Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Удаленные продажи по собственному желанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Supervi сказал:

Может и не обжегся, вы кстати продажник вроде или бизнесмен? 

Любой бизнесмен неважно какого уровня это продажник.

2 часа назад, Supervi сказал:

Да, но если у продажника высокий процент, не слишком сложный сегмент, хоть какая то теплая аудитория и нет потолка, что еще нужно

Никто не будет Вам платить высокий % в не слишком сложном сегменте да еще с теплой аудиторией да еще и без потолка.

Получать и нифига не делать, хотят многие, только эти многие не понимают слегка что мы не в сказке живем и так не бывает не делать ничего и получать - такое дано только единицам.

3 часа назад, Supervi сказал:

Вообще хотел узнать в какой нише/отрасли можно получать высокий чек, что это за ниша, на счет суммы продажи то, примерно тысяч 100, но если есть больше, то тоже хотел бы знать что за ниша, я не гонюсь сразу миллионы получать, гонюсь за нормальностью.

Строительство и промышленное оборудования, вас там ждут.

Да, но если у продажника высокий процент, не слишком сложный сегмент,

Это все сказки про проценты. Мах что вам могут дать это 5% после вычета.

Есть два типа сделок:

С общего счета и дельта. На дельте свободно 10% можно отдать.

хоть какая то теплая аудитория и нет потолка, что еще нужно

Про потолки тоже выдумки. Если я делаю продаж на 10 млн, в объявлении пишу что заработок 300к свободно. Только у меня)))

вы кстати продажник вроде или бизнесмен? 

А бизнесмен по вашему не играющий тренер?

Глупо рассуждать, что если не буду просить одно, прибудет 2. На халяве долго не проживешь.

Да и функционал опять же не понятен.

Озвученная проблема далеко не кризисная. Сложившаяся ситуация лишь усилила проблему. 

Я могу порекомендовать несколько тестов, например 16PF, который мы используем больше двух лет при работе с большинством подрядчиков, будь то таргетолог, или младший партнер на пол ставки. Всяких стремных и патологических личностей отсеивает на ура, хотя и не стоит на 100% полагаться только на результаты тестов. 

2 часа назад, Supervi сказал:

А куда сейчас лучше всего идти продавать что бы без халявы, с полной отдачей, но тысяч сто можно было заработать?

Можно, относительно легкко, продавать одежду и еду женщинам 35-44. Мы сейчас готовим анализ по другим социальным сетям в России и по странам Европы (что бы здешний бизнес туда двигать)

02.05.2020 в 20:26, Igor78O сказал:

Лёгкая промышленность, но что это даст?

100 тысяч сумма продажи - смысл?

Беготни много - выхлоп никакой.

А куда сейчас лучше всего идти продавать что бы без халявы, с полной отдачей, но тысяч сто можно было заработать?

9 часов назад, A&A сказал:

Я надеюсь вы тоже отсеитесь со своим фейсбуком..

шел бы ты отсюда дядя...анализатор со своим советом.

Ответ на Ваш вопрос можно дать только после того как будет понятно Ваше резюме, а его у нас нет.

Просто у вас опыта больше, такое бывает в жизни что потом начинаешь понимать куда нужно было идти а куда нет, вот вы бы, если бы вернулись назад, так бы все и оставили или что то все таки поменяли? В плане менеджера, у меня за спиной ноль, а у вас очень много, что бы не растягивать путь, хотел у вас спросить. Думаю если бы вы вернулись в исходную точку, но с нынешними мозгами, то по другому бы действовали что бы получить например ту же сумму в месяц, я и хотел у всех поинтерисоваться и узнать как бы они сейчас все начали с самого начала, имя столько опыта за спиной.

:lol:

Нет у меня опыта в продажах. :mf_popcorn:

Не стоить тратить время на рассуждения как было бы.

Совет один - всего и сразу не бывает. Надо четко понимать куда двигаться в жизни, а не как какаха плавать в проруби.

Начните работать, но так что бы наращивать связи причем и среди тех кто продает и среди тех кому продают. Если вдруг захотите самостоятельности в будущем, это может помочь с купи-продай.

Выберите тему для старта..

Или идете на фудмару или нонфуд и смотрите предложения - там много бывает предложений по работе причем фикс+% и % есть.

Или смотрите хаха в теме IT например выбираете что продавать - есть определенные продукты, которыми можно заниматься.

На самом деле вариантов множество и сотку заработать не так проблемно, если реально работать, а дальше уже будет зависеть от Ваших способностей и вероятностей.

Можно пойти в толковый стартап к примеру, за минимум фикса и % с продаж - такие тоже есть варианты, это как раз тот вариант когда потолка как правило не бывает на старте.
Принцип такой: Вы приносите денег в компанию - Вам платят, если Вы денег не приносите в компанию, то и платить бюджета нет, Вы его не заработали для всех кто участвует в процессе.

9 часов назад, Supervi сказал:

Нормальная такса, во многих сферах можно. Только в одной это будет потолок, а в другой средняя.

Да и опыт в продажах нарабатывается годами. Года через 3 свободно можно выйти на данную цифру.

Есть люди которые врожденные балтологи, есть те которые готовы учиться.

Тупо на рутинной работе продажами не овладеть, нужно самообразованием заниматься. Будут это книги, семинары, тренинги решать вам.

02.05.2020 в 19:12, ТихонЯ сказал:

Все продажники, которые готовы работать за % рано или поздно сдуваются.

Полагаю, есть два справедливых случая, когда человек долго и успешно может работать за процент:

1. У него есть своя какая-то аудитория - сайт, интернет-магазин, группа в социальной сети, оффлайн-точка.

2. Работодатель обеспечивает продавана входящими звонками, письмами.

Когда руководство фирмы вешает на продавана и рекламу-креатив и доведение до сделки, тогда энтузиазм выгорает действительно быстро - таких, вот, вакансий очень много на глаза попадается.

02.05.2020 в 10:50, Supervi сказал:

с одной моей сделки или продажи, сколько бы рублей я получил

Считать имеет смысл не рубли с одной сделки, а количество сделок, к примеру, за месяц, помноженное на рубли с одной сделки.

В новой для себя сфере продажник месяца два-три раскачивается, а то и дольше - в этот период на что есть то?

03.05.2020 в 07:17, Supervi сказал:

Выше отрасль написал - туда и идите.

18 часов назад, Каленый сказал:

1. У него есть своя какая-то аудитория - сайт, интернет-магазин, группа в социальной сети, оффлайн-точка.

Это уже полноценный бизнес.

18 часов назад, Каленый сказал:

Работодатель обеспечивает продавана входящими звонками, письмами.

Это самый лакомый кусок. По сути это отработанная бизнес-модель. Тут и можно навыки свои проявить. Тут уместно платить оклад и какой то %. Если посадить чисто на процент, продавец в итоге халтурить будет, а обзвонить всех отказников, требуется время.

Работаю менеджером по продажам. Ставка + %. Мой процент 0.0055%. А были времена когда работал на 30%, при этом сумма была от вала, а не от маржы, получался % больше чем у директор, но ставки не было. Тут надо понимать средний чек и потребность товара.

Кстати, если не знаешь продукт или услугу которую продаешь, о повышенном % врятли придется говорить. С таким будущим доходом лучше устроиться официально на работу и получать больше)

02.05.2020 в 12:50, Supervi сказал:

Как человек с опытом продаж я бы хотел спросить у бизнесменов, какой процент вы готовы платить продажникам, только не сам процент, давайте уберем слово процент и возьмем слово рубли, если бы я пошел к вам продажником, то с одной моей сделки или продажи, сколько бы рублей я получил? Есть те, кто нанимает продажников на удаленку с высоким процентом?

Своими мыслями с полей поделюсь. У вас в постановке вопросов акцент не на том - вы просите озвучить сколько вам будут платить, если вы на удалёнке. А это не совсем так работает.

Нужно исходить из собственных желаний (для чего вы зарабатываете) и пользы, которую вы несёте своей удалёнкой.

На своём примере - в начале карантина решил объявления разместить по деревянным баням, пошли звонки. Сунулся в интернет, начал искать кто их делает - позвонил, предложил услуги по поиску клиентов. Слышал 3 вариации сотрудничества, которые мне предложили:

1. я накручиваю сверху свою цену к их цене. Попробовал так поработать, одну сделку закрыли, получил 5000 - больше не стал заморачиваться, слишком много гемора;

2. несколько раз предложили вариант - мне платят 2.5%, клиента довожу до заключения договора. Отложил на перспективу;

3. самый удобный вариант - платят 5% с продажи от приведённого клиента, менеджер фирмы продаёт сам, мне выплачивают после заключения договора, цену товара знаю заранее - на сайте выложено, свои 5% посчитать не сложно. Удобно и выгодно лично мне, я взял на себя функцию предварительной консультации и выявления потребности. Большой минус выяснился потом - они завалены заказами выше крыши и менеджер не успевает работать с их собственным потоком клиентов, не говоря о моих заявках. В любом случае работаю сейчас с этими ребятами, потому что выплата сравнительно большая, а от меня требуется меньше действий.

Суть в том, что я искал самый выгодный для себя вариант и нашёл, дальше его нужно только развивать.

Другой пример - продавал сайты с партнёром (он их делает, на мне продажи). Цены фиксированной не было, всё считали под каждого клиента. Сайт я продавал за ту цену, которую мы хотели, а не спрашивал сколько клиент готов заплатить за него. Задача была донести ценность работы с нами, это в итоге решало многое.

Если вам удобно работать на удалёнке - работайте, партнёрам, на самом деле, не принципиально как вы им будете деньги зарабатывать. Только свою цену называйте сами, с ней уже будут соглашаться или предлагать встречные варианты. А когда вы ждёте, что вам предложат что-то готовое, то на 90% вы будете иметь меньше, чем могли-бы

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...