Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Внедрение CRM системы, подскажите с выбором

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, столкнулся с выбором CRM системы. Среди некоторого количества (Битрикс, Терасофт и т.д.) запутался еще больше. По общению с вендорами, они, якобы, хорошие, имеют обширный функционал, но хочется узнать у конкретных пользователей. Какой CRM платформой вы пользуетесь? Почему? С какими проблемами придется столкнуться? Насколько кастомизируема платформа? И каких функций изначально не хватает, чтобы быть к этому готовым? Если вы хотя бы коротко сможете ответить, буду очень вам благодарен. 

Сложный вопрос, на который ответить без знания сегмента вашего бизнеса, процессов и ваших предпочтений, нереально. 

Я всегда захожу со стороны описания процессов: рисуете как у вас все происходит и рассылаете вендорам. Они должны (это же их хлеб) прописать моменты, которые можно автоматизировать именно их программным продуктом. типа, если у вас большой отдел продаж - то вам АМО, если много документации для работы совместно - битрикс. И так далее. 

Это что касается платных решений. Если бесплатные (опенсорс, например - PaperDrive) - то вам нужен разработчик для допиливание и настройки. 

Если в вашем бизнесе много нюансов, стоит начать поиск с готовых специализированных решений и выбирать именно из них (либо оценивая, как в "вообще платформе" можно "допилить" специфичные процессы), выйдет дешевле во всех смыслах. Не очень удобно продавать, например, автомобили, запчасти или даже воду в бутылях, пользуясь неспециализированной программой (уже не говоря про необходимость работы с каким-нибудь ЕГАИСом). 

Достаточно важный и не всегда очевидный момент - соответствие законодательству, интеграция с 1С (чтобы бухгалтеру не пришлось дублировать документы, сделанные в CRM или, хуже того, не оказалось, что накладную клиенту менеджер не может выписать). При продаже, условно говоря, одного атомного реактора в месяц это значения не имеет, а вот если средний чек рублей 300  - совсем другой коленкор.

2 часа назад, aleksey_semenov сказал:

Здравствуйте, столкнулся с выбором CRM системы. Среди некоторого количества (Битрикс, Терасофт и т.д.) запутался еще больше. По общению с вендорами, они, якобы, хорошие, имеют обширный функционал, но хочется узнать у конкретных пользователей. Какой CRM платформой вы пользуетесь? Почему? С какими проблемами придется столкнуться? Насколько кастомизируема платформа? И каких функций изначально не хватает, чтобы быть к этому готовым? Если вы хотя бы коротко сможете ответить, буду очень вам благодарен. 

В связи с чем Вам пришлось столкнуться с выбором CRM и почему именно Вам?

Больше похоже на сбор инфы. Вас не смущает что в каждой отрасли, в каждом бизнесе свой функционал и свои задачи и свои требования?:hmm:

@A&A в каком то смысле так и есть - я собираю информацию, в целом бизнес связан с внедрением qr технологий, если проще - автоматизация складов и так далее. "Вас не смущает что в каждой отрасли, в каждом бизнесе свой функционал и свои задачи и свои требования?" - именно это меня и смущает. Если не брать конкретные версии платформ, скажем некоторые делятся на Enterprise с большим количеством лицензий и более специфическим функционалом, то в целом из коробки для каждого бизнеса у всех все одинаково встает. Поэтому мне и интересно, с чем люди сталкиваются на начальном этапе, скажем где проще настраивается воронка продаж, трудно ли интегрироваться с другими платформами, в целом с какими проблемами они сталкиваются, может быть частично и мне придется решать такие проблемы. Сейчас активно внедряются DMP технологии, обогащаются данные клиентов, поэтому интересна кастомность продукта под разные интеграции.

@ТихонЯ вы не могли бы коротко рассказать почему ушли от битрикса? Мне пока показалось, что битрикс через чур сложен, слишком много всего перед глазами. Теми же бизнес процессами не понятно как пользоваться сразу. Но это все минорное, и лишь на первый взгляд.  На какую платформу вы перешли?

1 час назад, aleksey_semenov сказал:

вы не могли бы коротко рассказать почему ушли от битрикса?

Скажу больше, я его вообще не использую. По мне заумный функционал.

Мне пока показалось, что битрикс через чур сложен, слишком много всего перед глазами.

И я о том же, есть более лайтовые варианты.

На какую платформу вы перешли?

Были Энви, Мегаплан, Амо. Сейчас тестирую новую срм, посмотрим что получится. Разработчик утверждает, что с ней не соскучишься. Посмотрим:mf_pcwhack:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...