Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Проблема в том,что сейчас не осталось стран,куда можно легко переехать.

Я бы поехал на Филиппины,но получить там гражданство мне не реально.Все время продлевать визы и платить за это и находиться в подвешенном состоянии неразумно,при этом не имея возможности приобрести недвижимость,особенно землю.

Сейчас если у вас нет несколько сотен тысяч евро в кармане,даже Африка вас не принимет.

Вы будете 5-10 лет находиться в серой зоне.

Вопрос не в том,где можно строить бизнес,вопрос в том,что нам там это не особо светит.

Есть конечно отчаянные люди,которые находят местных и на них открывают бизнес,но таких часто кидают.

• Нравится 2
  • Не нравится 1

Скатывается не сама тема. Тему скатывают пользователи, до 5 человек, не более. Но они настолько активны, что появляется впечатление, что вся Россия отписалась в этих темах и всем ох как плохо.

Нигде таким нытиками не будет хорошо. У людей такой склад ума, такое воспитание, такое мировоззрение.

Всё плохо и точка. Их девиз по жизни  - "что бы не произошло, всё  плохо!"

И на Филиппинах будет плохо, и в этом вероятно будет виноват тот же Путин/Собянин/Мишустин.

Вот есть люди борцы, а есть люди плаксы.

Да и ухать они не уедут, дальше балаболки это как правило не идёт. Так, лишь бы языки почесать, вот я бы, как уехал, да как уехал.... ну и так на протяжении 30-и лет уезжают, ни как не уедут.

Всё кто-нибудь им да мешает.

В реальной жизни я таких "мигрантов"  стороной обхожу, у них энергетика поганая.

Вот сижу и думаю, неужели на Филиппинах пирожковые вдоль трасс зарабатывают на уровне какого-нибудь Ашана..  Или на Филиппинах деньги просто так всем раздают, мол живите пожалуйста, вот вам безвозмездный лям баксов на счастливую жизнь?

У меня знакомая плакса уже 15 лет всё в Испанию уезжает из Мордора, ни как не уедет. А рвётся она туда, потому что там пособия по безработице больше чем в России ) 

2 часа назад, Wilhelm_Stoll сказал:

Главный вопрос куда бежать? Где этот эдем где можно работать, строить бизнес и не бояться власти.

Давайте обсудим куда бы Вы поехали жить. 

А чего дома не сидится?

Опять же - здесь всё свое, родное.

Обычно, биз строят у нас, а вот живут на несколько стран.

Забугром рентабельность гораздо меньше.

• Нравится 2
  • Не нравится 1

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое —
Это все мое родное
Это Родина моя

• Нравится 3
  • Не нравится 1

2 часа назад, толстый сказал:

Я бы поехал на Филиппины,но получить там гражданство мне не реально.

Почему туда? Я бывал в Маниле, это очень бедный город с мусором на улицах, пробками, преступностью и наверное самым большим количеством борделей.

Вся экономика состоит из продажи бананов  и ананасов. Вообще не вижу смысла там жить. 

От себя не убежишь:good:

15 минут назад, Wilhelm_Stoll сказал:

Вообще не вижу смысла там жить. 

Болгария, Греция, Кипр?

Живется плохо тем кто себя не нашел и не хочет себя искать, в остальном большинству даже очень хорошо!

• Нравится 2
  • Не нравится 1

3 минуты назад, Pozitiv4ik сказал:

От себя не убежишь:good:

Болгария, Греция, Кипр?

Живется плохо тем кто себя не нашел и не хочет себя искать, в остальном большинству даже очень хорошо!

Греция достаточно нищая страна с кучей мигрантов, если не покупать свой остров то мне кажется не очень хороший вариант. 

Кипр интересней но очень маленький и куча туристов.

Болгария уже интересней, но я бы наверное хотел жить где меньше туристов и более высокий уровень жизни. 

53 минуты назад, Igor78O сказал:

А чего дома не сидится?

Опять же - здесь всё свое, родное.

Обычно, биз строят у нас, а вот живут на несколько стран.

Забугром рентабельность гораздо меньше.

Я в принципе пока и не собираюсь никуда уезжать, просто хочется послушать варианты где людям кажется что жизнь лучше чем у нас. 

3 минуты назад, Wilhelm_Stoll сказал:

Греция достаточно нищая страна с кучей мигрантов, если не покупать свой остров то мне кажется не очень хороший вариант. 

Много россиян живут и не замечают этой нищеты и мигрантов. Может проблема не в стране, а  в вас??? Вы видите то, в чем сами находитесь)

4 минуты назад, Wilhelm_Stoll сказал:

Болгария уже интересней, но я бы наверное хотел жить где меньше туристов и более высокий уровень жизни. 

Туристы есть везде. Только глубинка. Испания хороший климат дает в этом плане.

Когда мы чем то полезным для себя занимаемся, все вторичное и троичное отвовится на десятые места.

• Нравится 1
  • Не нравится 1

2 минуты назад, Pozitiv4ik сказал:

Много россиян живут и не замечают этой нищеты и мигрантов. Может проблема не в стране, а  в вас??? Вы видите то, в чем сами находитесь)

Многие и в Норильске живут и вполне довольны. Я в Греции был в качестве туриста и мне не понравилось. Особых плюсов в жизни там я не вижу, но это конечно лучше Филиппин. 

• Не нравится 1

Только что, Wilhelm_Stoll сказал:

Я в Греции был в качестве туриста и мне не понравилось.

За все время можно уже определиться по жизни. Что попу хорошо, пастве непозволительная роскошь.

1 минуту назад, Wilhelm_Stoll сказал:

Многие и в Норильске живут и вполне довольны.

Я про ваше внутреннее состояние-нищета и миграция!

• Нравится 1

3 часа назад, толстый сказал:

Я бы поехал на Филиппины,но получить там гражданство мне не реально.Все время продлевать визы и платить за это и находиться в подвешенном состоянии неразумно,при этом не имея возможности приобрести недвижимость,особенно землю.

Филлы одна из самых безпроблемных стран по визовой политике.

Что касается гражданства, не знаю ни одного чела прожившего в ЮВА больше 10 лет- даже женатика который бы имел гражданство. По семейной визе конечно проще там жить, но и те у кого есть желание находят решение...

Даже уехав в другую страну и обосравшись там, мало кто в этом признается.

Будут так же волочить существование, работа ради коммуналки и хлеба. Но сам факт, что ты в Греции... эх, все знакомые  в  нищей России небойсь локотки от зависти кусают...

Это как  поездка из глубинки в Москву, покорять столицу -  живёшь в зассатой комнате в общаге  жуя анаком, но те, в деревне, пусть думают, что я сам по факту в МОСКВЕ живу. :dirol: ну... в Москве же. И не важно, что трусы не стирал уже неделю.

1 минуту назад, pux777 сказал:

Будут так же волочить существование, работа ради коммуналки и хлеба. Но сам факт, что ты в Греции... эх, все знакомые  в  нищей России небойсь локотки от зависти кусают...

Это как  поездка из глубинки в Москву, покорять столицу -  живёшь в зассатой комнате в общаге  жуя анаком, но те, в деревне, пусть думают, что я сам по факту в МОСКВЕ живу. :dirol: ну... в Москве же. И не важно, что трусы не стирал уже неделю.

Пять баллов))))

• Не нравится 1

37 минут назад, pux777 сказал:

Да едут туда и неплохо устраиваются, но устраиваются там самые приспособленные, умные, часто цвет нации на вроде создателей графена которые сейчас живут в Великобритании и толкают там науку и экономику, наши их звали в назад в Сколково, а те не поехали.

А по теме, я бы поехал в страну экономика которой не зависит от продажи полезных

ископаемых, где есть сменяемость власти, и страна не находиться в состояния холодной войны с кем либо.

Страны бывшего соцлагеря обходил стороной, менталитет населения там испорчен культом личности.

• Нравится 2

6 минут назад, толстый сказал:

Сейчас много бизнесменов едут делать бизнес в страны Азии,Индонезии и даже Африки.

Туризм и эмиграция это как бы разные вещи. Про дешевую рабсилу улыбнуло.

Многие знакомые по началу пытались основать бизнес, потом поняли что работать нужно здесь, а жить там.

Да, некоторые хорошо раскрутились, но 99% это женатики.

Насмотрелись сериалов и давай размышлять про забугорную жизнь.

Ты там сколько лет жил? ты там бизнес вёл? 

НЕТ? так о чём ты вообще рассказываешь?

Это как пендосы про путешествие на луну рассказывают в подробностях, но к сожалению там никогда не были.

И всё там так хорошо и легко. Толстый, вот чего ты ждёшь? Чего тянешь? Ускоряйся с отъездом и быстрее красиво жить начнёшь.

Зачем мазохизмом занимаешься, живя в нищей и вонючей рашке?

13 минут назад, Irinra сказал:

Я дочь свою отправила учиться в магистратуру в США, на мой взгляд, там стабильнее, и более высокий уровень жизни, да и замуж может выйдет за нормального человека с нормальной работой))

А как же:

Скрытый текст

image.png.c4e9222755c5d3ae76cfe869178f923a.png

https://www.ice.gov/news/releases/sevp-modifies-temporary-exemptions-nonimmigrant-students-taking-online-courses-during

В американских визах не силён, но сдаётся мне - большинство иностранных студентов вернётся домой. Или там остались учреждения преподающие сейчас не онлайн?

2 минуты назад, pux777 сказал:

Насмотрелись сериалов и давай размышлять про забугорную жизнь.

Ты там сколько лет жил? ты там бизнес вёл? 

НЕТ? так о чём ты вообще рассказываешь?

Это как пендосы про путешествие на луну рассказывают в подробностях, но к сожалению там никогда не были.

И всё там так хорошо и легко. Толстый, вот чего ты ждёшь? Чего тянешь? Ускоряйся с отъездом и быстрее красиво жить начнёшь.

Зачем мазохизмом занимаешься, живя в нищей и вонючей рашке?

Считай,что я мазохист.

8 минут назад, клон сказал:

Туризм в данной ветке вообще не обсуждают.

Я понимаю,что рабсила эта своеобразная,но тем не менее неквалифицированный труд там использовать можно вполне.Чем многие и занимаются.Основные вложения люди делают в сельское хозяйство.

7 минут назад, Gunteleto сказал:

А как же:

Показать содержимое

image.png.c4e9222755c5d3ae76cfe869178f923a.png

https://www.ice.gov/news/releases/sevp-modifies-temporary-exemptions-nonimmigrant-students-taking-online-courses-during

В американских визах не силён, но сдаётся мне - большинство иностранных студентов вернётся домой. Или там остались учреждения преподающие сейчас не онлайн?

Вряд ли молоденькая хорошенькая девушка, тем более умная, вернется в Россию из США, ну а вернется - так это ее решение

• Нравится 1
  • Не нравится 2

8 минут назад, толстый сказал:

Туризм в данной ветке вообще не обсуждают.

У тебя еврейская кровь или родня в Австралии?

А если жить по турвизе, какая ж это эмиграция?

18 минут назад, клон сказал:

18 минут назад, клон сказал:

Многие знакомые по началу пытались основать бизнес, потом поняли что работать нужно здесь, а жить там.

Да, некоторые хорошо раскрутились, но 99% это женатики.

Поэтому и сижу пока тут, коплю ресурсы и внедряюсь в свое дело в другой стране, если уж прижмет чтобы на подготовленную почву ехать.

• Не нравится 1

11 минут назад, толстый сказал:

Основные вложения люди делают в сельское хозяйство.

Покажи хотя бы трех наших. Или ты филлы? Так он женатик, ребенок родился недавно.

2 минуты назад, Irinra сказал:

Поэтому и сижу пока тут, коплю ресурсы и внедряюсь в свое дело в другой стране, если уж прижмет чтобы на подготовленную почву ехать.

Знаю одну- вышла на пенсию и уехала без денег. Правда зеленая карта была.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...