Defensor Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 добрый день, я здесь новенький Сейчас ищу чем заняться в условиях "новой реальности" (уж не знаю, сколько она продлится , но пока что есть - то есть), и в этой связи мне очень интересно направление пиар-агентства. будет ли этот бизнес процветать и быть востребованным впоследствии (будут ли клиенты по прежнему заказывать услуги пиар-агентств, будут ли считать его значимым для развития своих компаний итд). Набор услуг вот такой, можно сказать, стандартный, примерно вот такой (просто взял с инета для примера, не суть важно): Цитата Связи с общественностью сотрудничество со всеми популярными российскими СМИ и ключевыми отраслевыми изданиями Репутационный маркетинг помощь в создании позитивного фона в отзывах, возникающие проблемы решаются. Создание контента от масштабного обзора продукта со студийными фото до вирусного видео, от поста в социальной сети до аналитической статьи с обзором тенденций рынка. Рекламные кампании SMM создание лояльных, живых сообществ и все что с этим связано. может быть кто-то из этой сферы подключится к беседе, буду признателен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 29 минут назад, Defensor сказал: Сейчас ищу чем заняться в условиях "новой реальности а до этой "новой реальности" Вы чем занимались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defensor Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 27.05.2020 в 13:46, A&A сказал: а до этой "новой реальности" Вы чем занимались? А новая, похоже, скоро вернется в старую, вы не находите? А занимался тем, что жил в другой стране, и вот решил переехать в Россию, и я недавно окончил ВУЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 2 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2020 1 час назад, Defensor сказал: и вот решил переехать в Россию Хорошее дело.. вопрос только: зачем? 1 час назад, Defensor сказал: А новая, похоже, скоро вернется в старую, вы не находите? Нет не нахожу, если честно.. смотря правда с какой стороны смотреть. 1 час назад, Defensor сказал: и я недавно окончил ВУЗ. Поздравляю. Какая специальность, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defensor Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Семейные обстоятельства. Это ответ на вопрос зачем переехал в Россию. Специальность - биолог. Однако, в Перми нет особой направленности на биологию, и примениться как-то не очень можно, на мой взгляд. Да и хочется заняться своим делом. Как-то биология не пошла мне, не стала делом жизни. Однако, у меня вот какой затык основной. Может, вы подскажете. Я слушал бизнес-тренеров, читал литературу, но на практике пока не очень понимаю, как происходит привлечение ЛПР к коммерческому предложению компании! Звонить в холодную - мне кажется в наш век дело хлопотное и пустое, как бы, когда мне звонят с каким то предложением, я не чоень вникаю, и люди, которым я буду звонить, вникать тоже не будут. И даже я уже пробовал это, не вникают. Хотя я применял все методики, которые бизнес-тренеры рекомендуют. Значит, это не наш способ. Мне кажется хороший способ - это участие в концеренциях и семинарах - читать лекции и делать доклады, типа АМО КОнф итд. Но, тут опять же - требуется опытность и некий стаж в профессии, чтобы меня было интересно слушать людям. Я же новичок, лишь планирую свое дело. Что я могу сказать. Но этот метод - хороший. Там спецы и они услышав меня могут далее строить со мной сотрудничество. Далее, личные знакомства. Пока их нет. Как из заводить? Общаться в "закрытых бизнес клубах" - кому я там нужен без опыта и тех же связей. Какой-то зеленый парень. Другие методы - массовая реклама, тергетинг - это опять же мимо ЛПР идет. В соцсетях значительные люди не сидят, по моеим наблюдениям. Так, в крайнем случае сидят только те кто хотят публичности и пиара, но не ждут от встреченных людей какоге-то предложение о сотрудничестве конкретное. Если я неправ то в чем? Как новичку выходить на ЛПР? Наверно скажете - иди поработай в оответствующее агентство и попрактикуйся :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 3 часа назад, Defensor сказал: Наверно скажете - иди поработай в оответствующее агентство и попрактикуйся :)) Скажу что Вы судя по тексту мне кажется выбрали не то направление. Почему Вы решили пойти в это направление? Какие Ваши качества по Вашему мнению соответствуют этим направлениям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defensor Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 21 час назад, A&A сказал: Скажу что Вы судя по тексту мне кажется выбрали не то направление. Хочу уточнить для себя, почему вы так считаете, исходя из моего ответа выше? После этого вашего ответа уже смогу ответить про качества, которые, как мне кажется, подойдут для выбранного мной направления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 49 минут назад, Defensor сказал: Хочу уточнить для себя, почему вы так считаете, исходя из моего ответа выше? После этого вашего ответа уже смогу ответить про качества, которые, как мне кажется, подойдут для выбранного мной направления. Ну Ок... посмотрите на свой текст со стороны, Вы: 1. Не знаете имеет ли сфера эта перспектив и развитие - то есть Вы не в теме в принципе.. 2. Из списка услуг - Вы написали много, хотя как мне кажется Вы даже не понимаете какие ресурсы на это необходимо (например чтобы создать хороший контент и еще при этом кучу людей профи надо знать от режиссера до актеров).. 3. Для того чтобы заниматься этим вещами, как мне думается (да я и видел таких знакомых), это надо прям обладать очень хорошей харизмой, еще и быть очень креативным, хорошим психологом и т.д. 4. Вы в кучу смешали все.. хотя вроде cвязи с общественностью - это больше пресс-секретаря (помощника директора например) дело и никак не связано с тем же SMM - разные вещи.. не уверен, но мне так кажется. вот думаю этого достаточно.... поэтому мне кажется что Выбрали не то направление, либо очень широкое как в моем понимании и еще... есть ли у Вас опыт управления коллективом.. Вы представляете как создать, организовать и вести такое агентство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defensor Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Все правильно. Я зашел на форум о бизнесе за базовыми советами. Сейчас я знаю, что сфера имеет перспективы, я спросил будут ли перспективы в условиях коронокризиса. И если на форуме есть специалисты, которые могут спрогнозировать, то буду рад услышать их мысли. Собственно говоря, за этим я и пришел )) Я думаю, не обязательно быть специалистами во всех аспектах пиар агентства, можно составить команду, где каждый будет специализироваться в своем деле. У меня есть люди готовые подключиться. Да и начать можно с малого. Важен ответ на мой первый вопрос, исходя из него, будем общаться далее. Иначе сейчас можно утонуть в уточнениях и дополнениях )) вы не против? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 1 час назад, Defensor сказал: Да и начать можно с малого. например? 1 час назад, Defensor сказал: Важен ответ на мой первый вопрос, исходя из него, будем общаться далее. А кто ж Вам на него может ответить, кроме разве Экстрасенса.. 3 месяца назад Вы не знали что существует короновирус.. а вчера еще не знали что губер скрывает ЧП федерального масштаба и Путин его тютю скорее всего.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defensor Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 3 часа назад, A&A сказал: например? А кто ж Вам на него может ответить, кроме разве Экстрасенса.. 3 месяца назад Вы не знали что существует короновирус.. а вчера еще не знали что губер скрывает ЧП федерального масштаба и Путин его тютю скорее всего.. Да, соглашусь, пожалуй. Предсказать это сложно... Это и рождает и множит кризис в том числе, верно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 13 минут назад, Defensor сказал: Да, соглашусь, пожалуй. Предсказать это сложно... Это и рождает и множит кризис в том числе, верно понимаю? Кризис где, в чем? Смотря что Вы понимаете под кризисом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sporthappy Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 чувак, чтобы выступать с лекцией не то что на амоконфе, а в каком-нибудь классе на 20 человек, нужно хотя бы знать, о чем вещать. а эти знания берутся из опыта. а опыт формирует твой профессионализм, благодаря которому возьмут на амоконф. пока у тебя нет ничего, кроме инфоцыганской инфы о том, как там все круто. да нихера это не круто, это прост картинка))). вот прикинь если б ты другой контент посмотрел/прочитал, например, про сельское хозяйство, то сейчас бы озадачивался про сельхоз))). ну а так да, запишись на дешевые инфокурсы, посиди в зале, познакомься с тем, у кого деньги есть и впарь ему то, что ему нужно. может первые бабки появятся. хотя в Перми это дохлый номер в целом. В Москву собирайся, в мск к деньгам другое отношение, нежели за мкадом. да, помониторь фриланс и сайты работы, всегда пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defensor Опубликовано 5 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 17 часов назад, A&A сказал: например? А кто ж Вам на него может ответить, кроме разве Экстрасенса.. 3 месяца назад Вы не знали что существует короновирус.. а вчера еще не знали что губер скрывает ЧП федерального масштаба и Путин его тютю скорее всего.. Ок, но представим, что есть пиар агентство и опыт (блин... Тогда бы не было этого вопроса черт побери, но сделаем допущение ))) Итак, есть агентство, как же оно ищет клиентов? Какой из способов перечисленных мной чуть выше действительно работает в нашем случае? 12 часов назад, Sporthappy сказал: чувак, чтобы выступать с лекцией не то что на амоконфе, а в каком-нибудь классе на 20 человек, нужно хотя бы знать, о чем вещать. а эти знания берутся из опыта. а опыт формирует твой профессионализм, благодаря которому возьмут на амоконф. пока у тебя нет ничего, кроме инфоцыганской инфы о том, как там все круто. да нихера это не круто, это прост картинка))). вот прикинь если б ты другой контент посмотрел/прочитал, например, про сельское хозяйство, то сейчас бы озадачивался про сельхоз))). ну а так да, запишись на дешевые инфокурсы, посиди в зале, познакомься с тем, у кого деньги есть и впарь ему то, что ему нужно. может первые бабки появятся. хотя в Перми это дохлый номер в целом. В Москву собирайся, в мск к деньгам другое отношение, нежели за мкадом. да, помониторь фриланс и сайты работы, всегда пригодится. Сорри, чувак. Ничего описанного тобой в твоем сообщении в моей жизни не происходило и не происходит. Ты как-то видимо невнимательно прочитал, я сразу оговорился что читать лекции не могу в силу отсутствия опыта. В мск не планирую. Инфоцыганские курсы??)) о чем это вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sporthappy Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 03.06.2020 в 08:29, Defensor сказал: Я слушал бизнес-тренеров 03.06.2020 в 08:29, Defensor сказал: Общаться в "закрытых бизнес клубах" так то да, это совсем не инфоцыганщина, а очень ценная и полезная информация. бм, трансформатор, тини роббинс и тп это все гуру бизнесменства херни не посоветуют. развивайся дальше, мотивация в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defensor Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 05.06.2020 в 13:25, Sporthappy сказал: так то да, это совсем не инфоцыганщина, а очень ценная и полезная информация. бм, трансформатор, тини роббинс и тп это все гуру бизнесменства херни не посоветуют. развивайся дальше, мотивация в помощь. Перечисленные видимо ваше. Я к ним не притрагиваюсь. Еще бы этого... Как его... Пистолета... А не... Парабеллума упомянул. Сразу видно чем питаешься. Я слкшаю Колотилова, котова евгения, голицына. Интеллект и опыт. Никакой цыганщины. Жаль, что никто к беседе не подключился. Ты мне не интересен уж прости. Да оно и понятно, те кого я ищу здесь их нет )) одни вопрошатели типа меня скорее всего, да тролли )) Очень надеюсь что кто-то подключится и подскажет мне. __________ А&А вот хорошо общался но тоже видимо потерял интерес... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 03.06.2020 в 08:29, Defensor сказал: как происходит привлечение ЛПР к коммерческому предложению компании! Выявляете потребность- презентуете- работаете с возражениями- закрытие сделки. 03.06.2020 в 08:29, Defensor сказал: Звонить в холодную - мне кажется в наш век дело хлопотное и пустое, Прошлый век -это для тех кто чего то другого не может предложить, либо не научился работать с пассивной публикой. Попросту, это те кто боится любых внешних контактов. 03.06.2020 в 08:29, Defensor сказал: И даже я уже пробовал это, не вникают. Не вникают потому, что им просто это не интересно либо не убедительно звучало. В иных случаях проводится целая кампания. 03.06.2020 в 08:29, Defensor сказал: Хотя я применял все методики, которые бизнес-тренеры рекомендуют. Значит, это не наш способ. Рано сдаетесь 03.06.2020 в 08:29, Defensor сказал: Общаться в "закрытых бизнес клубах" - кому я там нужен без опыта и тех же связей. Какой-то зеленый парень. Некоторые идут в нуль, только для того, чтобы обрисовать портфолио. Кто вам мешает исходя из вашей ца, сделать так же? 03.06.2020 в 08:29, Defensor сказал: Наверно скажете - иди поработай в оответствующее агентство и попрактикуйся :)) Наверное так и скажу. 1. вы будете понимать специфику работы 2. уберете корень "неуверенность" 3. поймете кому эти услуги собственно нужны 4. проверите себя. "Оно вам надо или оно это ваше" 5. в заключении подзаработаете денег на старт! 27.05.2020 в 11:16, Defensor сказал: Связи с общественностью сотрудничество со всеми популярными российскими СМИ и ключевыми отраслевыми изданиями У вас есть связи в сми? Это больше подходит людям с журналистскими навыками, у вас их нет. 27.05.2020 в 11:16, Defensor сказал: Репутационный маркетинг помощь в создании позитивного фона в отзывах, возникающие проблемы решаются. Вот это более интересно. Кто мешает вам обратиться ко мне и предложить подобные услуги? Правильно никто! Многим физически не хватает времени на подобного рода занятия, некоторые и не в курсе что такое бывает. Создал человек сайт/услугу/наем, так в любом случае будут недовольные и несогласные и ваша задача человека окультурить и принять в нужном свете. 27.05.2020 в 11:16, Defensor сказал: Создание контента от масштабного обзора продукта со студийными фото до вирусного видео, от поста в социальной сети до аналитической статьи с обзором тенденций рынка. Тоже самое, это требует определенных навыков. Если обладаете подобным- дерзайте! 27.05.2020 в 11:16, Defensor сказал: Рекламные кампании По этому можно говорить сутками и все равно будут разные мнения. 27.05.2020 в 11:16, Defensor сказал: SMM создание лояльных, живых сообществ и все что с этим связано. Тоже вполне осязаемая услуга при условии погружения в проект. Если сделать определенный вывод, то выпишите то, что лучше всего получается. Уберите неуверенность. Определитесь с ца. Попробуйте снова и с расстановкой. Не думаю, что из 100 обращений, 1-2 человека, но заговорят о чем то. 03.06.2020 в 08:29, Defensor сказал: Как новичку выходить на ЛПР? 1. определяетесь с ца 2. готовите торговое предложение. Именно то, что подходит под критерии ца 3. начинаете поиск 4.презентация 5. выявление потребности 6. работа с возражениями 7. закрытие сделки 8. обратная связь. На самом деле "выход на ЛПР" это отдельная тема и прямо не вяжется с пиар- услугами. 04.06.2020 в 14:04, Defensor сказал: Сейчас я знаю, что сфера имеет перспективы, я спросил будут ли перспективы в условиях коронокризиса. Весь перец не в короновирусе, а самом презентуемом. Многие работали даже в условиях самоизоляции. Мне кажется пиарщику плевать на всякого рода маяки. Его задача из каждой ситуации извлекать пользу. 04.06.2020 в 14:04, Defensor сказал: И если на форуме есть специалисты, которые могут спрогнозировать, то буду рад услышать их мысли. Собственно говоря, за этим я и пришел )) Заказывайте маркетинговые исследования на данную тему и получите прогноз 04.06.2020 в 14:04, Defensor сказал: можно составить команду, где каждый будет специализироваться в своем деле. Можно! Но нужно четко знать кто, чем будет заниматься. Иначе получится "колхоз Ильича". Ну и как минимум владеть базовой информацией. Про лидерство и харизму пока не говорим. 04.06.2020 в 14:04, Defensor сказал: У меня есть люди готовые подключиться. Да и начать можно с малого. А малое это что? Приведите пару примеров. Пиар-агентские услуги: что сейчас в новых условиях востребовано, а что перестало быть таковым? https://mediastancia.com/articles/3870/ https://vc.ru/marketing/87414-novye-pravila-agentskogo-pr https://adindex.ru/publication/opinion/pr/2020/05/15/281896.phtml Тут уже все расписано, осталось прочитать, проанализировать и подстроиться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defensor Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Очень качественный разбор моих вопросов, прям в восторге! Спасибо вам, вы действительно Позитивчик Стать про пиар агентства изучу. Отпишусь здесь впоследствии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia1888 Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 04.06.2020 в 19:10, Defensor сказал: . 3 месяца назад Вы не знали что существует короновирус.. а вчера еще не знали что губер скрывает ЧП федерального масштаба и Путин его тютю скорее всего.. Ну коронавирус тьфу-тьфу скорее всего потихоньку сдает позиции. Жизнь возвращаеться на круги своя. Думаю сейчас самое время начинать что то новое. Мне кажется что эта тема все же еще интересна и будет актуальна еще очень долго. Ну а насчет интересующего вас вопроса... По моему мнению, молодому специалисту, тем более я как поняла, соответствующего образования вы не имеете, будет очень трудно начинать самому с нуля. Поэтому нужно реально смотреть на вещи. Ну отходить от своей цели тоже конечно не стоит. Если ты не можешь идти к своей мечте, ляг и лежи в ее направлении))) Мне кажется что стоит вплотную заняться изучением различный кампаний, занимающихся данным направлением. В общем не останавливайтесь на месте. Стремитесь к своей цели и все у вас получиться. Удачи!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Самый простой способ - сделайте пиар своему пиар агентству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 11 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 Автор, по хорошему вам бы курсы какие пройти. Сейчас много хороших курсов по разным направлениям. Наверняка, что то свое найдете, заодно и голову приведете в порядок. Я сейчас сам обучаюсь "интернет-маркетингу", в будущем хочу закрепиться в интернете, так как те методы какие я раньше использовал, перестали приносить должное удовольствие. Они конечно работают, но уже не так. Лет через 5 уже все будет иначе и останутся те, кто плотно закрепил позиции на обоих фронтах. Пройти 4-6 месячные курсы думаю не составит труда) Потом будете искать себя в какой то выбранной области, да и вопросы многие отпадут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Никифоров1 Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 По сути, сейчас и курсы особой роли не играют по той причине, что множество материала в общем доступе. Не составляет никакого труда немного напрячься и найти нужную информацию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defensor Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 именно! сейчас как раз такие "курсы" и прохожу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Никифоров1 Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2020 08.10.2020 в 08:43, Defensor сказал: именно! сейчас как раз такие "курсы" и прохожу ))) Обычно еще такие "курсы" ведут "специалисты", которые знают сплошную теорию. Очень редкие случаи, когда преподает человек, который реально знает своё дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения