Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Снова вопрос про выбор кассы. Все теперь только с постоянной оплатой?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Встал вопрос о приобретении ККМ. Подскажите пожалуйста.
Есть аппараты, в которые можно залить свою номенклатуру без помощи всяких облачных сервисов? Эвотор, как я понял, хочет денег за каждый чих. Фискальный регистратор если брать, то там товары берутся из товароучетной системы, и там тоже надо платить каждый месяц с интеграции.
Есть что то, что можно просто подключить к компу, закачать базу товаров и потом просто печатать их? Надо, чтобы можно было печатать и с телефона, главное чтобы не платить каждый месяц.

А, еще, очень желательно, чтобы он мог работать от  аккумулятора.

Спасибо.

Константин тебе чеки печатать или аля этикетки с телефона для показухи? Чеки же все равно проводятся через налоговую и это все равно платить и каждый месяц платить.

Если аля этикетки - берешь любой чековый принтер или регистратор и печатаешь чеки через программу.

Помимо Эвотора есть другие системы, где не за каждый чих надо платить и у некоторых есть скидки, если кой через кого подключаться :dirol:

Я тоже долго изучал,кто и как нас будет потом доить,взял себе кассовый аппарат "касатка". Там тоже есть платные допы,но в базовом варианте вполне нормально создаётся номенклатура на компе и заливается через личный кабинет бесплатно.Обновления тоже бесплатно.Пока все хорошо.Не знаю подойдёт она под ваши задачи,но меня устраивает.

• Нравится 1
  • Не нравится 1

4 минуты назад, толстый сказал:

в базовом варианте вполне нормально создаётся номенклатура на компе и заливается через личный кабинет бесплатно.Обновления тоже бесплатно.

Спасибо. Собственно про это вопрос и был. Потому как даже 300-500-1000 руб в месяц платить за ненужные функции желания нет.

В Эвоторе чтобы залить номенклатуру в аппарат надо подписаться на тариф за 300 руб в месяц. Хотя, там можно и руками конечно добавить, непосредственно на самом аппарате. А к компу его подключить нельзя, всё только через их облако.

Спасибо, не знал. Печаль...

Пипец. реально, доиловка.

Касаток нет бу на Авито. Эвоторы есть.

"Печать чека по документу полученному из 1С" 800 р/мес. Ёпть... И при этом, как пишут в отзывах, это еще не значит что всё это будет работать.

Хм... Вот читаю отзывы

Цитата

"Для получения прямой технической поддержки от Эвотор рекомендуем установить приложение «Премиум поддержка Эвотор», которая стоит, на минуточку, от 800 руб/месяц. От 800...!!! Т.е даже не фиксированная цена.

Б.у я бы брать не стал,во первых фискальный накопитель все равно брать новый и ОФД оплачивать,а во вторых не столь велика стоимость самого аппарата,чтобы влазит в б.у.

12 минут назад, толстый сказал:

не столь велика стоимость самого аппарата,чтобы влазит в б.у.

Ну как сказать не велика. 11-13 тысяч. А б/у по 6500-7000 есть.

Я думал взять фискальный регистратор и бить на нем чеки с планшета, но пока не вижу приложух, которые позволяли бы это делать за вменяемые деньги. Пусть хотя бы один раз купил и всё, все тоже просят нехилую ежемесячную абонентку. Например, через Мой склад, так там тариф начинается от 1000 р/мес.

Дааа. Читаю ща про Эвотор на онлайн-касса.ру. Отзывы конечно там полный ахтунг.

И все тарифы на Эвоторе почему то указаны как "От...." От 300 руб, От 800 руб

Смотря сколько наименований нужно забивать и нужна и интеграция с 1С.

У меня простой Пионер, свои 100 наименований забью в ручную забесплатно, никаких ежемесячных платежей нет.

1 минуту назад, клон сказал:

Интеграция с 1С не обязательна, но желательна возможность такой интеграции. Просто так же ККМ не поменяешь. Это надо менять весь комплект, вместе с ФН, удовольствие недешевое.

Наименований десятки, но может пара тройка сотен максимум. Сейчас так.

Про Пионер понял. Не слышал про такую, но почитаю.

А как выбираешь товар на кассе? Вводом кода товара или там экран?

41 минуту назад, Zenkin сказал:

Наименований десятки, но может пара тройка сотен максимум. Сейчас так.

МТС касса позволяет бесплатно забить до 500 наименований, но у них техподдержка хреново работает на бесплатном тарифе, пока не напишешь везде, где только можно, не почешутся. Реально каждый месяц нужно пинать, до этого год отпахала без нареканий, с этого года, что ни начало месяца то касса блокируется и начинается квест.

1 час назад, Zenkin сказал:

Ну как сказать не велика. 11-13 тысяч. А б/у по 6500-7000 есть.

Я думал взять фискальный регистратор и бить на нем чеки с планшета, но пока не вижу приложух, которые позволяли бы это делать за вменяемые деньги. Пусть хотя бы один раз купил и всё, все тоже просят нехилую ежемесячную абонентку. Например, через Мой склад, так там тариф начинается от 1000 р/мес.

Дааа. Читаю ща про Эвотор на онлайн-касса.ру. Отзывы конечно там полный ахтунг.

И все тарифы на Эвоторе почему то указаны как "От...." От 300 руб, От 800 руб

Разница в 4-5 тысяч,не стоит того,чтобы брать б.у.

Я сейчас тоже начну пробовать варианты компа и регистратора,у меня куплен сенсорный  моноблок,буду искать к нему регистратор и осваивать программы.Мне он нужен только ради большого экрана,чтоб не разбивать номенклатуру на большое количество подразделов.Пока не знаю какой регистратор брать,но атол точно не хочу.

13 часов назад, Zenkin сказал:

Пипец. реально, доиловка.

Очень точное описание всей этой аферы с "железными" онлайн-кассами. Ничего полезного они для общества не делают.

14 часов назад, клон сказал:

У меня простой Пионер, свои 100 наименований забью в ручную забесплатно, никаких ежемесячных платежей нет.

ОФД не платишь? Данные как передаешь?

15 минут назад, A&A сказал:

ОФД не платишь? Данные как передаешь?

ОФД платится раз в год, мне по блату 2 года в подарок дали при покупке ФН на 3 года который.

Речь идет про всякие доп услуги, например премиум поддержка- 8 000 ₽ в год.

Или Учёт и работа с заказами 13 900 руб./год.

Тут вообще вагон денег можно оставить https://market.evotor.ru/store/all-apps?type=price

21 минуту назад, клон сказал:

Тут вообще вагон денег можно оставить

ну так это сбербанк такой же как опсосы :dirol: зарплаты там неплохие у начальства.. жить хорошо хочет.

Короче, второй день сижу безвылазоно в инете и в чатах в телеге. Пока вывод такой:

ФР (фиск регистратор) + планшет. Это решение так себе, т.к. всё работает по беспроводу. 

Может повезти, может нет. Бесплатных приложений, позволяющих беспроблемно работать с ФР, причем таких, чтобы можно было заливать бесплатно номенклатуру непонятно есть или нет.

Причем, на том же Гугл Маркете непонятно платная это приложуха или бесплатная. Если бесплатная, то что то там может платное. А что именно там будет платно и за какие деньги, заранее непонято.

Хотя, в плане безглючности, сами по себе ФР более менее стабильны, к тому же их выбор достаточно велик.

По идее, надо сначала выбирать приложуху, а под нее железо. А вот с выбором приложухи у меня пока непонятнки.

Смарт касса. Т.е. планшет + ФР в одном корпусе.

Всё плохо. Все решения сырые, всё глючит. ПОЧТИ все сажают на абонентку даже за простейший функционал, типа калькулятора (!!!). Нашел Акси 5. Они на абонентку не сажают. Но, решение тоже далеко не безглючное.

ФР (фиск регистратор) + комп/ноут.

Если не требуется хотя бы периодическая работа вдали от компа, то вариант ФР + комп (или ПОС терминал) это самый правильный вариант. Большой выбор относительно беспроблемных ФР + нормальная проводная связь между компом и ФРом. И есть та же 1С, которая нормально работает с ФР разных моделей. Ну, и кроме 1С есть еще варианты.

Всё, как я понял больше вариантов нет.

Конечно, это очень печально. Прошло уже несколько лет, а всё так же царит полная неразбериха, доилово идет полным ходом за такие "уникальные" функции как загрузка номенклатуры посредством Эксель файла или за скачку обновлений драйверов или ПО! ПОчему то в старых аппаратах не надо было постоянно что то обновлять. Работали и работали себе годами.

Сами аппараты тоже стоят нихрена не мало. Реально всё про все получается от 25 тыс единоразовых вложений, плюс постоянные доплаты за что то неведомое.

Про такую кормушку как производство фискальных накопителей за такие космические деньги я вообще молчу. За подобный беспредел в 17м веке английской королеве устроили полное обнуление. А у нас ничего, прокатило.

Да еще и почему то накопитель нельзя переставить в другую кассу. Это для меня вообще загадка.

14 минут назад, Zenkin сказал:

плюс постоянные доплаты за что то неведомое.

а у тебя Windows и офис с антивирусом лицензионные или ты на линуксе и либреофис?

14 минут назад, Zenkin сказал:

Реально всё про все получается от 25 тыс единоразовых вложений, плюс постоянные доплаты за что то неведомое.

Касса 5-7 б.у., фн + подключение к офд примерно 10ка, планшет примерно 10ка (наличие компа или ноута уже подразумевается), роутер с wifi - 1К-3К, LTE модем если нужен - 500 рублей.

интернет с белым ip - 500 рублей в месяц,

софтина - 500-4,5К в месяц (в зависимости от того что надо)

Итого: 25-30К разово

1К -5К ежемесячно

Плюс ежегодные затраты в виде оплаты ОФД и прочие

1 минуту назад, A&A сказал:

а у тебя Windows и офис с антивирусом лицензионные

Причем тут Вин или офис? Вин и офис это добровольные программы. Хочешь ставь, не хочешь не ставь, работай на линухе и на либре и всё будет работать. К тому же ни Вин, ни офис не требуют ежемесячной платы, кроме каких то особых ситуаций.

А касса это обязательная штука, там нет альтернатив, и там всё усложнили специально, чтобы было с чего доить.

Ты считаешь нормальным платить 100 руб в месяц за наличие калькулятора в кассе? За функцию, которую СПЕЦОМ вырезали из функционала Андроида, чтобы потом ее туда впилить за бабки. Или спецом вырезали Маркет, чтобы ничего альтернативного оттуда было не скачать и не поставить на кассовый аппарат. Т.е. сначала выпилили, потом за бабки ее же предлагают поставить.

Или возможность заливки номенклатуры хотя бы через Эксель? За 300 руб в месяц. Это нормально? За что там 300 руб в месяц? При этом, наличие номенклатуры в кассе это обязательное требование по закону. 

Если эти придурки принимают свои законы, то пусть прописывают обязательные требования к оборудованию, которые там должны быть. Что там курирует ФСБ и какое они имеют отношение ко всему этому? Почему не РВСН тогда уж сразу? Или не Росгвардия вместе с ЦРУ.

24 минуты назад, Zenkin сказал:

Конечно, это очень печально.

Почему печально? Тебя же не смущает ежедневные траты на бензин, периодические траты на обслуживание машины, ежемесячные траты на интернет, ежедневные покупки еды и т.д. и т.п. - ты же не считаешь что в этом тебя доят все вокруг.

Я никак не пойму - почему программы должны быть нахаляву :lol:да еще и работающие безпроблемно и чтобы ты используя их зарабатывал.

Только что, A&A сказал:

Я никак не пойму - почему программы должны быть нахаляву :lol:да еще и работающие безпроблемно.

У меня в ККМ нет никаких программ.

Винда на всех трех компах лицензионная, вместо офиса стоит Либра. Касперский покупной тоже.

9 минут назад, Zenkin сказал:

К тому же ни Вин, ни офис не требуют ежемесячной платы, кроме каких то особых ситуаций.

как это? Подписка есть годовая, есть помесячная да и разницы нет, все равно ты платишь хотя бы раз в год

9 минут назад, Zenkin сказал:

А касса это обязательная штука, там нет альтернатив, и там всё усложнили специально, чтобы было с чего доить.

как это нет - есть альтернатива, все в онлайне делать и ничего не покупать, только в аренду брать.

Ну программы тут не причем, все вопросы к законодателям или работай в черную.

Андрюха, прекращай эту демагогию. Ну, реально, спор ради спора получается.

Короче, кто какие варианты еще может подсказать?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...