то неотложные дела и не будут доходить руки до каких-то более глобальных дел, не будет развития.

И еще одна мысль из умной книжки - все дела нужно записывать с глагола в повелительном наклонении, чтобы в явной форме было понятно, что сделать, и чтобы повелительное наклонение побуждало к действию. Например, надо записывать не "Аренда, март", а "Заплатить аренду за март".

Бумажный ежедневник, которого с головой хватает на все текущие важные, для меня, дела.

Если нужно записать в "Бедующее", то Dynalist.  

Возможно, Вы столкнулись с проблемой, которая до сих пор тревожит меня: хвататься за всё и сразу. Прекращайте. Или это я такой особенный, который не верит в многозадачность. 

Не в первый раз слышу хороший отзыв о Evernote. Не пользуюсь пока, нет надобности. Часть задач держу в голове, часть записываю в отрывной календарь и блакнот. Думаю тоже надо освоить электронный вариант.

30.04.2020 в 18:40, ТихонЯ сказал:

У меня срм сквозная, так что на смарте тоже самое, что и в офисе.

Плюс ежедневник, это уже классика.

Что за СРМ?

юзал я битруху. На смарте все урезано ... и глючит иногда.

В 2-х местах записываете, задачи, дела, встречи, информацию?

03.05.2020 в 06:51, Realchinese сказал:

Я давно отказался от бумажного блокнота и пользуюсь Evernote. Он и на компьютере, и на телефоне стоит с синхронизированными заметками. Как только приходит какая-то мысль в голову, которую нужно не забыть, создаю заметку (телефон же почти всегда под рукой), даю заметке метку (к какому проекту относится, какой приоритет), ставлю дату для напоминания. Каждому делу, каждому проекту - отдельную заметку или отдельный блокнот с заметками в зависимости от количества дел. Есть простые заметки, у которой что сделать описано только в ее названии. Есть сложные заметки, в тексте которой расписана последовательность дел с чекбоксами. Можно делать отметку о выполнении заметки, как хочет автор. Есть отдельный блокнот для личных дел. Есть общий с женой блокнот, где записаны семейные дела (даже элементарно список продуктов, которые нужно купить в супермаркете).

на мой взгляд блокнот неудобен и не для этого. Нет календаря и т.д.

В после д-х недель поиска и проб остановился на Asana. Рекомендую. Есть все и календарь и Камбан и т.д.

03.05.2020 в 23:39, K4nt сказал:

Возможно, Вы столкнулись с проблемой, которая до сих пор тревожит меня: хвататься за всё и сразу. Прекращайте. Или это я такой особенный, который не верит в многозадачность. 

для этого есть Квадрат распределения дел.

• Не нравится 1

1 час назад, bitrih сказал:

на мой взгляд блокнот неудобен и не для этого.

Каждый сам решает, что ему удобнее. Я уже 7 лет пользуюсь Evernote и вполне успешно. Но у вас может другие бизнес-процессы.

1 час назад, bitrih сказал:

Нет календаря

Вполне можно обходиться и без календаря в планировщике. При этом есть функционал работы с датами у каждой заметки. Опять же, смотря чем вы занимаетесь.

18 часов назад, Realchinese сказал:

Вполне можно обходиться и без календаря в планировщике. При этом есть функционал работы с датами у каждой заметки. Опять же, смотря чем вы занимаетесь.

я люблю смотреть планы на неделю, двигать задачи если нужно.

А так каждому свое)

• Не нравится 1

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...