Александр2000 Опубликовано 13 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Здравствуйте. Исполнительный лист уже несколько лет находится у судебных приставов, которые не могут взыскать долг так как должник официально не владеет никаким имуществом и пользуется одноразовыми счетами. Должник - индивидуальный предприниматель и имеет свою контору. Что можно сделать в этой ситуации? Я слышал что судебный пристав может передать дело в суд по факту уклонения от исполнения решения суда. Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPetrov Опубликовано 13 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Гм... А как доказать факт уклонения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр2000 Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Исполнительный лист у приставов уже несколько лет. Примерно раз в полгода я навещаю текущего пристава и он накладывает аресты на банковские счета. Счета каждый раз разные и их много и все всегда нулевые - по видимому одноразовые. Должник ИП с собственным делом но официально вообще ничем не владеет. Его неоднократно уведомляли в том числи при мне пристав разговаривал по телефону. Если всего этого судье будет недостаточно для доказательства факта уклонения, то я даже и не знаю можно ли это доказать в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HELP Опубликовано 13 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Ничего увы вы не сделаете . Единственный вариант это личный разговор с должником о его совести , либо в стиле 90. Ищите компромат на него , проверяйте чтобы он был невыездным ( выезд снимается автоматом через полгода - надо чтобы пристав галочку всегда ставил ). Ну а так как вы пишите что уже несколько лет лист висит - должник уже освоился как надо все делать ( карточки , счета , недвижимость ) . PS лично я пару раз возвращал свое варинтом 90 ( но без насильственных действий ) . И зарекся : в долг больше не даю ни рубля !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр2000 Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Все настолько плохо? Вот не думал, что у нас можно просто чихать на решение суда. В теории есть статья по которой за такое и посадить можно... на пол годика. Но это в теории... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 7 часов назад, Александр2000 сказал: Вот не думал, что у нас можно просто чихать на решение суда. В чем чих? Вы сами вроде написали... 18 часов назад, Александр2000 сказал: Счета каждый раз разные и их много и все всегда нулевые - по видимому одноразовые. Должник ИП с собственным делом но официально вообще ничем не владеет. 7 часов назад, Александр2000 сказал: В теории есть статья по которой за такое и посадить можно... на пол годика. Но это в теории... За што? От исполнения судебного решения он не уклоняется, потому что .... читаем выше. Уверен все по закону.. доходов нет, имущества нет, взять с него нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр2000 Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Может быть все и по закону, но вот на счет отсутствия дохода я не согласен. Контора, машина, регулярные поездки по курортам. По счетам, пусть одноразовым, какие то суммы проходили. А неисполнение решения суда при отсутствии объективных причин на мой взгляд и есть "уклонение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 22 минуты назад, Александр2000 сказал: я не согласен. А ваше мнение личное пристава и суд не интересует. У меня тоже есть юр.лицо (вернее уже нет все закрыл), дом, машина, поездки - но для пристава ничего нет. 23 минуты назад, Александр2000 сказал: А неисполнение решения суда при отсутствии объективных причин на мой взгляд и есть "уклонение". Это Ваш личный взгляд, а суд руководствуется законами как и Пристав. Объективные причины Вы написали уже выше и сами их не поймете что ли? Ответ - отсутствие имущества у должника, есть объективная причина. Уклонение почитайте в интернете все написано на этот счет. По факту если должник по уму делает - ничего вы не получите.. а будете бегать пока ему не надоест и он просто не подаст на банкротство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТихонЯ Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 14 часов назад, Александр2000 сказал: Вот не думал, что у нас можно просто чихать на решение суда. Ну дел по алиментов то куча, а исполнение хромает. И вы будь в подобной ситуации тоже бы уклонялись. Зашел к приставу отметился, принес подарочек и снова здарова. 14 часов назад, Александр2000 сказал: В теории есть статья по которой за такое и посадить можно... на пол годика. Но это в теории... Если отсидят, то вообще забудете про долги) Правильно говорят: Дал в долг, забудь 1 час назад, Александр2000 сказал: А неисполнение решения суда при отсутствии объективных причин на мой взгляд и есть "уклонение". А почему тут ищите решение? а не с юристами например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр2000 Опубликовано 14 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 4 часа назад, A&A сказал: А ваше мнение личное пристава и суд не интересует. У меня тоже есть юр.лицо (вернее уже нет все закрыл), дом, машина, поездки - но для пристава ничего нет. Это Ваш личный взгляд, а суд руководствуется законами как и Пристав. Объективные причины Вы написали уже выше и сами их не поймете что ли? Ответ - отсутствие имущества у должника, есть объективная причина. Уклонение почитайте в интернете все написано на этот счет. По факту если должник по уму делает - ничего вы не получите.. а будете бегать пока ему не надоест и он просто не подаст на банкротство. Ваш взгляд на проблему понятен. Тогда разъясните со своей точки зрения следующее. Цитирую: <<Под невыполнением должником требований юридических актов принято подразумевать два вида действий: бездействие, когда физическое лицо не исполняет возложенные на него обязанности и игнорирует судебные решения. Противодействие, когда должник всячески препятствует выполнению исполнительного процесса (утаивает от судебных приставов имущество, предоставляет ложную информацию и т.д.). В ст. 315 УК РФ говорится о защите интересов кредитора и наказании для дебитора за злостное несоблюдение требований, указанных в исполнительном листе, и уклонение от уплаты задолженности по исполнительному листу. Уголовная ответственность у должника за неисполнение решения суда наступает и в том случае, когда он препятствует действиям представителей судебной власти и не принимает должные меры для выполнения своих обязанностей. Сюда относятся и открытия новых счетов с целью скрыть от судебного пристава некоторую долю доходов.>> Для пристава ничего нет? Ну и прекрасно! Пусть оставляет деньги себе, в ст. 315 УК РФ есть и другие интересные варианты, например обязательные работы на благо общества. Предположим что я подаю в суд и требую чтобы должник "расплатился альтернативным способом" раз он гол как сокол, а остер, как топор. На основании все той же ст. 315. А открытие нескольких сотен счетов в нескольких десятках банков (не преувеличение!) в период исполнительного производства вполне себе доказательство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТихонЯ Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Вы приставу со своей суммой просто не интересны. Есть более интересные суммы и они в первую очередь с ними и работают, а вас оставили на котлеты. Если не нравится решения обращайтесь в фспп за разъяснениями и можете написать в прокуратуру. Здесь вы все равно ничего не добьетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 45 минут назад, Александр2000 сказал: Противодействие, когда должник всячески препятствует выполнению исполнительного процесса (утаивает от судебных приставов имущество, предоставляет ложную информацию и т.д.) Доказать сможете? Судя по всему нет поскольку все действия приставами по розыску имущества уже были произведены, а то что он на машине оформленной на другого или в квартире (доме) жены например живет - так это простите не его имущество... Так что еще раз повторюсь - ничего за уши на основании Ваших домыслов и мнений никто не притянет.. и помимо защиты кредитора есть еще и защита должника... Со счетами тоже открою Вам небольшой секретик.. можно оформлять как командировочные и все на личное имущество уже не тянет... все в рамках закона или для каких то конкретных поручений деньги могли переводится.. вариантов масса... Счета ИП это не счета физика и наоборот... и все в таком духе... Вы наверное догадываетесь как у нас законы принимают и с какой целью.. умные люди их тоже используют. А открывать или закрывать счета в нашей стране не запрещено... 45 минут назад, Александр2000 сказал: есть и другие интересные варианты, например обязательные работы на благо общества. Предположим что я подаю в суд и требую чтобы должник "расплатился альтернативным способом" раз он гол как сокол, а остер, как топор. На основании все той же ст. 315. А открытие нескольких сотен счетов в нескольких десятках банков (не преувеличение!) в период исполнительного производства вполне себе доказательство. Открою Вам второй секретик в нашей стране два раза за одно и тоже не судят и не рассматривают одно и тоже дело, которое уже имеет решение.. так что предполагать Вы тоже уже не можете.. это все Ваши фантазии.. Вся работа только с приставом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТихонЯ Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Здесь была подобная тема платить или не платить. Так что для некоторых вы просто как расходный материал! Так как прочувствовали на себе все тяготы и лишения и ничего живут. А о какой сумме речь то идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Ventriloqu Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Ну посадить его могут только в случае если было доказано что он выводил средства специально. Я вон знаю целую деревню все набрали невозвратных кредитов, потом говорят не фартонуло бизнес не пошел, деньги обналичили и сидят теперь горя не знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТихонЯ Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 6 минут назад, The_Ventriloqu сказал: целую деревню Деревня миллионеров наверное называется? В народе: Эльдорадо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Ventriloqu Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Только что, ТихонЯ сказал: Деревня миллионеров наверное называется? В народе: Эльдорадо. Ну это раньше была деревня, а сейчас все очень оперативно свалили в города в просторные квартирки и дома, а так повально там все брали раздутые кредиты. Даже в новостях показывали что типа общий долг деревни 500 миллионов кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТихонЯ Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 1 минуту назад, The_Ventriloqu сказал: Даже в новостях показывали что типа общий долг деревни 500 миллионов кажется. Я и говорю Эльдорадо не иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HELP Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Автор . Сумму обозначте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 48 минут назад, HELP сказал: Автор . Сумму обозначте зачем? Тема ноль. Получить не возможно. Точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 20 часов назад, Александр2000 сказал: Для пристава ничего нет? Ну и прекрасно! Пусть оставляет деньги себе, в ст. 315 УК РФ есть и другие интересные варианты, например обязательные работы на благо общества. Ну это не работает так круто как показывают в американских фильмах, в наших работах это как практика в институте, приходишь подметаешь двор у приставов или другом гос учреждении и через час едешь домой ставят тебе 5-8 часов за это. неделю походишь и в четверг уже отработаешь 40 часов. Никаких моральных и физических страданий ваш должник не получит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Ну пришел ко мне пристав, спросил я ли Александр. Говорю нет, он уехал навсегда в Германию. Финиш, дело закрыто. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр2000 Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 14.05.2020 в 21:03, HELP сказал: Автор . Сумму обозначте Сумма относительно небольшая, сравнима со средней месячной зарплатой. На деньги я уже давно рукой махнул, но сам факт что можно внаглую кинуть и уйти от ответа, а потом продолжать жить припеваючи, продолжая кидать других - откровенно выбешивает. Если бы кто справился с задачей - отдал бы всю эту сумму не глядя. Тут важен принцип. Я пообщался с одним приставом и он подсказал интересное решение. После возврата исполнительного листа, его можно подать повторно через определенный срок. Главное не затягивать, чтобы не истек срок действия листа, а после подачи он автоматически продлевается. И повторять эту процедуру можно неограниченно долго. И таким образом можно в теории дотянуть до момента когда должник выйдет на пенсию и вот тут шансы на возврат даже глухого долга резко возрастут... Звучит конечно несколько странно, особенно по нынешним временам, но как говорится ничто не мешает попытаться. Думаю что теперь мой исполнительный лист будет регулярно появляться на сайте ФСП, а в интернете не менее регулярно будут появляться отзывы на контору и ее владельца предлагающие потенциальным клиентам посетить указанный сайт и подумать "а оно того стоит, связываться с этим человеком?". Благодарю всех высказавшихся. Если у кого нибудь появятся революционные или хотя бы интересные идеи - с радостью выслушаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 5 часов назад, Александр2000 сказал: Если бы кто справился с задачей - отдал бы всю эту сумму не глядя. Тут важен принцип. Видел неоднократно рекламу контор, которые выкупают чужие долги. Попробуйте продать им долг вашего"клиента". В деньгах потеряете, но зато хоть что-то вернете. Интересно, кто вам минусует? Наверное, такой же кидала и мошенник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 7 часов назад, Александр2000 сказал: И повторять эту процедуру можно неограниченно долго. И таким образом можно в теории дотянуть до момента когда должник выйдет на пенсию и вот тут шансы на возврат даже глухого долга резко возрастут... Закон скоро будет, с минимальной ЗП ничего не взыщут. Да и сейчас с алиментщика десятилетиями не могут ничего выбить. Вроде как по статистике на каждого пристава 2000 дел приходится.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 16 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 14 часов назад, Александр2000 сказал: Сумма относительно небольшая, Вот по этой причине и не хотят с вами заниматься. Есть более весомые должники. А перепродавать долг смысла нет, у вас не миллион долг и не миллиард. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения