bitrih Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Год назад с товарищем решили создать фото клуб. На прибыль пока не вышли. Затрат почти нет- только куча времени на администрирование уходит у меня и у него. 4 месяца назад он попросил дать в долг на месяц- два пока он не найдет работу или перезаймет у родителей. Я повелся и дал 150 тыс. В договоре написали срок 4 мес. Через 2 месяца стало понятно, что работу он ищет только на словах и всплыло что у него еще есть долги по кредиткам. Плюс он стал наглеть и делать разные вещи в клубе без спросу. На мои неоднократные попытки донести что нельзя принимать односторонние решения- отмахивался, говорил да, но потом делал опять по своему. Я понял что нам не по пути. Сначала я думал предложить разделить клуб. Но теперь и этого не хочу. Всех нужных и хороших людей я и так знаю а баласт мне не нужен. Тем более стало понятно что проект не принесет денег. Я в разы больше заработаю на основной работе. И сейчас клуб это баласт для меня. Решил оставить все партнеру. Сейчас моя цель это попытаться выдернуть деньги и покинуть проект + минимизировать общение с партнером. Как вернуть деньги? Пока вижу варианты: 1. Попросить вернуть долг ибо срок вышел. 2. Попросить вернуть долг и пригрозить судом. 3. Попросить вернуть долг и приостановить мою деятельность в клубе пока он не вернет долг. 4. Попросить вернуть долг и намекнуть на суд через 3 мес. Приостановить мою деятельность в клубе. 5. Плюнуть на клуб и приостановить мою деятельность в клубе пока он не вернет долг. 6. Плюнуть на клуб и долг. Сам виноват что дал денег. Будет мне наука. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yandex_directolog Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 У Вас не так много вариантов. Обычно подобные суммы мало кто по доброму возвращает. Если хотите вернуть? Подавайте в суд. Отношения испортятся. Вы же минимизировать общение хотите? Вот Вам вариант. Если хотите сохранить хорошие отношения, тогда простите долг. Но смысла правда в таких отношениях мало, если человек себя так повел. Так что, ноги в руки и к адвокату иск составлять. Но перед этим уведомить его через заказное письмо. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Попросить вернуть деньги. Если не вернет, то при отсутствии работы даже через суд маловероятно выбить, если только есть имущество на которое можно наложить арест. Мне больше 3х лет должны небольшую сумму- забил.... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 43 минуты назад, bitrih сказал: 6. Плюнуть на клуб и долг. Сам виноват что дал денег. Будет мне наука. Правильный вариант. Все остальные варианты ни к чем не приведут уже. 33 минуты назад, yandex_directolog сказал: У Вас не так много вариантов. Обычно подобные суммы мало кто по доброму возвращает. Если хотите вернуть? Подавайте в суд. Отношения испортятся. Вы же минимизировать общение хотите? Вот Вам вариант. Если хотите сохранить хорошие отношения, тогда простите долг. Но смысла правда в таких отношениях мало, если человек себя так повел. Так что, ноги в руки и к адвокату иск составлять. Но перед этим уведомить его через заказное письмо. Вы в этом разбираетесь или так решали вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yandex_directolog Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 2 минуты назад, A&A сказал: Вы в этом разбираетесь или так решали вопросы? Ситуации разные бывают. У меня вообще другая философия в данном вопросе. Если я даю кому-либо деньги, то в заранее подразумеваю, что больше их не увижу. И требовать я ничего не стану. Просто поставлю условный ярлык на человеке, что он не надежный и впредь с ним буду осторожнее дела вести. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 1 минуту назад, yandex_directolog сказал: Ситуации разные бывают. У меня вообще другая философия в данном вопросе. Если я даю кому-либо деньги, то в заранее подразумеваю, что больше их не увижу. И требовать я ничего не стану. Просто поставлю условный ярлык на человеке, что он не надежный и впредь с ним буду осторожнее дела вести. Вопрос не в философии. Вы дали совет исходя из того что в этом разбираетесь или решали так вопрос по долгу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yandex_directolog Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 1 минуту назад, A&A сказал: Вопрос не в философии. Вы дали совет исходя из того что в этом разбираетесь или решали так вопрос по долгу? Я дал совет исходя из целей ТС. Он четко дал понять, что хочет А вернуть деньги, Б минимизировать общение. Ну вот суд самый отличный вариант. Сам я никогда не выбивал долгов, хотя мне много должны. Но мое ближайшее окружение выбивало через суд и этот способ работает хорошо, не работает он у тех, кто не пытается ничего сделать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 12 минут назад, yandex_directolog сказал: Я дал совет исходя из целей ТС. Он четко дал понять, что хочет А вернуть деньги, Б минимизировать общение. Ну вот суд самый отличный вариант. Сам я никогда не выбивал долгов, хотя мне много должны. Но мое ближайшее окружение выбивало через суд и этот способ работает хорошо, не работает он у тех, кто не пытается ничего сделать. Вообще у него 6 вариантов Суд и адвокат исходя из его местоположения может быть не самым отличным вариантов, а скорее худшим. 1. Адвокат всегда берет денег вперед либо по факту решения. 2. Прочие расходы. Все расходы лягут на старте на ТС, а взыскивать он их будет уже по решению суда + к долгу. В зависимости от исхода дела, он получит на руки решение суда с которым будет бегать и тратить время на пристава, который за 150К даже попку свою не будет сильно поднимать. С учетом что ТС написал, что у должника долги по картам, нет работы, нет имущества скорее всего - взять с него нечего будет. А теперь если посчитать временные, финансовые, моральные и прочие затраты на долг в 150К и в результате ничего не получить - считаете это хороший вариант? Не работает это у тех кто этим просто не занимается и не дает мелкие суммы, суета ради которых не стоит выеденного яйца. Смысл есть заниматься и то не всегда от суммы в 500К хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yandex_directolog Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 1 минуту назад, A&A сказал: Вообще у него 6 вариантов Суд и адвокат исходя из его местоположения не самый отличный вариант, а скорее худший. 1. Адвокат всегда берет денег вперед либо по факту решения. 2. Прочие расходы. Все расходы лягут на старте на ТС, а взыскивать он их будет уже по решению суда + к долгу. В зависимости от исхода дела, он получит на руки решение суда с которым будет бегать и тратить время на пристава, который за 150К даже попку свою не будет сильно поднимать. С учетом что ТС написал, что у должника долги по картам, нет работы, нет имущества скорее всего - взять с него нечего будет. А теперь если посчитать временные, финансовые, моральные и прочие затраты на долг в 150К и в результате ничего не получить - считаете это хороший вариант? Не работает это у тех то этим просто не занимается и не дает мелкие суммы, суета ради которых не стоит выеденного яйца. Смысл есть заниматься и то не всегда от суммы в 500К хотя бы. Согласен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Есть хорошая поговорка " Дал в долг деньги-забудь!" Тоже самое касается и друзей-приятелей. Разумно было бы узнать, какая непреодолимая сила тяготит вернуть долг?! А далее по классике, если есть расписка или заверенная у нотариуса в инстанцию иск катать. Какое решение выйдет, от того и отталкиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 4 часа назад, bitrih сказал: 6. Плюнуть на клуб и долг. Сам виноват что дал денег. Будет мне наука. Как это не обидно,но это самый реальный вариант. Хотя в суд подать можно,только без адвоката,сами составите заявление,если есть подтверждающие документы.Но взыскать будет проблемно. Главное не угрожайте ему,хотя бы лично,иначе заработаете уголовку.Мой друг пообещал товарища закопать,а тот записал.В итоге долг не вернул,а за закрытие уголовного дела отдал ещё кучу бабла. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 в нашей стране могут убить и за бутылку...доплатите немного и пусть ему мозги вправят..., будет время полежать-подумать, если останется чем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HELP Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 5 часов назад, Larry_Livingston сказал: в нашей стране могут убить и за бутылку...доплатите немного и пусть ему мозги вправят..., будет время полежать-подумать, если останется чем И я за такой вариант - самый быстрый , гуманный и справедливый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Классика жанра: хочешь потерять друга - заведи с ним общее дело. Я бы выбрал вариант 6. Но перед этим по душам бы поговорил с уже бывшим товарищем. Объяснил бы ему, что я не пойду в суд, но и долг ему не прощаю. Если он хочет восстановить дружеские отношения, то для этого нужно постараться и прежде всего вернуть долг. У меня была похожая ситуация - партнер хотел, чтобы я вышел из бизнеса, но при этом не хотел возвращать мою долю. Я отошел от дел и просто ждал. У него спустя какое-то время наладились дела и он сам пришел и вернул долг, да еще и с процентами. И мы сейчас с ним в более-менее нормальных отношениях, хотя не в такой дружбе, как прежде, когда у нас было общее дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 04.06.2020 в 17:56, Larry_Livingston сказал: в нашей стране могут убить и за бутылку...доплатите немного и пусть ему мозги вправят..., будет время полежать-подумать, если останется чем Те,кто это делает за немного больше чем бутылка,как правило тупые и сделают это грязно,потом вам как организатору дадут больше.Я не против этого варианта,но когда это делают грамотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 2 минуты назад, толстый сказал: это делают грамотно. я выбор обозначил, а что к чему разбираться нужно конкретно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения