KOVALEVAD Опубликовано 20 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 Всем привет.нужен совет опытных людей. по порядку: -город небольшой 180тысяч человек. Контингент такой половина одевается в магазинах низких цен (планеты и так далее), другая подвига любит типа дорого богато )) -у меня интернет магазин. Одежда с Садовода и Украины. Под заказ. Раньше было много продаж, сейчас прям мало заказывают, думаю потому, что в городе есть магазины с подобным ассортиментом. Хочу открыть свой магазин одежды и обуви. Одежду брать в Москве, что-то с Украины, да даже с Китая. Раскручивать через соц сети, это в принципе не проблема. вопрос в чем. мне тут шепнули, что нельзя торговать копиями брендов. Куча судов у большого количества ИП. Я прям неожиданное. В городе куча магазинов мелких с товаров с люблино, футболки диор, лв, дг и так далее. Сумки,очки, духи. Копии по всюду. Так как же, вроде нельзя торговать но торгуют. Меня прям запугали)))) и с обувью. Хочу брать её с тех же опт рынков, а как ей торговать если нужна какая-то маркировка. В общем я в ступоре. Уже и помещение нашла 30кв за 19-000₽.в центре. Примерно все подсчитала. И теперь не знаю как быть помогите добрым советом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 21 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 вы как с другой планеты, этими копиями, а попросту подделками уже лет как 5 нельзя торговать. Товар изымают и кучу штрафов выписывают. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 Преступления нельзя совершать. Но их же постоянно совершают. Просто до вашего городка еще не дотянулись руки правосудия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 7 минут назад, Realchinese сказал: Преступления нельзя совершать Но если очень сильно хочется, то можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maklay Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 На сайте арбитража в картотеке дел ищете дела по нужным торговым маркам и правообладателям по вашему региональному арбитражному суду . Там поиск нормальный. Если истец - таможня, это про импортеров и вас это скорее не коснется. Если МВД прокуратура - то вещи заберут и 10000руб штрафа. Если иски от представителей правообладателя. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Это дорого. Например по адидасу иски от МВД. Там в решениях и штрафы посмотреть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапер Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 По началу своей деятельности работал в юр.фирме, просуживал торговцев подобными вещами. Минималка: 10 т.р. за каждый факт нарушения, максималка: 5 млн. р. (сейчас хз), некоторых закупали по несколько раз в год, чуть ли не ежемесячно. Единственный способ избежать ответственности, сдать того у кого закупал, т.е. своего поставщика, но если его не удается накуканить то опять придут к торгашу, т.к. материал есть, а исковая давность 3 года)) Присуждают как пить дать, если контрольный закупщик не идиот конечно и сумел правильно сделать закупку. Это не считая полиции, которым тоже нужны палки и штрафы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 15 часов назад, Сапер сказал: Единственный способ избежать ответственности, сдать того у кого закупал, т.е. своего поставщика Не за горами маркировка обуви,что подразумевает прозрачность: от кого и кому переходит товар,кто производитель.Как думаете,исчезнет с прилавков контрофакт и тем более фальсификат? Если нет,то кто будет отвечать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапер Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 7 часов назад, NikA21 сказал: Не за горами маркировка обуви,что подразумевает прозрачность: от кого и кому переходит товар,кто производитель.Как думаете,исчезнет с прилавков контрофакт и тем более фальсификат? Если нет,то кто будет отвечать? Мягко говоря странный вопрос) Конечно не исчезнет, этот рынок часть существующей экономики и в один момент он не уйдет это точно. Отвечать будут те кто закон нарушают и не являются частью правящего класса, очевидно же)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shenzhen Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 Возможно маркировки начнут подделывать...а может и уже подделывают, кто знает. К примеру те же копии аерподсов уже можно приобрести с бьющимся в базе ID. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Никифоров1 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 26.06.2020 в 07:45, Shenzhen сказал: Возможно маркировки начнут подделывать...а может и уже подделывают, кто знает. К примеру те же копии аерподсов уже можно приобрести с бьющимся в базе ID. Наши специалисты найдут любой способ обхитрить систему. А так как спрос на этот товар стабильный, то и подавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения