Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

В какую страну переезжать из России

Переезд из России  

64 пользователя проголосовало

1. 1. Мое решение по эмиграции

• Живу вне России
    • Я бы уехал, но нет средств
    • Не уеду из патриотических чувств
    • Уеду при первой возможности

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, клон сказал:

Мало работаешь- мало получаешь- критика. Много работаешь, нормально зарабатываешь тоже не айс 

У меня то как раз комильфо:D

• Ответов 2,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

21 минуту назад, клон сказал:

На вас не угодишь. Мало работаешь- мало получаешь- критика. Много работаешь, нормально зарабатываешь тоже не айс :hmm:

Это как раз у другого лагеря. Сначала кричат - зарплаты маленькие. Вот водитель пятёрочки,  зп 100 тыщ. Но ведь он работает на износ.

Кто из здешних бизнесменов будет платить сотруднику 100 тыщ и чтобы он работал не напрягаясь?

Подведём итоги.

Бизнесмены возмущены тем, что дети чиновников учатся заграницей. Так же бизнесмены говорят, что их дети тоже учатся заграницей.  Бизнесмены возмущены низкими зарплатами. Эти низкие зарплаты платят бизнесмены. Бизнесмены заявляют, что их дети учатся заграницей и сами они несколько раз в году отдыхают заграницей. При этом бизнесмены возмущены, что люди, которым они платят низкую зарплату, плохо живут. Когда бизнесмена спрашиваешь кто должен платить высокую зарплату, бизнесмен не знает ответа на этот вопрос (кто то другой должен платить). Так же бизнесмены возмущены тем фактом, что у другого бизнесмена, который платит высокую зарплату в 100 тыщ, работникам приходится впахивать.

Какие противоречивые у нас бизнесмены.

• Нравится 1

4 часа назад, rybolovlev сказал:

Все, кто приватизировал, все отжали и сдают без всякого зазрения совести. Чем отличается приватизировать государственную собственность (квартиру) и государственную собственность (дорогу), при том что при приватизации квартиры вобще ни каких условий нет, а у платной дороги есть? 

Пипец,разница в том,что от квартиры можно отказаться,а от платной дороги нет.

И квартиры они не отдали,а оформили в собственность те,которые им выдало государство за работу.Они просто поменяли бумажки,раньше они имели квартиры в пожизненном без срочном пользовании и могли передать их по наследству,потом оформили в собственность,ничего не изменилось.Эта квартира не была общественной территорией никогда.А вот если ваш подъезд заберут и сделают проход платным,тогда да.

Я бы очень хотел чтоб вам так сделали и каждый год повышали тарифы.

42 минуты назад, толстый сказал:

Пипец,разница в том,что от квартиры можно отказаться,а от платной дороги нет.

И квартиры они не отдали,а оформили в собственность те,которые им выдало государство за работу.Они просто поменяли бумажки,раньше они имели квартиры в пожизненном без срочном пользовании и могли передать их по наследству,потом оформили в собственность,ничего не изменилось.

Да ладно,не изменилось. Они могли продать ту квартиру, сдать? Нет, не могли? А когда им давали другую квартиру, они старую продавали или оставляли и эту квартиру давали другим? Да? Тогда получается, что квартиры всё же были не их, а общественные? Они просто поменяли бумажки? Так и на дороге просто бумажки поменяли.

2 часа назад, rybolovlev сказал:

Какие противоречивые у нас бизнесмены.

А почему ты на дядю пошел работать?

И это, сидя на работе так же легко рассуждать про бизнесменов как нам про дядь :dirol:

21 минуту назад, клон сказал:

А почему ты на дядю пошел работать?

Потому что считать умею. И реально оцениваю свои силы. Чтобы открыть то, в чем я понимаю, мне надо от 10 лямов. Их у меня нет. Я не хочу начинать с 300-500 тысяч и бесконечно барахтаться без шансов подняться на уровень выше и проклинать путина.

• Нравится 1

2 часа назад, rybolovlev сказал:

Да ладно,не изменилось. Они могли продать ту квартиру, сдать? Нет, не могли? А когда им давали другую квартиру, они старую продавали или оставляли и эту квартиру давали другим? Да? Тогда получается, что квартиры всё же были не их, а общественные? Они просто поменяли бумажки? Так и на дороге просто бумажки поменяли.

Да,они могли получить другую взамен этой,а могли и сдавать и часто сдавали,находясь в командировках и на это закрывали глаза.

Я не против получить другую трассу взамен этой,но никто не дал другую трассу,забрали готовую,а чтоб всё было по закону,приняли закон по которому альтернативный путь может быть длиннее платного в 3 раза.

Надеюсь вам сделают платный вход в подъезд,а если хотите бесплатно,то по лестнице через чердак соседнего дома.При этом вы будете продолжать платить за уборку и ремонт подъезда.Транспортный налог никто не отменял.

И это на Кубани,при такой плотности населения и машин,тут огромные сборы по транспортному налогу.Это совсем не север с расстоянием между селами 100 км.

А на севере слышали про закон о безальтернативных платных дорогах? А он уже принят.

3 минуты назад, толстый сказал:

Я не против получить другую трассу взамен этой,но никто не дал другую трассу,забрали готовую,а чтоб всё было по закону,приняли закон по которому альтернативный путь может быть длиннее платного в 3 раза.

Это про это вы говорите, что нет альтернативной трассы и она в 3 раза длиннее?Screenshot_20200731-212501_Gallery.jpg.be555bfb5e3f0d60c24257da19f6c2ad.jpg

4 часа назад, rybolovlev сказал:

Потому что считать умею.

мне надо от 10 лямов. Их у меня нет.

может больше работать и меньше писать тут ? 

18 часов назад, толстый сказал:

А вы видимо из тех,кто готов есть пельмени из сои по 80 р за кг и покупать ребенку игрушку раз в месяц за 300 руб.При этом рассказывать как мы хорошо живём и не замечать как нас обдирают

Я из тех людей, которые в своих неудачах обвиняют прежде всего себя, а не Путина, Государство, или другие "третьи силы" ...

6 часов назад, Киберспортмен сказал:

может больше работать и меньше писать тут ? 

Да уж куда больше то? Работаю по 12- 13 часов в сутки.

20 часов назад, KillAllOthers сказал:

Я Вам приложил график где продажи автомобилей ВАЗ, это типа жигули для нищебродов. И они их покупают больше. 

Хз, насколько я видел статистику, то с 2008г потребление в РФ не растет. Туда сюда болтается, но роста нет. Может у вас просто пример такой позитивный, но глобально в экономике такого позитива нет. Сейчас лень искать доказательства.

1 минуту назад, akser2011 сказал:

многие умные дядьки предприниматели предрекают затяжной кризис в 10-20 лет в России,

тучные времена закончились...

Он не заканчивался со времен царя Гороха. Живем дальше:happydance:

Если ваш заработок в 100к в месяц, зачем думать о насущном?

Обслуживайте свою тушку и живите дальше.

29 минут назад, akser2011 сказал:

многие умные дядьки предприниматели предрекают затяжной кризис в 10-20 лет в России,

тучные времена закончились...

Ага, 20 лет предрекают, а ничего с тех пор и не поменялось особо. :lol:

31.07.2020 в 14:26, Irinra сказал:

М-да, так вот кто зажрался!

А у нас ничего не дают медсестрам, в лучшем случае хирургу и анестезиологу...

Дают, дают... И сестрам дают, и санитаркам дают. А они берут...

31.07.2020 в 21:26, rybolovlev сказал:

Это про это вы говорите, что нет альтернативной трассы и она в 3 раза длиннее?Screenshot_20200731-212501_Gallery.jpg.be555bfb5e3f0d60c24257da19f6c2ad.jpg

Да я про эту трассу,если бы вы по ней попытались проехать,то поняли бы,что ее можно сказать нет.Это бывшие сельские дороги,которые даже не ремонтируют,и они не способны вместить этот трафик.

08.07.2020 в 10:06, Wilhelm_Stoll сказал:

Добрый день. Практически каждая тема на форуме скатывается к нытью о том как плохо живется. Какое ужасное правительство и живем мы тут как на зоне.

И так уж получилось что Путин будут править вечно, а значит жить станет совсем невыносимо и единственный вариант это больше не мерится с этой фигней переехать в другую страну. 

Главный вопрос куда бежать? Где этот эдем где можно работать, строить бизнес и не бояться власти.

Давайте обсудим куда бы Вы поехали жить. 

Такое нытье на всех форумах, не только здесь. Я регулярно предлагала этим людям помочь с переездом и оплатить билет - в один конец, разумеется. Вместо того, чтобы обрадоваться, они почему-то обижались. 

01.08.2020 в 10:45, Zenkin сказал:

Хз, насколько я видел статистику, то с 2008г потребление в РФ не растет. Туда сюда болтается, но роста нет. Может у вас просто пример такой позитивный, но глобально в экономике такого позитива нет. Сейчас лень искать доказательства.

А вы попробуйте по сторонам посмотреть. Очень освежает мысли взгляд на придомовую территорию, вокруг подъезда. Там по каким-то странным причинам авто становятся все дороже и дороже. Каждый год. Замучаешься со статистикой сопоставлять. Приходится выбирать - верить статистике или своим глазам. 

01.08.2020 в 07:29, rybolovlev сказал:

Да уж куда больше то? Работаю по 12- 13 часов в сутки.

Значит, меньше работать. "Кто все время работает, тому некогда зарабатывать деньги". 

31.07.2020 в 14:34, Irinra сказал:

Глупый разговор получается, извините, вы мне пытаетесь рассказать как зажрались медсестры с учителями получая свои 15-20 тр, вот и президент наш так тоже считает - 17тр. говорит,  вполне себе норм зарплата - средний класс! 

У меня мама преподаватель, так что я всю жизнь наблюдаю, как она "нищенствует" на свою з\п. Еще с Союза мы ни в чем не нуждались, всегда она хорошо зарабатывала. И сейчас тоже нормально живет, евроремонт сделала, все дела. Хотела бы больше, могла бы заработать, но она работает в неделю всего несколько часов и довольна. Каждый раз рассказывает, что "вот составила расписание, в этом семестре нужно ходить на работу всего 2 раза в неделю". Так что не надо вот этих сказок про мало зарабатывающих учителей. 

У меня дядя имеет свой маленький бизнес. Всю дорогу плачет, как государство его душит налогами и какой бизнес низкорентабельный. Трехэтажный особняк отгрохал себе давным давно, плюс несколько квартир есть. Все это продолжая плакать. И тоже с посылом "а вот за границей..."

Недавно что-то про кассовые аппараты жаловался. Я его спросила, действительно ли он считает, что в Европе мог бы вести бизнес с более низким налоговым бременем и не регистрируя кассовый аппарат? Не нашелся, что сказать. 

• Не нравится 1

1 час назад, MyNickName сказал:

Там по каким-то странным причинам авто становятся все дороже и дороже.

Ну не скажу что прям дороже и дороже, но машины да, приличные более менее, с этим не поспоришь.

1 час назад, MyNickName сказал:

Недавно что-то про кассовые аппараты жаловался. Я его спросила, действительно ли он считает, что в Европе мог бы вести бизнес с более низким налоговым бременем и не регистрируя кассовый аппарат? Не нашелся, что сказать. 

А какие там налоги знаете? Вот прямо все составляющие бюджетного бремени? А не то, что у нас называется "мы повысили не налог, а скорректировали налогооблагаемую базу", или "налог не менялся, это не налог, а сбор". Короче, на дурачка.

А так-то и в Африке народ на ленд круизерах 200 ездит, но то не значит что там жизнь лучше чем где-то.

• Нравится 1

4 часа назад, толстый сказал:

Да я про эту трассу,если бы вы по ней попытались проехать,то поняли бы,что ее можно сказать нет.Это бывшие сельские дороги,которые даже не ремонтируют,и они не способны вместить этот трафик.

Ему из Кирова виднее.. у него там дороги отличные :lol:

В субботу ехал по трассе Дон...пробка на пробке... вместо 10 часов на дорогу ушло почти 15

44 минуты назад, Zenkin сказал:

А какие там налоги знаете? Вот прямо все составляющие бюджетного бремени?

А так-то и в Африке народ на ленд круизерах 200 ездит, но то не значит что там жизнь лучше чем где-то.

А вы? 

Про бюджетное бремя послушаю. Познакомилась с иностранными ценами на коммуналку не понаслышке. 

• Нравится 1

17 часов назад, Pozitiv4ik сказал:

Если ваш заработок в 100к в месяц, зачем думать о насущном?

Обслуживайте свою тушку и живите дальше.

Сколько пафоса, надо полагать, у тебя месячный доход в миллионах исчисляется.

17 часов назад, клон сказал:

Ага, 20 лет предрекают, а ничего с тех пор и не поменялось особо. 

Не поменялось ничего для тех, кто дальше собственного носа не видит.

• Нравится 1

Я как-то посмотрел на ютубе видео наших мигрантов, в основном америка и канада. так вот практически все либо водят траки либо работают в такси, и все рассказывают как они на родине имели бизнес и так им плохо жилось что поехали в америку в такси работать. А потом едут в Россию операции делать потому что в США очень дорого. Очень странно это. 

8 часов назад, АккаунтУдален сказал:

Ему из Кирова виднее.. у него там дороги отличные :lol:

В субботу ехал по трассе Дон...пробка на пробке... вместо 10 часов на дорогу ушло почти 15

Андрюша с возвращением. 

• Не нравится 1

39 минут назад, Biznes_luzer сказал:

Не поменялось ничего для тех, кто дальше собственного носа не видит.

Вчера на Ютюбе ролик попался шестилетней давности, там известный всепрапальщик все гнет свою линию (лет 20 уже), но падишах еще живой.

42 минуты назад, SpaceInvader сказал:

Я как-то посмотрел на ютубе видео наших мигрантов, в основном америка и канада. так вот практически все либо водят траки либо работают в такси, и все рассказывают как они на родине имели бизнес и так им плохо жилось что поехали в америку в такси работать. А потом едут в Россию операции делать потому что в США очень дорого. Очень странно это. 

А чего странного?Ехать в страну с перенасыщенным рынком и огромным количеством ограничительных законов,а потом удивляться?Тут нет ничего удивительного.Уже давно бизнес быстро может расти только в развивающихся странах.Просто у нас ещё жив культ Америки после развала 90-х.Но сейчас туда едет уже мало.На сказку про американскую мечту уже давно никто не ведётся.США ,как страна возможностей,уже давно в прошлом.

Но и второй момент,это видео в Ютубе существует за счёт популярности у русскоязычной аудитории.

Всегда приятнее смотреть как там наши обосрались и локти кусают.Но почему то не возвращаются.

А смотреть видео о том,как кто то хорошо устроился и жирует никто не станет.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...