Powr Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Здравствуйте! Возник вопрос, касательно того как вы относитесь к геймификациям в вашем бизнесе? Сейчас уже есть несколько сервисов которые занимаются разработками данных игрофикаций для бизнесов по СНГ. (геймификация это по "официальному" Внедрение игровых техник в неигровые процессы, или другими словами превращение какого то процесса в игру, акция то или продажа какого то товара. Тем самым повышается интерес клиента\сотрудника и соответственно продажи\эффективность. ) Также мне довелось самому разработать несколько геймификаций для сотрудников компании, работая там (не буду здесь писать ее название). Само собой у меня возникло желание развить эту тему. По этому мне интересно, используете ли вы в своем бизнесе геймификации или нет? Перспективно ли это для вас и возможно хотели бы вы использовать у себя геймификации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Чего только не придумают лишь бы не работать. 42 минуты назад, Powr сказал: Тем самым повышается интерес клиента\сотрудника и соответственно продажи\эффективность. ) Статистика этому есть? На примере двухдневной булки хлеба в магазине в поселке 1000 жителей и зп 5К рублей в месяц объясните нам как с помощью геймофикации повысить интерес к данной булке в данном магазине у клиента и повысить продажи до 500 двухдневных булок в день. вся эта тема напоминает принципы mlm-пирамид и иже с ними.. Да и задача: привлечь и удержать пользователей клиента\сотрудника с помощью игровой механики... Если я произвожу качественный товар или услугу с приемлемой ценой и плачу адекватную зарплату, подозреваю что игровые механики мне во все места не сдались.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Powr Опубликовано 25 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Замечу что я никакой не гуру геймификаций, был задействован при их создании и эта тема заинтересовала. В проекте который технически разрабатывал я, продажи группы товаров были увеличены на 35%. Была группа товаров которая продавалась плохо, продавцы их редко предлагали покупателям в магазинах, по этому решили попробовать мотивацию в стиле игры, создали виртуальный мир (по средством сайта), красивый рейтинг, баллы, миссии, обучения и т.д. что в итоге понравилось людям и они начали активно в это "играть". Само собой денежные призы тоже были, как и в обычной мотивации. По поводу двухдневной булки хлеба в поселке, идея конечно интересная, но я пока не представляю как это в виде игры продавать клиентам этого поселка. Может у вас есть мысли по этому поводу, раз вы предложили такую задачу? Можно, конечно, создать тоже сайт, с виртуальным миром, за покупку хлеба начислять поинты, которые потом менять на скидки для этого хлеба, давать баллы за приглашения друзей, за которые тоже давать бонусы для покупки хлеба и т.д. Очень интересна ваша мысль по поводу mlm, можете раскрыть ее подробнее? Конечно, не стоит впихивать в свои бизнес процессы "все что попало" и геймификация, я думаю это не "панацея", но знаю много примеров когда она использовалась. По этому и интересно мнение живых предпринимателей, а не статьи из новостных или бизнес сайтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noisy_Boy Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 1 час назад, Powr сказал: Замечу что я никакой не гуру геймификаций, был задействован при их создании и эта тема заинтересовала. В проекте который технически разрабатывал я, продажи группы товаров были увеличены на 35%. Была группа товаров которая продавалась плохо, продавцы их редко предлагали покупателям в магазинах, по этому решили попробовать мотивацию в стиле игры, создали виртуальный мир (по средством сайта), красивый рейтинг, баллы, миссии, обучения и т.д. что в итоге понравилось людям и они начали активно в это "играть". Само собой денежные призы тоже были, как и в обычной мотивации. По поводу двухдневной булки хлеба в поселке, идея конечно интересная, но я пока не представляю как это в виде игры продавать клиентам этого поселка. Может у вас есть мысли по этому поводу, раз вы предложили такую задачу? Можно, конечно, создать тоже сайт, с виртуальным миром, за покупку хлеба начислять поинты, которые потом менять на скидки для этого хлеба, давать баллы за приглашения друзей, за которые тоже давать бонусы для покупки хлеба и т.д. Очень интересна ваша мысль по поводу mlm, можете раскрыть ее подробнее? Конечно, не стоит впихивать в свои бизнес процессы "все что попало" и геймификация, я думаю это не "панацея", но знаю много примеров когда она использовалась. По этому и интересно мнение живых предпринимателей, а не статьи из новостных или бизнес сайтов. Я представляю сидят у меня такие ремонтники, а я им ребус с адресом заказа, и кто первый доберется тот получит заказ и проценты с него. Все это шляпа! И давно уже все придумана есть ходовой товар с него продаваны получают низкий процент, есть не ходовой с него высокий, задача продавана втюхать говно и получить больший процент. А все эти игры это нефиг делать руководству. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 1 час назад, Powr сказал: Очень интересна ваша мысль по поводу mlm, можете раскрыть ее подробнее? а что ее раскрывать.. все очевидно и на поверхности: одни и те же принципы и задачи. Изучите основы создания mlm пирамид и механизмы и увидите тоже самое и в геймификации того о чем Вы пишите. В моем случае геймификация имеет иной смысл и это не внедрение игровых техник, а внедрение игровых технологий в обычное приложение и не с целью удержания клиента и увеличения продаж, а с целью сделать более приятным само приложение и работу с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 "Играя, решать серьезные задачи" Если в каком-то направлении бизнеса возможна геймификация, то это будет перспективно. Каждое новое поколение все больше и больше знакомо с компьютерными играми. Когда оно вырастает и начинает работать, то элемент игры будет им знаком. Думаю, со временем будет определенная геймификация в сервисах типа Яндекс.Толока, где люди зарабатывают, делая рутинные операции - сравнивают картинки, определяют категории товаров. Если эти действия оформить в виде игры, то и людям будет интереснее, и эффективность может повысится, и можно будет расширить область применения таких сервисов. Одно из перспективных, на мой взгляд, направлений это удаленная проверка качества товаров там, где с этим не могут справится компьютерные алгоритмы. Например, выходит какой-то товар с конвейера. Делаются снимки товара с разных необходимых ракурсов. Эти снимки уходят в какое-то мобильное приложение, где в игровой форме люди отмечают снимки с браком. На основании выбора определенного количества людей на конвейер возвращается указание пропустить товар или отбраковать его. Люди играют, зарабатывают на этом какие-то реальные или виртуальные игровые деньги, получают рейтинги на основании качества своего выбора, ну и много чего еще можно придумать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 20 часов назад, Powr сказал: Возник вопрос, касательно того как вы относитесь к геймификациям в вашем бизнесе? Полагаю, вы забежали немного вперед с этой темой. Люди в общей массе еще не настолько дебилизированы, хотя власти делают все возможное для этого. 34 минуты назад, Realchinese сказал: Люди играют, зарабатывают на этом какие-то реальные или виртуальные игровые деньги, получают рейтинги на основании качества своего выбора Кто-то должен будет проверять "работу игроков" и ему уже будет не до игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калинин Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 ерунда какая-то. представляю как игра помогает выбирать запчасти для станков )))) или такси. а уж выбирать еду - это и так игра. по умолчанию. шляпа.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Powr Опубликовано 26 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 16 часов назад, Realchinese сказал: "Играя, решать серьезные задачи" Если в каком-то направлении бизнеса возможна геймификация, то это будет перспективно. Каждое новое поколение все больше и больше знакомо с компьютерными играми. Когда оно вырастает и начинает работать, то элемент игры будет им знаком. Думаю, со временем будет определенная геймификация в сервисах типа Яндекс.Толока, где люди зарабатывают, делая рутинные операции - сравнивают картинки, определяют категории товаров. Если эти действия оформить в виде игры, то и людям будет интереснее, и эффективность может повысится, и можно будет расширить область применения таких сервисов. Одно из перспективных, на мой взгляд, направлений это удаленная проверка качества товаров там, где с этим не могут справится компьютерные алгоритмы. Например, выходит какой-то товар с конвейера. Делаются снимки товара с разных необходимых ракурсов. Эти снимки уходят в какое-то мобильное приложение, где в игровой форме люди отмечают снимки с браком. На основании выбора определенного количества людей на конвейер возвращается указание пропустить товар или отбраковать его. Люди играют, зарабатывают на этом какие-то реальные или виртуальные игровые деньги, получают рейтинги на основании качества своего выбора, ну и много чего еще можно придумать. Да, кстати более того, уже в Одноклассниках есть подобная геймификация, для разработчиков чтобы повысить эффективность решения багов 15 часов назад, Biznes_luzer сказал: Кто-то должен будет проверять "работу игроков" и ему уже будет не до игры. Да кстати, проверка самой игры и ее поддержание может быть довольно объемной работой. Хотя мне кажется, это зависит еще от хорошо продуманной логики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 3 часа назад, Powr сказал: для разработчиков чтобы повысить эффективность решения багов а причем тут бизнес и где тут бизнес? Для уменьшения количества багов есть и другие способы, дабы не заниматься повышением эффективности решения багов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 26.05.2020 в 06:39, Biznes_luzer сказал: Люди в общей массе еще не настолько дебилизированы, хотя власти делают все возможное для этого. зря так думаешь.. вот явный пример 12 минут назад, Виталий_св сказал: Так что ТС, лайк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 Могу по опыту сказать, что внедрение некой игрофикации действительно работает и работает весьма эффективно. Однако тут не нужно воспринимать слово "игра" буквально. Любая игра - это всего лишь набор правил. Вот возьмем футбол например, у него имеется некое количество свобод и ограничений, вот некоторые из них: Ограничения: Игра происходит в пределах определенного поля Игроков должно быть не более 11 от каждой команды В воротах должен быть один вратарь Игра ограничена 2 таймами по 45 минут Игрокам нельзя брать мяч руками и бежать с ним и т.д. Свободы: Игроки в праве отдавать пас другому игроку в зависимости от ситуации на поле Мяч можно передавать понизу и поверху, на короткие расстояния и на дальние Можно ходить по полю, можно бегать и т.д. Цель игры - забить как можно больше мячей в створ ворот противника и пропустить как можно меньше мячей в свои ворота. Так и в компаниях, не нужно заставлять разгадывать людей ребус, нужно просто написать определенные правила и дать некую мотивацию играть по этим правилам. Это основа построения эффективных бизнес-процессов. Многие предприниматели вообще не заморачиваются на эту тему, дают минимальный оклад (менеджеру например), дают процент с продаж, а там крутись как хочешь. А работа компании - это командная игра, как и футбол! Вот представьте вы даете одному футболисту поле, мяч и зарплату... как долго он будет эффективен? Недолго, лень возьмет свое, футболисту быстро надоест играть с самим собой и он быстро деградирует. Так и тут, если менеджера оставить на какое-то время наедине с самим собой, то он тоже быстро деградирует и уровень его продаж будет минимальным. Он не будет затинтересован в том, чтобы приносить больше прибыли, он будет заинтересован в том, чтобы получать минимально приемлемый для него уровень ЗП и как меньше при этом напрягаться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Никифоров1 Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Да, сравнение менеджера и футболиста очень правильное. Заставляет подумать над решением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения