elkelk Опубликовано 16 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 Всем добрый день! Наша компания работает в СПб. Порекомендуйте, пожалуйста, банк с невысокой комиссией за валютный контроль. Это очень важно. так как сумма одного договора большая и планируется перечислять приличные суммы иностранной компании. Мы сейчас в банке ПСКБ, у них валютный контроль 0,25%, а это достаточно много. Например, со 100 000 USD это 17 000 руб. А ещё ведь 50 USD за платежку в валюте, комиссия за конвертацию валюты и пр. У других банков вал.контроль 0,13 - 0,15%, но кого выбрать-то? Чтобы вкупе всё было максимально выгодно. Чтобы и валюту можно было покупать самому по курсу биржи, или курс был неплохим. Или вот Модуль Банк. У них валютный контроль ограничен 3 000 руб. Сказка. Но как-то страшно им доверять такие суммы, да и не нравятся мне эти модные упрощенные личные кабинеты, где даже в платежках поля скрыты. Я за старый классический интерфейс. В общем, прошу посоветовать банк, на какой обратить внимание? И стоит ли бояться Модулей\Точек и прочих без офисов обслуживания. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 7 часов назад, elkelk сказал: Всем добрый день! Наша компания работает в СПб. Банк Санкт-Петербург. По мне так самый оптимальный банк для юр.лица. Плюс самый адекватный банк клиент из всех что пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Пользуюсь Альфа банк тариф ВЭД, по моему приемлемо, почитайте. Валютный контроль 0.12% и курс не плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elkelk Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 2 часа назад, ValerijKoch сказал: Пользуюсь Альфа банк тариф ВЭД У тарифа ВЭД, вижу, обслуживание 3690р в месяц. Многовато всё же. 2 часа назад, Bugbaidych сказал: Банк Санкт-Петербург. По мне так самый оптимальный банк для юр.лица. Плюс самый адекватный банк клиент из всех что пробовал. Спасибо, рассмотрю. Знакомая тоже недавно про него говорила. А как он в плане свободы операций? Насколько падок на блокировки счета со ссылкой на 115 ФЗ? А то, помню, пару лет назад некоторые банки серьёзно зверствовали. Или сейчас это прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 3 минуты назад, elkelk сказал: А как он в плане свободы операций? У меня здесь счет с 2009 года. Все нормально переводится. Из последнего. Пришлось сделать счет для фз-223 чтоб поучаствовать в тендере. В итоге за пол дня открыли, сделали аккредитацию на ртс-тендере, и закинул денег. Так что работают они хорошо и оперативно. 8 минут назад, elkelk сказал: Насколько падок на блокировки счета со ссылкой на 115 ФЗ? Здесь не подскажу. Такие операции не провожу. Все по белому. 8 минут назад, elkelk сказал: А то, помню, пару лет назад некоторые банки серьёзно зверствовали. Или сейчас это прошло? Ко моей фирме никогда претензий не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elkelk Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 1 час назад, Bugbaidych сказал: Такие операции не провожу. Все по белому. Да я тут не про "такие операции". Они могут самые обычные операции блочить. Хорошо, я понял. Спасибо. А кто что думает про новомодные банки Точка и Модуль Банк? Тинькофф ещё особняком тоже стоит. Они все привлекают низкими ставками по РКО, но я побаиваюсь банков без офисов. И как вообще проблемы решать? Ещё заметил, что у них урезанные кабинеты - типа, всё удобно, ничего лишнего. В итоге лично мне ничего не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост The_Ventriloqu Опубликовано 17 июня, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 11 часов назад, elkelk сказал: Мы сейчас в банке ПСКБ, у них валютный контроль 0,25%, а это достаточно много. Например, со 100 000 USD это 17 000 руб. А ещё ведь 50 USD за платежку в валюте, комиссия за конвертацию валюты и пр. Вы переводите 7.5 миллиона но 17 тыс это дорого. Я что-то не понимаю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elkelk Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 12 минут назад, The_Ventriloqu сказал: Вы переводите 7.5 миллиона но 17 тыс это дорого. Я что-то не понимаю. Да, именно так. У нас все крутится вокруг одного - двух договоров и поэтому все считают деньги. Наемных сотрудников нет. Зачем нам платить 17К с 7.5М, если можно заплатить, допустим, 10К? Или 3К, как, например, в Модуль Банке. А если за 7 лет в случае нашего договора речь идет о переводе 300М? Вот и посчитайте дельту. Лично я готов экономить по 10тр с перевода каждых 100К USD. Тут выходит под 200 тр на контракт экономии. Для нас это огромные деньги, зачем их дарить банку? Зачем мне выбирать ставку 0,25%, когда есть 0,13? Другой вопрос, не словим ли другие приколы. Или у Модуля вообще 3тр будет вместо 17тр в нашем случае. Только так ли это? И что ещё ждет? Вот и спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Ventriloqu Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 1 минуту назад, elkelk сказал: Да, именно так. У нас все крутится вокруг одного - двух договоров и поэтому все считают деньги. Наемных сотрудников нет. Зачем нам платить 17К с 7.5М, если можно заплатить, допустим, 10К? Или 3К, как, например, в Модуль Банке. А если за 7 лет речь идет о 300М? Вот и посчитайте дельту. Лично я готов экономить по 10тр с перевода каждых 10М руб. Тут выходит под 200 тр на контракт экономии. Для нас это огромные деньги, зачем их дарить банку? 10 штук это конечно 10 штук, но когда речь идет о 7.5 мультах это странно. сколько вы вообще собираетесь получить с этой сделки? тыс 20 баксов? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elkelk Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 1 минуту назад, The_Ventriloqu сказал: 10 штук это конечно 10 штук, но когда речь идет о 7.5 мультах это странно. сколько вы вообще собираетесь получить с этой сделки? тыс 20 баксов? Там непростая калькуляция, много неизвестных. И договор-то рамочный. Просто гипотетически за 7 лет много набежит. Понятно, что маржа будет. Но зачем бросаться деньгами? Ещё у ПСКБ очень сложный процесс перевода валюты. У других банков он 100% легче. Вот и набираются причины сменить банк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Ventriloqu Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 2 минуты назад, elkelk сказал: Там непростая калькуляция, много неизвестных. И договор-то рамочный. Просто гипотетически за 7 лет много набежит. Понятно, что маржа будет. Но зачем бросаться деньгами? Ещё у ПСКБ очень сложный процесс перевода валюты. У других банков он 100% легче. Вот и набираются причины сменить банк. Я думаю расходы на банк копейки по сравнению с доставками, таможнями складами и остальным. А маржа это главное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elkelk Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 1 час назад, The_Ventriloqu сказал: по сравнению с доставками, таможнями складами и остальным А вот и нет. У нас ПО (лицензии - передача прав на ПО). То есть логистики, складов и прочего нет. Мы лишь работы по интеграции продукта выполняем. Ну и выступаем в качестве посредника в поставке продукта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 17 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 53 минуты назад, elkelk сказал: Мы лишь работы по интеграции продукта выполняем. Можно поинтересоваться? Какая сфера применения продукта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elkelk Опубликовано 17 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 21 минуту назад, Bugbaidych сказал: Можно поинтересоваться? Какая сфера применения продукта? Телеком. Связь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения