medmaskizavodnn52 Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Как гласит заголовок, имеем свое производство одноразовых масок, продукция выходит отличная, очень много усилий было приложено и в плане закупок сырья и по настройке (так чтобы всегда все шло гладко, но на данный момент столкнулись с такой ситуацией, что продажи осилить даже сложнее, партнеры и агенты не самые разъяренные и активные, но все же они есть, есть небольшое количество постоянных клиентов, но берут понемногу. 9 из 10 масок в стране китайские и т.д. Соответственно емкость есть, но о нас не знают. Цена у нас более чем конкурентная среди российских масок! Какой Вы применяли бы инструментарий, какие выходы на аудиторию. (Обзвон знакомых понятное дело не работает, холодные звонки и продажи тоже не по этой теме, не нужно об этом упоминать нам в этой теме). Буду крайне признателен за Ваши умозаключения и рассуждения по этому поводу. Не обязательно здесь говорить только об одном виде продукции, это могут быть и схожие товары. Суть тут в процессах. Буду ждать Вашего участия. Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Это же временная была тема. Поезд постепенно уходит. Попытайтесь выехать на тендерах. О вас узнают, если будете подавать свои заявки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medmaskizavodnn52 Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 4 часа назад, Realchinese сказал: Это же временная была тема. Поезд постепенно уходит. Попытайтесь выехать на тендерах. О вас узнают, если будете подавать свои заявки. Пока вроде не совсем ушел, маски продаются, и хотелось бы участвовать активно в этом, имея производство. Да и как производитель, мы все же сможем в последствии работать с дистрибами и аптечными сетями и т.д. доки все есть, производство можно развивать. Маски до ковида были и покупались и продавались. Просто без такой вот паники, которую мы наблюдали. Займем свое место в обычном рынке, ассортимент продукции расширим. Как говорится, как пойдет. Эту тему я создал, чтобы обсудить некоторые моменты продаж с умными людьми, которые имеют больше опыта в инструментарии маркетинга и вообще продаж в целом, послушать примеры работы с крупными заказчиками, постоянными клиентами, истории развития контактов, их поиск, удержание и все вытекающее из этого. Я вижу Вы поставляете ткани из Китая, или это любой товар, не обязательно ткани? Вижу что много просмотров профиля, что активно ведете себя на форуме. Помогает Вам данный форум в работе? Что еще можете посоветовать касаемо продаж? Тендеры это хорошо безусловно, но руки пока не дошли, работаю с партнерами которые в тендерах участвуют, берут себе небольшой процент, либо от моей фикс цены разницу с победы в тендере оставляют. Пока это все по тендерам. Ранее много и постоянно участвовал в тендерах, но в другой производственной сфере. Поэтому чуть позже безусловно буду развивать! Благодарю за интерес к моей теме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei75 Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 Это уже мало того что уходящий поезд, но к тому же что печальнее для вас, одноразовая маска не актуальна для частника, то есть для мас сегмента. куда проще, удобнее и дешевле иметь пару - тройку многоразовых масок/тряпок. Тем более что народ на эти маски ни каких надежд и не возлагает в плане здоровья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 12 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 Общайтесь с аптечными. Если предложите откат больше, а цену ниже чем у остальных, то возьмут. Плюс гос.заказы. Какова цена то одной маски? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 10.07.2020 в 21:28, medmaskizavodnn52 сказал: Помогает Вам данный форум в работе? Прямой помощи бизнесу от форума нет. Форум - это способ быть в курсе каких-то новостей, способ удовлетворить частично потребности в социализации, поделившись каким-то своим опытом, иногда возможность получить ответ на какой-то вопрос. Так, чтобы клиент пришел с форума - такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medmaskizavodnn52 Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 22 часа назад, persie сказал: Общайтесь с аптечными. Если предложите откат больше, а цену ниже чем у остальных, то возьмут. Плюс гос.заказы. Какова цена то одной маски? Идея неплохая, но долго с ними выстраивается общение. Многие на китайских выезжают, не принципиально российские маски им. Но я над этим способом работаю, спасибо! Сейчас держится от 4,5р/шт за объем от 1 200 000шт. За 2000шт 6-6,5р/шт. Гос.заказы хоть и просят российские, но выбирают по цене, маска РФ не конкурирует с китайской по цене, уходят по 3-3,5р за шт. А цена российских от производителя 5-5,5р при тех же объемах. Купленное не везде проверяют, с тендерами поэтому и сложнее, и отдельного человека на тендеры не сажали, это пока не совсем тот хлеб, китайские переработанные или чернотропные сложно обойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medmaskizavodnn52 Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 22 часа назад, Sergei75 сказал: Это уже мало того что уходящий поезд, но к тому же что печальнее для вас, одноразовая маска не актуальна для частника, то есть для мас сегмента. куда проще, удобнее и дешевле иметь пару - тройку многоразовых масок/тряпок. Тем более что народ на эти маски ни каких надежд и не возлагает в плане здоровья!!! Дело в том, что такой мас.сегмент мне и не нужен, зачем производству физ.лица, их на авито китаем нашпигуют если нужны физикам маски дешево. Либо люди в аптеках затарятся или в маркетах по 25р за маску. И правильно выражаетесь что носят многоразовые маски большое кол-во людей, тем не менее на день надо 4-5 многоразовых если по делу, и стирать и гладить их еще, иначе только хуже себе делают, если ходят месяц в одной не стиранной маске для вида. И тут дело даже не в covid`е, в здравом смысле, больше дел чем профита. Ну и без обид, комментарии о том что поезд ушел и т.д. здесь не уместны. Т.к. это ни на чем собственно не основано (кроме того что сейчас из квартир людей выпустили) опять же повторюсь, ориентир на физ.лиц не обсуждается, организации обязаны обеспечивать работников СИЗами, и это не на 2-3 мес. Еще добавлю момент такой, что скоро осень, похолодания и благоприятная среда для вирусов, сами понимаете что это значит. И вопрос - на сколько Вы уверены что осенью по домам опять всех не закроют из-за второй волны пандемии? И это мы только об активных видимых фазах ухудшения ситуации говорим. Завершая свой ответ, хотел бы упомянуть, что много предприятий снабжены шитыми масками (которые как парус на лице) либо не качественными, произведенными с нарушением технологии или альтернативным сырьем ( не защищает и не дышится и неудобно и т.д.) Маски закупаются каждый день в стране. Моя задача - чтобы по возможности, закупали у меня то кол-во, которое успеваем производить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medmaskizavodnn52 Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 11 часов назад, Realchinese сказал: Прямой помощи бизнесу от форума нет. Форум - это способ быть в курсе каких-то новостей, способ удовлетворить частично потребности в социализации, поделившись каким-то своим опытом, иногда возможность получить ответ на какой-то вопрос. Так, чтобы клиент пришел с форума - такого не было. Оно и понятно, мне и интересны новости и советы по некоторым конкретным вопросам , которые я озвучил изначально! Я Ваш ответ усвоил, спасибо за это! Буду ждать продажников в теме продажников)) Есть ведь другие пути кроме 2-3 самых популярных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 Если ваши заметно дороже остальных, то можете закрывать бизнес. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medmaskizavodnn52 Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 2 минуты назад, persie сказал: Если ваши заметно дороже остальных, то можете закрывать бизнес. Не дороже, мы в рынке, абсолютно адекватная цена на данный вид продукции. Сравнивать рынок китайских масок и российских бессмысленно. Мы конкурируем среди российских. Дельные мысли есть у Вас, по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 Лично я на месте покупателя не вижу разницы, РФ маски или Китай. Мне важна цена. Я вот купил бы под гос закупки, но цена... Повторюсь про аптечные сети. Выходить на них или на тех, кто туда может протолкнуть товар, но основных дистрибьютеров не много. И если сможете аптеки и продавцу предложить бонусов больше, чем конкуретны, то продавец и будет в первую очередь предлагать ваши маски покупателю. Оптивиков в этой сфере как таковых не много. Поэтому производитель должен сам напрямую всюду выходить. А то вы хотите не потратить ни рубля, но продвинуться. Так не бывает. Если нет на это средств, то сидите на постоянных клиентах и все 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medmaskizavodnn52 Опубликовано 13 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 23 минуты назад, persie сказал: Лично я на месте покупателя не вижу разницы, РФ маски или Китай. Мне важна цена. Я вот купил бы под гос закупки, но цена... Повторюсь про аптечные сети. Выходить на них или на тех, кто туда может протолкнуть товар, но основных дистрибьютеров не много. И если сможете аптеки и продавцу предложить бонусов больше, чем конкуретны, то продавец и будет в первую очередь предлагать ваши маски покупателю. Оптивиков в этой сфере как таковых не много. Поэтому производитель должен сам напрямую всюду выходить. А то вы хотите не потратить ни рубля, но продвинуться. Так не бывает. Если нет на это средств, то сидите на постоянных клиентах и все Кто сказал что хотим не потратить ни рубля и все продать, но грань рациональности должна быть, реализовывать за 3копейки прибыли такая себе перспектива. Для этого не нужно потеть над производством. Вы в закупках участвуете и зашли бы как поставщик на гос.закупку ? Участвуйте в закупке где строго РФ маска требуется, по сути в гос.закупках китайскую и не должны брать. Разве что переупаковывают и забивают на все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 12 минут назад, medmaskizavodnn52 сказал: Кто сказал что хотим не потратить ни рубля и все продать, но грань рациональности должна быть, реализовывать за 3копейки прибыли такая себе перспектива. Для этого не нужно потеть над производством. Вы в закупках участвуете и зашли бы как поставщик на гос.закупку ? Участвуйте в закупке где строго РФ маска требуется, по сути в гос.закупках китайскую и не должны брать. Разве что переупаковывают и забивают на все В этом проблема всего российского бизнеса. Что все хотят заработать все и сразу и при этом ничего не вкладывая. Никто не понимает, что лучше 3 копейки прибыли, но постоянные. Плюс с хорошей ценой найдутся еще клиенты и будет прибыль уже 4 копейки. А получая сейчас прибыль по 30 копеек условно говоря какое время получится зарабатывать, а потом все покупатели поймут, что выгоднее купить дешевый Китай или более дешевый РФ вариант. И тогда бизнес закроется. Также в современном мире никуда не деться без вложений в производство, оборудование. Может тут ваша проблема? Старое оборудование, технологии? Нужно модернизировать, иначе себестоимость с каждым годом будет расти, а качество падать и снова бизнесу конец. Также в РФ единичные предприятия знают такое понятие как эффективность труда, производства. У вас есть такой специалист, хотя бы внештатный? Я вот даже не спец., но на всех производствах что я был, везде руковоство полные идиоты, даже я могу не вложив ни копейки увеличивать количество выпускаемой продукции при неизменном количестве сотрудников минимум вдвое. При небольших вложениях в 3-4 раза. Сколько например раз в день у вас сотрудники в процессе работы отходят от станка? Встают с рабочего места? Сколько метров от склада до места раскройки? Закупок со строгим ограничением по стране производителя почти нет. Есть только те, где дается преимущество в цене 15% РФ товару, но Китай часто все равно выходит выгоднее даже с учетом преимущества РФ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 2 часа назад, persie сказал: В этом проблема всего российского бизнеса. Что все хотят заработать все и сразу и при этом ничего не вкладывая. поддержу.. тоже самое ТС ответил в другой теме.. эту только прочитал Здесь не могут работать нормально, а думают про США и Европу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medmaskizavodnn52 Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 16 часов назад, persie сказал: В этом проблема всего российского бизнеса. Что все хотят заработать все и сразу и при этом ничего не вкладывая. Никто не понимает, что лучше 3 копейки прибыли, но постоянные. Плюс с хорошей ценой найдутся еще клиенты и будет прибыль уже 4 копейки. А получая сейчас прибыль по 30 копеек условно говоря какое время получится зарабатывать, а потом все покупатели поймут, что выгоднее купить дешевый Китай или более дешевый РФ вариант. И тогда бизнес закроется. Также в современном мире никуда не деться без вложений в производство, оборудование. Может тут ваша проблема? Старое оборудование, технологии? Нужно модернизировать, иначе себестоимость с каждым годом будет расти, а качество падать и снова бизнесу конец. Также в РФ единичные предприятия знают такое понятие как эффективность труда, производства. У вас есть такой специалист, хотя бы внештатный? Я вот даже не спец., но на всех производствах что я был, везде руковоство полные идиоты, даже я могу не вложив ни копейки увеличивать количество выпускаемой продукции при неизменном количестве сотрудников минимум вдвое. При небольших вложениях в 3-4 раза. Сколько например раз в день у вас сотрудники в процессе работы отходят от станка? Встают с рабочего места? Сколько метров от склада до места раскройки? Закупок со строгим ограничением по стране производителя почти нет. Есть только те, где дается преимущество в цене 15% РФ товару, но Китай часто все равно выходит выгоднее даже с учетом преимущества РФ Отчасти согласен, отчасти нет. Не похоже что Вы пробовали что-то делать на производстве, больше похоже на купи-продай и предположения по поводу управления производственными процессами. Это как говорится в теории очень хорошо звучит, но никто никогда в таких умозаключениях не берет в расчет кучу проблем и выкидонов, которое производство может приносить, да и в целом ситуации всегда разные. Я просто не смогу описать всех помех которые сейчас есть. Во многих безусловно сами виноваты, но и просто так с них не съедешь. Приходится решать параллельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 У меня есть и купи-продай бизнес и производство и так сказать полу производство. Поэтому понимаю о чем говорю. Если много выкидонов постоянных это как раз и значит, то никто не умеет решать или не хочет решать задачу комплексно. Проблема может быть только одна это сбыт в современном мире. Остальное надо отлаживать или закрываться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medmaskizavodnn52 Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 13 часов назад, Andrey A&A Team сказал: поддержу.. тоже самое ТС ответил в другой теме.. эту только прочитал Здесь не могут работать нормально, а думают про США и Европу. Ну вот то, как Andrey поимел меня в другой теме, я на 90% согласен. Но сидеть и вообще не думать в ту сторону наверное не самый лучший вариант, не пытаться узнавать хоть какую-то информацию, чтобы созерцать какие-то будущие шаги, понемногу получая представление о том как это все работает. Учиться у более опытных коллег, которые уже "Собаку на этом съели". Понятное дело что никто не обязан мне тут что-то рассказывать и объяснять, но вот желающим посвятить в некоторые хитрости, нюансы, пути решения тех или иных задач, я буду только рад! Я тут в грудь себя не бью что я эксперт и славный малый, просто у меня есть вопросы к сообществу. 1 минуту назад, persie сказал: У меня есть и купи-продай бизнес и производство и так сказать полу производство. Поэтому понимаю о чем говорю. Если много выкидонов постоянных это как раз и значит, то никто не умеет решать или не хочет решать задачу комплексно. Проблема может быть только одна это сбыт в современном мире. Остальное надо отлаживать или закрываться Вероятно Вы правы, с себя самих я не снимаю ответственность, перекладывая на несправедливый и злой мир вокруг. Вот и пытаемся решать ситуации, где то сразу получается, где то голову евем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения