Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Неужели нельзя торговать копиями брендов?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.нужен совет опытных людей.

по порядку:

-город небольшой 180тысяч человек. Контингент такой половина одевается в магазинах низких цен (планеты и так далее), другая подвига любит типа дорого богато )) 

-у меня интернет магазин. Одежда с Садовода и Украины. Под заказ. Раньше было много продаж, сейчас прям мало заказывают, думаю потому, что в городе есть магазины с подобным ассортиментом. 

Хочу открыть свой магазин одежды и обуви. Одежду брать в Москве, что-то с Украины, да даже с Китая. Раскручивать через соц сети, это в принципе не проблема.

вопрос в чем.

мне тут шепнули, что нельзя торговать копиями брендов. Куча судов у большого количества ИП. 

Я прям неожиданное. В городе куча магазинов мелких с товаров с люблино,  футболки диор, лв,  дг и так далее. 

Сумки,очки, духи. Копии по всюду. Так как же, вроде нельзя торговать но торгуют. Меня прям запугали)))) 

и с обувью. Хочу брать её с тех же опт рынков, а как ей торговать если нужна какая-то маркировка. В общем я в ступоре. Уже и помещение нашла 30кв за 19-000₽.в центре. Примерно все подсчитала. 

И теперь не знаю как быть 

помогите добрым советом 

вы как с другой планеты, этими копиями, а попросту подделками уже лет как 5 нельзя торговать. Товар изымают и кучу штрафов выписывают.

• Нравится 3
  • Не нравится 2

На сайте арбитража в картотеке дел ищете дела по нужным торговым маркам и правообладателям по вашему региональному арбитражному суду . Там поиск нормальный. 

Если истец - таможня, это про импортеров и вас это скорее не коснется.

Если МВД прокуратура - то вещи заберут и 10000руб штрафа.

Если иски от представителей правообладателя. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Это дорого.

Например по адидасу  иски от МВД. Там в решениях и штрафы посмотреть можно.   

По началу своей деятельности работал в юр.фирме, просуживал торговцев подобными вещами. Минималка: 10 т.р. за каждый факт нарушения, максималка: 5 млн. р. (сейчас хз), некоторых закупали по несколько раз в год, чуть ли не ежемесячно. Единственный способ избежать ответственности, сдать того у кого закупал, т.е. своего поставщика, но если его не удается накуканить то опять придут к торгашу, т.к. материал есть, а исковая давность 3 года)) Присуждают как пить дать, если контрольный закупщик не идиот конечно и сумел правильно сделать закупку. Это не считая полиции, которым тоже нужны палки и штрафы.

15 часов назад, Сапер сказал:

Единственный способ избежать ответственности, сдать того у кого закупал, т.е. своего поставщика

Не за горами маркировка обуви,что подразумевает прозрачность: от кого и кому переходит товар,кто производитель.Как думаете,исчезнет с прилавков контрофакт и тем более фальсификат? Если нет,то кто будет отвечать?

7 часов назад, NikA21 сказал:

Не за горами маркировка обуви,что подразумевает прозрачность: от кого и кому переходит товар,кто производитель.Как думаете,исчезнет с прилавков контрофакт и тем более фальсификат? Если нет,то кто будет отвечать?

Мягко говоря странный вопрос) Конечно не исчезнет, этот рынок часть существующей экономики и в один момент он не уйдет это точно. Отвечать будут те кто закон нарушают и не являются частью правящего класса, очевидно же))

• Не нравится 1

Возможно маркировки начнут подделывать...а может и уже подделывают, кто знает.

К примеру те же копии аерподсов уже можно приобрести с бьющимся в базе ID.

26.06.2020 в 07:45, Shenzhen сказал:

Возможно маркировки начнут подделывать...а может и уже подделывают, кто знает.

К примеру те же копии аерподсов уже можно приобрести с бьющимся в базе ID.

Наши специалисты найдут любой способ обхитрить систему. А так как спрос на этот товар стабильный, то и подавно.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...