Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, клон сказал:

Ну не все отжали, а тем кому типа это удалось квартиры дали за заслуги.

А за какие какие заслуги достались дороги, ГЭС, заводы и ископаемые?

Все, кто приватизировал, все отжали и сдают без всякого зазрения совести. Чем отличается приватизировать государственную собственность (квартиру) и государственную собственность (дорогу), при том что при приватизации квартиры вобще ни каких условий нет, а у платной дороги есть? 

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Только что, Irinra сказал:

Вранье! Золовка моя медсестрой работает, это тяжкий труд, ушла из операционной сестры по состоянию здоровья, работает на отделении...

Вы бы поаккуратнее рассуждали на тему того чего не знаете.

У меня вот врач знакомый в БСМП работает, ездит на новом крузаке 200 как думаете какая у него зарплата? 

3 минуты назад, KillAllOthers сказал:

Тут вопрос ни кто будет лечить а возможности выбирать работу, каждый учитель и мед сестра может вместо бюджетной зарплаты пойти работать в коммерческую структуру. Или пойти работать продавцом в М.Видео. 

В 90е у всех была возможность что-то себе прихватить. Чем вы занимались в 90е? Вам уже ведь за 50, в самом рассвете сил были. 

Конечно, у нас же частные школы прям как грибы растут повсюду))

А а в медцентрах зарплата не сильно больше и попасть туда очень непросто, практически по знакомству только.

Интересно что я могла себе прихватить в 90-х, будучи студенткой мех-мата, линейку только если из аудитории))

1 минуту назад, Irinra сказал:

Конечно, у нас же частные школы прям как грибы растут повсюду))

А а в медцентрах зарплата не сильно больше и попасть туда очень непросто, практически по знакомству только.

Интересно что я могла себе прихватить в 90-х, будучи студенткой мех-мата, линейку только если из аудитории))

90е были больше 10 лет, вы все время учились? 

2 минуты назад, KillAllOthers сказал:

У меня вот врач знакомый в БСМП работает, ездит на новом крузаке 200 как думаете какая у него зарплата? 

Врачей знакомых из БСМП оставляем в зажравшихся! Они, кстати, до сих пор на карман прекрасненько берут, помимо всякой зарплаты!

8 минут назад, Irinra сказал:

Врачей знакомых из БСМП оставляем в зажравшихся! Они, кстати, до сих пор на карман прекрасненько берут, помимо всякой зарплаты!

Думаете мед сестра не берет деньги? 

3 минуты назад, Irinra сказал:

За что?

ну когда человек лежит медсестре всегда денег дают, чтоб все делала хорошо. Пришел я как-то на флюру а мне говорят после 4, я ей 500 р и сделала сразу. Вот так и набегает. 

я вот честно вас не понимаю, у Вас там кто то из детей учится в штатах. Это стоит денег. Сами вы путешествуете, при этом страдаете как плохо живет обычный грузчик и медсестра. 

1 минуту назад, KillAllOthers сказал:

ну когда человек лежит медсестре всегда денег дают, чтоб все делала хорошо. Пришел я как-то на флюру а мне говорят после 4, я ей 500 р и сделала сразу. Вот так и набегает. 

М-да, так вот кто зажрался!

А у нас ничего не дают медсестрам, в лучшем случае хирургу и анестезиологу...

М-да, так вот кто зажрался!

А у нас ничего не дают медсестрам, в лучшем случае хирургу и анестезиологу...

Я лично вообще в больнице никогда не лежал, но у меня бабка лежала недавно и каждый день давала 500 за уколы и капельницы. 

1 минуту назад, клон сказал:

За всю свою жизнь давал 2 раза. СЭС и пожарникам.

Я взятки пренципиально не даю, меня недавно по охране труда и пожарке на 600 тыс оштрафовали, за 200 тыс прелагали уменьшить штраф до 30. 

4 минуты назад, KillAllOthers сказал:

я вот честно вас не понимаю, у Вас там кто то из детей учится в штатах. Это стоит денег. Сами вы путешествуете, при этом страдаете как плохо живет обычный грузчик и медсестра. 

Глупый разговор получается, извините, вы мне пытаетесь рассказать как зажрались медсестры с учителями получая свои 15-20 тр, вот и президент наш так тоже считает - 17тр. говорит,  вполне себе норм зарплата - средний класс! 

Но вот я так не считаю, такой уровень оплаты труда не позволяет ничего потреблять кроме самых дешевых продуктов и самой дешевой одежды. Поэтому и бизнес у многих глохнет сейчас, что б вы там не писали про расцвет продаж дорогих автомобилей... Вас убедить в обратном я не в силах, да и не нужно это - у кого есть глаза и так все видит.

• Нравится 1

2 минуты назад, Irinra сказал:

Глупый разговор получается, извините, вы мне пытаетесь рассказать как зажрались медсестры с учителями получая свои 15-20 тр, вот и президент наш так тоже считает - 17тр. говорит,  вполне себе норм зарплата - средний класс! 

Но вот я так не считаю, такой уровень оплаты труда не позволяет ничего потреблять кроме самых дешевых продуктов и самой дешевой одежды. Поэтому и бизнес у многих глохнет сейчас, что б вы там не писали про расцвет продаж дорогих автомобилей... Вас убедить в обратном я не в силах, да и не нужно это - у кого есть глаза и так все видит.

Я не говорю что это дофига, я говорю что есть выбор куда идти работать. Не хватает иди продавцом в м.видео. Все просто.

В принципе для женщин это нормально что они сидят и работают за 25, другое дело когда здоровый мужик сидит и ноет что ему платят мало. Платят мало смени работу. 

Сколько Вы платите за обучение своего ребенка в штатах в год? 

Получается как в ситкоме про Россию где два депутата думают про народ при этом летя в частном самолете. 

6 минут назад, Irinra сказал:

. Поэтому и бизнес у многих глохнет сейчас, что б вы там не писали про расцвет продаж дорогих автомобилей... 

Я Вам приложил график где продажи автомобилей ВАЗ, это типа жигули для нищебродов. И они их покупают больше. 

И продуктов в ашане покупают больше. И техники в эльдорадо тоже покупают больше. 

8 минут назад, Irinra сказал:

Но вот я так не считаю, такой уровень оплаты труда не позволяет ничего потреблять кроме самых дешевых продуктов и самой дешевой одежды. Поэтому и бизнес у многих глохнет сейчас,

Бизнес сейчас глохнет потому что все покуют джинсы в заре а не у тети дуси, а собачьи корма в ашане или на педшопе. 

Не покупают у вас а покупают у кого-то другого. 

1 минуту назад, мышонок сказал:

давай реальные примеры. Я смторю языком мести ты мастак.

открывай ХХ и ищи работу с той зарплатой которая устраивает. В чем проблема? 

24 минуты назад, KillAllOthers сказал:

открывай ХХ и ищи работу с той зарплатой которая устраивает. В чем проблема? 

Проблема в том что в регионах практически нет такой работы, по причине того что большинство предприятий загнулись, да и те что работают - еле дышат. Можно конечно ездить вахтами работать в Москву, жить там впроголодь, снимая койку в общаге, чем многие и занимаются. Но разве это жизнь?

Но разве это жизнь?

А зачем вы за других думаете?

След вопрос, а вы знаете сколько за вахту платят?

3 минуты назад, Irinra сказал:

жить там впроголодь, снимая койку в общаге, чем многие и занимаются.

Это далекое мышление)

17 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

вы знаете сколько за вахту платят?

знаю, сколько в КБ водитель получает. Около 100к. Но это на износ. Они там же и живут..

11 минут назад, мышонок сказал:

знаю, сколько в КБ водитель получает. Около 100к. Но это на износ. Они там же и живут..

А кто мешает работать не на износ?
У меня ставка вахтовику 2500-3000 рублей в день с проживанием и ничего износа не замечаю)

Есть другие случаи с Сабеттой в том числе и другими объектами.

В Энгельсе потолок зп 35к, в Москве они получают в 2 раза больше, получается на заработанную вахту там можно жить 1-2 месяца не в чем себе не отказывая.

6 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

В Энгельсе потолок зп 35к, в Москве они получают в 2 раза больше, получается на заработанную вахту там можно жить 1-2 месяца не в чем себе не отказывая.

Энгельс другая планета? Там и цены наверное в два раза ниже, чем по стране.

7 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

А кто мешает работать не на износ?

таковы условия работы.

9 минут назад, Pozitiv4ik сказал:

.

А семью содержать? 

1 минуту назад, Irinra сказал:

А семью содержать? 

И  семью содержат. Понятие прожиточный мах у каждого свой. Могу конечно и я еще содержать:Dно это как то не по Энгельски будет.

6 минут назад, мышонок сказал:

Энгельс другая планета? Там и цены наверное в два раза ниже, чем по стране.

Все тоже самое. Просто люди научились жить по средствам. Это тоже отдельная наука, не каждому дано.

6 минут назад, мышонок сказал:

таковы условия работы.

Я не спрашиваю про условия работы, а спросил кто мешает работать не на износ? Рабство или может гордость за страну какая.

1 час назад, Pozitiv4ik сказал:

Кто мешает работать не на износ? Рабство или может гордость за страну какая.

На вас не угодишь. Мало работаешь- мало получаешь- критика. Много работаешь, нормально зарабатываешь тоже не айс :hmm:

• Создать...