Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, клон сказал:

Ради интереса посмотрел про Боливию- жесть....

А в чем жесть?Я понимаю,что страна бедная,но не жесть.Другой вопрос,что сейчас после "майдана",когда выгнали президента из народа,опять начнут ее грабить.Он вернул под контроль государства ключевые отрасли и за это поплатился.Сейчас опять все отожмут капиталисты,взвинтят цены на все энергоресурсы и на воду и опять запретят собирать дождевую воду.Страна не имеет выхода к морю и находится уже лет 15 под американскими санкциями.Но тем не менее выживает.

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

11.07.2020 в 15:47, ValerijKoch сказал:

поэтому я сейчас подумываю о переезде в Россию.

у меня знакомая живет в Австралии, как только такая мысль появляется летит на месяц в Россию, глупости из головы сразу улетучиваются 

16 минут назад, толстый сказал:

А в чем жесть?Я понимаю,что страна бедная,но не жесть

Воду дождевую пьют это не жесть?

Добавленная стоимость там минимальная, думаю заработать не получится.

27 минут назад, толстый сказал:

опять запретят собирать дождевую воду

это ты такую страну для переезда выбрал? Маразм...

Мне кажется, что переехать хотят, вот такие, как толстый. Там не то, здесь не так.(это видно по метанию среди регионов)

А потом- ааааа, свалю нафиг. Пофиг, что в каменный век, главное в "поганой рашке" не жить...

Ну взрослым можно поехать, пожить и если что вернуться, но с детьми?...

Средняя зарплата в Боливии Боливия одна из тех стран, где долгое время стабильна национальная валюта. Уже много лет здесь 1 доллар равен 8 боливиано. Поэтому и средняя зарплата в Боливии 27 000 рублей, а минимальная 6 000 рублей. 

Цены на продукты и аренду квартиры Ниже приведены цены на продукты, товары и услуги для столицы страны города Ла-Пас.

Цена в рублях Литр молока 48 400 г

белого хлеба 58

12 штук яиц 82

1 кг сыра 257

1 кг риса 68

1 кг курицы 219

1 кг картофеля 64

1 кг помидоров 54

0,5 л пива 85

Средняя цена бутылки красного вина 247

Джинсы 2 600

Платье брендовых марок 2 800

Кроссовки 3 500

Туфли кожаные 3 000

Коммунальные платежи за 1-комнатную квартиру 2 900

Аренда 1-комнатной квартиры в центре города 16 000

Аренда 1-комнатной квартиры вне центра 10 000

Отчаянные люди. Боливия, да даже Аргентина с Австралией. Последние - очень далеко. Но вроде именно такие искатели приключений и осваивали территории, и действительно кто-то из них и там обоснуется, и реально станет фермером. 

Чем дольше живу, тем больше нравится "свое болото" и не хочется уезжать от родных. Только перевозить с собой (если переезжать). Но поработать по 1-2 года в разных странах/городах было бы интересно. Тем более уезжать на зимовки или просто туризмом, но семья не может поехать со мной, поэтому вариант с зимовками не подходит. 

Ещё одна причина переезда - в ту же Австрию: красиво, ухоженно и мягкий климат.

9 минут назад, Chappiy сказал:

Ещё одна причина переезда - в ту же Австрию: красиво, ухоженно

На фотках да- красиво.

Все равно, прежде чем валить нужно съездить в страну- пожить там, посмотреть разные города и тд....

1 час назад, Chappiy сказал:

Отчаянные люди. Боливия, да даже Аргентина с Австралией. Последние - очень далеко. Но вроде именно такие искатели приключений и осваивали территории, и действительно кто-то из них и там обоснуется, и реально станет фермером. 

Боливия это отличный вариант с подходящим климатом и очень дешевой землей. 100 долларов за гектар при 100 тыс рублей за гектар в России. При этом убирать можно 1 раз в год а в Боливии 2 раза.

Раньше можно было поехать в Бразилию, Аргентину но сейчас там ценник на землю очень высокий а земля вся выкуплена фермерами из Америки, Канады и Европы.

У меня знакомые в 10 году купили мясокомбинат в Аргентине и сейчас занимаются поставками мяса в Россию.

Это конечно для тех кто заработал в России определенные средства и хочет построить именно сельхоз бизнес без страха что Мираторг завтра у тебя все отберет. 

Для тех кто хочет жить в неком одиночестве и не нуждается в постоянной суете города. 

Если денег нет но есть образование конечно стоит ехать в страны типы США и развитых Европейских стран. Либо если хороший специалист тоже стоит ехать в развитые страны я знаю людей которые работают в Финляндии, Норвегии, Дании, Польше, Чехии. 

4 минуты назад, Iorek_Byrnison сказал:

Это конечно для тех кто заработал в России определенные средства и хочет построить именно сельхоз бизнес

С деньгами любой сможет :blush2:

В Боливии очень большая староверческая русская община.Их Путин одно время назад позвал,они приехали,попробовали и назад в Боливию.

3 часа назад, клон сказал:

Ну взрослым можно поехать, пожить и если что вернуться, но с детьми?...

Средняя зарплата в Боливии Боливия одна из тех стран, где долгое время стабильна национальная валюта. Уже много лет здесь 1 доллар равен 8 боливиано. Поэтому и средняя зарплата в Боливии 27 000 рублей, а минимальная 6 000 рублей. 

Цены на продукты и аренду квартиры Ниже приведены цены на продукты, товары и услуги для столицы страны города Ла-Пас.

Цена в рублях Литр молока 48 400 г

белого хлеба 58

12 штук яиц 82

1 кг сыра 257

1 кг риса 68

1 кг курицы 219

1 кг картофеля 64

1 кг помидоров 54

0,5 л пива 85

Средняя цена бутылки красного вина 247

Джинсы 2 600

Платье брендовых марок 2 800

Кроссовки 3 500

Туфли кожаные 3 000

Коммунальные платежи за 1-комнатную квартиру 2 900

Аренда 1-комнатной квартиры в центре города 16 000

Аренда 1-комнатной квартиры вне центра 10 000

А где жесть?Цены сопоставимы с нашими,а валюта относительно стабильна.Дорогой хлеб и молоко,говорит о не развитом сельском хозяйстве,значит есть запас на демпинг на внутреннем рынке.

1 час назад, Iorek_Byrnison сказал:

Раньше можно было поехать в Бразилию, Аргентину но сейчас там ценник на землю очень высокий а земля вся выкуплена фермерами из Америки, Канады и Европы

Да и Чили там.Раньше ценник был дешёвый сейчас уже задрали.Но у Чили есть преимущество,огромная береговая линия.

Одна из немногих стран с свободным рынком земли и относительно лояльным миграционным законодательством.

9 минут назад, клон сказал:

В Ютюбе.

В Ютубе мы воспринимаем все так как нам хотят показать.

Я думаю если снять репортаж про Россию 90-х и показать на Ютубе,многие тоже скажут жесть,а мы жили и неплохо жили.Я в 90-х вообще считал себя счастливым человеком и деньги легко давались и при этом в долларах.

Хотя жил в таком районе,что в кармане всегда была заточка,а норковая шапка за пазухой и одевал ее когда выходил в центр.

15 часов назад, NRW сказал:

Это бедная страна и её будут продолжать гнобить, во всяком случае на месте амеров я бы продолжил при таких то результатах. Вообще, как бы это не патриотично не звучало, но запад в целом умней, а жить среди думающих оно приятней. Учите языки, копите на старт, доступные способы эмиграции в европу есть, было бы желание.. 

А мысли навести порядок в своей стране не возникает? Или проще переехать и стать человеком  2-ого сорта?

Ведь все, что происходит сейчас в России не какой-то злой рок или историческая закономерность, а результат конкретной политики конкретных людей. Впрочем, гедонистам таких вещей не понять.

"Ведь все равно же все умрут, без разницы там или тут"  C. Шнуров

• Не нравится 2

11 минут назад, толстый сказал:

Лично у меня уже не возникает,лет 10 назад ещё возникала,сейчас нет.За всю историю России в ней порядок навести не смог никто и никогда.

Потому что основному населению (и в верхушке и в низах) ума хватает только в попу западу смотреть. Всё ждут, когда кто то что-то сделает и уж тогда то они заживут.  В нормальных то странах конечно люди сидели, сложив ручки на пирожке, а пришел волшебный дядька и вуаля.

3 часа назад, Biznes_luzer сказал:

А мысли навести порядок в своей стране не возникает? Или проще переехать и стать человеком  2-ого сорта?

Ведь все, что происходит сейчас в России не какой-то злой рок или историческая закономерность, а результат конкретной политики конкретных людей. Впрочем, гедонистам таких вещей не понять.

"Ведь все равно же все умрут, без разницы там или тут"  C. Шнуров

За границей я не жила. Максимум неделя отдыха, но мне нравится, что "человек второго сорта" в трамвае в Праге выглядит прилично. И это не просто форма - это прическа, татушки пусть, улыбка. Не зачморенный безнадегой. Так, по крайней мере, кажется. Это определенный уровень и качество жизни, соблюдение прав официально трудящихся. У нас чтобы жить более менее нормально по-европейски, работать по найму вообще почти не вариант - программном или директором только. Куча людей живут в грязи - посмотреть объявления об аренде / покупки квартир - просто грязь. Живут в деревне и рядом же на несанкционированную свалку бросают свой мусор.

Пусть ты будешь работать "втором сортом", но спокойно и с самоуважением, просто жить. 

Как навести порядок в стране, когда с соседями по тамбуру/коммуналке/дому невозможно договориться хотя бы по одному вопросу.

• Нравится 1

3 часа назад, толстый сказал:

Лозунги кидать легко,вы нам покажите как лично вы порядок в стране наводите,глядишь и люди к вам подтянутся.

Не хочешь сам наводить порядок, наведут другие. И будешь жить уже по их законам.

1 час назад, Chappiy сказал:

Как навести порядок в стране, когда с соседями по тамбуру/коммуналке/дому невозможно договориться хотя бы по одному вопросу.

Нужно чтобы правовые институты и полиция работали нормально, а не прессовали неугодных граждан. Нарушает сосед ваши права - жалоба в полицию и она с ним разбирается по закону. А у меня вон сосед залез со своей теплицей на мой участок и клал он на мои права, как и участковый.

Власть окружила себя рядами силовиков, навыписывали для себя любимых преференций разных и клали они на всех остальных, нужные людям законы годами не рассматриваются, а для власти - мигом! Как тут можно навести порядок - пока неясно.

17 минут назад, Irinra сказал:

Нужно чтобы правовые институты и полиция работали нормально, а не прессовали неугодных граждан. Нарушает сосед ваши права - жалоба в полицию и она с ним разбирается по закону. А у меня вон сосед залез со своей теплицей на мой участок и клал он на мои права, как и участковый.

Власть окружила себя рядами силовиков, навыписывали для себя любимых преференций разных и клали они на всех остальных, нужные людям законы годами не рассматриваются, а для власти - мигом! Как тут можно навести порядок - пока неясно.

Да да в европе то всё не так и институты работают и суды мигом

https://homsk.com/bingo/pochemu-v-nekotoryh-stranah-evropy-i-ameriki-chrevato-pokidat-svoj-dom-na-vyhodnyh-ili-kak-bezdomnye-beznakazanno-zanimayut-chuzhie-zhilisha

1 минуту назад, rybolovlev сказал:

Да да в европе то всё не так и институты работают и суды мигом

https://homsk.com/bingo/pochemu-v-nekotoryh-stranah-evropy-i-ameriki-chrevato-pokidat-svoj-dom-na-vyhodnyh-ili-kak-bezdomnye-beznakazanno-zanimayut-chuzhie-zhilisha

А в Африке дети голодают....

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...